Метотрексат
| |
panika | Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:33 | Сообщение # 121 |
Сержант
Статус: Offline
| Спасибо большое за поддержку!!!! Она так важна для меня сейчас!!! Тебе повезло с ревматологом. Моя такую шумиху устроила, такой негатив в мою сторону был, даже не передать. Вчерашний гинеколог зародил во мне надежду. На все воля природы. Чувствую, что все будет хорошо.
Добавлено (26.02.2013, 12:33) --------------------------------------------- я так понимаю ты тоже беременная! поздравляю! а ты на чем забеременела? или готовилась?
Сообщение отредактировал panika - Вторник, 26.02.2013, 13:57 |
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:58 | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
| Цитата (panika) я так понимаю ты тоже беременная! поздравляю! а ты на чем забеременела? или готовилась? Я планировала беременность, отменила метотрексат где-то за 3,5 месяца до зачатия, хотя я тоже не долго его пила - пол-года. Гинеколог тоже пугала, что надо пол-года, а то и год после отмены ждать, но ревматолог мой сказал, что за 1 цикл все обновится и можно смело беременеть, а вообще за границей существует мнение, что метотрексат через сутки выводится из организма ( имеется в виду разовая доза). Но я для перестраховки 3 месяца выждала.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
panika | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:32 | Сообщение # 123 |
Сержант
| удачи тебе и твоему малышу!! чтобы у вас все было хорошо! Добавлено (27.02.2013, 12:32) --------------------------------------------- спасибо всем, кто мне ответил! мне сейчас крайне важна любая информация!
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:56 | Сообщение # 124 |
Генерал-майор
| panika, генетики не смогут на таком маленьком сроке выявить уродства. Только спустя 2 месяца нужно будет сдать пункцию (отщипывание) на анализ.Но ты понимаешь,что к тому времени аборт уже не сделать,если не дай Бог что то найдут... Я просто когда была в такой ситуации,то всё узнавала. У меня подружка есть,она совершенно здоровый человек ,так вот выявили у её ребёночка синдром Дауна вроде месяце на 5 или 6 беременности. Она сделала "заливку" . Наверно ты в курсе что это такое. Теперь вот настраивается на новую беременность. Я к чему всё это.... Ты не избавляйся от малыша ,если ЧУВСТВУЕШЬ,что не стоит этого делать. А уж ,если что,то всегда всё можно исправить... В таких рисковых ситуациях ведь и не только о себе нужно думать,но и о будущем самого ребёнка. Давай удачи тебе !!! Пиши сюда о себе обязательно.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:48 | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| Цитата (panika) удачи тебе и твоему малышу!! чтобы у вас все было хорошо! Спасибо! И тебе всего хорошего, не пропадай, пиши обязательно о себе!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
panika | Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:42 | Сообщение # 126 |
Сержант
| спасибо девчат! обязательно буду писать!
|
|
| |
Романия | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:11 | Сообщение # 127 |
Майор
| Девочки, я когда выпиваю метотрексат, у меня на следующий день ломит всё тело, пью его 2 дня, суставы болят, к приему следующей дозы боль успокаивается, принимаю таблетки и опять всё по новой, это нормально? притом такая же реакция и на методжект была, сделала один укол, потом решила всё-таки пить таблетки
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 02.03.2013, 09:02 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Цитата (Романия) у меня на следующий день ломит всё тело, пью его 2 дня, та же фигня и у меня была , я уже наперед знала что будет хуже когда буду его принимать , как будто хуже делал только
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
marina | Дата: Четверг, 21.03.2013, 13:28 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| девочки, снова всем привет!!!! Хотела еще раз спросить, где вы покупаете метотрексат Эбеве? У нас в Омске его нет ни где!!! Может кто нибудь его заказывает по почте или еще как, подскажите т.к денег колоть методжект уже нет, даже думаю пить отечественный. Подскажите...
|
|
| |
Bondi | Дата: Суббота, 23.03.2013, 02:08 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Добрый день всем. На форуме я новенькая, да и болезнь -РА для нашей семьи - как "снег на голову..."- новая. Заболел мой любимый человек- муж. Летом всей семьей попали в автоаварию: переломы пальцев ступни у мужа, сотрясение мозга и осложнение (менингит) у старшего сына. Только стали "отходить" от потрясения. И вот тебе- ревматоидный полиартрит! АЦЦП -345, ревмофактор +++, СРБ +++, повышены лимфациты. Диагноз поставлен. Назначили метотрексат 2,5 мг два раза в день по 1 таб. В аптеке нашли по 117 руб!!!??? фирма ООО "Озон" Самарская обл. г.Жигулевск. Заподозрила "неладное"- серьезное заболевание, серьезный препарат и 117 руб??? И начались поиски информации в инете. "Набрела" на Ваш форум и решила присоединиться. Прочитала всю переписку: теперь думаю- выбросить упаковку этой фирмы "Озон" и попытаться достать Метотрексат Эбеве? Почему начинают с базовых препаратов лечение? Это всем так назначают? или наш ревматолог такой компетентный? И еще вопрос: муж курит, пробую уговорить "бросить", но.... видать не проникся серьезностью заболевания. А с другой стороны: и так стресс от препарата для организма да еще и стресс от отказа от никотина (как то называется синдром- не помню). Первый прием таблеток - в среду, на следующий день- биохимический анализ крови и фолиевая кислота. Потом опять прием через неделю. Это и есть лечение? Помогите разобраться- состояние мое преддепрессионное. И посоветоваться- то не с кем... Добавлено (23.03.2013, 02:08) --------------------------------------------- Да, девочки, еще вопрос: РА- это приговор на всю оставшеюся жизнь? даже если начало заболевания? НЕ ВЕРЮ!!! Не хочу верить!!!! Я по натуре - оптимист, и борец, а тут руки опускаются... Надо собраться, но пока в информационном вакууме- трудно найти "выход". Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 23.03.2013, 07:40 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
| Цитата (Bondi) Да, девочки, еще вопрос: РА- это приговор на всю оставшеюся жизнь? даже если начало заболевания? НЕ ВЕРЮ!!! Не хочу верить!!!! Я по натуре - оптимист, и борец, а тут руки опускаются... Надо собраться, но пока в информационном вакууме- трудно найти "выход". Заранее спасибо за ответ. Соберись , не паникуй , к сожалению ревматоидный не излечим , но это приговор с которым можно жить и не плохо , настройся на то что придется бороться.....По поводу твоего лечения , у тебя активность высокая , поэтому тебе назначили метотрексат , он как бы "успокаивает" разбушевавшийся иммунитет , который атакует наши суставы . Я бы на твоем месте начала пока пить российский ( пока в поисках австрийского) т. к метотрексат накопительного действия , около 3 х месяцев пройдет пока он тебе поможет , чуда сразу не жди , здесь много информации на форуме , почитай , все поймешь сразу
|
|
| |
Bondi | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:29 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| annami, спасибо за поддержку. Болезнь не у меня, а у мужа. Но называю ее "наша". Он КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается что- либо читать и узнавать о болезни- будь что будет. Меньше знаешь- легче спишь. Я другого мнения. Вопросик меня интересует, девочки, про репродуктивную систему. Деток мы больше не планируем- трое их у нас- старшему 16, и близняшечки- им по 3. А как метотрексат действует на мужчин? Простите, если вопрос не скромный. (Понимаю, что форум женский, но все же...)И почему из базисных препаратов ревмотологи выбирают как правило сначала метотрексат, а не Араву? Прочитала что она более быстрого действия.
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:12 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата (Bondi) почему из базисных препаратов ревмотологи выбирают как правило сначала метотрексат, а не Араву? Прочитала что она более быстрого действия. Да если вы не планируете , никак не влияет тогда метотрексат на мужа....Арава она дорогая в сравнении с метотрексатом , но действительно более эффективная, сама на ней была когда то , вообще ничего не болело , жила как обычный здоровый человек
|
|
| |
Bondi | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 17:46 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Девочки, буду задавать вопросы часто, пока не выясню для себя все до конца. Методжет это тот же метотрексат только инъекции, верно? принимать так же 1 раз в неделю? Побочные явления (тошнота и т.д.)у него меньше чем у метотрексата? Если инъекции, то и на печень меньше влияния? Таким образом, при начале заболевания лучше сразу начинать с более эффективных, пусть и дорогих препаратов. Правильно я понимаю?Да, Эбеве найти довольно трудно, сделали запросы через аптечные сети (благо у нас их много)- пока нет даже у поставщиков. Принимать российский метотрексат не хотим. Остается вопрос: Методжек или Арава? Знаем что дорого,но хотим "побороть" болезнь в "зародыше". Записались на прием к другому ревматологу, но хочу пойти уже "подготовленной" к разговору- поэтому у вас спрашиваю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 09:40 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Bondi) И почему из базисных препаратов ревмотологи выбирают как правило сначала метотрексат, а не Араву? Прочитала что она более быстрого действия. Метотрексат назначают первым, т.к. это классиа. Им лечат РА давно и врачи как правило знают все особенности лечения этим препаратом. Арава же начала использоваться сравнительно недавно, поэтому ее назначают в основном либо продвинутые врачи, либо в тех случаях, когда метотрексат неэффективен. А вообще решать вам, пить базу придется скорее всего долго, поэтому смотреть нужно прежде всего на эффективность и наличие побочки. Цитата (Bondi) Остается вопрос: Методжек или Арава? Знаем что дорого,но хотим "побороть" болезнь в "зародыше". Ну вот, собственно на этот вопрос вам никто не ответит. Все индивидуально. Я сама принимала оба препарата. Когда пила отечественный метотрексат, эффект был не идеальный, из побочки - лезли волосы, тошнота по утрам (иногда до рвоты), аллергия на солнце. Потом пила Араву. Сначала эффект был потрясающий, ничего не болело и побочки не было. Но после родов она перестала помогать, плюс опять-таки полезли волосы и жуткий непроходящий дерматит на руках. Сейчас на импортном метотрексате... Жду эффекта.... И на форуме у нас полно людей, которым не помогает метотрексат, но помогает что-то другое, но полно и таких, кто только на метотрексате и чувствует себя хорошо. Короче, готового решения, увы, нет. Пробуйте.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|