Пятница, 07.02.2025, 03:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
DianaДата: Четверг, 10.12.2015, 23:36 | Сообщение # 8116
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
stusha23, кошмар. Но как видите тут на форуме вы не одиноки. Одно но, это что никто не знает как будет протекать беременность, как после нее себя будете чувствовать. 
Но.. на последнем приеме у врача мы обсуждали эту тему, так как я читаю девочек и мне интересно мнение именно моего врача. Она сказала, что наша болезнь не имеет никаких противопоказаний для беременности. И рожать если нет проблем с тазобедренными можно самим, и кормить, но тут уже по самочувствию. Говорит если только намек на обострение то завязываешь это дело и сразу на базу. 
Так что я бы если нет сейчас сильных болей и только самое начало как можно скорее решала бы этот вопрос. Ну это мое мнение.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ClairannaДата: Четверг, 10.12.2015, 23:41 | Сообщение # 8117
Генералиссимус
Цитата stusha23 ()
у меня не спрашивали! Лишь отговаривали...либо вообще говорили что я не способна зачать и родить
у меня каждый год спрашивают ревматологи, наоборот говорят давай быстрее думай о семье, а то возраст и лечиться надо серьёзными препаратами надолго. 
Меняйте сразу врачей кто вам такие вещи говорит, они некомпетентны.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

almazova85Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:29 | Сообщение # 8118
Подполковник
Всем привет! Отписываюсь. У меня все хорошо! Т.е. у нас! 28 неделя беременности. Через две недели отправят в отпуск по Б и родам) 14.12 иду на АКТГ свое первое. Через две недели УЗИ 30-ой недели. Осталось совсем немного) каких-то два месяца с хвостиком..даже не верится самой))) Беременность протекает,конечно, с нюансами своими. Но, это не отменяет радости от скорой встречи) Мне,конечно, тяжеловато...мешает живот.он уже давит кажется на все. Представляю что будет через месяц) Набрала 7-8кг. Все идет в живот. Сама не поправилась. Что тоже радует. Растяжек ттт нет. В больнице нет необходимости. На прошлой неделе переехала в новое съемное жилье) Сама все сумки перетащила потихоньку-благо недалеко таскать было. Квартира, кстати, и лучше и дороже...так что живем с комфортом) Хотя счас такое время...можно было бы и поэкономить) Но я работаю...до сих пор даже с животом. Тяжело, но справляюсь. Благо, суставы совсем не болят! Только ноги гудят) Ношу корсет и чулки специальные. СОЭ 25, лейкоциты 14, моча идеальная, железо потиху падает, гемоглобин 115, СРБ не знаю, РФ отриц, АСЛО 218, давление норма. Появилась одышка, но и это я стойко переношу в процессе своей нелегкой работы. Думаю, ближе к 9-му месяцу перестать совсем работать, т.к. все же будет уже очень тяжело да и не разродится бы на рабочем месте от напряга)
Всем желаю здоровья и хорошего настроения к Наступающему Новому году.
Пошла елочку наряжать)

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Пятница, 11.12.2015, 00:30

Наталия777Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:29 | Сообщение # 8119
Подполковник
elenalyubenko, вынашивала ребенка при таких же анализах в 2014 году. Мне тоже многовато годков 36. Беременность протекала хорошо. Обострений не было. Так пару раз по 2-3  дня отболели немножко суставы, но в общем все нормально. Родила в срок сама. Хотя врачи в городе настаивали на кесаревом сечении, но я была категорически против. Двух дочек сама родила, почему же этого ребенка не смогу. Осталась в своем селе и родила сама. Правда во время схваток началось ужаснейшее обострение РА. Ноги отказывали, руки болели. Не так от схваток было больно, как от нашей болячки. Мне вкололи какой-то наркотик, и я проспала до самых родов. Проснулась, а.. уже рожать, а встать не могу.., ноги болят, на руки не обопрешься, т.к. и запястья воспалились. Хорошо врач  и медсестры помогли. Перенесли меня  и потом уж я сама справилась. После родов сразу обострение прошло. Вернулись боли когда дочке исполнилось 7  месяцев.

nresДата: Четверг, 17.12.2015, 20:31 | Сообщение # 8120
Рядовой
Всем привет ! Мне 38 , РА два года , неожиданно забеременела третьим ребеночком , не планировала , т.к. только что прошла курс лечения плаквенилом и преднизолоном три недели на маленьком сроке как раз получилось так ,  муж против , избил меня даже и выгнал из дома из-за этого , но прерывать я не собираюсь ,как стала пить таблеточки сразу пошла на стадион и не знала , что беременная до 7 недель , то ли от занятий на стадионе , то ли от беременности сразу пошли улучшения . если я занимаюсь каждый день , то болезнь вообще уходит , если один-два дня пропущу-немного возвращается. начала ходить по 3,5, 10 кругов , постепенно увеличивая количество , сейчас бегаю !!!! немного перетерпела боль в коленях при беге и она ушла !!! пока не знаю-как и что будет дальше , ясно одно-физические упражения исцеляют !!! у кого есть информация какие лучше упражнения делать-дайте ссылочки , или предложите другой вариант .моя почта taobao99@mail.ru

KaterinaДата: Пятница, 18.12.2015, 04:31 | Сообщение # 8121
Генерал-полковник
nres, Привет, во время беременности наступают улучшения, но после родов может начаться обострение, без поддержки и помощи мужа может быть сложно. Но Вы такая сильная, справитесь со всем.
Мне йога хорошо помогает, причем не только физические упражнения (асаны), но и медитативные и дыхательные, я это даже больше люблю, посидеть, музыку послушать, свечки ароматные зажечь, вообщем время для себя. Тем более чудождущим лучше не напрягаться сильно :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

nresДата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:25 | Сообщение # 8122
Рядовой
Katerina а где научиться йоге ? дайте какие-нибудь ссылочки из ютуба, например полезные.

KaterinaДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:14 | Сообщение # 8123
Генерал-полковник
nres, я хожу в йога школу заниматься, самостоятельно у меня не получается заниматься.

Добавлено (28.12.2015, 08:14)
---------------------------------------------
При выполнении некоторых асан (упражнений) есть противопоказания, поэтому лучше для начала под контролем инструктора.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Среда, 30.12.2015, 15:19 | Сообщение # 8124
Генералиссимус
panikaРада за вас! Поздравляю с рождением малыша!!))
А сейчас как у вас самочувствие, было ли послеродовое обострение, что сейчас принимаете, препараты?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Среда, 30.12.2015, 15:23

panikaДата: Среда, 30.12.2015, 15:38 | Сообщение # 8125
Сержант
tiana_t, Спасибо!)) Во время беременности я себя чувствовала хорошо. Обострение началось через 4 месяца после родов. Пришлось бросить кормить грудью и пить таблетки. Сейчас колю методжект 20 мг, недавно начала колоть Энбрел ( 2й укол сделала), 3 таблетки метипреда (сейчас стала потихоньку снижать, врач сказал, что они мне не нужны и надо уходить), артрозилен, фолиевую кислоту и омепразол.

OlushaДата: Среда, 30.12.2015, 23:09 | Сообщение # 8126
Генерал-полковник
panika, оболденное сообщение!!! Вот уж счастье!!! Здоровья вам и вашей семье!!!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

panikaДата: Понедельник, 11.01.2016, 10:41 | Сообщение # 8127
Сержант
Olusha, спасибо!) Очень странно, но мое сообщение удалили...(  Я думала оно кому-нибудь  поможет.

Сообщение отредактировал panika - Понедельник, 11.01.2016, 10:42

ksusha_kadДата: Вторник, 12.01.2016, 10:10 | Сообщение # 8128
Рядовой
nres, здесь же много пишут о том, что на плаквениле можно беременить и всю беременность пить если необходимо, я не понимаю почему такая паника была у вашего мужа. Я сейчас тоже планирую беременность, была на плаквениле и метипреде, за две недели до овуляции перестала пить плаквенил, тоже немного пугает, что все равно в крови еще остался плаквенил, переживаю

tiana_tДата: Вторник, 12.01.2016, 12:54 | Сообщение # 8129
Генералиссимус
Надо проконсультироваться с врачом, насчет влияния этого препарата

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 12.01.2016, 13:29

ksusha_kadДата: Вторник, 12.01.2016, 14:08 | Сообщение # 8130
Рядовой
Я ревматолога предупредила что планирую беременность, она назначила плаквенил и сказала, что его можно пить при беременности, но я не рискну, хотя тут на сайте читала, что в НИИ Ревматологии разрешают его пить и некоторые девочки на сайте тут его пили при беременности. Но все равно страшно, в инструкции к нему написано нельзя и выводится из организма через 50 дней

Поиск: