Воскресенье, 12.01.2025, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
LordДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:25 | Сообщение # 181
Лейтенант
Статус: Offline
Olusha, и в чём эта благоприятность выражается? А то сейчас обострение, пришлось на работе больничный взять. Очень всё "благоприятно", прям чудесней не бывает...
Кстати, вот и ответ на вопрос о занятости) Работаю я и фиг сдамся этому РА! tongue smile
РФ не очень, СРБ высокий. Точных цифр не назову, так как анализы на руках у врачей.

ryabinkaДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:30 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Lord, пребывание на форуме уже положительно сказалось, слышны оптимистичные нотки, так держать! Правильно, ни фига мы не сдадимся РА! А где ты работаешь и кто ты по оьразованию? Не сочти за бестактность, чисто женское любопытство )))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

OlushaДата: Понедельник, 15.04.2013, 16:37 | Сообщение # 183
Генерал-полковник
Lord, эта ''благоприятность'' заключается в том, что деформация суставов медленнее происходит в сравнении с классическим РА, когда есть и рф и ацпп. Как говорит моя Р - ремиссия без лечения базой как правило не наступает. И на одном гормоне далеко не уедешь. Я для себя поняла, что на войне все средства хороши и нужно прибегать ко всем средствам. Я вот сама уже 9месяцев каждый день еще и травы пью, хотя чувствую себя хорошо. А ты может быстрее гомеопатию подключай, чтобы не пускать болезнь на самотек и все будет ГУД!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

SnegoljaДата: Понедельник, 15.04.2013, 17:25 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Цитата (SkaZka)
Ничего себе...в живот??это как,я не представляю((( значит в попу нельзя?((а ты сама делала?или в пол-ку ходила?
В живот очень просто ставить укол. Кожу зажимаешь двумя пальцами и в эту складку ставишь. Я колола так фраксипарин беременная в больнице, но мне так плохо медсестра ставила, что даже врачи в шоке были. Потом знакомая девочка показала, как надо колоть и с тех пор я сама все делаю. Себе больше доверяю. чем посторонним людям =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЮлЕнЬкАДата: Понедельник, 15.04.2013, 18:21 | Сообщение # 185
Сержант
Вот на этой недели поеду к другому ревматологу,посмотрим что он скажет!

НадяДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:34 | Сообщение # 186
Генерал-майор
Цитата (Olusha)
Народ, а есть среди Нас такие, у кого АЦПП отрицательный, но все равно диагноз РА или я одна такая здесь?
 Olusha, у меня АЦЦП 16. И я вообще без понятия норма это или нет...

Добавлено (15.04.2013, 20:34)
---------------------------------------------

Цитата (Lord)
И тем более странно, для чего с бухты-барахты метотрексат сходу прописывать. Ох уж эти врачи... Слов нет!
Lord, Саш, как блин годами нас парить и не ставить диагноз и не назначать базу ,когда РА прям уже сам больной себе поставить может ,дак это в порядке вещей! А как у человека все анализы в норме дак опа надо сразу на базу посадить! Я вообще с врачей чумею! tomato

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

mariaДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:36 | Сообщение # 187
Лейтенант
а какие жаропонижающие можно пить при метатрексате, чего-то у меня температура поднялась

РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид

НадяДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:37 | Сообщение # 188
Генерал-майор
maria, я обычный парацетомол пью

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LordДата: Вторник, 16.04.2013, 01:30 | Сообщение # 189
Лейтенант
ryabinka, это, как Вы заметили, только нотки. До вас всех, девушки, мне далеко... Вот вы оптимистки, спору нет!

Цитата (ryabinka)
А где ты работаешь и кто ты по оьразованию? Не сочти за бестактность, чисто женское любопытство
Ох уж это любопытство meeting Образование высшее филологическое, а место работы даже озвучить стесняюсь. Отвернитесь и не подслушивайте, пожалуйста! Я шёпотом скажу... Так вот, работаю я на СТО на вулканизации manythought Жить можно, как говорится, но с каждым днём работать из-за артрита всё труднее.

