Среда, 29.01.2025, 05:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Метотрексат
Ola-laДата: Среда, 10.07.2013, 21:23 | Сообщение # 301
Полковник
Статус: Offline
Я зимой в Москве лежала в НИИ Ревматологии, меня сразу предупредили, что Австрийского долгое время не будет. В аптеке тоже последний забирала. В своем городе даже не пытаюсь искать -  бесполезно. Здесь только "наш" продают, а  меня от него тошнит.

НадяДата: Четверг, 11.07.2013, 12:56 | Сообщение # 302
Генерал-майор
Нова, добро пожаловать к нам  smile
Как себя чувствуешь после первого укола метотрексата? Я ,когда лежала в больнице, мне тоже 1 укол сделали,чтоб проверить реакцию организма. Я хорошо перенесла и мне прописали метотрексат в таблетках , в качестве базы. Не переживай! Всё будет хорошо! Расскажи о себе побольше.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

НоваДата: Четверг, 11.07.2013, 20:25 | Сообщение # 303
Рядовой
Надя, большое спасибо за ответ!
Проанализировав свою жизнь с апреля,поняла,что болезнь пришла скорей всего от нервов,потому что в то время я особо не простужалась,а вот нервов потратила из-за госов и диплома предостаточно...Резкое ухудшение произошло сразу на следующий день,как мне не справедливо поставили тройку за диплом... Но что сделано,то сделано, а вот жить дальше надо:)
Чувствую себя более-менее нормально, ничего такого пока не заметила. Мне еще обезбаливающие колют,и я безумно рада,что боль хоть и не ушла,но стала очень даже терпимой. Но вот женщина,которая болеет уже 3 года,говорит,что боль вернется примерно месяца через 2-3...это правда? и еще все говорят,что нужно за собой ухаживать,чтоб болезнь не прогрессировала,но я пока точно не понимаю как... Интересно,можно ли заниматься спортом? и что из народной медицины можно поделать?Рецептов кучу нашла,но вот что действительно помогает...

НадяДата: Четверг, 11.07.2013, 21:22 | Сообщение # 304
Генерал-майор
Нова, то ,что обострение вернётся через 2-3 месяца - это не факт. Не слушай тётенек. Как организм себя поведёт, так и будет. Ухаживать за собой конечно надо. Но я бы не так выразилась )) Правильнее будет сказать - беречь себя. Когда тебя будут выписывать , врач должен дать тебе все напутствия. А с нородной медициной пока не парься. Лечись сперва тем,что пропишут, там увидишь помогает или нет, анализы будешь сдавать по первости каждые 1,5-2 месяца. Ревмотолог будет смотреть динамику этих анализов.И постепенненько ты сама для себя выберешь, как ты хочешь лечиться. Народная медицина , традиционная, либо гомеопатия. Почитай форум. У нас тут целая коллекция тем всяких smile Может чьим то опытом вдохновишься )) Главное, настраивайся сейчас на позитив и на выздоровление!

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

НоваДата: Четверг, 11.07.2013, 23:14 | Сообщение # 305
Рядовой
Надя, хорошо,и еще раз спасибо! стало радостнее даже!))) Мне конечно понравилась тема про гомеопатию,так что буду пока обдумывать)))

KatДата: Пятница, 12.07.2013, 11:36 | Сообщение # 306
Рядовой
Всем привет! Я новенькая,хочу с вами познакомиться, очень нужна поддержка и советы знающих людей.Мне 23 года.Официально диагноз РА поставили в мае 2013 г., а так с февраля 2013 г. появились первые симптомы(болели колени,плечи, кисти рук, припухлость на пальце руки), бегала по врачам, сдавала все анализы, ревмофактор.Все было в норме,рф отрицательный, никто не мог сказать что происходит. В мае через знакомых нашла хорошего ревмотолога, снова сдала анализы.РФ оказался положительным и АЦЦП не в норме, поставили диагноз РА 1-2 стадия. Назначили метотрексат либо методжект ну и плюс Аэртал либо Мовалис. Пила таблетки Метотрексата где то месяц,толку нет,волосы лезут ужас,сейчас перешла на Методжект уколы, сделала 3 укола уже, но улучшений совсем нет.Все болит((Аэртал попила, не могу сказать что боли снимает, так приглушает немного, сейчас на Мовалис перешла, но тоже самое.Так устала от этой боли.На иглоукалывание ходила еще когда анализы в норме были, не помогла. И врач запретила мне ходить на иголки. В фитоцентре травки прописали, вот уже месяц пью, эффекта никакого. Крема всякие, мази покупаю. Когда же этот кошмар закончится. В последние недели 3 температура начала подниматься где то 37,3, не знаю нормально ли это или к врачу бежать?На прием мне только в августе.Такая вот жизнь, очень надеюсь на выздоровление,но такое чувство что держусь из последних сил, ни сесть ни встать нормально, еще и лето сейчас, дачи, отдых, пляж, приходится ограничивать себя.

Ola-laДата: Пятница, 12.07.2013, 13:40 | Сообщение # 307
Полковник
Привет, Kat! Я уже лет 8  болею и упустила болезнь в самом начале. Врачей не было подходящих. Поэтому советую тебе  до августа не ждать, а идти сейчас к врачу.

Потом я попала в Питере в ЛОКБ и там мне сказали, что вначале заболевания должна быть агрессивная терапия, тогда вероятность длительной ремиссии очень высока. А так же сказали, что надо было Мабтеру в начале болезни прокапать, но в Москве в НИИ Ревматологии наоборот были удивлены, что мне сразу Мабтеру назначили они против начала лечения биологическими препаратами. Их врачей не поймешь. Вроде все в одних институтах учатся, а лечат все по -разному:((.

В общем я все это к тому, чтобы ты не ждала от моря погоды, а:
 1- ходила по врачам и добивалась адекватного лечения (может в больницу лучше лечь) (Метотрексат(Австрийский) или методжект если нет побочек надо продолжать, месяц для этого препарата мало, а может доза маленькая)
2- не бросай травы ни в коем случае.
3 - пересмотри свой образ жизни и придумала свой личный способ излечения .Могу сказать мне очень помогло сыроеденье, правда я продержалась только 5 месяцев и бросила так как чувствовать себя стала гораздо лучше.

Удачи тебе и полного выздоровления!

У меня тоже температура была и держалась несколько месяцев -это не нормально - иди к врачу.

ClairannaДата: Пятница, 12.07.2013, 16:11 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Kat, добро пожаловать на форум! Я тут наверное самая "старенькая" в плане того что болею более 20 лет, могу сказать, что главное в начале не упустить и выбрать правильное лечение, которое подходит тебе, пусть если даже придётся испробовать несколько разных препаратов. Болезнь неизлечима, но можно улучшить качество жизни, не доводя до инвалидности. 
Спортом заниматься можно, но нужно беречь себя, не перегружаться, лучше гимнастика, велосипед, плавание.
Боли могут продолжаться значительно долго, утренние скованности, быстрая утомляемость. Но сейчас достаточно много новых и проверенных старых препаратов, не жди, иди на приём в ревматологу, не поленись съездить в другой город (Москву, например).

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

KatДата: Воскресенье, 14.07.2013, 07:40 | Сообщение # 309
Рядовой
Ola-laClairanna, Спасибо!Думаю на следущей неделе выберу время и врачу пойду.Может на самом деле что то другое назначит или дозу изменит. А то что то пугает меня эта температура.

АннаЯДата: Вторник, 30.07.2013, 11:33 | Сообщение # 310
Рядовой
Девочки, после первого укола метаджекта через 5дней появилась небольшая сыпь вроде аллергии. Кто нибудь сталкивался с такой побочкой? Что делали? Отменяли? Я вот думаю может перетерпеть и она пройдет...врач говорит об отмене препарата(((

РА+СШ с 2013 метипред 8мг, арава 20.

SnegoljaДата: Вторник, 30.07.2013, 12:03 | Сообщение # 311
Генерал-лейтенант
АннаЯ, а где именно сыпь появилась? У меня вылазила на руках жуткая аллергия по методжект. Ревматолог сказала, что он типа более "концентрированный", чем метотрексат в таблетках. Можно либо меньше колоть, либо перейти на таблетки. У тебя на какой дозировке такая побочка вылезла?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

АннаЯДата: Вторник, 30.07.2013, 13:28 | Сообщение # 312
Рядовой
Snegolja, на бедре немного. А твоя ревматолог сразу его тебе отменила?

РА+СШ с 2013 метипред 8мг, арава 20.

Ola-laДата: Среда, 31.07.2013, 02:15 | Сообщение # 313
Полковник
Девочки, сыпи у меня не было, а вот, что удивительно, тошнота от Методжекта появлялась, а от Метотрексата Австрийского(таблетки) - нет. Может тебе на таблетки перейти? Спроси у ревматолога.

raidei_ehanshmitДата: Среда, 31.07.2013, 15:53 | Сообщение # 314
Рядовой
Доброго времени суток, товарищи! 
У моей матери РА. Лечащий врач прописал Метотрексат (Австрия) Эбеве - 5 мг. 50 шт.
Не смог найти по аптекам России. Сказали что этот препарат сейчас на перерегистрации уже как почти год (с сентября 2012г.).
Если есть информация о том где и как купить дистанционно с дальнейшей пересылкой подскажите пожалуйста! Буду очень признателен!
Пишите на 
savin_a_@mail.ru
raidei_ehanshmit@bk.ru
или оставьте ответ здесь!

LuNatckaДата: Среда, 31.07.2013, 17:54 | Сообщение # 315
Генерал-полковник
raidei_ehanshmit, На Украине есть метотрексат эбевэ, попробкйте через аптеку украинскую)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: