Воскресенье, 12.01.2025, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РА+ты+они.
olesya_gДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:36 | Сообщение # 361
Лейтенант
Статус: Offline
я боюсь метипред сама.. а мне ничего не назначают, пишут артропатии и выписывают нпвс. сейчас вот антидепрессанты стала принимать, психиатр выписал, легче стало

Добавлено (05.07.2015, 19:36)
---------------------------------------------
девочки, а кто здесь есть на форуме у кого так начиналось, что болели все суставы?

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

tiana_tДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:50 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Нет так не начиналось. По одному суставу в месяц болело.

Добавлено (05.07.2015, 19:50)
Но артрит может и так начаться. Не бойтесь метипреда, начинайте сами если не назначают,схему у девочек спросите.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 20:26 | Сообщение # 363
Подполковник
Цитата tiana_t ()
Девочки, я не врач,но если болит сильно, начнайте метипред принимать,хему здесь Кларанна писала.
к сожалению, метипред принимать не могу. Уже пройденный этап. На метипреде нереальная депрессия и почки болят. Наверное, из-за кортизола..он у меня в два раза выше нормы.
У меня уже нет ни одного места в теле, наверное, чтобы не болело. все сутавы болят а теперь еще и сухожилия ахилесовы.

Добавлено (05.07.2015, 20:26)

Цитата tiana_t ()
Девочки, вам надо хорошую базу! Алмазова 85,вы берменны,вставайте на учет как можно раньше! Бегите, завтра к гинекологу прямо!
 Насчет базы. Расскажите хоть кто-нибудь как оно на ней? Мне в это с трудом верится сейчас..что можно жить без боли хотя бы месяц как человек.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Воскресенье, 05.07.2015, 20:24

OlgaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:03 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Цитата almazova85 ()
Расскажите хоть кто-нибудь как оно на ней? Мне в это с трудом верится сейчас..что можно жить без боли хотя бы месяц как человек.
в начале болезни я пила сульфик, бегала. чувствовала себя хорошо. А вот после родов решила покормить ребенка грудью... и началось обострение, сейчас пью мет-т и все равно суставы побаливают, но с этой болью можно жить и жить нормально. Конечно, пью еще метипред и иногда аэртал.
Вы не отчаивайтесь, в начале у всех депрессия, а потом уже подстраиваешься под РА, меняешь образ жизни... я вот не ношу каблуки, пока не занимаюсь спортом. но надеюсь скоро все наладится!!!
Хотя иногда позволяю себе "прихоти" - я вот недавно поиграла в пляжный волейбол - очень захотелось.... потом пальцы и кисти болели (муж меня отчитал.... больше не пустит)

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

AnniKarlahДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:37 | Сообщение # 365
Полковник
Цитата olesya_g21975я боюсь метипред сама.. а мне ничего не назначают.

Когда меня направили наконец к ревматологу, на фоне бронхита, у меня было воспалено уже много суставов, а  на запястье левой руки он сказал: вы его потеряли! Назначил он мне так:
метипред 1 табл. 16 мг (сразу после еды) делить:
2 недели: 8 мг утро,8 мг день, 4 мг вечер,
2 недели: 8 мг утро,4 мг день, 4 мг вечер,
2 недели: 8 мг утро,4 мг день,
8 мг утро - постоянно, потом где-то через 4 месяца разрешил 4 мг,
метотаб (база) - 10 мг в неделю, в один и тот же день  утро - 5 мг, вечер - 5 мг, ну и фолиевая кислота через сутки после метотаба 5 мг. При таком лечении еще барол (омез тут пьют) 20 мг           1 капсула в день до завтрака.

Стало мне сразу реально хорошо, сейчас обострение на погоду, нельзя простуживаться -  обострение,  ну и теперь читая форум хочу уйти от гормона, мой единственный доктор в городе - против, базу увеличила сама до 15 мг, но это уже сейчас, когда вижу что процесс не уходит совсем, стал какой-то вялый. Но совсем не так плохо как у тебя с almazova85!!!  Держитесь изо всех сил, вы ведь еще молодые, нужно бороться!!!

РА с 2009, лечение с 2012; сейчас: метотаб 15 мг, фолька 8 мг, метипред 2 мг

Сообщение отредактировал AnniKarlah - Воскресенье, 05.07.2015, 21:40

olesya_gДата: Воскресенье, 05.07.2015, 21:45 | Сообщение # 366
Лейтенант
AnniKarlah, спасибо большое

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:24 | Сообщение # 367
Генералиссимус
olesya_g, almazova85, воу, воу, палехче! Девочки, вы что такое говорите?! Какой суицид, какой кирпич на голову, какой карцер?! Извините, конечно, но по мне, вы вполне счастливые люди) Я болею с 10 месяцев, стаж болезни почти 25 лет, нет ни одного незатронутого сустава, но я не унываю и радуюсь жизни каждый день smile У вас было До и После, у меня До вообще не было. Я вообще не знаю, что такое жить здоровой жизнью. olesya_g, вы пишете, что обидно, что мечты только успели сбыться, вышли замуж, родили детей, и тут заболели. almazova85, вы сокрушаетесь, что не можете на улице познакомиться с парнем... А я вообще не могу на улицу выйти, вернее, выхожу только в поликлинику. О том, чтобы с кем-то познакомиться, даже в мыслях нет. Я, например, не знаю даже, что такое поцелуй, и каково это, когда ты нравишься парню))) Но это не мешает мне быть счастливой! У вас же все было, есть и будет! Ищите грамотного врача, начинайте лечение, настройтесь на хорошее, и все будет ОК smile Медицина сейчас ушла далеко вперёд, появились новые лекарства, дерзайте! И самое главное - отбросьте такие глупые мысли, это ни к чему хорошему не приведёт, только себе хуже сделаете! Желаю здоровья и удачки! И знайте, все обязательно наладится happy

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

olesya_gДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:27 | Сообщение # 368
Лейтенант
а как полегче то, когда двое детей мелких, их как-то поднимать надо, моя 60летняя мама не может мне помогать долго то..конечно, ударишься в депрессуху тут

OlgaДата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:02 | Сообщение # 369
Генерал-лейтенант
Цитата olesya_g ()
а как полегче то, когда двое детей мелких, их как-то поднимать надо, моя 60летняя мама не может мне помогать долго то..конечно, ударишься в депрессуху тут
так вот ради деток и надо жить, шевелиться, радоваться каждому дню!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы думаете вашим детям лучше будет на этом свете без мамы????
olesya_g, Вы же счастливая, у вас есть все - семья, муж, детки, живая мама!!!! Радуйтесь жизни. благодарите бога!!!! У нас все таки хорошая болезнь, от нее не умирают, да живут с болями, дефомациями... но живут!!!!

Добавлено (05.07.2015, 23:02)
olesya_galmazova85, почитайте форум. какие на нем девчонки все молодцы!!!! Болеют РА с детства. а оптимистки. не падают духом,создают семьи, рожают деток!!!! Я ими восхищаюсь. В свое время они мне помогли понять. что РА- это не приговор!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 05.07.2015, 23:02

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:04 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Olga, подписываюсь под каждым словом!

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

almazova85Дата: Понедельник, 06.07.2015, 00:50 | Сообщение # 371
Подполковник
Цитата Mafa4ka_89 ()
А я вообще не могу на улицу выйти, вернее, выхожу только в поликлинику
Я не знаю даже что и сказать. Очень грустно такие истории читать. Все познается в сравнении и радость и горе. Не знаю как вы смогли столько с этим жить. Но спасибо, что есть те- с кого можно пример брать.

Добавлено (06.07.2015, 00:31)

Цитата Olga ()
olesya_g, almazova85, почитайте форум. какие на нем девчонки все молодцы!!!! Болеют РА с детства. а оптимистки. не падают духом,создают семьи, рожают деток!!!! Я ими восхищаюсь. В свое время они мне помогли понять. что РА- это не приговор!!!
Насколько я поняла.РА у каждого по-разному протекает. Потому что все дело в сбесившемся иммунитете. А он у каждого свой..соответственно и бесится по-разному. Еще я поняла, что серонегативные артриты гораздо тяжелее лечить чем серопозитивные. Но по-моему и протекают они мягче..Если я не права -поправьте меня. Делать прогноз стану я инвалидом через год или пять лет..никто , ни один врач не скажет. Здесь много факторов..и основной из них-набор собственных генов, инфекций, возможностей организма. Я обошла кучу врачей...и самых именитых..и никто мне не смог ничем помочь..дать ответ на мои вопросы и уж точно никто вылечить и облегчить мои страдания не обещал. Ревматология-темный лес. Врачи и сами не знают с какой болезнью имеют дело. Они сами не знают как действуют до конца препараты,которые выписывают. То же действие Сульфасалазина..настолько сложно..что до конца его цепочку действия никто не может понять. Вот поэтому и при беременности его применять не советуют-не до конца он изучен. Ни один врач не поймет наши страдания..потому что он не болен тем чем больны мы.

Добавлено (06.07.2015, 00:33)
Единственное что я не могу понять-почему ревматоидный артрит не излечим?
Это как-то не логично.

Добавлено (06.07.2015, 00:50)
Можете, девочки считать меня сумашедшей..но я не верю в неизлечимые болезни. РА что вызывает..инфекции, вирусы, стресс, переохлаждение, гормональный сбой. Всегда есть причина, пусковой механизм. А раз что-то это запустило, значит есть что-то что может это остановить или заставить работать в обратном направлении. Не бывает такого в природе..что невозможно изменить что-либо.

НатаДата: Понедельник, 06.07.2015, 01:32 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Mafa4ka_89, +100

Добавлено (06.07.2015, 01:32)
olesya_g,

Цитата
я боюсь метипред сама..

Это хорошо, что боишься! Значит мысли о суициде не серьезные!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

almazova85Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:57 | Сообщение # 373
Подполковник
Цитата Ната ()
Это хорошо, что боишься! Значит мысли о суициде не серьезные!
Да ,конечно, жить хочется..и не просто абы-как..а хорошо и всем врагам на зло. 
А метипред..не знаю. Капали дексаметазон мне в больнице..опыты ставили..что-то он мне на дозе 12мг не пошел...по почкам стало стучать. Депрессия ужасная, слезы, мышцы-руки не могла поднять. Не знаю как гормоны другие переносят...может быть из-за того что у меня кортизол повышен?

Oksanamyrka32Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:08 | Сообщение # 374
Генерал-майор
almazova85, Есть биржи труда и если без работы,то там хоть что-то заплатят,а может и устроишься на работу.А ты не плачь,ещё больше РА проявляться начнёт от нервов.Возьми себя в руки,в такой ситуации нужно трезво и серьёзно смотреть на жизнь.Поставь себе цель и добейся.

Добавлено (06.07.2015, 23:08)
Я тоже с осени 2013 не знала что со мной,диагноз только в октябре 2014 поставили,месяц ревела,а потом плюнула и начала серьёзно лечиться,довела себя почти до ремиссии.Теперь вот занимаемся планированием.ГЛАВНОЕ ЦЕЛЬ!!!

На лето без базы,найз не принимаю,но он рядом.

almazova85Дата: Вторник, 07.07.2015, 16:35 | Сообщение # 375
Подполковник
Цитата Oksanamyrka32 ()
almazova85, Есть биржи труда и если без работы,то там хоть что-то заплатят,а может и устроишься на работу.А ты не плачь,ещё больше РА проявляться начнёт от нервов.Возьми себя в руки,в такой ситуации нужно трезво и серьёзно смотреть на жизнь.Поставь себе цель и добейся.
Я даже не представляю на какой работе-работать смогу. Если вообще такая? из-за слабости и болей я дома даже не могу порядок навести..не то что ходить куда-то. Еще и жара такая. И у меня опять бронхит обострился..не прошло и 2-ух недель. Иммунитет совсем не пашет..не понятно только как такой плохой иммунитет умудряется еще и по себе самому долбать.
Цитата Oksanamyrka32 ()
Я тоже с осени 2013 не знала что со мной,диагноз только в октябре 2014 поставили,месяц ревела,а потом плюнула и начала серьёзно лечиться,довела себя почти до ремиссии.Теперь вот занимаемся планированием.ГЛАВНОЕ ЦЕЛЬ!!!
Цель у меня сейчас одна-дойти до поликлиники и домой пешком вернуться. Если бы не Сульфасалазин..я бы вообще не дошла. Что такое ремиссия-я вообще не представляю. Мой врач говорит, что это не значит, что болеть ничего не бует-просто это еще можно как-то терпеть. и потом она не у всех наступает. Кто-то вообще не узнает-что это такое..особенно серонегативные как я со спондилитом. Поэтому он ставит под большое сомнения то ,что я ребенка выношу.

Поиск: