Метотрексат
| |
Bondi | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:34 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Статус: Offline
| Snegolja, спасибо. Девочки, какие Вы молодцы, что создали такой форум. Понимаешь,что ты не одинок в своей неприятности и "крылья" потихонечку расправляются. Как там в песне: Врагу не сдается наш гордый Варяг,Пощады никто не желает... Будем бороться! Кто "ЗА"- поднимите руки!
|
|
| |
alika777 | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 14:54 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Хочу поделиться своим опытом лечения в Пекине. Я болею ревматоидным артритом уже 8 лет.Долго лечилась у ревматолога,принимала нестероидные препараты,затем несколько лет лечилась гормонами и метотрексатом.Все было бесполезно,мое состояние ухудшалось,были воспалены и опухли почти все суставы, некоторые были деформированы,а также сильно болел весь позвоночник. Я не могла ходить и двигаться,я стала инвалидом...Но нашлись добрые люди(не турфирма),которые подсказали, что в Китае можно вылечиться и мне дали сайт и адрес клиники в Пекине. В ноябре прошлого года я поехала туда и,Слава Богу!!!, произошло чудо!-мои суставы перестали болеть, по-тихоньку я начала ходить. Я была там месяц, пила травы-это главное, и мне делали разные процедуры. Я очень понимаю всех больных,сочувствую вам и желаю выздоровления! Если кого-то заинтересовала моя история, пишите мне на почту: alla_pop@rambler.ru
|
|
| |
Bondi | Дата: Среда, 03.04.2013, 12:19 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Девочки, читая на форуме, поняла, что многие покупают препараты сами. Конечно, это в наших интересах.НО! Постановление Правительства РФ №890 от 30.07.1994г. относит лиц, имеющих заболевание РА к льготной категории. На основании этого нам положены БЕСПЛАТНО такие препараты как базисные, НПВП и т.д. Другой вопрос: как добиться бесплатного рецепта? Это тоже мы проработали: обязательно встать на учет в поликлинике у терапевта, с подачи лечащего ревматолога, к которой вы закреплены. Добиться (именно это слово, т.к. администрация не любит идти навстречу больным) ХОДАТАЙСТВА от поликлиники, подписанное главврачом на конкретного больного (т.е.себя) в Министерство здравохранения. Потом дождаться "+" ответа. И только тогда (пройдя все круги ада) твой лечащий врач имеет право выписать льготный рецепт. Поликлиника, через Министерство, закупает препарат (по определенной дозе и в определенном количестве). И в аптеке, где обслуживают по льготным рецептам, вы получите долгожданный препарат, естественно когда он поступит. Так нам объяснили в Министерстве у нас в Сыктывкаре. Сейчас мы на втором этапе, т.е. "уговорили" подать ходатайство на Методжект, хотя главврач настаивала на отечественном Метотрексате , т.к. поликлиника именно его закупила (экономят на здоровье больным). И нам пообещали, что закупят на 3 месяца вперед. Обещанного, конечно, 3 года ждут. А пока начали колоть за свои деньги. Может кому и поможет (подскажет, как бороться с чиновниками) наша история....
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:33 | Сообщение # 139 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, которые на метотрексате, какие у вас побочки от этой гадости были или есть? И как вы с ними справляетесь? У меня вылезло 2 бяки - во-первых, лезут волосы. Причем, лезут - мягко сказано. Я всерьез начинаю думать, что надо покупать парик =(( А во-вторых, стало подниматься давление. Такого раньше не было, вот думаю, точно ли это от метотрексата?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
alika777 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:36 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Да, 100%, у меня тоже так было. Но наверное не у всех так, реакция индивидуальная
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:24 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
| Snegolja, у меня поначалу лезли волосы,я даже перестала осветляться.А потом прошло и я опять крашусь в блонд. Оля мне кажется твое давление от метипреда. Хотя кто его знает. Вот у меня прыщи и тоже либо от медрола или от метотр-та.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 04.04.2013, 20:52 | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Bondi) Девочки, читая на форуме, поняла, что многие покупают препараты сами. Конечно, это в наших интересах.НО! Постановление Правительства РФ №890 от 30.07.1994г. относит лиц, имеющих заболевание РА к льготной категории. На основании этого нам положены БЕСПЛАТНО такие препараты как базисные, НПВП и т.д. Другой вопрос: как добиться бесплатного рецепта? Это тоже мы проработали: обязательно встать на учет в поликлинике у терапевта, с подачи лечащего ревматолога, к которой вы закреплены. Добиться (именно это слово, т.к. администрация не любит идти навстречу больным) ХОДАТАЙСТВА от поликлиники, подписанное главврачом на конкретного больного (т.е.себя) в Министерство здравохранения. Потом дождаться "+" ответа. И только тогда (пройдя все круги ада) твой лечащий врач имеет право выписать льготный рецепт. Поликлиника, через Министерство, закупает препарат (по определенной дозе и в определенном количестве). И в аптеке, где обслуживают по льготным рецептам, вы получите долгожданный препарат, естественно когда он поступит. Так нам объяснили в Министерстве у нас в Сыктывкаре. Сейчас мы на втором этапе, т.е. "уговорили" подать ходатайство на Методжект, хотя главврач настаивала на отечественном Метотрексате , т.к. поликлиника именно его закупила (экономят на здоровье больным). И нам пообещали, что закупят на 3 месяца вперед. Обещанного, конечно, 3 года ждут. А пока начали колоть за свои деньги. Может кому и поможет (подскажет, как бороться с чиновниками) наша история....
Хммм, это сколько ж я потеряю з/п, если буду бегать по всем этим инстанциям ради 300 рублей в месяц. Оно того стоит? В нашей стране бесполезно. Когда я принимала метотрексат 12,5 мг. Я купила его за 600 рублей, и мне его хватило на 9 месяцев, по-моему не дорого. И на самом деле проще самому купить, чем бороться с нашими чиновниками.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
maria | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:19 | Сообщение # 143 |
Лейтенант
| Здравствуйте всем! Меня зовут Мария, болею РА с 2012 (хотя начался он гораздо раньше с 2010-долго не могли поставить диагноз). Когда врач назначила мне метатрексат Австрия долго немогла его найти (купила через интернет у женщины которая продавала запасы потому что у таблеток выходит срок годности в2014г).Меня беспокоит сильная мышечная слабость. Врач говорит что это из-за высокого уровня РФ и похоже метатрексат усиливает мою слабость. кто-нибудь сталкивался с этим? как можно с этим бороться?
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 05.04.2013, 07:48 | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (maria) Меня беспокоит сильная мышечная слабость. Врач говорит что это из-за высокого уровня РФ и похоже метатрексат усиливает мою слабость. кто-нибудь сталкивался с этим? как можно с этим бороться? Привет, Мария! К сожалению бороться можно только физическими упражнениями. Мне врач вообще сказала, что РА в некоторых случаях приводит к атрофии мышц, но это прям крайнее проявление. У меня у самой вес уменьшился почти на 10 кг, т.к. мышцы стали очень слабыми и бороться с этим трудно. Ходи на массаж, если состояние позволяет, делай ЛФК, йога, пилатес... а если совсем тяжело, то сначала надо снизить активность РА
|
|
| |
Bondi | Дата: Суббота, 06.04.2013, 17:55 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Цитата (Любовка) Хммм, это сколько ж я потеряю з/п, если буду бегать по всем этим инстанциям ради 300 рублей в месяц. Оно того стоит? В нашей стране бесполезно. Когда я принимала метотрексат 12,5 мг. Я купила его за 600 рублей, и мне его хватило на 9 месяцев, по-моему не дорого. И на самом деле проще самому купить, чем бороться с нашими чиновниками. Вы правы, за 300 руб. никто бы бегать не стал. Мы принимаем Методжект 10 мг. А он в аптеке 1300 (!)*4 недели= вот и подумаешь- это сколько же конфет мы могли бы купить своим детям??? Лишнего не просим, а коль уж "положено" по чиновничным законам, почему бы не воспользоваться льготой? Я не права? Кто-нибудь принимает сейчас, как и мы, методжект? как с побочкой? после укола (не следующий день) появился ревматоидный узелок. С уколом ли это связано или он уже "сам хотел появиться"?
|
|
| |
maria | Дата: Суббота, 06.04.2013, 18:34 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| Цитата (Bondi) Кто-нибудь принимает сейчас, как и мы, методжект? как с побочкой? после укола (не следующий день) появился ревматоидный узелок. С уколом ли это связано или он уже "сам хотел появиться"? а что такое ревматоидный узелок?
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Lord | Дата: Четверг, 11.04.2013, 14:23 | Сообщение # 147 |
Лейтенант
| Что-то типа такого:
Но такое бывает далеко не у всех больных РА. По статистике только у 20%, если память не изменяет. У меня, к примеру, их нет, так что рассказать что-то конкретное и основанное на собственном опыте про них не смогу.
|
|
| |
SkaZka | Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:05 | Сообщение # 148 |
Рядовой
| Привет всем) Меня зовут Ира,мне 26 лет,заболела в ноябре 2012,практически сразу после родов,появился на свет мой малышуля,прошло 4 месяца и моя жизнь превратилась в кошмар((( Я думала что одна на белом свете такая несчастная,а как оказалось нет,нас таких очень много,что совсем не радует конечно... В эту пятницу наконец-то попала к более менее грамотному ревматологу,кот прописал метотрексат в уколах,потому что у меня желудок что-то барахлить начал,после всех таблеток противосполительных. Но как почитала отзывы о нём,побочки,мне стало дурно...мне так страшно...Я никак не могу заставить себя начать его принимать,хоть убейте((( Но понимаю что надо,так как у меня ещё совсем совсем маленький ребёнок,которому я очень нужна,здоровая и весёлая. Хотела уточнить,а методжект это тоже самое что и метотрексат? И ещё,как то это странно,у меня практически отсутствует железо в организме и гемоглабин оооочень низкий,а как я прочитала метотр противопоказан при анемии,как же так? как быть? Простите,у меня куча вопросов,потому что совершенно ничего не знаю про эту болезнь...надеюсь на вашу помощь и поддержку)
|
|
| |
Lord | Дата: Суббота, 13.04.2013, 13:12 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| SkaZka, добро пожаловать на форум! Тут хороший коллектив, дружный. Так что не переживайте, здесь найдутся ответы на все Ваши вопросы. Что касается препарата Методжект, то это немецкий препарат, аналог Метотрексата. Практически одно и то же, ведь основным действующим веществом препарата Методжект является метотрексат.
Сообщение отредактировал Lord - Суббота, 13.04.2013, 13:16 |
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:25 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| SkaZka, добро пожаловать к нам!!! К сожалению с маленьким ребенком при плохом самочувствии лучше действительно попить проверенные сильные средства, хоть и побочки от них много. А уж потом, постепенно при желании уходить от них или на более щадящие или на нетрадиционную медицину. Я сама в такой же ситуации, во время беременности и после родов сильнейшее обострение и вот я колю методжект. Т.к. у меня есть с чем сравнить, то могу сказать, что от него побочки действительно меньше чем от таблеток (на ЖКТ). Эффект от подходящей базы наступает в течение месяца. По поводу железа, наверное лучше все-таки уточнить у врача. Вам по идее должны прописать какой-то препарат. Если железа прям мало, то лучше бы Тотему попить А сколько вашему ребеночку сейчас?
|
|
| |
|