Метотрексат
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:34 | Сообщение # 331 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| annami, Я сейчас 15 пью, мне врач повышал дозу, давно не обновляла данные, и метипред повышали до 12 мг, уже снизила до 10... через неделю продолжу снижать до 8 мг... я просто думаю, может поднять дозу метотрексата, чтобы быстрее сойти с гормонов...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:14 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) я просто думаю, может поднять дозу метотрексата, чтобы быстрее сойти с гормонов... вот именно так Лена Кузнецова вообще от гормонов ушла , но у нее ооочень большая доза была - 25 мг . Да, еще забыла тебе написать , если эффект от метотрексата ослабевает перед приемом , это признак того , что он не накопился еще , а значит эффективность его оценивать рано ( если не прошло 6 месяцев от начала лечения ) - слова ревматолга
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:06 | Сообщение # 333 |
Генерал-полковник
| annami, В середине сентября будет уже 4 месяца приема... наверное действительно рановато.... но наверное увеличу дозу.... нужно уйти с гормнов во что бы то ни стало... остеопороз мне не нужен, особенно если прийдется протезироваться(...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 04:36 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| LuNatcka, еще рано судить , но я бы наверно до 15 точно повысила без боязни , темболее при нашем заболевании 15 мг считается терапевтической дозой. Я знаешь что думаю , может у тебя тазобедренный болит из за того что активность сейчас долбит , а по снимкам я больше чем уверена у нас у всех есть остеопороз , а коксартроз левого тазобедренного мне еще в 2010 ставили , по идее это тоже показания к протезу.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:34 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
| annami, дело в том, что по снимкам мне ставят коксартроз 3 степени, колени тоже... у меня ноги уже кривые стали(((( печально... иксом....тазобедренный хрустит и болит(.. наверное на следующий прием увеличу до 20 мг и опять начну снижать метипред...
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:46 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
| LuNatcka, Наташа, ты обязательно контролируй печеночные ферменты после каждого поднятия метотрексата.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
annami | Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:29 | Сообщение # 337 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) печально... иксом....
капец у меня тоже иксом ..........и коксартроз тоже 3Добавлено (27.08.2013, 16:29) --------------------------------------------- LuNatcka, а у тебя инвалидность оформлена ? мне сказали что 2 группа с таким статусом -однозначно
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 29.08.2013, 15:47 | Сообщение # 338 |
Генерал-полковник
| annami, Ань, не оформленна, меня все время что-то останавливало.. статус инвалид, чтоли... но мне уже некоторые родычи все уши прожужжали.. у нас нет квот и льгот как у вас на протезирование.. но вроде при наличие инвалидности дают суставы местного пошива... меня это не устраивает, сейчас все узнаю про группу и возможности. У нас поменялся губернатор, вроде старается пока, написала ему письмо, мне уже позвонили, спустили вопрос до местной поликлиники, отдала старые выписки... сказали, что проблем с группой вроде не возникнет, должны дать, но нужна одна свежая выпика.. я вроде договорилась с врачем, что поприсутствую якобы в больнице, онаженщина адекватная, понимает, что ребенок... вобщем в этом месяце буду решать.. Может и выгорит помощь какая то от государства в вопросе с операциями...
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:22 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
| LuNatcka, вот и у меня не оформлена.....если я оформлю ее, опечаток она оставит на моей карьере ...на группе раз в пол года нужно лежать в стационаре , а кто меня будет держать на работе ?! если я раз в пол года буду на больничные ходить, хотя......я понимаю , мне этого не избежать в будующем, если честно , протезирование для меня самое страшное в нашей болячке. Еще кстати я вспомнила девушку в стационаре тогда , она была на метотрексате , у нее ужасно болели тазобедренные , ее готовили к замене , на очереди она стояла , но потом ей сменили базу на араву за ее счет , и у нее через месяц уже боли прошли , коксартроз ставили по снимкам только ,но потом ее сняли с очереди , раз подвижность увеличилась и боли прошли , т. к лучше максимално дольше продержаться на своих ...Я это к чему ...может тебе попробовать всетаки на араву сесть ?! Я считаю на ней больше вероятности войти в ремиссию и снизить гормоны....чем на метотрексате . Я так устала от неадекватного лечения РА ,просто мечтаю о том дне , когда я снова сяду на араву
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:45 | Сообщение # 340 |
Генерал-полковник
| annami, Ань. не знаю как у вас в государстве, но насколько я знаю у нас работодателю выгодно, когда у нео на работе оформлен инвалид, так как налоги плятятся меньше, и если инвалид сам открывает дело, то налоги ему платить меньше. Так что по хорошему ты к своему начальству можешь прийт и все карты на стол, как говориться. А я думала, что подтверждать группу нужно раз в 2 года. Насчет аравы. То у меня на нейц не было стойкой ркмиссии. Все равно делала пульстерапию периодически, анализы были неважные и сидела на обезбаливающих и гормонах. И отмываться от нее ого-го.. я же все таки верю в то, что после протезирования рожу еще ребеночка)
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:53 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) Насчет аравы. То у меня на нейц не было стойкой ркмиссии. Ты же лефно принимала , а я от многих слышу что в сравнении с аравой это небо и земля , тебе бы просто в форму войти на ней , хотя бы попробовать!!!! Протезы ты всегда успеешь вставить , а вдруг поможет ? ! а года через 2 откажешься от нее и там уже будешь смотреть что и как , не кидайся ты сразу на протезы , не знаю....может я не праваДобавлено (30.08.2013, 11:53) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) но насколько я знаю у нас работодателю выгодно, когда у нео на работе оформлен инвалид
Я работаю в коммерческом банке , наш работадатель этим не озабочен....
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:55 | Сообщение # 342 |
Генерал-полковник
| annami, Я сразу в течении года принимала араву, а потом когда появилось лефно перешла не него.... не было у меня стойкой ремиссии, как ты рассказываешь(((
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 11:56 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
| annami, Думаешь мне сильно хочется эти протеы? Мне хочется с ребенком играть со своим, ходить, гулять , не сидеть в четырех стенах, не ронять слезы при виде бордюра....
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:13 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) Мне хочется с ребенком играть со своим, ходить, гулять , не сидеть в четырех стенах, не ронять слезы при виде бордюра.... Мне кажется что лучше 1 месяц потерпеть (реабилитация) и встать на ноги уверенно без боли, бегать по порогам как ни в чём ни бывало, чем мучиться и ждать годами откладывать, сидеть на лекарствах. лучше больной, но свой родной чем здоровый, но искусственный - это не наш случай
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
Сообщение отредактировал Clairanna - Пятница, 30.08.2013, 18:19 |
|
| |
annami | Дата: Пятница, 30.08.2013, 17:36 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) Думаешь мне сильно хочется эти протеы? Да понятно это все........конечно решать тебе , просто я видимо не так сильна духом...хотя я уже больше чем уверена что колено мне пора менять ....
|
|
| |
|