Понедельник, 13.01.2025, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
DianaДата: Понедельник, 30.10.2017, 18:04 | Сообщение # 8461
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
tjomnajloshadka, можно. врач же понимает какой укол ставит. гормоны не страшно

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

amalfiДата: Понедельник, 06.11.2017, 13:51 | Сообщение # 8462
Рядовой
Девочки, всем привет! Есть кто живой?  biggrin Как вы себя чувствуете на фоне похолоданий и смены погоды? у меня что-то колено последние недели 2 беспокоит, иногда болит целый день, до конца не выпрямляется( переживаю очень, чтобы деформации не было.

РА около 10 лет
Метотрексат 15 мг, фолиевая кислота, кальций+Д3

tiana_tДата: Среда, 08.11.2017, 09:09 | Сообщение # 8463
Генералиссимус
Цитата amalfi ()
Девочки, всем привет!

Привет)) Твой вопрос только к беременным и планирующим?)) Или ко всем. Если последнее, то да, на похолодание реагирую постоянно, даже летом, обычно на грозу или дождь.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

amalfiДата: Среда, 08.11.2017, 14:35 | Сообщение # 8464
Рядовой
Цитата tiana_t ()
Привет)) Твой вопрос только к беременным и планирующим?)) Или ко всем. Если последнее, то да, на похолодание реагирую постоянно, даже летом, обычно на грозу или дождь.

Ко всем, конечно)) просто в этой темке кажется все более активные, да и я к планирующим отношусь) как справляетесь в период обострения? smile

РА около 10 лет
Метотрексат 15 мг, фолиевая кислота, кальций+Д3

KaterinaДата: Четверг, 09.11.2017, 03:51 | Сообщение # 8465
Генерал-полковник
amalfi, я таблетки НПВС добавляю :-)

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Juli0121Дата: Пятница, 17.11.2017, 17:44 | Сообщение # 8466
Генерал-майор
Как-то летом мне попалась статья о том, что по исследованиям, длительное кормление грудью (около 2-х лет) уменьшает риск развития РА в два раза. А на форуме читала, что врач кому-то запретил кормить грудью. Девочки, планирующие или родившие, что вам врачи говорили на этот счёт. И ещё мне врач моя первая сказала, что бывает после беременности и родов проходит РА. Интересно, реально ли это? Или это только в теории?

РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол

ClairannaДата: Суббота, 18.11.2017, 01:42 | Сообщение # 8467
Генералиссимус
Цитата Juli0121 ()
А на форуме читала, что врач кому-то запретил кормить грудью
При Ра запрещают кормить грудью для того чтобы сразу же приступить к лечению, на тяжелых лекарствах нельзя кормить. Это при любом заболевании так, у моей сестры во время беременности воспалился тройничный нерв, никакие лекарства нельзя, как только родила ни о каком кормлении речи не было, быстро приступили к лечению. 

Цитата Juli0121 ()
что бывает после беременности и родов проходит РА. Интересно, реально ли это? Или это только в теории?
не слышала о там. РА неизлечим. Но во время беременности может наступить ремиссия, улучшение состояния, пока не могут выявить причину, какие гормоны или реакции в организме заставляют артрит отступить. После родов обычно обострение, так как роды это стресс, если активное течение, то сразу начинают агрессивную терапию и всю беременность на метипреде, чтобы не получить обострения и продержаться.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Juli0121Дата: Суббота, 18.11.2017, 02:39 | Сообщение # 8468
Генерал-майор
Хотелось бы верить, что врач говорила из опыта, и что хоть у кого-то такое чудо случается!

Про кормление возможно что-то есть в этом. Но если речь не о РА до беременности, если просто в зоне риска, наследственный фактор. У меня просто РА после родов только возник. Но 1,5 года вялотекущий процесс на фоне кормления грудью и врачи только спустя почти 2 года от начала болезни смогли диагноз поставить. Вот я и подумала, может это кормление, а с ним какие-то гормоны тормозили РА? Ведь если беременность часто даёт ремиссию, и если кормление может хоть иногда ее продлить... а некоторые врачи наоборот запрещают девочкам кормить... Поэтому и хотелось ещё услышать истории пациентов и мнение врачей.

РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол

ClairannaДата: Суббота, 18.11.2017, 18:29 | Сообщение # 8469
Генералиссимус
Цитата Juli0121 ()
Поэтому и хотелось ещё услышать истории пациентов и мнение врачей.
это ничего не даст. сколько девочек, врачей столько и случаев. может и быть, а может и не быть. Если это чисто для успокоения души, то, конечно, всё может быть )) Просто надо думать о хорошем, так оно и будет !

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

tiana_tДата: Воскресенье, 19.11.2017, 14:28 | Сообщение # 8470
Генералиссимус
Цитата Juli0121 ()
У меня просто РА после родов только возник. Но 1,5 года вялотекущий процесс на фоне кормления грудью и врачи только спустя почти 2 года от начала болезни смогли диагноз поставить.
У меня все также. Кормила долго, года 1.5. Когда уже прижал артрит, пошла к ревматологу, она сказала, прекращать кормить и принимать сульф. А так ломало на кормлении, но терпимо было все, это после первых родов. А вот второго уже около 2-х лет кормила, когда было совсем невмоготу , то с ним найс закидывала (редко ) при кормлении. Между родами продержалась почти без базы, если не считать сульфа месяцев 8. Ходила по целителям, на БРТ, там тетка была толковая, она меня подлечила ( причем сразу сказала, что в крови аутоиммунный процесс, артрит ревматойдный, кровь первично пораженный орган, т е состоянии на тот момент было отвратительное). Так вот она подлечила по инфекциям, вирусы тоже посмотрела на них зарядила, но понятно они не лечатся, но в неактивное состояние их ввела  (типо как противовирусная терапия).Паразитов вывела. В общем до вторых родов я продержалась. НО при всем приэтом другой ревматолог мне твердила, базы не надо все в порядке, руки целы, НО как выяснилось что РА у меня не с рук, а  с ног начался (и дейс-но с утра приходилось расхаживаться и сейчас шишки огромные на ступнях).
В общем на ваш вопрос про кормление, может мне и помогло оно не разгуляться артриту

Добавлено (19.11.2017, 14:28)
---------------------------------------------
Да, помница, одна девочка писала, что РА у нее в юности, когда гормональная перестройка началась, так помогла, то что она влюбилась без ума)))) и артрит отступил на несколько лет, т е она смогла институт закончить и замуж выйти

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Juli0121Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 17:42 | Сообщение # 8471
Генерал-майор
tiana_t, У меня тоже с ног и из-за этого никто не хотел РА признавать. Кисти, пальцы рук норм - значит, точно не РА - было мнение врачей.
А что такое БРТ? Наличие паразитов по крови проверяли? И какие инфекции искали? И после первой Б.сульф через сколько начал действовать?

Добавлено (19.11.2017, 17:42)
tiana_t, и вопрос, после вторых родов активность РА а разы увеличилась или под контроль смогли взять препаратами? Я так мечтала ещё о втором ребёночек, так хочу, чтобы у сына был ещё родной человечек, а теперь с этим РА...и детям страшно передать болячки (

tiana_tДата: Воскресенье, 19.11.2017, 19:13 | Сообщение # 8472
Генералиссимус
Цитата Juli0121 ()
вопрос, после вторых родов активность РА а разы увеличилась или под контроль смогли взять препаратами?
Да, сильнее стали суставы болеть. Правильно говорят, что каждая последующая беременность= хуже суставам при РА. Т к кормила до 2-х лет, то никаких лекарств, кроме когда приспичит, найз, ну и постоянные примочки, мази, иголки (аппликаторы). Я тоже как то от одного врача слышала, что кормление притормозило РА.
БРТ-нужен хороший врач, той, к которой я обращалась, уже нет, она была в возрасте по специальности врач, последние гоы на пенссии как раз открыла свой кабинет БРТ. Про это метод можно в интеренте найти инфу. Искали все что попадется, по точкам на пальцах через аппарат БРТ и кровь брала смотрела на аппарате, все что нашла пролечила, НО предупредила, что РА она не лечит, гены они еще не научили править БРТ. Если хотите попробовать этот метод, чтобы почиститься, то нужен врач! Ищите по отзывам у себя в городе)))

Добавлено (19.11.2017, 19:05)

Цитата Juli0121 ()
И после первой Б.сульф через сколько начал действовать?
После первой бер-ти, я начала принимать сульф, только тогда, когда совсем плохо стало, легла в больницу, ребенку уже 2 года было, там еще раз сказали сульф принимать, я начала. Действовать (как и во второй раз) сульф стал дей-ть через неделю-две.

Добавлено (19.11.2017, 19:10)

Цитата Juli0121 ()
Я так мечтала ещё о втором ребёночек, так хочу, чтобы у сына был ещё родной человечек, а теперь с этим РА...и детям страшно передать болячки (
Можно конечно же решиться, но нужны помощники, т к после родов сильно накрывает..... как вспомню, так плохо становиться. Ребенок маленький, ночи в болях, в кормлениях, встаешь на кроватку опираешься, потом уже плюнула и спали вместе, есть захочет, сразу кормлю, не вставая с кровати своей. 
Можно, если планируешь, то метипред принимать, его и во время бер-ти можно и потом когда родишь (только вот кормить с ним, не знаю можно ли).
Тут есть девочка, Ханя, она недавно родила, вот у нее можно спросить поподробнее.

Добавлено (19.11.2017, 19:13)
У меня так проходили боли, т е боль была мигрирующая, днем я расхожусь, все проходит, к вечеру накрывает. НО к 2013 году у меня постепенно стали болеть руки... причем, боль уже не проходила, как раньше и скованность в руках появилась. Вот тогда я поняла, что тут все серьезно и нужна база, на постоянно основе.

Juli0121Дата: Воскресенье, 19.11.2017, 21:35 | Сообщение # 8473
Генерал-майор
tiana_t, а вы повысили дозу метотрексата через 4 месяца, потому что не отпускало? Или просто после обострения пришлось повысить? Спустя 2 года приема, как себя чувствуете?

tiana_tДата: Вторник, 21.11.2017, 07:35 | Сообщение # 8474
Генералиссимус
Цитата Juli0121 ()
вы повысили дозу метотрексата через 4 месяца, потому что не отпускало? Или просто после

Потому что мне изначально была назначена доза 20 мг, но я решилась только на 15. Наращивала постепенно, чтобы посмотреть состояние. На 15 оптимально, но есть реакция на погоду не зависит от время года. Т е на дождь, снег, холод. На потепление нет реакции.

Juli0121Дата: Вторник, 21.11.2017, 14:40 | Сообщение # 8475
Генерал-майор
tiana_t, А самочувствие как? Побочка? Долго уже на 15-ти....
Я так надеялась, что за несколько месяцев на метотрексата добиваются улучшения и переходят на поддерживающую дозу ((

Поиск: