Пятница, 31.01.2025, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
ЛасточкаДата: Среда, 04.06.2014, 00:34 | Сообщение # 1081
Генерал-майор
Статус: Offline
Ромашка, вы с дочкой-красотки! Такая большая уже Мариночка!

МерлинДата: Среда, 04.06.2014, 06:12 | Сообщение # 1082
Генерал-лейтенант
Цитата Ромашка ()
Мы 1 июня вечером на пол часика поехали к морю, Марина была в восторге!

почему только на полчасика? мне кажется я бы только на берегу и жила biggrin
Цитата LuNatcka ()
Мы никак не провели, разве что съездили купили

это нужная вещь! как она себя в ней ведет? мы уже долго сидеть не можем - на ходу начинаем выпрыгивать, то нам катить надо, то бежать от нее подальше. все в раздумьях брать ее с собой или нет в отпуск.
Цитата Victory ()
Да и я успокоилась, ни в чем не виню себя.

вот и молодец!
Цитата Snegolja ()
И мы никак не провели. У нас холод невообразимый. На улице всего +10 и дожди каждый день. Я уже как на вулкане каждый день, все боюсь, что Ромка простынет =(((

мы недавно отитом переболели. за эту весну третий раз антибиотиками лечились! я сама в шоке от этого.

Добавлено (04.06.2014, 06:02)
---------------------------------------------
Ромашка, ути бозе мой! вы такие большие и пухленькие щечки так хочется потрогать!

Добавлено (04.06.2014, 06:12)
у кого как дела с садом? (у кого возраст подошел конечно).
у нас проблема. у мужа на работе прокатили. у их предприятия остались два сада ведомственные, но там не только дети чьи родители работают в компании. да и распределяли в этом году в другом городе, где находится головное предприятие. так что мы в пролете. тут бы смогли договорится. а там не с кем! на РУО (районное управление образования) ваще нет никакой надежды.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

РомашкаДата: Среда, 04.06.2014, 21:50 | Сообщение # 1083
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()
почему только на полчасика? мне кажется я бы только на берегу и жила
просто мы только в 7 вечера решили поехать на прогулку ))

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

LinKisSДата: Понедельник, 09.06.2014, 08:25 | Сообщение # 1084
Генерал-майор
Ромашка, девчульки-красотульки. Тьфу на вас.

Добавлено (09.06.2014, 08:25)
А мы и двух недель не пробыли в отпуске как загремели в инфекционку. Ушки разболелись и зубы лезут, причем сразу четыре прорезывается. Ну а к зубам как пологается температура насморк и горло. В общем лежим лечимся. Надеюсь недолго продержат здесь.

OlushaДата: Понедельник, 09.06.2014, 09:33 | Сообщение # 1085
Генерал-полковник
LinKisS, выздоравливайте!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

LuNatckaДата: Суббота, 14.06.2014, 09:54 | Сообщение # 1086
Генерал-полковник
LinKisS, Выздоравливайте быстрее!!! А то что это за отпуск?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:13 | Сообщение # 1087
Генерал-майор
У Маринки температура повысилась, снова эти зубы... так печально, когда ребенку плохо ((

МерлинДата: Вторник, 17.06.2014, 09:17 | Сообщение # 1088
Генерал-лейтенант
Ромашка, это вы переживете! главное беречь ребенка в этот период. да и обычно темпра держится недолго в такие моменты. скоро будете уже чистить свои зубки. кстати про чистку. наш товарищ не хочет чтобы мы ему чистили. а сам не может конечно же нормально - балуется, да и рано еще самому то. так что с этим у нас проблема.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

РомашкаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:43 | Сообщение # 1089
Генерал-майор
Девчонки, кто-нибудь использовал свечи чтоб снизить температуру у ребенка "Вибуркол"? Как вы вообще боретесь с высокой температурой?

НатусикДата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:25 | Сообщение # 1090
Генерал-майор
Ромашка, моим вибуркол не особо помогали, они же гомеопатические. Практически всегда сбиваю нурофеном в сиропе. Сбиваю только после 38,3-38,5. Старшей до 5 дет нурофен не помогал, давала парацетамол в детской дозировке. Если тяжелая температура (не сбивается) парацетамол +1/4 ношпы и 1/4 анальгина. На самый крайний случай нимесулид (до 2-х лет) или найз (1/2-до 8 лет)-но он нам очень сильно сбивает, примерно до 35,5-35,7-это плохо, поэтому использую очень редко в самых крайних случаях. Еще неплохо свечи цефекон помогают. Здесь сложно подсказать, каждому свое подходит.

OlgaДата: Воскресенье, 22.06.2014, 18:38 | Сообщение # 1091
Генерал-лейтенант
Ромашка, я своей доче при высокой темп-ре ставила свечи на основе парацетамола. Нурофен нам помогал примерно до 2-х лет, потом  на него рвота была, и я перестала давать. Перешла на обычный парацетамол в таблетках в детской дозировке. Мы тоже несколько раз ношпу и анальгин подключали  при тяжелых случаях.....
Кода подросла стала давать липовый цвет заваренный....
Один врач со скорой сказал, что при высокой температуре если ножки и ручки горячие, тогда можно обтереть ребенка.... А вот если холодные- то нужно укрывать.
У нас кстати когда неск-ко дней не сбивалась темп-ра, потом вылез гингивит и стоматит, а в др.раз- ветрянка

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

МерлинДата: Понедельник, 23.06.2014, 05:26 | Сообщение # 1092
Генерал-лейтенант
А нам свечи Цефекон не помогли. Так и лежат в холодильнике, другие свечи мы не пробовали, обходились сиропами Нурофен, Панадол не очень помогал. На крайний случай вызывали скорую и нам давали несколько капель Баралгина под язык. Обычно он быстро снижает темпру, но лучше при медиках его давать. Бывает что судороги он вызывает у ребенка.
Ромашка, У Маришки до сих пор темпра?

Живу в Якутии.

РомашкаДата: Понедельник, 23.06.2014, 16:51 | Сообщение # 1093
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()
Ромашка, У Маришки до сих пор темпра?

неее, была 1 день температура высокая, просто я так перепугалась, нурофен вообще не снижал температуру, ставила свечи анальдим

LuNatckaДата: Вторник, 24.06.2014, 10:56 | Сообщение # 1094
Генерал-полковник
Цитата Ромашка ()
неее, была 1 день температура высокая, просто я так перепугалась, нурофен вообще не снижал температуру, ставила свечи анальдим
Я ставлю малой вибуркол- очень хорошее гомеопатическое средство.. оно противовоспалительное, седативное, снимает температуру, его нудно давать комплексно, но если тепрература очень высокая то лучше подстраховаться еще чем то. Анальдим я на ночь тоже ставила... А так нурофен.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

МерлинДата: Понедельник, 30.06.2014, 08:50 | Сообщение # 1095
Генерал-лейтенант
Водитель smile
Прикрепления: 0793447.jpg (141.8 Kb)

Живу в Якутии.

Поиск: