Метотрексат
| |
SkaZka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:55 | Сообщение # 151 |
Рядовой
Статус: Offline
| Snegolja, моему сыночку сейчас 9 месяцев...да,когда всё болит тяжеловато с ним,практически невозможно... А методжект колоть как обычные уколы внутримышечно,или как то специально? я читалда что там какая то игла спец что бы под кожу делать,ничего не поняла...Добавлено (13.04.2013, 20:55) --------------------------------------------- Еще вопросик) Кто ездил на море когда принимал метроджект?какие были последствия? Собирались в июле на море,теперь вообще не знаю как быть.....
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:09 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
| SkaZka, колоть его в кожу живота. Я во время беременности фраксипарин колола, поэтому уже умение есть. На самом деле это гораздо легче и проще чем в ягодицы, иголка такая тоненькая и коротенькая, что вообще не ощущается, как она в кожу входит. Я ездила в Анапу в разгар сезона, когда пила метотрексат. А чего конкретно ты опасаешься (можно уже на ТЫ?)? Аллергии на солнце? У меня вот она очень сильно проявлялась, но от отдыха я из-за нее не отказывалась. Могу написать, как я спасалась. Это мне дерматолог такую схему назначал. За месяц (в идеале) начать пить делагил согласно инструкции, не помню уже точно дозировку. И продолжать до самого приезда домой. Крем солнцезащитный с фактором не ниже 30. По вечерам (уже на море) наиболее чувствительные участки кожи смазывать Д-пантенолом или его аналогом. Я мазала кисти рук и ступни. Если все-таки пойдет реакция солнечного ожога, то сразу же смазать это место мазью Целестодерм. Потом мазать до прохождения красноты и потом постоянно это место мазать Д-пантенолом.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
SkaZka | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:14 | Сообщение # 153 |
Рядовой
| Snegolja, Конечно можно и нужно на ты)))) Ничего себе...в живот??это как,я не представляю((( значит в попу нельзя?((а ты сама делала?или в пол-ку ходила? Да,боюсь что от метотр пойдет реакция на солнце.Спасибо за совет)обязательно воспользуюсь))
|
|
| |
maria | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:55 | Сообщение # 154 |
Лейтенант
| 4 мес принимаю метатрексат 10 мг, сначало мне помогло- ушли боли в стопах и запястьях, сейчас уже неделю беспокоят плечи и т\б суставы, они не болят я просто чувствую дискомфорт и иногда их как-будто жжет, это значит что метатрексат мне не помогает? Добавлено (14.04.2013, 15:55) --------------------------------------------- и еще когда начались проблемы с плечами и т\б у меня начали хрустеть все суставы, а сейчас прошло
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:01 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Цитата (SkaZka) И ещё,как то это странно,у меня практически отсутствует железо в организме и гемоглабин оооочень низкий Он практически у всех с нашим диагнозом низкий , не переживай все гуд будет И Добро пожаловать!!!!
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:22 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
| annami,Ань, ну как тебе на сулфасалазине по сравнению с метотрексатом?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:17 | Сообщение # 157 |
Сержант
| Здравствуйте девочки!!! Я новичёк, но с такой же проблемой! Расскажу в кратце свою историю. 1,5 года назад попала в аварию,перелом шейки бедра,самого бедра,надколенника и ключицы. Пережила это всё слава богу,спасибо мужу,не бросил. Уже пошла на поправку,но сначала через пол года после аварии начали оттекать ноги,прошла лечение,и ноги прошли. Но ещё через 2 месяца начали болеть кисти рук, пальцы сгибались с трудом, начали оттекать и кисти и пальцы. Назначали кучу всяких лекарств,но ни чего не помогало.Три месяца назад отправили к ревматологу,она назначила мне плаквинил,он не помог,только чуть боль унял и всё.Съездила снова к нему,назначил метотрексат. Но прочитав про него,что то пить его не хочется. ДА и самое главное,все анализы у меня хорошие,и даже ревматоидный фактор отрицательный уже 7 месяцев! Подскажите,если кто сталкивался с этим,что делать? Я в глубоком отчаянии. Детей хотим с мужем,а тут такое...
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:27 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
| ЮлЕнЬкА, а ты АЦЦП сдавала? Просто у меня тоже долго не могли диагнотировать артрит, пока не нашлась умная врач и не назначила этот анализ.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:41 | Сообщение # 159 |
Сержант
| А что за анализ АЦЦП? И какой врач назначает этот анализ?
|
|
| |
Lord | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:43 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
| ЮлЕнЬкА, антитела к циклическому цитруллиновому пептиду. Анализ высокой специфичности по РА, назначает его ревматолог.
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:47 | Сообщение # 161 |
Сержант
| Спасибо.Мне правда на приём только через три месяца.Но я что то боюсь пить этот метотрексат.А в платной лаборатории делают такие анализы интересно.Если делают,то я сделаю. И каков должен быть результат подскажите пожалуйста?
|
|
| |
Lord | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:55 | Сообщение # 162 |
Лейтенант
| Да, анализы делают. Норма, если память не изменяет, до 17 Ед/мл. В платной лаборатории результаты анализа будут расписаны красиво и подробно: какая должна быть норма, какой показатель у Вас. Так что сразу сами всё поймёте и увидите, норма или нет. Добавлено (15.04.2013, 13:55) --------------------------------------------- P.S. Несколько неправильно выразился: этот анализ как раз и делают ТОЛЬКО В ПЛАТНОЙ ЛАБОРАТОРИИ)) По крайней мере, на Украине так.
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:58 | Сообщение # 163 |
Сержант
| Спасибо большое вам!У меня всё таки надежда на то, что у меня нет ревматоидного артрита!Буду сидеть здесь с вами со всеми на форуме! Спасибо всем за поддержку. Жду ещё ответов от всех!
|
|
| |
Lord | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:03 | Сообщение # 164 |
Лейтенант
| ЮлЕнЬкА, да не за что! Этот РА- наша общая проблема, и мы его победим сообща! Я вот пессимист, а девушки тут такие оптимистки, что читаешь их посты и сразу появляется хорошее настроение и желание бороться! И вполне возможно, что у Вас не РА. Крепитесь, главное, не падайте духом, и всё будет хорошо!
|
|
| |
ЮлЕнЬкА | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:19 | Сообщение # 165 |
Сержант
| Спасибо за ответы. Мне даже легче стало. Буду всё таки надеятся, что у меня всё хорошо! И вам желаю крепкого здоровья и много сил!!!
|
|
| |
|