Метотрексат
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 31.08.2013, 11:36 | Сообщение # 346 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Clairanna, Да, наверное я теперь уже согласна с этим.... вчера ездили в город, покупать малой одежду теплую, так мне каторга какакая то пройти пару километров....(((( везде бордюры.. я представляю как живут и как чувствуют себя колясочники...((( annami, Ань, наверноеэто уже безысходность какая то...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 31.08.2013, 11:51 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) Ань, наверноеэто уже безысходность какая то...
Я ничего не понимаю....не хочу даже вреить что суставы так резко могут полететь ....а ты обезболивающие пьешь ? Говорят что если помогают обезболивающее то еще есть шанс обойти протезирование , т. к это банальное воспаление которое причиняет боль, если сустав разрушен то там уже ничего не поможет.....
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 31.08.2013, 11:58 | Сообщение # 348 |
 Генерал-полковник
| annami, Да, я пью 2 таблетки аэртала в день. тазобедренный все равно хрустит и болит при движениях... и на него не могу обпереться когда наступаю на ступеньку...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Vika | Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:00 | Сообщение # 349 |
Рядовой
| Девочки, спрашиваю у вас, т.к. не могу попасть на прием к ревматологу. Нужно колоть методжект, но я простудилась, насморк и все такое... Можно ли его при простуде ставить или нет? И еще хотела увеличить дозу, сейчас ставлю 10, но после 9 уколов улучшения нет. Как обычно увеличивают на 2,5 или на 5?
методжект, аэртал, эутирокс, фолиевая, кальций
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 03.09.2013, 08:54 | Сообщение # 350 |
 Генерал-полковник
| Vika, увеличивают на 2,5 и обязательно кровь сдают на печеночные ферменты, что бы знать, не вредит ли увеличенная доза. А если у тебя нет температуры, а только общее недомогание-то колоть методжект можно. Я его даже с антибиотиками принимала, когда простудилась. Правда у меня темп.не было, но кашель жизни не давал. И выздоравливала я чуть дольше. А так все было хорошо.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:57 | Сообщение # 351 |
 Генерал-майор
| Vika, я, когда болею или какое-либо недомогание- не принимаю.По мне, лучше разок пропустить, чем дольше выздоравливать. Если увеличиваешь методжект, то следующая после 10 дозировка 15 мг или тогда нужно делить шприц на глаз и выбрасывать остатки. Мой Р. считает целесообразным увеличивать сразу до 15 мг,т.к. Лекарство в инъекционной форме действует более мягко. Если в таблетках, то не знаю, наверно, по 2.5мг лучше увеличивать, т.к.препарат идет через жкт. Но я в таблетках никогда не принимала, поэтому точно не уверенна.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:49 | Сообщение # 352 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (LuNatcka) Да, я пью 2 таблетки аэртала в день. тазобедренный все равно хрустит и болит при движениях... и на него не могу обпереться когда наступаю на ступеньку... Ого... так это прям печально... Наташ, я если честно поражаюсь твоему терпению, представляю как тебе тяжело. Я тут писала, что сама порой о протезах задумываюсь, но почитала твою историю, снимки Дельфины посмотрела, и поняла, что мне еще грех жаловаться. Хотя мои коленки, кстати, не лучше твоих выглядят... Держись, дорогая. Наверное лучше этот вопрос все-таки сейчас решить, а то доча скоро пойдет, еще сложнее будет. Мой вон пошел, и я уже ощутила увеличившуюся нагрузкуДобавлено (03.09.2013, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата (Ласточка) Лекарство в инъекционной форме действует более мягко. А я бы вот с этим поспорила. Наверное на всех все-таки по-разному. Мне от уколов было прям плохо (в плане побочных эффектов), а на таблетках норм.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 13:42 | Сообщение # 353 |
 Генерал-майор
| Snegolja, ты методжект колола и тебе от него не очень было? Мне врач мой сразу сказала, что лучше бы в уколах принимать метотрексат, а если еще и есть возможность в импортных-так вообще замечательно!Просто в уколах лекарство сразу попадает в кровоток, минуя жкт. Хотя,безусловно, какая-либо побочка возможна от любого препарата. У всех все по-разному, рассказываю свой опыт.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:28 | Сообщение # 354 |
 Генерал-лейтенант
| Ласточка, ага методжект. Ну, точно, получается, что мало того, что у всех пациентов реакция разная, так еще и у врачей мнения разные. Потому что мне моя все говорила с точностью до наоборот. Что методжект сразу поступает в кровь, поэтому эффект от него сильнее, но и побочки могут быть сильнее. Гы-гы)))
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:16 | Сообщение # 355 |
 Генерал-майор
| Snegolja, да-да! Это уже давно известно: сколько врачей, столько и мнений:))) Зато нам нужно все на себе пробовать! Может у врачей мнение складывается, исходя из опыта своих пациентов?...
|
|
| |
Ola-la | Дата: Вторник, 03.09.2013, 19:33 | Сообщение # 356 |
 Полковник
| Ласточка, у меня тоже после методжекта побочка появилась (связано с жкт), а вот таблетки импортные отлично переносила. Vika, я во время болезни метотрексат не прекращала пить, но мой врач когда узнала сказала обязательно пропускать.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:29 | Сообщение # 357 |
 Генерал-майор
| Ola-la, а в чем именно проявилось побочка по жкт? Тошнота?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:02 | Сообщение # 358 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, да... тяжко конечно.... меня все пугает... и операция... и длительность восстановления...но надеюсь, на то, что потом буду бегать))
|
|
| |
Snegolja | Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:04 | Сообщение # 359 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Vika) Нужно колоть методжект, но я простудилась, насморк и все такое... Можно ли его при простуде ставить или нет? Девочки, я сейас болею довольно сильно. Антибиотики прописали. Позвонила ревматологу на тему - отменять ли метотрексат. Она ответила, что смысла нет, т.к. он уже в больших количествах в организме скопился и толку от одно-двукратной отмены не будет никакой.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 05.09.2013, 14:32 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) Антибиотики прописали
Заметила такую закономерность , что почему то после антибиотиков мне хуже суставам становится , хотя по идее должно быть наоборот , ведь они садят иммунитет....ты такого не замечаешь ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|