беременность и ревматоидный артрит
| |
кузяшка | Дата: Среда, 28.10.2015, 19:37 | Сообщение # 8086 |
Подполковник
Статус: Offline
| almazova85, как все таки приятно слышать хорошие новости,очень рада за тебя! ты очень сильная, все у тебя получится и все будет хорошо!!!! поскольку я сама еще на беременна, так интересно знать подробности как развивается малыш, как шевелится и т.п. если тебе не сложно расскажи еще что-нибудь про свою беременность?
сиофор1500мг.,фолибер,вит. Е,
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 28.10.2015, 20:16 | Сообщение # 8087 |
Генерал-лейтенант
| almazova85, рада что вы не пропали и у вас все ок. Вроде бы только писали что забеременили, а тут уже шевелитесь. Как здорово! Здоровья вам и малышу. Ждем новостей с нетерпением!
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
almazova85 | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:24 | Сообщение # 8088 |
Подполковник
| Спасибо, вам девочки за поддержку! Конечно буду писать-не пропаду. кузяшка, ну что там рассказать еще....можно книгу написать четно говоря про это все. может когда рожу-будет время писать об этом)) Сейчас бы писала, да много грустного в ней-не хочу расстраивать себя и малыша. Мы сейчас от этой правды стараемся спрятаться наоборот. Авось, сынок вырастет-прочитает-будет ценить мои труды. Да шевелиться он меня начал к концу 17-ой недели, я это почувствовала-слабые движения. 16.10 весил 300гр, 23.10 уже 380гр, сейчас где-то 450гр должен весить. Когда чувствуешь-как они пинается-чувствуешь жизнь внутри себя-это не передаваемые ощущения))) Это нужно испытать))) Мне как в первый раз- это что-то невероятное. особенно, когда понимаешь, что он действительно все чувствует-отзывается на твой голос, чувствует твое настроение, чувствует тепло твоей руки на животе. Кажется, такая кроха несмышленая еще, а него уже есть душа? Вот ложишься спать ...он гонит тебя все время спать пораньше, пинаться начинает очень сильно...приучил уже меня ложиться в 23.00 и сам привык...вот 23.00 и он уже заходится там-у него уже есть биологические часики свои) Ляжешь спать..а он все ерзает..укладывается или что...может так ерзать долго..и ты из-за этого заснуть не можешь. Так вот я чего делаю...на бо ложусь и начинаю раскачиваться тихонько, и кладу руку свою на живот-прямо на него. И так десять минут покачаюсь-и он засыпает? правда , здорово?)) как такой ребенок может на укачивание и тепло маминой руки реагировать? Потом разговариваешь-тоже отзывается. бывает не слышно его долго, начинаешь даже волноваться-все ли там у него хорошо, жив ли он..тогда ложишься и говоришь а ну-ка пни меня, ку-ку ты что притих- и он отзывается движением. Во как)
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:42 | Сообщение # 8089 |
Генералиссимус
| Как мило!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 28.10.2015, 21:43 |
|
| |
almazova85 | Дата: Среда, 28.10.2015, 21:53 | Сообщение # 8090 |
Подполковник
| не знаю как буде дальше-но я ничего не боюсь, ни трудностей, ни родов. Состояние такое все время какое-то счастье. гормоны что ли какие выделяются? По мне, так очень жаль, что ЭТО длится всего 9 месяцев, и уже 5 из них прошло, так быстро пробежали. Кажется и не было ничего, не болезни, ни боли, ни страха. Есть только он и я- вот такой мир, я в нем живу, он-прекрасен. Ощущение прекрасно-что ты не один. И один уже не будешь, всегда есть человек, которому ты нужен и который тебя любит по-настоящему. Никакая любовь к мужчине, вообще ни к чему- с этим не сравниться. Иногда очень хочется секса-будьте к этому готовы. Это находит-и отпускает-приливами..можно без этого вполне обойтись. опять же гормоны бушуют. Я лично для себя решила, что никто в наш мир не проникнет, никто не потревожит моего малыша-поэтому от секса воздержусь на весь срок. Потом хочется все время спать и есть, есть и спать. Делаешь все аккуратно и медленно, моешь полы раком с перерывами, педикюр на ногах делать-тоже все аккуратно и с перерывами-трудно из-за живота даже по лестнице подниматься, ходить быстро не могу, медленно дефилирую не спеша в кроссовках. Что-то дома поделаешь чуток-пойдешь отдохнешь плежишь-поешь-фильм посмотришь-потом опять встанешь и пошел копошиться. Маленький любит душ и бассейн.очень любит воду. Одеваешь купальник совместный и идешь поплаваешь немножко полчасика неспеша аккуратно. Все без надрыва. Можно даже и ремонт делать но аккуратно , с перерывами. Я вот обои клею в коридоре-уже пятый день))) Полоску намажешь-приклеишь- и все...след. полоска на след. день))) Клей только крышкой накрыть-чтоб не засох. Перфоратором дырочку в стене просверлила. Все под силу. Бывает что ногу сведет судорога или голова болит, или одышка или поясница болит-это все мелочи-проходит. Сама вот сижу думаю-что на 7-м месяце меня ждет-какие сюрпризы-интересно. Но думаю, что до родов я останусь трудоспособной и вполне самостоятельной.
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 29.10.2015, 04:15 | Сообщение # 8091 |
Генерал-полковник
| almazova85, как время летит, вроде бы совсем недавно про беременность узнала и уже "экватор" позади :-) Сил, здоровья, радости и удачи тебе!!!
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Ирусик | Дата: Четверг, 29.10.2015, 09:23 | Сообщение # 8092 |
Полковник
| almazova85, Поздравляю!!!!!!!! Моему сыну три месяца, и я снова хочу быть беременной, все трудности забыаются быстро, так же и роды, какими бы они не были)))) Умничка. так здорово описала, прям про меня)))) Я на 20 неделе очень захотела кекса))))) Растите, развивайтесь, будем ждать))))))))))))))) Добавлено (29.10.2015, 09:23) --------------------------------------------- Конечно же они все слышат, понимают. Когда я поступила в роддом, отошла пробка, врач сказала, родишь через три дня. А я в тот же день начала сына уговаривать, мол нет дорогой, три дня нам не кчему, давай сегодня, нам тут лежать долго не надо, быстрее домой и ведь послушался, ну не ЧУДО?)))))))))))))))))
счастливая мама
|
|
| |
кузяшка | Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:25 | Сообщение # 8093 |
Подполковник
| almazova85, Ирусик, это прекрасно.... я прослезилась...
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.10.2015, 10:30 | Сообщение # 8094 |
Генерал-лейтенант
| almazova85, Вот время летит, уже больше половины срока отходила!!!!!!!!!!!! Здоровья тебе и малышу!!!!!!!!!!!!!!!! Мне кажется я вот только забеременела, а сынишке уже годик!!! Такой шалун, настоящий мальчишка
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Victory | Дата: Вторник, 03.11.2015, 10:38 | Сообщение # 8095 |
Генерал-майор
| almazova85, девочки! все будет хорошо! Моей малышке в декабре уже 2года будет, а вроде только родила. Все можно пережить (и токсикозы, и обострения РА после родов). И детки подрастая понимают, что мамочка не может носить тебя на ручках все время или бегать (кувыркаться, прыгать прочее). Добавлено (03.11.2015, 10:32) --------------------------------------------- Еще раз повторюсь: Бог дает ребенка только тогда, когда знает, что ты сможешь его родить(воспитать, поднять). Даже если сейчас кажется, что это не так, то когда придет определенный момент, что-то произойдет (кого-то встретишь, что-то в жизни изменится) и т.д. Добавлено (03.11.2015, 10:35) --------------------------------------------- И еще: моя мама где-то прочитала или посмотрела, что это ребенок выбирает родителей (у кого появиться-родиться). Т.е. он первый полюбил маму (у нас тут все таки девченки-мамочки:)). А это совсем по другому заставляет смотреть на ребенка:) Добавлено (03.11.2015, 10:38) --------------------------------------------- Ребенок, выбирая мамочку, уже видит, что у мамы есть определенные "сложности" и это его вполне устраивает (не волнует, не имеет значения). А значит и нам не стоить "париться", что мы мамочки со "сложностями" (я, по крайней мере, до этой информации от мамы так и думала).
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Oksanamyrka32 | Дата: Вторник, 03.11.2015, 20:06 | Сообщение # 8096 |
Генерал-майор
| Здравствуйте,девочки,что за таблетки ДЮФАСТОН?и как их принимать?
На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.
|
|
| |
катюффка | Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:31 | Сообщение # 8097 |
Генерал-майор
| Oksanamyrka32, Дюфастон это таблетки повышающие гормон прогестерон. Назначает врач после анализа.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
кузяшка | Дата: Вторник, 03.11.2015, 21:47 | Сообщение # 8098 |
Подполковник
| Oksanamyrka32, это синтетический прогестерон. прогестерон- гормон второй фазы цикла. смотря для чего тебе его назначили. возможно для поддержки второй фазы, если свой прогестерон низковат. мне его иногда назначали, чтоб месячные вызвать
|
|
| |
gul43nara | Дата: Среда, 04.11.2015, 21:38 | Сообщение # 8099 |
Рядовой
| Всем привет! Я новичок.Мне 30 лет, один ребенок есть. Диагноз не поставлен. Болею 2года. Изначально стоял реактивный артрит, три месяца назад удалила миндалины, Асло до операции 1111, сейчас 840, норма до 200. Лечащий врач предложила подбирать базис, скорей всего метотрексат на год приема,потом отмена, потом беременность. Для подбора базиса положили меня на дневной стационар. Там врач сказала, если хотите рожать, беременейте сейчас, потом после метотрексата может уже не получиться, можно лишиться всех рабочих яицеклеток и РА она сказала все равно под вопросом, может высокая активность остается после стрептококка. Вот теперь что и думать не знаю и на что решиться тоже. По анализам Рф отриц, Срб меньше 6 (норму не знаю), виментин 8 (норму тоже не знаю). В период с нояб 2013 по май 2014 пила плаквенил, потом ремиссия на 8 мес, колола пол года бициллин5 на нем суставы не болели потом началось привыкание и с февр 2015 высокая активность, все суставы болят. Сейчас сижу на мелоксикаме, 15мг может хватить на 3 дня, но потом тушите свет, все болит. Как можно при такой активности беременеть, если без обезболивающего я могу прожить 3 дня?
Сообщение отредактировал gul43nara - Среда, 04.11.2015, 21:39 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:32 | Сообщение # 8100 |
Лейтенант
| SOS!!! Девочки по делитель опытом,чем лечить обострение во время беременности. Я еще точно не знаю получилось у нас или нет,но обострение началось(( Пила одну таблетку метипреда, недели 2,5 назад перешла на 2т., сегодня добавила еще одну тк стало больше жидкости в лучезапястных суставах. Боюсь что 3 таблетки метипреда меня тоже не спасут.
РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.11.2015, 16:33 |
|
| |
|