Добавлено (16.04.2013, 01:22)
Olusha, хотелось бы верить, что вышеупомянутая благоприятность на самом деле присутствует.
Цитата (Olusha)
Как говорит моя Р -ремиссия без лечения базой как правило не наступает
Вот пускай сама и пьёт свою базу)) А я буду гомеопатию подключать. И всё будет не просто ГУД, а супер-ГУД! smile

Добавлено (16.04.2013, 01:24)
Кстати, как говорят другие врачи, эффект от применения метотрексата (и прочей всякой такой убивающей наповал ерунды) сомнителен в случае, если РА серонегативный.

Добавлено (16.04.2013, 01:27)
ЮлЕнЬкА, разумное решение! Держу за Вас кулачки, чтобы всё было хорошо wow

Добавлено (16.04.2013, 01:28)

Цитата (Надя)
я обычный парацетомол пью
Я тоже.

Добавлено (16.04.2013, 01:30)

Цитата (Надя)
Я вообще с врачей чумею!
Аналогично! Честно сказать, таких людей назвать "врачами" язык уже не поворачивается. Живодёры- более верное определение сути таких субъектов.

Сообщение отредактировал Lord - Вторник, 16.04.2013, 01:25

ЛюбовкаДата: Вторник, 16.04.2013, 07:58 | Сообщение # 190
Генерал-лейтенант
Olusha, у меня наоборот РФ отрицательный, в аццп 444. РА серонегативный. Сама еле добилась диагностики. Раз РФ отрицательный, даже слушать не хотели.

Добавлено (16.04.2013, 07:58)

Цитата (Lord)
но с каждым днём работать из-за артрита всё труднее.

рановато ты сдаешься. Настраивайся на выздоровление. А ты сейчас какие лекарства принимаешь?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

ryabinkaДата: Вторник, 16.04.2013, 08:05 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Lord, вот заметно, что филолог - ни одной грамматической ошибки в постах, грамотно пишешь, приятно читать ))))), а то, что на СТО работаешь - так это очень даже, и чего здесь стесняться??? Вот то, что тяжело - это другое дело, но мы же не ищем легких путей )))) и давай уже на ТЫ, мы ж тут все свои люди )))))))

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LordДата: Вторник, 16.04.2013, 11:47 | Сообщение # 192
Лейтенант
Цитата (Любовка)
Раз РФ отрицательный, даже слушать не хотели.
Идиоты, что тут скажешь...

Цитата (Любовка)
А ты сейчас какие лекарства принимаешь?
Из убийственных- метипред. И я не сдаюсь) Это так, просто нытьё в лёгкой форме))
Думаю переходить на гомеопатию. К примеру, употребляемый вами Траумель. Читал о нём только положительные отзывы в интернете.

ryabinka, спасибо за комплимент shy Да, я всё на "ты" никак не перейду))
Лёгких путей мы не ищем, ты права. И они нас тоже не находят)

SnegoljaДата: Вторник, 16.04.2013, 13:03 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Цитата (Надя)
maria, я обычный парацетомол пью
Народ, а вот вопрос на засыпку - у всех температура периодически повышается? Или есть такие как я, после болезни моя стабильная температура стала 35,5 - 36,0. Я беременная даже стеснялась таких циферок...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LordДата: Вторник, 16.04.2013, 13:20 | Сообщение # 194
Лейтенант
Цитата (Snegolja)
вопрос на засыпку - у всех температура периодически повышается?
У меня повышается.

ЮлЕнЬкАДата: Вторник, 16.04.2013, 15:11 | Сообщение # 195
Сержант
Olusha, а как вам поставили РА, если у вас АЦЦП отрицательный? По каким показателям?

Добавлено (16.04.2013, 15:09)
Да, температура вот у меня вообще в норме. Сегодня сдала на АЦЦП, жду результата.

Добавлено (16.04.2013, 15:11)
Да и норма для АЦЦП 5мг или ниже

Поиск: