Суббота, 11.01.2025, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
ЗвеняДата: Четверг, 21.02.2013, 19:17 | Сообщение # 106
Рядовой
Статус: Offline
Спасибо большое))))

РА с 2010, метотрексат 10 мг, метипред 3 мг,аэртал, фолиевая кислота,кальцемин адванс

SnegoljaДата: Пятница, 22.02.2013, 12:41 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Девочки, а кто-нибудь покупал метотрексат через интернет-магазины? Для меня это похоже единственная возможность, но как-то опасаюсь...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Пятница, 22.02.2013, 13:02 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
Девочки, а кто-нибудь покупал метотрексат через интернет-магазины? Для меня это похоже единственная возможность, но как-то опасаюсь...

Ты решила уйти с аравы , как твои синовиты ??? Мой так до конца и не проходит , я уже начинаю думать о том , что коленка так и не примет прежнею форму (((

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

SnegoljaДата: Суббота, 23.02.2013, 11:03 | Сообщение # 109
Генерал-лейтенант
annami, Ань, ты не поверишь, у меня ощущение, что она перестала мне помогать. Может это на фоне стресса из-за развода, но я живу от приема медрола до еще одного его приема. На ночь если не выпью диклофенак, то капец, спать не могу от болей. Я ревматологу своему пожаловалась, вот она меня в программу лечения Мабтеров и предложила отправить. А там условие - базой обязательно должен быть метотрексат. Пить его перед ервым уколом нужно минимум месяц.
А у нас в городе либо отечественный, который я ни за что пить не стану, либо методжекст, но он уж очень дорогой =(
На время исслдования выдают австрийский метотрексат, так что мне месяц надо как-то продержаться. А ты какой пьешь? Наш?
Кстати, насчет коленки мне моя доктор сразу сказала, что прежнюю форму она уже не примет, так и будет толще нормы, вопрос в том, насколько это будет заметно. Вот так все грустно

panikaДата: Суббота, 23.02.2013, 11:47 | Сообщение # 110
Сержант
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, здесь кто-нибудь забеременел на фоне приема метотрексата и родил здорового ребенка????????  Я узнала о беременности 14 февраля. Последний раз выпила метотрексат 6 февраля ( 15 мл.). Все время пила фолиевую к-ту и витамин Е. Как только узнала о беременности чуть увеличила фолиевую.   Вчера была у ревматолога, она сказала, что надо обязательно делать аборт, а то родиться урод.  Завтра иду к хорошему гинекологу, что еще она скажет. Мне страшно. Я не хочу делать аборт. Я читала, что если бы метотрексат повлиял на плод, был бы выкидыш. Ответьте, пожалуйста!

LuNatckaДата: Суббота, 23.02.2013, 23:24 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
panika, Привет! Даже не знаю, у нас есть девушка, Натали, она вот беременела на фоне метотрексата.. может у нее был немного больше перерыв чем у тебя, но знаю, что был прием метотрексата... Карапузу сейчас больше года, почти 2)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

SnegoljaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:31 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Цитата (panika)
Как только узнала о беременности чуть увеличила фолиевую. Вчера была у ревматолога, она сказала, что надо обязательно делать аборт, а то родиться урод.
А как долго ты пила его? Отменила, как узнала о беременности? Язабеременнела, когда принимала препарат Арава, он считается более токсичным для ребенка. И меня тоже отправляли на аборт. Но все закончилось хорошо. Моему малышу уже 5.5 месяцев, развиваемся по возрасту и никаких уродств у него нету. Тут фишка в том, что в этой ситуации никто тебе точно не скажет, как препарат повлиял на плод. Все дело в твоем к этому отношнии. Но я тебе могу сказать то же самое, что мне в свое время сказала моя ревматолог - раз ты хочешь оставить ребенка, значит все будет хорошо.

panikaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:54 | Сообщение # 113
Сержант
спасибо за ответ!!! я пила метотрексат 4 месяца. Получается 6 февраля я его выпила последний раз, а 12 не стала пить (как почувствовала!!!). 14 февраля узнала, что забеременала. А сколько ты пила араву??? ...С одной стороны, в глубине души я чувствую, что все будет хорошо, а с другой, мне такого ревматолог наговорила((((((((((((((

Добавлено (24.02.2013, 09:54)
---------------------------------------------
ты отмывалась во время беременности от аравы???

annamiДата: Воскресенье, 24.02.2013, 10:35 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
А у нас в городе либо отечественный, который я ни за что пить не стану, либо методжекст, но он уж очень дорогой =(
На время исслдования выдают австрийский метотрексат, так что мне месяц надо как-то продержаться. А ты какой пьешь? Наш?

Я сейчас сульфасалазин принимаю , он мне намного лучше помогает чем метотрексат да и вроде не такой страшный , говорят на нем беременеют даже . А метотрексат я принимала отечественный , другой трудно достать у нас , побочки не было ( только в начале живот болел ), но и суставы болели на нем все равно , не ввел он меня в ремиссию. На счет аравы я не знаю почему у тебя так сейчас , говорят много подделки сейчас , араву лучше заказывать в муниципальных аптеках , они сертификаты проверяют хоть....На счет коленки , когда я стою вообще не заметно разницы , а когда сижу , она у меня как голова младенца :))) такая форма :)) меня это так обламывает

Добавлено (24.02.2013, 10:35)
---------------------------------------------

Цитата (Snegolja)
что мне в свое время сказала моя ревматолог - раз ты хочешь оставить ребенка, значит все будет хорошо.

У тебя ревматолог золотая, я не представляю . если бы у тебя сейчас не было Ромашки...

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

НадяДата: Воскресенье, 24.02.2013, 23:46 | Сообщение # 115
Генерал-майор
panika, у меня было 2 выкидыша на фоне метотрексата. Обе беременности длились 3-4 недели. Я рыдала ,но врачей послушалась всё же. Оба раза за пару дней до назначенной аспирации у меня прерывалась беременность. Решать тебе конечно. Но всё-таки риск! Ты,кстати, совсем не долго принимаешь метотрексат.Он ещё не успел накопиться у тебя в организме..  Не знаю даже. Как себя чувствуешь в целом? Если нормально,то сдавай все анализы и думай думай думай.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

SnegoljaДата: Понедельник, 25.02.2013, 08:44 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
panika, я пила почти 3 месяца. 4 месяца действительно небольшой срок, но решать все-таки действительно тебе. Видишь, примеры есть, как положительные, так и, к несчастью, отрицательные. Я вот действительно не представляю, как бы переживала то, что у меня сейчас в жизни происходит, без сыночка. А ведь могла послушать врачей и прервать беременность...

panikaДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:36 | Сообщение # 117
Сержант
Чувствую в общем себя хорошо. Сегодня была у гинеколога. Она меня отвела к зав.отделению, та вызвала генетика, терапевта. В общем, все хором говорят, чтобы я прерывала. Типа риск большой. Сегодня сдала все анализы. Через неделю опять пойду к гинекологу. Я уже сама склоняюсь к прерыванию. Просто страшно думать о том, что может быть.

НадяДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:24 | Сообщение # 118
Генерал-майор
panika, у тебя были раньше аборты или аспирации ?

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

panikaДата: Вторник, 26.02.2013, 07:43 | Сообщение # 119
Сержант
нет, не было! я вчера была у единственного адекватного гинеколога. Она сказала, чтобы мы в панику не впадали и не спешили с абортом! Сначала надо к генетикам сходить, чтобы они посмотрели, есть ли патологии. Срок еще маленький, к ним пойду в середине марта! Мы с мужем чувствуем, что все будет хорошо!!!))

ryabinkaДата: Вторник, 26.02.2013, 11:58 | Сообщение # 120
Генерал-майор
panika, решать в такой ситуации конечно же тебе, но слепо верить врачам я бы не стала, они все жуткие перестраховщики. Метотрексат, конечно, препарат серьезный и тяжелый для организма, но срок его приема у тебя совсем не большой. Я когда принимала метотрексат, у меня была задержка и был повод думать, что могла наступить беременность, так вот мне мой ревматолог сказал, что на маленьком сроке действует принцип "все или ничего", т.е. если бы метотрексат как-то повлиял бы на плод, то беременность бы прервалась сама, а если выкидыша не случилось - значит никаких уродств у ребенка быть не должно. Но опять же - это мнение одного врача, хотя он у меня очень компетентный, и что мне больше всего в нем нравится - он не паникер, как другие. Думайте с мужем, советуйтесь с генетиками, но мне кажется, что если твое сердце чувствует, что все будет хорошо, то по другому быть просто не может!

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

Поиск: