Воскресенье, 26.01.2025, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РА+ты+они.
НатусикДата: Четверг, 07.05.2015, 12:41 | Сообщение # 346
Генерал-майор
Статус: Offline
olesya_g, как только лечение начнет действовать, все наладиться, сможете с детьми управляться. Я когда заболела моим было 2 и 5,5, первые полгода было очень тяжело конечно, а потом, после начала лечения стало легче. Стараюсь сильно конечно не показывать, но в начале не получалось. Я может и не права, но стараюсь даже через боль что-то делать по мере возможности, ходить, мне кажется что мне хуже становится если я не двигаюсь достаточно. . Старшая помню пришла с поликлиники с физиолечения  и говорит, мама там мальчику ножку лечат на аппарате, может и тебе сходить, чтобы вылечили.... 
Здесь девочки уже заболевшие беременеют, а потом с детьми сами - я вообще стойкости их поражаюсь и силе!!!!

olesya_gДата: Четверг, 07.05.2015, 13:14 | Сообщение # 347
Лейтенант
Цитата tiana_t ()
я с детства вся на нервах (артрит с 30 лет), у меня и панические атаки, постоянная тревожность и раздражительность была
я тоже нервная очень, дочка в меня, видимо. она и раньше не спокойная была, а сейчас еще больше. сейчас еще я ей мало внимания стала уделять, вся в депрессии своей

Добавлено (07.05.2015, 13:10)
---------------------------------------------

Цитата Натусик ()
как только лечение начнет действовать, все наладиться, сможете с детьми управляться.
надеюсь.а я еще вспоминаю себя ребенком и как боялась что с мамой что-нибудь случится, хотя это и было на ровном месте. вот поэтому так страшно что сейчас дочка может себе надумывать и переживать. куплю ей подарочек сегодня, 3й зубик выпал, сегодня к нам прилетит фея)

Добавлено (07.05.2015, 13:14)

Цитата Натусик ()
а там мальчику ножку лечат на аппарате, может и тебе сходить, чтобы вылечили....
а я на днях ездила ко врачам, так она плакала, а тебе ножки не отрежут? это вообще((( откуда взяла не знаю, никто ж ей не говорит что и как, я и раньше все время чем-нибудь болела, а тут она прям переживает

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

ClairannaДата: Четверг, 07.05.2015, 13:21 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Цитата olesya_g ()
а еще, вы справляетесь сами или кто-то помогает?, думаю, смогу ли я без мамы с 2мя детьми управляться.
у меня нет детей, и не хочу иметь по причине, что сама не справлюсь, а помогать никто не сможет. Но у меня РА поздней стадии, т.е. мне трудно даже ходить.
Но у меня есть племянник 3х лет, он с рождения рядом и часто я остаюсь с ним, он приучен, что когда со мной нельзя бегать, капризничать, бить меня, он знает, что у меня "болят ножки" и мне надо помогать, он видел как мне мама одевала носки, и потом по утрам одев носки себе идёт ко мне и говорит: я пришёл тебе носки одевать! Если я отказываюсь, я сама, спасибо, не надо. Он всё равно: нет, я сам, тебе помогу! И всегда мне всё помогает, принести, поднять, сделать массаж, намазать мазью, слушается меня лучше всех, потому что знает мне тяжело, но при этом никому не рассказывает, что у меня "больные ножки" это наш секрет  smile

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

olesya_gДата: Воскресенье, 10.05.2015, 17:16 | Сообщение # 349
Лейтенант
молодец какой))

Добавлено (10.05.2015, 17:16)
ой девочки, посмотрела тему с начала и накрыло меня( у меня просто пока боли в костях, а тут почитала про дикие боли, невозможность даже встать, спать, что-то там взять. сижу реву, как это все сочетается с мелкими дитями, как они без мамы??(

VictoryДата: Вторник, 12.05.2015, 12:21 | Сообщение # 350
Генерал-майор
Olesya_g, это решение каждого. Сильные девочки и болея рожают, сами справляются. Я-слабая, поэтому на второго решилась только рассчитывая на помощь близких (бабушки, дедушки, старшая дочь, и муж, конечно). Риск, что не будут помогать, был, но пока (спасибо им всем) помогают.
Говорить "не плач" не буду- сама такая. Переплакала и продолжила жить.:)

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

KaterinaДата: Вторник, 12.05.2015, 12:43 | Сообщение # 351
Генерал-полковник
olesya_g, надо просить хороших людей в помощь у Бога :-) тогда все хорошо будет!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

olesya_gДата: Пятница, 15.05.2015, 21:08 | Сообщение # 352
Лейтенант
Спасибо, девочки, буду в вас брать пример..

Добавлено (15.05.2015, 21:08)

Цитата Katerina ()
Если бы у Вас была гипертония или диобет, Вы бв меньше расстраивались?
я бы меньше. мне раньше казалось, диабет что-то ужасное, а теперь думаю, там хоть не надо подбирать лек-ва постоянно и боли терпеть. хотя нельзя так говорить, знаю, но вот такие думки)

OlgaДата: Суббота, 16.05.2015, 08:37 | Сообщение # 353
Генерал-лейтенант
Цитата olesya_g ()
я бы меньше. мне раньше казалось, диабет что-то ужасное, а теперь думаю, там хоть не надо подбирать лек-ва постоянно и боли терпеть.
"хороших" болезней не бывает.... все хорошо, когда нас лично не касается!!!
Я раньше смотрела на ковыляющих людей и не до конца понимала их боль, ну а теперь я все осознала. на сколько им больно при ходьбе...
Так и диабет. нечего хорошего!!!!!!!!!!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

olesya_gДата: Суббота, 16.05.2015, 09:41 | Сообщение # 354
Лейтенант
наверное..

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:26 | Сообщение # 355
Подполковник
Цитата olesya_g ()
я бы меньше. мне раньше казалось, диабет что-то ужасное, а теперь думаю, там хоть не надо подбирать лек-ва постоянно и боли терпеть. хотя нельзя так говорить, знаю, но вот такие думки)
Не вам одной так кажется. Мне тоже кажется..все что угодно ..только не артрит. Для меня сейчас-это самая страшная болезнь...когда каждое движение приносит боль..когда от слабости ничего не можешь сделать даже по дому..дойти-туда куда раньше добегал за 5 минут. и самое страшное-что тебя другие не понимают..ни врачи ни знакомые, ни родственники. С виду ты вроде пока еще  нормальный человек..не на протезах, не на костылях...а что внутри происходит никому не понять..как же это изматывает. Я 4 месяца этим страдаю..и для меня это нескончаемый кошмар...сколько слез в подушку выплакано. Я даже боюсь представить что меня ждет! И тем кто эту болезнь проносит через годы ...умудряется при этом работать и растить детей... Да Гагарин пусть курит в сторонке!
Жизнь разделилась ДО и ПОСЛЕ..как у всех вас наверное. Две недели назад я сидела на кухне..хотела напиться таблеток..и навсегда с этим покончить. Мне не стыдно об этом писать. Я думаю, меня здесь поймут.  Хорошо еще, когда есть родители,муж которые помогают..Но если так случилось-что вокруг никого и такая болячка.А ты еще далеко не старуха.
Вообщем, что греха таить..я хотела это сделать..мои суставы каждый день говорят: "сделай это сейчас..дальше будет только хуже".
Не было смысла в жизни...я потеряла любимую работу, все друзья отвернулись..а родителей и не было.
А вчера я узнала что беременна..хотя никак об этом не подозревала..от этого всего кошмара и беготни по врачам..я и забыла,когда менструации -то последние были. Ну получилось так, переспала с мужчиной..чтобы хоть как-то отвлечься. И вот тебе-сюрприз. А ведь не могла забеременеть ..врачи ставили бесплодие-вариантов не было. Я и сама была уверена что это-невозможно. Поэтому и не предохранялись.
А теперь мир перевернулся второй раз за 4 месяца. Я бы этому факту беременности была бы очень рада..случись это ДО. А теперь я сижу и прикидываю варианты..съемная квартира, у меня нет работы, мужа нет, родителей нет..деньги на исходе..я беременна и у меня РА по ходу. И не просто РА, а еще затронута поясница и сердце. Самое время ходить в церковь..молиться.
И ребенка хочется родить. Это же чудо-что он зародился..да еще в такое время, когда мой организм еще не очухался от имунного пожара. И ребенка жалко..и себя. Но судьба так распорядилась..теперь мне придется жить и терпеть все это..благо все будет хорошо.может есть в этом смысл теперь. может вырастит он здоровый придет к тебе с цветами..положит их возле твоих изуродованных ног, поцелует твои скрюченные руки и скажет "Спасибо мама" Вот ради это стоит все это терпеть..за один только этот день.

Добавлено (05.07.2015, 18:26)
И насчет диабета...у меня много знакомых с ним живет и живут припеваючи..что 1-го типа ,что 2-го. Еще и выпивать и обжираться умудряются. И ничего не болит. Артрит с диабетом-по мне ни в какое сравнение не идет.

Серонегативный спондилоартрит с марта 2015года.
Сульфасалазин с июня2015г. Немного помогает. В поисках базы и ремиссии.

Сообщение отредактировал almazova85 - Воскресенье, 05.07.2015, 18:34

olesya_gДата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:49 | Сообщение # 356
Лейтенант
Цитата almazova85 ()
Артрит с диабетом-по мне ни в какое сравнение не идет.
по мне тоже..
у меня тоже 4 мес болезни, 5й пошел.. жизнь реально разделилась. и про таблетки тоже думала, в общем как у вас всё. но есть муж, очень помогает. родители приехали с детьми помогать. ну и самое главное- мои дети, 1 год и 6 лет, ради них я терплю и смотрю что же дальше..с родителями жить мне трудно правда, из-за папы..выпивает.. я в 18 съехала от них с огромной радостью к мужу, и вот прошло 16 лет, мне 33 года и я снова живу с родителями..

Добавлено (05.07.2015, 18:46)
вообще обидно, как только все мечты осуществились, двое детей, мальчик и девочка, дом свой купили 2 года назад и вот такая фигня случилась

Добавлено (05.07.2015, 18:49)
брожу по сайтам в поисках ответа как жить дальше. у меня все суставы болят, и шея и спина тоже, ищу похожие истории) думаю, ну заболели бы у меня только руки, как у некоторых, я бы это пережила) и еще у меня серонегативный вариант и все 10 ревматологов, к которым обращалась, послали меня лесом. а последний вообще поставил фибромиалгию, хотя совсем не похоже.. и это был зам дир института ревм-гии. чему их только учат

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 18:58 | Сообщение # 357
Подполковник
olesya_g, я знала что меня здесь поймут..может не все, но многим это знакомо.
Как-то своему врачу я и в этом призналась..о своих мыслях о суициде..он меня хотел отправить к психиатру. А за что меня к нему отправлять? Что он может знать..что тот,что другой-каково это стать такой..все потерять. когда твое тело становится твоей тюрьмой? И не просто тюрьмой..а камерой пыток. а потом в конечном счете-карцером. Единственная надежда..на чудо. На чудо медицины, генной инженерии..на что просто свалится кирпич на голову и все закончится.

Добавлено (05.07.2015, 18:58)

Цитата olesya_g ()
и еще у меня серонегативный вариант и все 10 ревматологов, к которым обращалась, послали меня лесом.
У меня тоже серонегативный спондилоартрит. Друзья по несчастью получается. Да..не только руки покоцало..болят колени..спину ломает жутко..да ко всему прочему на сердце это все как-то дало. Ведь РА не только суставы затрагивает, но и сухожилия,связки ,кости,мышцы. Ну а так как в сердце тоже есть мышца..то и ее затронуло. Врачей как и вы обошла кучу..один только набрался смелости-базу назначил. и полегчало сразу же. Не скажу что это решение проблемы-но хотя бы задыхаться перестала и за поясницу держаться как древняя старуха.

olesya_gДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:03 | Сообщение # 358
Лейтенант
almazova85, я однажды обронила тоже ревматологу что жить не хочу, он так встрепенулся сразу, мол, это не ко мне. а в посл раз я была у психиатра и мы нормально так поговорили, как бы он понял меня

Добавлено (05.07.2015, 19:02)
almazova85, а вы с какого города?

Добавлено (05.07.2015, 19:03)
я вот тоже про био препараты думаю

Добавлено (05.07.2015, 19:03)
изучаю инф-цию пока

almazova85Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:17 | Сообщение # 359
Подполковник
Цитата olesya_g ()
almazova85, я однажды обронила тоже ревматологу что жить не хочу, он так встрепенулся сразу, мол, это не ко мне. а в посл раз я была у психиатра и мы нормально так поговорили, как бы он понял меня
Когда я в первый раз попала в больницу..артрит еще тогда был на подходе. Там одна женщина..12 лет с РА..анкилозы,костыли..пальцы-молчу. Она лежала со мной в палате. Каждый ее поход в туалет на костылях сопровождался ворчанием и было видно что ей очень больно. Она все время ныла, вздыхала. А один раз посмотрела на меня так серьезно и сказала: "не было ни одного дня с этой болезнью, когда бы я не думала о самоубийстве" . Когда же я у нее спросила-почему она это не сделала за 12 лет? Она ответила - "я все надеялась что у меня остановится сердце и мне не придется брать грех на душу". И вот тогда я поняла ,что РА -это страшная болезнь и очень надеялась,что у меня этого не будет.

Добавлено (05.07.2015, 19:17)
olesya_g, вам хотя бы в том повезло..что вы успели детей здоровых родить и насладиться моментами материнства, что у вас есть муж, есть дом...родители есть. Это уже большое подспорье. А у меня ничего из этого-нет. Я молодая красивая девушка. Мне бы замуж еще выйти..своим телом мужа радовать...а теперь я уже и сама ему не рада этому телу. Вот и каково это идти молодой,красивой в шортах в жаркий солнечный день и лицо кривить от боли. Когда к тебе парень на улице подходит познакомиться-а ты шугаешься его..потому что знаешь..что это все бессмысленно.мало  Повесь такую табличку усебя на шее-у меня РА и я беременна, но не замужем. Много бы кто подошел? Ну если только те, кому бы было любопытно узнать что такое РА.

tiana_tДата: Воскресенье, 05.07.2015, 19:32 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Девочки, вам надо хорошую базу! Алмазова 85,вы берменны,вставайте на учет как можно раньше! Бегите, завтра к гинекологу прямо!  Моя ревматолог говорит. что на сульфе можно вынашивать.
Девочки, я не врач,но если болит сильно, начнайте метипред принимать,хему здесь Кларанна писала.

Добавлено (05.07.2015, 19:32)
Цитата Clairanna ()
Clairanna

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Воскресенье, 05.07.2015, 19:33

Поиск: