Пятница, 07.02.2025, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
tiana_tДата: Пятница, 06.11.2015, 17:24 | Сообщение # 8101
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата gul43nara ()
Как можно при такой активности беременеть, если без обезболивающего я могу прожить 3 дня?
Тут почти все девочки беременнели на метипреде. Это обезб. противовосп. гормональный препарат, его можно и при грудном вскармливании(ГВ). По дозировке у девочек здесь спросите, обычно на 8 мг.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

mimoza_rozaДата: Пятница, 06.11.2015, 20:25 | Сообщение # 8102
Лейтенант
Цитата Ирина ()
SOS!!! Девочки по делитель опытом,чем лечить обострение во время беременности. Я еще точно не знаю получилось у нас или нет,но обострение началось(( Пила одну таблетку метипреда, недели 2,5 назад перешла на 2т., сегодня добавила еще одну тк стало больше жидкости в лучезапястных суставах. Боюсь что 3 таблетки метипреда меня тоже не спасут.
Я сижу на 8 мг. метипреда. Когда совсем плохо принимаю ибупрофен. У меня тоже лучезапястные опухают сейчас. Раньше такого не наблюдала. Наступит ли улучшение, жду с нетерпением 20 недели (вроде после 20 говорят наступает улучшение?)
У меня уже почти 12 недель. На следующей недели первый скрининг. Страшно до безумия.

DianaДата: Пятница, 06.11.2015, 23:33 | Сообщение # 8103
Генерал-лейтенант
Ирина, все девочки писали, что ибупрофен можно. Так что пей если невмоготу. И не нервничай главное!

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

ИринаДата: Суббота, 07.11.2015, 13:52 | Сообщение # 8104
Лейтенант
mimoza_roza, спасибо! Легкой беременности и здоровья малышу и вам! Diana, спасибо,попробую!

РА серопозитивный с 2005г, 5лет пью метипред 4мг(медрол) добавляю по мере необходимости. С ноября 2015 8мг метипреда,кальцемин адванс, фолиевая, дюфастон,эутирокс

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.11.2015, 14:14

mimoza_rozaДата: Суббота, 07.11.2015, 15:26 | Сообщение # 8105
Лейтенант
Цитата Ирина ()
mimoza_roza, спасибо! Легкой беременности и здоровья малышу и вам! Diana, спасибо,попробую!
Спасибо огромное!

katerina_403Дата: Среда, 18.11.2015, 20:33 | Сообщение # 8106
Рядовой
Всем привет! Я тут новенькая, прошу совета бывалых так сказать)
Диагноз уже как год не могут поставить, сначала склонялись к РА, думали о СКВ, в итоге сейчас пишут "не уточненное аутоимунное заболевание". Нашла ваш форум, решила написать, тк я вся на иголках. У меня беременность 14 недель, начала сейчас пить метипред по пол таблетки и курантил еще. Все анализы хорошие кроме анф - сильно повышен. У меня два проблемных сустава -коленный и голеностопный. Стараюсь максимально не нагружать ноги, на колено сейчас одеваю ортопедический фиксатор, но вот пару дней назад буквально начала чувствовать, что колено хрустит и сустав какой-то расхлябаный. Короче сильно перепугалась. Просто у меня прошлой зимой было сильное обострение, я вообще не могла ходить, муж на руках в туалет носил, пролежала в больнице, жидкость откачали, обострение сняли, пила гору таблеток из-за которых прекратила гв (сейчас у меня ребенку полтора года). Короче я дико боюсь. Расскажите, у кого-то был анф повышен? Как выносили? Были обострения? И как родили? Заранее спасибо за ответы!

elenalyubenkoДата: Вторник, 08.12.2015, 20:32 | Сообщение # 8107
Рядовой
Девочки, всем привет!
Я писала раньше, что болею РА с 2012 г. после родов.
Сейчас беременна вторым ребенком, 23 недели. С первых недель пошла ремиссия. Побаливают конечно иногда суставы, но очень редко и то по сравнению с тем что было это ерунда. Правда по ночам крутят ноги, но говорят что это не РА, а артралгия беременных. У меня точно таже крутило ноги и в первую беременность, но тогда еще РА у меня не было. С начала беременности не пью ничего, иногда гомеопатию.
Но сегодня сдала анализы у  меня повышен СРБ -14,76 (норма - 5). При этом ревмофактор ниже нормы-10 (при норме 14)!!! СОЭ тоже в норме!!!
Подскажите пожалуйста, кто вынашивал беременность и рожал с РА, было ли у кого то такое и чем это грозит?
Прочитала в интернете что повышенный СРБ у беременных говорит о возможной преэклампсии и преждевременных родах.Но он у меня и до родов был такой же СРБ,он в принципе не увеличился за счет беременности. Как вообще вынашивается беременность на поздних сроках  при РА? Подскажите пожалуйста, потому что в женской консультации мне "выносят мозг" зачем я вообще рожаю с таким диагнозом в 40 лет!!!
Заранее благодарна за любой ответ....

stusha23Дата: Четверг, 10.12.2015, 02:35 | Сообщение # 8108
Рядовой
Привет девчонки! Я новенькая! Ещё не особо разобралась как тут у вас!
Хотела бы поделиться с вами своей проблемой!
У меня РА уже год (как диагностировали), мне 24 года! Лечилась у гомеопата, но как выяснила месяц назад, у плохого. Соглашусь с тем, что у меня не было как такого обострения во время приёма, но...она зачем то послала меня к монуальщику...после которого по утрам я не могу нормально встать, болит спина, а в пояснице вообще торчит позвоночник.
Но сейчас меня беспокоит другое! У меня задержка почти неделю! В пятницу пойду сдавать кровь на ХГЧ. С мужем долго старались, зачать ребёнка. Так вот, я понимаю что не прохожу беременность, как обычные девушки...Но проблема в том, что мой гинеколог сказала мне, что мол с моей болезнью я никогда не забеременею мол не глупи, а ревматолог вообще от меня отказался....
Я не знаю куда и к кому бежать!
Я из Москвы! Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Я не хочу потерять малыша!!!

KaterinaДата: Четверг, 10.12.2015, 04:57 | Сообщение # 8109
Генерал-полковник
stusha23, Приветик, я бы поменяла всех врачей твоих!!!! Караул, а не доктора. Во время беременности часто наступает ремиссия да и общий настрой на малыша помогает. Поэтому лучше бежать к нормальному доктору. На этом форуме много историй счастливого материнства.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

stusha23Дата: Четверг, 10.12.2015, 07:10 | Сообщение # 8110
Рядовой
Katerina, собственно я и хочу поменять врачей, только вот найти хороших, проверенных сейчас очень тяжело.
Не могу сказать, что сейчас у меня ремиссия...боли не сильные, но присутствуют...стараюсь держаться молодцом и настроиться на лучшее.

KaterinaДата: Четверг, 10.12.2015, 07:52 | Сообщение # 8111
Генерал-полковник
stusha23, надо пробовать, форумы почитать, там же отзывы пишут. У нас на аптечных сайтах, где интернет заказ лекарств есть списки докторов и отзывы о них.
Острого процесса нет - это уже хорошо!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

mar8383Дата: Четверг, 10.12.2015, 09:52 | Сообщение # 8112
Полковник
stusha23, что ж это за врачи то такие..У меня все началось после родов, уже стаж есть, хоть и не большой, принимаю базу и то, мой ревматолог постоянно говорит мне про второго ребеночка, чтобы настраивалась и планировала..Вам нужно почитать тему с начала, там девочки давали координаты доктора из института ревматологии, который ведет беременных. Все у вас будет хорошо!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг

stusha23Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:09 | Сообщение # 8113
Рядовой
mar8383, спасибо большое, подбодрили!!))
Вот я уже 2 дня штудирую форум, выписываю для себя полезные советы от девочек!

DianaДата: Четверг, 10.12.2015, 21:31 | Сообщение # 8114
Генерал-лейтенант
stusha23, да. у вас есть врач о ней девочки писали тут. Кошелева Н.М. Я даже читала ее работы, кто-то ссылку давал. правда не помню  где. У нач врачи нормально спрашивают планируете ли рожать, никто не отговаривает. Просто им надо знать, чтоб терапию назначать соответствующую.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

stusha23Дата: Четверг, 10.12.2015, 22:38 | Сообщение # 8115
Рядовой
Diana, у меня не спрашивали! Лишь отговаривали...либо вообще говорили что я не способна зачать и родить

Поиск: