Четверг, 05.02.2026, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
DianaДата: Среда, 21.10.2015, 00:09 | Сообщение # 8056
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
katyabril, привет! Я даже включила комп, чтоб написать тебе. По моему я тут в ветке читала про девочку, которая узнала что беременна, когда принимала араву. И все ок было потом.
Но дело даже не в этом. Совсем недавно, мы с мужем читали на зарубежных сайтах про араву еще раз. Я с ней знакома уже 1,5 года, но всегда читала аннотации на русском языке. А тут мы залезли на зарубежные сайты. Так вот, было проведено единственное наблюдение врачей. Была взята группа женщин, которые болели РА и 1) заранее перестали пить араву, 2) узнали что беременны и чистились холестирамином и 3) не чистились вообще, просто перестали пить препарат. В итоге отклонений каких-либо ужасных не было, ни уродств ничего подобного. Все так же как и у обычных женщин. А вот на крысах арава дала свои плоды, но мы ж не крысы. 
И еще. Тем летом я пила араву с перерывом тоже и произошла неприятность порвался презерватив. Я рыдала звонила врачу и она сказала, что перерыв был, так что не боись, если что будешь рожать. 

Думай, дорогая. НЕ беги на аборт. Есть время. Если тебе надо, я попрошу мужа, он найдет эту статью на английском языке. Еще если есть возможность надо поскорее отмыться холестирамином. Если ребенка хочешь есть все шансы выносить и родить.!!!

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

malina24000Дата: Среда, 21.10.2015, 16:40 | Сообщение # 8057
Рядовой
Здравствуйте! Я тут новенькая. Я 2 месяца назад отменила метотрексат, забеременела. Врачи гонят на аборт, чем только не пугают. Я думала, что 2 месяца, даже чуть больше достаточный срок и не переживала даже из-за этого, но они говорят надо пол года ждать. Реву. Понервничала и все разболелось, не знаю, что делать.Еще я перед тем как узнала ложилась в больницу и мне флюшку делали, это наверно тоже не очень хорошо. У кого-нибудь такое было? надо ли делать аборт и какой риск патологий? И будут ли они видны на узи в 12 недель? Подскажите пжлст, а то я очень переживаю!

Oksanamyrka32Дата: Среда, 21.10.2015, 18:42 | Сообщение # 8058
Генерал-майор
Не бегите на аборты,рожайте пока беременны,всё будет хорошо.Многие ещё со старых форумов и с аравы,и с метотрексатом беременнели и рожали.
Мне видимо не дано это,есть дочка,в вот второго не можем зачать.

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

katyabrilДата: Среда, 21.10.2015, 20:12 | Сообщение # 8059
Рядовой
Не знаю тех, кто рожал. Знаю только один реальный случай- пришлось прерывать на большом сроке- патология плода. Где эти люди, кто родил здоровых детей на таких препаратах. Везде пишут- да, рожают. А кто конкретно? Где эти старые форумы, на которых можно отыскать этих женщин? Вот нет ни одного примера конкретного- вот Маша, например, принимала араву и родила здорового ребенка. Нет такой информации.
Diana, спасибо, я нашла эту статью и другие тоже. Почему же у наших ревматологов только одно- идите на аборт. В институте ревматологии -тоже на аборт.Не знаю, куда бежать и к кому.

Добавлено (21.10.2015, 20:12)
---------------------------------------------
malina24000,  а какой у вас срок? У меня 3 недели.Никто не дает никаких гарантий. Вот сегодня звонила очередному светилу, но она оказалась в отпуске. Рекомендовали мне ее как спеца по беременности и ревматоидному артриту. В итоге- она даже не знает, что такое арава. Сказала, проконсультируется с ревматологами. А ревматологи что нам говорят? Получается замкнутый круг!

DianaДата: Среда, 21.10.2015, 21:26 | Сообщение # 8060
Генерал-лейтенант
katyabril, я думаю все дело в том, что ответственность никто брать ни за что потом не хочет. Для них аборт проще - нет ребенка, нет проблемы. Исследования у нас никто не проводит, естественно. Когда я начинала принимать араву, то прочитала про холестирамин, решила посмотреть что это, и даже в аптеке у нас не нашла. Вот сейчас правда есть. Но мой врач толком про него ничего сказать не может.
Поэтому я так понимаю, что никто вам не скажет, да рожайте, все  будет ок.
Мы для них с нашей болезнью проблема, а что говорить про таких еще и беременных Тут надо чтоб врач не отмахнулся, а поддержал. Конечно гарантии никто не даст. Но разве нет случаев, когда абсолютно здоровые женщины могут родить малыша с проблемами.
Я думаю ты уже много форумов и советов перечитала, решать тебе. 
Вспомнила, как лежала с малой на сохранении, была там со мной девочка, которой врачи настоятельно рекомендовали делать аборт, так как у малыша был выявлен порок сердца. Она отказалась, и никого не слушала. После родов сразу сделали операцию. Все у них отлично.

Добавлено (21.10.2015, 21:26)
katyabril, не пропадайте пожалуйста. Чтоб девочки в дальнейшем знали что вам рекомендовали врачи и как ваши дела.

malina24000Дата: Среда, 21.10.2015, 21:58 | Сообщение # 8061
Рядовой
katyabril, у меня примерно 2.5 недели. А у той девушки патологию на 12 неделях не нашли? Можно рискнуть, но мне бы было легче, если бы не было такого давления со стороны врачей. Лучше бы и не ходила к ним.

ClairannaДата: Четверг, 22.10.2015, 02:56 | Сообщение # 8062
Генералиссимус
Цитата malina24000 ()
если бы не было такого давления со стороны врачей. Лучше бы и не ходила к ним.
врачи не хотят брать на себя ответственность. попробуйте найти врача который будет на вашей стороне, это очень важно. ни один врач вам точно не скажет что будет, на всё воля Божья, верьте, молитесь и всё будет хорошо!

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

KaterinaДата: Четверг, 22.10.2015, 04:29 | Сообщение # 8063
Генерал-полковник
malina24000katyabril, девочки, привет. Я принимала араву почти год, мой доктор, когда назначал, знал, что я планирую беременность в ближайшее время. Сказал, что после приема достаточно подождать 3-4 месяца и можно беременеть. Проводилось много исследований и тератогенный эффект аравы не выявили. Про метотрексат я читала, что через 3 месяца можно беременеть. Выводится быстрее, чем арава, нет метаболитов в крови.
Вам девочки никто не скажет наверняка о здоровье малышей, бывает и у здоровых мамочек больные детки. На первых неделях происходит формирование и закладка основных клеточек, очень важный период, а в это время как правило не знают о беременности и принимают лекарства и алкоголь. 
Это уж как на роду написано, что будет то и будет, ответственность только на Вас, ни один врач не возьмет на себя ответственность за потомство. Они так же читают инструкцию к препарату и на основании этой информации дают рекомендации.
Решать только вам, девочки.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

katyabrilДата: Четверг, 22.10.2015, 06:59 | Сообщение # 8064
Рядовой
malina24000,  у нее был большой срок, около 6 месяцев.Я вообще не представляю, как такое пережить. Ведь это уже жизнеспособный малыш, такие при ранних родах выживают!

Добавлено (22.10.2015, 06:59)
Katerina, скажите, пожалуйста. через какой период после окончания приема аравы Вы забеременели?

KaterinaДата: Четверг, 22.10.2015, 07:09 | Сообщение # 8065
Генерал-полковник
katyabril, пока не забеременела :-) но я в процессе :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

katyabrilДата: Четверг, 22.10.2015, 07:31 | Сообщение # 8066
Рядовой
Katerina, вот видите, нет ни одного реального примера. Только все слова.

катюффкаДата: Четверг, 22.10.2015, 08:11 | Сообщение # 8067
Генерал-майор
katyabril, многие девочки со старого форума тут не пишут. Врачи вообще не любят, когда что-товыходит за рамки. Верьте в своего малыша и все будет хорошо. Огромное количемтво детей с патологиями рождается и у относительно здоровых женщин.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

KaterinaДата: Четверг, 22.10.2015, 08:32 | Сообщение # 8068
Генерал-полковник
katyabril, вам никто гарантий не даст, решение принимать только Вам. Я очень боялась такой ситуации, поэтому контрацепцию использовала max надежную, не знаю как бы поступила в Вашей ситуации. У Вас очень трудное решение.

katyabrilДата: Четверг, 22.10.2015, 08:35 | Сообщение # 8069
Рядовой
Katerina, вот я тоже использовала, а тут один раз  - и сразу забеременела. Начал цикл прыгать от аравы и я так попала.И это в 40 лет с первого раза! У меня дочери уже 19 лет.

DianaДата: Четверг, 22.10.2015, 13:06 | Сообщение # 8070
Генерал-лейтенант
Katerina, а сколько ты не принимаешь уже араву? и как самочувствие?

Поиск: