беременность и ревматоидный артрит
| |
svitlana5 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 23:52 | Сообщение # 8491 |
Рядовой
Статус: Offline
| Девушки скажите пожалуйста через сколько времени вы забеременели потому что мы уже четыре месяца пытаемся и не получается, я боюсь что начнется обострение артрита а мы не успеем ((и прийдесься все сначала начинать ......
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Суббота, 23.12.2017, 16:17 | Сообщение # 8492 |
Генерал-майор
| Это такой индивидуальный вопрос. Я беременела до Ра и препаратов, но и то очень-очень долго не получалось, хотя по обследованиям все было идеально, врачи разводили руками. Среди знакомых мало кто вообще так сразу. Только кто по юности, по залету. Врачи говорят около полугода в среднем. Не все циклы же бывают с овуляцией. С возрастом таких все больше и нужный в нужный день, +-1-2 дня. Если с мужем будете ежедневно стараться, то тоже плохо, не успевают дозревать сперм-иды. Вообще я бы вам советовала отловить овуляцию по УЗИ (я так сделала), потом мне ещё гинеколог сказала гормон уколоть через количество часов точное, с ним фоликул лопается как надо, чтобы не перезрел фоликул. И все вышло. У меня попытки были не один год и десяток врачей обошла. Но поняла банальную вещь, когда я перестала слишком этого хотеть, только тогда это произошло. Нужно отпустить ситуацию, а вы из-за РА подгоняете себя. Ещё. Многие или все (не помню, давно читала) дикие животные в неволе не размножаются, для них же это стресс. Вот и вы находясь в стрессе, переживаниях успеть до разгара обострения не беременеете. Желаю вам удачи! Добавлено (23.12.2017, 16:07) --------------------------------------------- Ещё вспомнила, есть тесты на овуляцию. Но мне от них толку не было. Я в принципе и ощущаю овуляцию. Но вот эффект был когда выловили по УЗИ, ходила от 10 дня через день. И видимо укол гормона очень сработал. Врач сказала, уколоть сегодня и секс через столько то часов, чтобы успеть. Желаю вам удачи! Если будет вопросы, можете в личку писать. Я столько на этой теме собак съела! Кстати, мы еще мужу скормили пачку витамин специальных для мужчин (по рекомендации его врача), они были 2 видов - для повышения количества и подвижности. Думаю, это тоже важно, даже если показатели спермограмма неплохие, то редко они в нашей экологии и с образом жизни бывают идеальными. Курение очень снижает подвижность. Спиртное плохо. Стресс! Мужской стресс может все свести к чертям. И баня! В древности использовали ее как противозачаточные, думаю, и лежать/париться в ванне мужу не стоит пока. Добавлено (23.12.2017, 16:17) --------------------------------------------- svitlana5, названия витаминов вспомнила, если интересно скажу. Мы их покупали в аптеке гормональных препаратов, и они стоят не как дешёвые витамины, а в разы дороже, сейчас у нас около 100 уе, я думала, развод, но так как советовал врач, который является родственником, я скрепя зубы доверилась и потратила деньги. Они реально показатели очень поднимают.
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
|
| |
svitlana5 | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 21:53 | Сообщение # 8493 |
Рядовой
| Спасибо большое , а какой именно гормон делали?
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 23:16 | Сообщение # 8494 |
Генерал-майор
| svitlana5, сейчас не вспомню, как назывался препарат. Он заставляет лопнуть созревший фолликул. Вы спросите у своего врача, он точно знает. Потому что сами без назначения вы его делать не будете. Повторюсь, врач вычисляла по узи, в какой день мне колоть и дозировки там препарата, помню, разные были. Если все же будет нужно вам, на крайний случай, позвоню врачу спрошу. Добавлено (24.12.2017, 23:02) --------------------------------------------- Кажется, это был Прегнил (ХГЧ) Добавлено (24.12.2017, 23:04) --------------------------------------------- Фолликул, кажется, до 18-20 мм должен вырасти. Действие после укола через сутки. Добавлено (24.12.2017, 23:16) --------------------------------------------- Иногда делают стимуляцию овуляции клостилбегитом. Потом тоже гормон надо, чтобы фолликул лопнул. Опыт клостилбегитом у меня тоже был (не обязательно это делают при отсутствии овуляции, мне делали, чтобы эффективнее, кто-то хочет двойню сразу ))) тоже вариант. НО не помню,чтобы тогда мне делали гормон, и, видимо, фолликул перезревал. А стимулировать много нельзя. В итоге последний врач ничего не симулировал, просто укол на овуляции.
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
|
| |
katerinussi | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 15:56 | Сообщение # 8495 |
Полковник
| svitlana5, Ліля , вибач, що не в тему, хотіла спитати в кого ти у Львові лікуєшся , можеш порадити якогось ревматолога ? Просто я з Волині, мені що до Луцька що до Львова їхати майже однаково і хочеться дві думки почути. Шукала в інтернеті, відгуки в львівських форумах,як правило жахливі на ревматологів. А у мене у Володимирі взагалі не має ревматолога в лікарні і приватного теж ((
РА с 2017. С 23.08.2017 сульфа 2гр/день. С 08.11.2017 метотрексат 10 mg, фолька 1mg 3р/д, метипред 4 mg (с 04.12.17), нольпаза 40 mg.
|
|
| |
Kornievskaya | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:39 | Сообщение # 8496 |
Лейтенант
| Всем привет) Девчонки помогайте советами!!! Принимаю метотрексат 20 мг + медрол 5 мг( еженедельно снижаю на 1 мг, нужно дойти до 4)+мелоксикам 15 мг. В октябре было жуткое обострение. Планирую беременность, но не могу добиться ремиссии. Метотрексат не накапливается в организме, хватает его на 2 недели. Вот хочу попробовать плазмоферез. Кто делал его? Был ли эффект и на сколько его хватало? 9 января первая процедура( всего будет4 или 5 через день) Я вас потом свой опыт опишу.
Метотрексат с 2013 года. С 10.2017- 20 мг. С 03.18-15 мг Сульфасалазин по схеме. Фолиевая кислота - 10 мг/нед. Медрол 4 мг. Мелоксикам 15 мг/день. Плазмаферез
|
|
| |
katerinussi | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:02 | Сообщение # 8497 |
Полковник
| Kornievskaya, я не знаю видели вы или нет здесь на форуме темка была http://revmo.ucoz.com/forum/4-162-1. Пишите свой опыт, будет полезно почитать, поскольку мнения о плазмоферезе разнообразные.
РА с 2017. С 23.08.2017 сульфа 2гр/день. С 08.11.2017 метотрексат 10 mg, фолька 1mg 3р/д, метипред 4 mg (с 04.12.17), нольпаза 40 mg.
Сообщение отредактировал katerinussi - Понедельник, 08.01.2018, 20:49 |
|
| |
Juli0121 | Дата: Вторник, 09.01.2018, 00:24 | Сообщение # 8498 |
Генерал-майор
| Kornievskaya, очень интересны ваши отзывы о результатах! И где делаете? Я и сама подумывала о такой процедуре, но мне страшно как-то. П.с. отзывы в сети разные, вообще на своих сайтах клиники пишут, что при РА помогает, лучше начинают действовать меньшие дозы лекарств, а отзывов больных РА после плазмафереза находила мало, и то, что не особо помогло. Но, кажется, люди разово делали, а вы по схеме курсом. Кто курсом, то на полгода вроде как эффект должен быть. В любом случае перед беременностью это очень неплохо! Очистка организма от токсинов и от любого рода антител. Мне когда-то репродуктолог при бесплодии с неизвестным генезом советовала сделать, объясняя,что аутоимунное болезни часто не ходят по одному (у меня был тогда аутоимунное тиреодит только, она предположила,что могут быть и антитела, которые и против оплодотворённой яйцеклетки), всё-таки это сбой иммунной системы, в чем угодно может вылезти. Хотя врач не говорила, что вот прям сделайте и будет вам счастье, а "попробуйте, может вам и поможет".
|
|
| |
Kornievskaya | Дата: Вторник, 09.01.2018, 15:23 | Сообщение # 8499 |
Лейтенант
| katerinussi, спасибо! Буду писать в этой теме. Сегодня как раз была первая процедура.
Метотрексат с 2013 года. С 10.2017- 20 мг. С 03.18-15 мг Сульфасалазин по схеме. Фолиевая кислота - 10 мг/нед. Медрол 4 мг. Мелоксикам 15 мг/день. Плазмаферез
|
|
| |
Dina0085 | Дата: Пятница, 12.01.2018, 20:17 | Сообщение # 8500 |
Рядовой
| Всем здравствуйте! Меня зовут Дина, только вчера открыла для себя ваш форум, очень много интересной и полезной информации ))). Немного о себе: РА с 2013 года, была на методжекте 15-20 мг + метипред 4-8 мг. Неделю как начала принимать Араву, возлагаю на этот препарат большие надежды)). Решила поменять базу после родов. К слову, за время болезни успела родить двух здоровых малышек (2014 и 2017 гг). Беременность и кормление пришлось сидеть на метипреде. На первого ребёнка забеременела через месяц ( один цикл) после отмены методжекта (согласовала это с лечащим врачом). При первой беременности чувствовала себя хорошо, даже кормила сама дочку до 7 месяцев, хоть и суставы сильно беспокоили (даже вспоминать не хочется). Потом решила пока молодая и так как такой диагноз родить сразу второго ребёнка, благо, лечащий врач поддержал, а потом уже вплотную заняться здоровьем. Поэтому базу после первых родов никакую базу не принимала и сидела просто на НСПВ и метипреде. Забеременеть получилось только спустя 2 года. И снова метипред хоть как то облегчал мои боли. Но по настоятельным рекомендациям врача, второго ребёнка, увы, не кормлю, полностью перевела на смесь в 1м, а сама начала араву и постепенно решила отойти от гормона. Посмотрим что будет, надеюсь, добиться стойкой ремиссии. Настрой позитивный!) Вопрос к вам, есть ли кто с РА рожал троих детей? Младшей только 2м а я уже мечтаю о третем ребёнке) врачи в один голос против, конечно. Думаю, перерыв 5 лет сделать, подлечится и попробовать, как думаете? Всегда хотела большую семью) Но однозначно после каждой беременности, болезнь беспокоит все больше, и без помощников никак(
|
|
| |
katerinussi | Дата: Пятница, 12.01.2018, 21:05 | Сообщение # 8501 |
Полковник
| Dina0085, привет! Дина на форуме была девушка родила троих, но у нее двойня была или близняшки. Главное , что ты настроена на стойкую ремиссию, добьешься ее , а там уже будешь решать наверняка))) а как тебе на методжекте было? помогла он тебе ? У тебя богатый опыт беременности при РА, думаю много чего девочкам можешь подсказать
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Суббота, 13.01.2018, 02:15 | Сообщение # 8502 |
Генерал-майор
| Dina0085, добро пожаловать! Как много сделано за 4 года! ) Ты такая молодец, что решилась с болезнью на двоих с такой маленькой разницей! А ещё и не оставляешь желания родить третьего! Это же так тяжело с маленькой разницей даже здоровому. Здорово, что и кормила деток, даже один месяц для второго ребёночка - очень важно! Тут писали, что врачи ни дня не разрешают, чтобы не усугублять. Но я бы тоже предпочла перетереть и дать ребёночка этот важный контакт с мамой. Как долго ты на араве, как она тебе идёт? Не выпадают ли волосы от нее?Добавлено (13.01.2018, 02:15) --------------------------------------------- Хотя что я спрашиваю, после родов, кормления они же итак прилично лезут...
|
|
| |
Dina0085 | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 17:37 | Сообщение # 8503 |
Рядовой
| katerinussi, добрый день! Я тоже была бы не против двойни) Насчёт методжекта, перед первыми родами пол года была на нем, после дебюта РА, помог отлично! Больше ничего не принимала тогда, но после первых родов все изменилось и он не был так эффективен как в первый раз, хоть и назначали 25мг. Насчёт опыта беременности) рада буду поделится, если кому то нужно!Добавлено (14.01.2018, 17:37) --------------------------------------------- Juli0121, добрый день! Спасибо за добрые слова) Араву только только начала, с неделю как. Время покажет! Волосы сразу после родов полезли... помню на методжекте сильно выпадали( А вам арава подходит?
|
|
| |
Juli0121 | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 19:37 | Сообщение # 8504 |
Генерал-майор
| Dina0085, я на методжекте третий месяц. До этого 2 мес сульфа, а до этого почти 2 года не лечилась, РА после родов, некогда было собой заниматься, а врачи не могли поставить диагноз, мол, это гормональное, послеродовое, пройдет. На методжекте раз в три дня нпвп принимаю, один методжект пока не помогает ( и вообще мне кажется от НПВП мне легче, а не от метотрексата ( я на 15 дозировке с первого приема. А вы полгода принимали и потом оставили? Или как у вас вышло забеременеть? Я мечтаю о втором! И хочется маленькую разницу между детками (моему 2,5 уже).Добавлено (14.01.2018, 19:37) --------------------------------------------- Dina0085, опыт Аравы есть у Дианы. Ей отлично помогало, но сильно волосы полезли и она сменила базу.
|
|
| |
katerinussi | Дата: Воскресенье, 14.01.2018, 21:10 | Сообщение # 8505 |
Полковник
| Цитата Dina0085 ( ) перед первыми родами пол года была на нем Dina0085, здорово, что так быстро справились))
Цитата Juli0121 ( ) и вообще мне кажется от НПВП мне легче, а не от метотрексата ( я на 15 дозировке с первого приема. та нет Юля, ты себя накручиваешь, вспомни,как ты писала, что малого не могла на улицу собрать и как на ходулях на ступнях ходила. помогает он, все-таки раньше ты каждый день НПВС пила, а теперь два раза в неделю и это без гормона, так что улучшение есть. Просто после ОРВИ обострение и кажется , что весь результат от лечения на нет сошел.
|
|
| |
|