беременность и ревматоидный артрит
| |
Diana | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:36 | Сообщение # 8116 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| stusha23, кошмар. Но как видите тут на форуме вы не одиноки. Одно но, это что никто не знает как будет протекать беременность, как после нее себя будете чувствовать. Но.. на последнем приеме у врача мы обсуждали эту тему, так как я читаю девочек и мне интересно мнение именно моего врача. Она сказала, что наша болезнь не имеет никаких противопоказаний для беременности. И рожать если нет проблем с тазобедренными можно самим, и кормить, но тут уже по самочувствию. Говорит если только намек на обострение то завязываешь это дело и сразу на базу. Так что я бы если нет сейчас сильных болей и только самое начало как можно скорее решала бы этот вопрос. Ну это мое мнение.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:41 | Сообщение # 8117 |
Генералиссимус
| Цитата stusha23 ( ) у меня не спрашивали! Лишь отговаривали...либо вообще говорили что я не способна зачать и родить у меня каждый год спрашивают ревматологи, наоборот говорят давай быстрее думай о семье, а то возраст и лечиться надо серьёзными препаратами надолго. Меняйте сразу врачей кто вам такие вещи говорит, они некомпетентны.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
almazova85 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:29 | Сообщение # 8118 |
Подполковник
| Всем привет! Отписываюсь. У меня все хорошо! Т.е. у нас! 28 неделя беременности. Через две недели отправят в отпуск по Б и родам) 14.12 иду на АКТГ свое первое. Через две недели УЗИ 30-ой недели. Осталось совсем немного) каких-то два месяца с хвостиком..даже не верится самой))) Беременность протекает,конечно, с нюансами своими. Но, это не отменяет радости от скорой встречи) Мне,конечно, тяжеловато...мешает живот.он уже давит кажется на все. Представляю что будет через месяц) Набрала 7-8кг. Все идет в живот. Сама не поправилась. Что тоже радует. Растяжек ттт нет. В больнице нет необходимости. На прошлой неделе переехала в новое съемное жилье) Сама все сумки перетащила потихоньку-благо недалеко таскать было. Квартира, кстати, и лучше и дороже...так что живем с комфортом) Хотя счас такое время...можно было бы и поэкономить) Но я работаю...до сих пор даже с животом. Тяжело, но справляюсь. Благо, суставы совсем не болят! Только ноги гудят) Ношу корсет и чулки специальные. СОЭ 25, лейкоциты 14, моча идеальная, железо потиху падает, гемоглобин 115, СРБ не знаю, РФ отриц, АСЛО 218, давление норма. Появилась одышка, но и это я стойко переношу в процессе своей нелегкой работы. Думаю, ближе к 9-му месяцу перестать совсем работать, т.к. все же будет уже очень тяжело да и не разродится бы на рабочем месте от напряга) Всем желаю здоровья и хорошего настроения к Наступающему Новому году. Пошла елочку наряжать)
Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года. Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.
Сообщение отредактировал almazova85 - Пятница, 11.12.2015, 00:30 |
|
| |
Наталия777 | Дата: Пятница, 11.12.2015, 00:29 | Сообщение # 8119 |
Подполковник
| elenalyubenko, вынашивала ребенка при таких же анализах в 2014 году. Мне тоже многовато годков 36. Беременность протекала хорошо. Обострений не было. Так пару раз по 2-3 дня отболели немножко суставы, но в общем все нормально. Родила в срок сама. Хотя врачи в городе настаивали на кесаревом сечении, но я была категорически против. Двух дочек сама родила, почему же этого ребенка не смогу. Осталась в своем селе и родила сама. Правда во время схваток началось ужаснейшее обострение РА. Ноги отказывали, руки болели. Не так от схваток было больно, как от нашей болячки. Мне вкололи какой-то наркотик, и я проспала до самых родов. Проснулась, а.. уже рожать, а встать не могу.., ноги болят, на руки не обопрешься, т.к. и запястья воспалились. Хорошо врач и медсестры помогли. Перенесли меня и потом уж я сама справилась. После родов сразу обострение прошло. Вернулись боли когда дочке исполнилось 7 месяцев.
|
|
| |
nres | Дата: Четверг, 17.12.2015, 20:31 | Сообщение # 8120 |
Рядовой
| Всем привет ! Мне 38 , РА два года , неожиданно забеременела третьим ребеночком , не планировала , т.к. только что прошла курс лечения плаквенилом и преднизолоном три недели на маленьком сроке как раз получилось так , муж против , избил меня даже и выгнал из дома из-за этого , но прерывать я не собираюсь ,как стала пить таблеточки сразу пошла на стадион и не знала , что беременная до 7 недель , то ли от занятий на стадионе , то ли от беременности сразу пошли улучшения . если я занимаюсь каждый день , то болезнь вообще уходит , если один-два дня пропущу-немного возвращается. начала ходить по 3,5, 10 кругов , постепенно увеличивая количество , сейчас бегаю !!!! немного перетерпела боль в коленях при беге и она ушла !!! пока не знаю-как и что будет дальше , ясно одно-физические упражения исцеляют !!! у кого есть информация какие лучше упражнения делать-дайте ссылочки , или предложите другой вариант .моя почта taobao99@mail.ru
|
|
| |
Katerina | Дата: Пятница, 18.12.2015, 04:31 | Сообщение # 8121 |
Генерал-полковник
| nres, Привет, во время беременности наступают улучшения, но после родов может начаться обострение, без поддержки и помощи мужа может быть сложно. Но Вы такая сильная, справитесь со всем. Мне йога хорошо помогает, причем не только физические упражнения (асаны), но и медитативные и дыхательные, я это даже больше люблю, посидеть, музыку послушать, свечки ароматные зажечь, вообщем время для себя. Тем более чудождущим лучше не напрягаться сильно :-)
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
nres | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:25 | Сообщение # 8122 |
Рядовой
| Katerina а где научиться йоге ? дайте какие-нибудь ссылочки из ютуба, например полезные.
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 08:14 | Сообщение # 8123 |
Генерал-полковник
| nres, я хожу в йога школу заниматься, самостоятельно у меня не получается заниматься. Добавлено (28.12.2015, 08:14) --------------------------------------------- При выполнении некоторых асан (упражнений) есть противопоказания, поэтому лучше для начала под контролем инструктора.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Среда, 30.12.2015, 15:19 | Сообщение # 8124 |
Генералиссимус
| panikaРада за вас! Поздравляю с рождением малыша!!)) А сейчас как у вас самочувствие, было ли послеродовое обострение, что сейчас принимаете, препараты?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Среда, 30.12.2015, 15:23 |
|
| |
panika | Дата: Среда, 30.12.2015, 15:38 | Сообщение # 8125 |
Сержант
| tiana_t, Спасибо!)) Во время беременности я себя чувствовала хорошо. Обострение началось через 4 месяца после родов. Пришлось бросить кормить грудью и пить таблетки. Сейчас колю методжект 20 мг, недавно начала колоть Энбрел ( 2й укол сделала), 3 таблетки метипреда (сейчас стала потихоньку снижать, врач сказал, что они мне не нужны и надо уходить), артрозилен, фолиевую кислоту и омепразол.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 30.12.2015, 23:09 | Сообщение # 8126 |
Генерал-полковник
| panika, оболденное сообщение!!! Вот уж счастье!!! Здоровья вам и вашей семье!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
panika | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 10:41 | Сообщение # 8127 |
Сержант
| Olusha, спасибо!) Очень странно, но мое сообщение удалили...( Я думала оно кому-нибудь поможет.
Сообщение отредактировал panika - Понедельник, 11.01.2016, 10:42 |
|
| |
ksusha_kad | Дата: Вторник, 12.01.2016, 10:10 | Сообщение # 8128 |
Рядовой
| nres, здесь же много пишут о том, что на плаквениле можно беременить и всю беременность пить если необходимо, я не понимаю почему такая паника была у вашего мужа. Я сейчас тоже планирую беременность, была на плаквениле и метипреде, за две недели до овуляции перестала пить плаквенил, тоже немного пугает, что все равно в крови еще остался плаквенил, переживаю
|
|
| |
tiana_t | Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:54 | Сообщение # 8129 |
Генералиссимус
| Надо проконсультироваться с врачом, насчет влияния этого препарата
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Вторник, 12.01.2016, 13:29 |
|
| |
ksusha_kad | Дата: Вторник, 12.01.2016, 14:08 | Сообщение # 8130 |
Рядовой
| Я ревматолога предупредила что планирую беременность, она назначила плаквенил и сказала, что его можно пить при беременности, но я не рискну, хотя тут на сайте читала, что в НИИ Ревматологии разрешают его пить и некоторые девочки на сайте тут его пили при беременности. Но все равно страшно, в инструкции к нему написано нельзя и выводится из организма через 50 дней
|
|
| |
|