|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| Juli0121 | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 21:09 | Сообщение # 8476 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| amalfi, спасибо за информацию! Как радостно читать! 10 лет РА и у вас все хорошо! :-) Дай Бог, чтобы все так и оставалось и только лучше и поскорее получилась лялька! :-)
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 06.12.2017, 21:52 | Сообщение # 8477 |
 Генерал-полковник
| Девочки) Очень рада видеть, что форум живет, и перебой на день вызвал столько огорчений) Надеюсь, что наш коллективный разум и дальше будет помогать и вдохновлять будущих мамочек) Всем беременяшкам хорошо выходить и родить здоровеньких малышей, а планирующим поскорее увидеть заветные 2 полосочки) Очень хочется к вам повторно присоединиться))))) Да, и на правах администратора, редко тут появляющегося позволю себе немного поспамить)))) Моей дочке уже 5 лет. И у нее была мечта - свой канал на ютубе))) Ну вот решили исполнить. Так что кому не жалко, ставьте лайки под видео, подписывайтесь, милости просим)))) https://www.youtube.com/channel....scriber
А вот наше последнее видео)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| katerinussi | Дата: Четверг, 07.12.2017, 01:39 | Сообщение # 8478 |
 Полковник
| LuNatcka, такая уже взрослая девчушка )) Когда читаешь ветку с самого начала, то не осознаешь, что такой огромный отрезок времени прошел. Спасибо, что активировали форум тут столько полезной ин-фы насмеялась с видео, почему-то никогда не натыкалась на детские распаковки ))
РА с 2017. С 23.08.2017 сульфа 2гр/день. С 08.11.2017 метотрексат 10 mg, фолька 1mg 3р/д, метипред 4 mg (с 04.12.17), нольпаза 40 mg.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:01 | Сообщение # 8479 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, вот это время бежит! Дочка чудо! Спасибо за форум! Как твое самочувствие?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 07.12.2017, 19:12 | Сообщение # 8480 |
 Генерал-полковник
| Цитата katerinussi (  ) LuNatcka, такая уже взрослая девчушка )) Когда читаешь ветку с самого начала, то не осознаешь, что такой огромный отрезок времени прошел. Спасибо, что активировали форум тут столько полезной ин-фы насмеялась с видео, почему-то никогда не натыкалась на детские распаковки )) Да, время идет очень быстро) Только недавно кажется открыли форум, только недавно мы родились, а уже человек, личность))))
Цитата Diana (  ) LuNatcka, вот это время бежит! Дочка чудо! Спасибо за форум!Как твое самочувствие? Спасибо)))) Мое самочувствие.... ну скажем так...более менее. Суставы побаливают, особенно на погоду. Сейчас на 20мг метотрексата, 2 мг медрола, найз, витаминчикуи разные. Щитовидку удалила в октябре... 10 лет мучалась с ней, так и не перешел мой гипертериоз в гипо... В целовм норм... Мечтаю о второй ляле. Врачи конечно многие меня не поймут...но ортопеды поддерживают... Такие вот дела. А у тебя какие новости?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Четверг, 07.12.2017, 19:53 | Сообщение # 8481 |
 Генерал-лейтенант
| Какая ты молодец! А я пока обострение прет отложила вопрос со вторым ребенком. (( Сульф не справляется видимо, плюс я так понимаю организм привык к гормонам. Надо на методжект переходить. А ты на метотрексате на таблетках? А то я боюсь, что еще 2 месяца ждать методжект может для меня плачевно закончится. Завтра еду укол уже колоть, а то голеностоп как у слона))
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Суббота, 09.12.2017, 19:14 | Сообщение # 8482 |
 Генерал-полковник
| Цитата Diana (  ) Генерал-лейтенант
Группа: Друзья Сообщений: 740 Репутация: 0 ± Замечания: 0% ± Статус: Offline Какая ты молодец! А я пока обострение прет отложила вопрос со вторым ребенком. (( Сульф не справляется видимо, плюс я так понимаю организм привык к гормонам. Надо на методжект переходить. А ты на метотрексате на таблетках? А то я боюсь, что еще 2 месяца ждать методжект может для меня плачевно закончится. Завтра еду укол уже колоть, а то голеностоп как у слона)) Я на метотрексате на таблетках... Ты не тяни, лучше уже сразу решить проблему, чтобы полегчало... я уже по себе знаю(
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 12:58 | Сообщение # 8483 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, да с этой недели начну таблетки. Готовлюсь морально ))
|
| |
|
|
| svitlana5 | Дата: Пятница, 22.12.2017, 23:52 | Сообщение # 8484 |
|
Рядовой
| Девушки скажите пожалуйста через сколько времени вы забеременели потому что мы уже четыре месяца пытаемся и не получается, я боюсь что начнется обострение артрита а мы не успеем ((и прийдесься все сначала начинать ......
|
| |
|
|
| Juli0121 | Дата: Суббота, 23.12.2017, 16:17 | Сообщение # 8485 |
 Генерал-майор
| Это такой индивидуальный вопрос. Я беременела до Ра и препаратов, но и то очень-очень долго не получалось, хотя по обследованиям все было идеально, врачи разводили руками. Среди знакомых мало кто вообще так сразу. Только кто по юности, по залету. Врачи говорят около полугода в среднем. Не все циклы же бывают с овуляцией. С возрастом таких все больше и нужный в нужный день, +-1-2 дня. Если с мужем будете ежедневно стараться, то тоже плохо, не успевают дозревать сперм-иды. Вообще я бы вам советовала отловить овуляцию по УЗИ (я так сделала), потом мне ещё гинеколог сказала гормон уколоть через количество часов точное, с ним фоликул лопается как надо, чтобы не перезрел фоликул. И все вышло. У меня попытки были не один год и десяток врачей обошла. Но поняла банальную вещь, когда я перестала слишком этого хотеть, только тогда это произошло. Нужно отпустить ситуацию, а вы из-за РА подгоняете себя. Ещё. Многие или все (не помню, давно читала) дикие животные в неволе не размножаются, для них же это стресс. Вот и вы находясь в стрессе, переживаниях успеть до разгара обострения не беременеете. Желаю вам удачи! Добавлено (23.12.2017, 16:07) --------------------------------------------- Ещё вспомнила, есть тесты на овуляцию. Но мне от них толку не было. Я в принципе и ощущаю овуляцию. Но вот эффект был когда выловили по УЗИ, ходила от 10 дня через день. И видимо укол гормона очень сработал. Врач сказала, уколоть сегодня и секс через столько то часов, чтобы успеть. Желаю вам удачи! Если будет вопросы, можете в личку писать. Я столько на этой теме собак съела! Кстати, мы еще мужу скормили пачку витамин специальных для мужчин (по рекомендации его врача), они были 2 видов - для повышения количества и подвижности. Думаю, это тоже важно, даже если показатели спермограмма неплохие, то редко они в нашей экологии и с образом жизни бывают идеальными. Курение очень снижает подвижность. Спиртное плохо. Стресс! Мужской стресс может все свести к чертям. И баня! В древности использовали ее как противозачаточные, думаю, и лежать/париться в ванне мужу не стоит пока. Добавлено (23.12.2017, 16:17) --------------------------------------------- svitlana5, названия витаминов вспомнила, если интересно скажу. Мы их покупали в аптеке гормональных препаратов, и они стоят не как дешёвые витамины, а в разы дороже, сейчас у нас около 100 уе, я думала, развод, но так как советовал врач, который является родственником, я скрепя зубы доверилась и потратила деньги. Они реально показатели очень поднимают.
РА с осени 15 г. С сентября 2017 - сульфасалазин, мовалис. C ноября 17 - методжект 15, мовалис, омез. C марта + медрол 4 мг. С апреля - Метотрексат 18,5 мг с увеличением до 20 мг + медрол
|
| |
|
|
| svitlana5 | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 21:53 | Сообщение # 8486 |
|
Рядовой
| Спасибо большое , а какой именно гормон делали?
|
| |
|
|
| Juli0121 | Дата: Воскресенье, 24.12.2017, 23:16 | Сообщение # 8487 |
 Генерал-майор
| svitlana5, сейчас не вспомню, как назывался препарат. Он заставляет лопнуть созревший фолликул. Вы спросите у своего врача, он точно знает. Потому что сами без назначения вы его делать не будете. Повторюсь, врач вычисляла по узи, в какой день мне колоть и дозировки там препарата, помню, разные были. Если все же будет нужно вам, на крайний случай, позвоню врачу спрошу. Добавлено (24.12.2017, 23:02) --------------------------------------------- Кажется, это был Прегнил (ХГЧ) Добавлено (24.12.2017, 23:04) --------------------------------------------- Фолликул, кажется, до 18-20 мм должен вырасти. Действие после укола через сутки. Добавлено (24.12.2017, 23:16) --------------------------------------------- Иногда делают стимуляцию овуляции клостилбегитом. Потом тоже гормон надо, чтобы фолликул лопнул. Опыт клостилбегитом у меня тоже был (не обязательно это делают при отсутствии овуляции, мне делали, чтобы эффективнее, кто-то хочет двойню сразу ))) тоже вариант. НО не помню,чтобы тогда мне делали гормон, и, видимо, фолликул перезревал. А стимулировать много нельзя. В итоге последний врач ничего не симулировал, просто укол на овуляции.
|
| |
|
|
| katerinussi | Дата: Понедельник, 25.12.2017, 15:56 | Сообщение # 8488 |
 Полковник
| svitlana5, Ліля , вибач, що не в тему, хотіла спитати в кого ти у Львові лікуєшся , можеш порадити якогось ревматолога ? Просто я з Волині, мені що до Луцька що до Львова їхати майже однаково і хочеться дві думки почути. Шукала в інтернеті, відгуки в львівських форумах,як правило жахливі на ревматологів. А у мене у Володимирі взагалі не має ревматолога в лікарні і приватного теж ((
РА с 2017. С 23.08.2017 сульфа 2гр/день. С 08.11.2017 метотрексат 10 mg, фолька 1mg 3р/д, метипред 4 mg (с 04.12.17), нольпаза 40 mg.
|
| |
|
|
| Kornievskaya | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 19:39 | Сообщение # 8489 |
|
Лейтенант
| Всем привет) Девчонки помогайте советами!!! Принимаю метотрексат 20 мг + медрол 5 мг( еженедельно снижаю на 1 мг, нужно дойти до 4)+мелоксикам 15 мг. В октябре было жуткое обострение. Планирую беременность, но не могу добиться ремиссии. Метотрексат не накапливается в организме, хватает его на 2 недели. Вот хочу попробовать плазмоферез. Кто делал его? Был ли эффект и на сколько его хватало? 9 января первая процедура( всего будет4 или 5 через день) Я вас потом свой опыт опишу.
Метотрексат с 2013 года. С 10.2017- 20 мг. С 03.18-15 мг Сульфасалазин по схеме. Фолиевая кислота - 10 мг/нед. Медрол 4 мг. Мелоксикам 15 мг/день. Плазмаферез
|
| |
|
|
| katerinussi | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:02 | Сообщение # 8490 |
 Полковник
| Kornievskaya, я не знаю видели вы или нет здесь на форуме темка была http://revmo.ucoz.com/forum/4-162-1. Пишите свой опыт, будет полезно почитать, поскольку мнения о плазмоферезе разнообразные.
Сообщение отредактировал katerinussi - Понедельник, 08.01.2018, 20:49 |
| |
|
|
|