Пятница, 31.01.2025, 21:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
L@risa61Дата: Пятница, 16.05.2014, 11:46 | Сообщение # 1066
Генерал-майор
Статус: Offline
Victory,ужас а не врачи бывают.Расскажу свой случай.Мой сын с женой и ребенком(моим внуком)жили в Альметьевске у родителей жены.Когда переехали в Москву внуку Артемке было 7 мес.Все нормально было пока к 1 году не назначили врачей проходить.Как дошло до хирурга ортопеда тут страшная сказка началась.Записывались заранее,ждали 2 недели,потом в очереди среди малявок с 12дня до 18 часов вечера просидели(врачиха типа старая ,,опытная,,долго смотрит)хотя у нее рабочий день с 10 до 14.Что она там написала только сын с невесткой знают 2 листа(4 страницы) и все о том,что все очень плохо и ребенок ходить даже не сможет(а он уже топал за ручку).Как мне сын коротко объяснил вроде вам ,,брак,,достался.Невестка в истерике(что ж другие врачи проглядели),мама её в слезах побежала в Альметьевске к врачам с претензией на недосмотр.Сын из карточки вырвал эти злополучные листы.Я вся на нервах записала их в ЦИТО платно.Ничего не подтвердилось,Слава Богу! Артемке сейчас 6.5 лет.В сентябре 7 и идет в 1 класс!

А детки и правда к свету тянутся,как подсолнух к солнышку.Поэтому надо класть на разный бочок,с условием лицо должно быть к окошку.Так я своих детей клала и внуков,головой в кроватке то в ногах то в голове.Лицом к стене не спят))

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

МерлинДата: Четверг, 29.05.2014, 10:10 | Сообщение # 1067
Генерал-лейтенант
сравните фото. на первом фото старший сын,на втором младший. они примерно в одном возрасте. не правда ли очень похожи? даже как то не интересно smile
Прикрепления: 3864800.jpg (116.5 Kb)

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

МерлинДата: Четверг, 29.05.2014, 10:28 | Сообщение # 1068
Генерал-лейтенант
второе фото
Прикрепления: 2139993.jpg (192.8 Kb)

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

KaterinaДата: Четверг, 29.05.2014, 11:05 | Сообщение # 1069
Генерал-полковник
Не женщина, а ксерокс biggrin !!!! Очень похожи :-)))))

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

катюффкаДата: Четверг, 29.05.2014, 11:12 | Сообщение # 1070
Генерал-майор
Цитата Katerina ()
Не женщина, а ксерокс !!!! Очень похожи :-)))))

biggrin biggrin biggrin

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

РомашкаДата: Пятница, 30.05.2014, 13:09 | Сообщение # 1071
Генерал-майор
Мерлин, похожи, но всё-таки разные ))

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Понедельник, 02.06.2014, 09:36 | Сообщение # 1072
Генерал-лейтенант
Цитата Katerina ()
Не женщина, а ксерокс

так меня никто не называл biggrin
Цитата Ромашка ()
всё-таки разные ))

ты права. моя мама говорит что Ромка на меня похож. но когда ей выслала фотки эти она даже не поняла что на первой Влад biggrin

Добавлено (02.06.2014, 09:36)
---------------------------------------------
как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет cry

Живу в Якутии.

РомашкаДата: Понедельник, 02.06.2014, 21:49 | Сообщение # 1073
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()
как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет

Мы 1 июня вечером на пол часика поехали к морю, Марина была в восторге!

LuNatckaДата: Понедельник, 02.06.2014, 23:13 | Сообщение # 1074
Генерал-полковник
Цитата Мерлин ()
как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет
Мы никак не провели, разве что съездили купили  Санте коляску прогулку и кое-что из вещичек...  а сегодня зашли в макдональдс... умная у меня девочка, не ест эту гадость)))  Но впечатлений море. особенно шарик привел в восторг)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

VictoryДата: Вторник, 03.06.2014, 14:28 | Сообщение # 1075
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()

так меня никто не называл
:))))
А я вот сама себя фотопринтером назвала: обе дочки - копии муж, причем вторая - точнейшая копия (потренироваласья:)): сравнили детские фото младшенькой и мужа - одно лицо!
Старшая тоже очень похожа, но у нее не было так4их щечек как у мужа и младшей.

А вообще, Мерлин, повторюсь: славянский род в ваших малышах сохраняется!

Добавлено (03.06.2014, 14:23)
Теперь расскажу о наших хлопотах с дисплазией тбс (может кому информация пригодится): сходили мы к очень опытному ортопеду. он, конечно, честь мундира таки позащищал: на мои возмущения по поводу рентгена скзал, что его не назначают до 3 мес, а после трех можно; рентген более информативен; плюс мы делали на хорошем (самом современном аппарате), поэтому доза минимальная облучения, а некоторые экономят на этом деньги.
По лечению он сказал, что действительно, легкая степень лечится и процедурами, но результат может быть не 100% и мы потеряем время, а вот одеть подушку Фрейка (не матрасик, как участковая хирургичка сказала, хотя он сразу понял, что она имела ввиду)- желательно, т.к. по отпыту 100% результат дает именно подушка. Он нам и померял размер этой подушки. Я послушала совет продавца медтехники и купила подушку нужного размера б/у (почти в 2,5 раза дешевле). Девочка, у кторой покупала, сказала, что у них ребенок не был все время в подушке, одевали они ее периодически в течение дня и три месяца не носили, делали массажи и упражнения - все ок.
Так что мы подушку одеваем, но не 23 часа в сутки, как хирургичка говорила, а снимем три раза: под утро и беру манюню под сисю и она кайфует рядом, вытянув ножки пару часов; в обеденный сон досыпает минут 40 или час без нее; вечером перед купанием в среднем 1-1,5 часа; ну и если памперс меняем не в это время.
Ночной сон, конечно, стал беспокойней (и засыпание), бодрствовать тоже нужно нам на руках (не покрутишься ведь в подушке).
Укачивать и брать на руки в подушке тяжелее, а вот носить лицом вперед - легче.
Плюс мы сегодня уже закончили первый курс процедур. Я договорилась обо всем в одном месте, заплтили и 10 раз отходили(все одно за одним в один день), а то в районной поликлинике что-то именно сейчас не делают, то на разное время, то еще какие-то печали. Мы и так по пол дня проводили в больнице с назначением четко по времени, а то пришлось бы там жить.
Еще к парафину, массажу и электрофорезу нам посоветовали делать лфк (опять же, очень удивились. что хирургичка не назначила).
Не знаю как там процедуры повлияли на тбс, но на физическое состояние манюни вцелом - положительно. Она стала лучше свое тело чувствовать, новые движения делать, первые удачные попытки ползать самостоятельно.
Теперь повторим все через месяц.
Да и я успокоилась, ни в чем не виню себя. Оказалось, что у многих моих знакомых (здоровых, молодых) деткам ставили такой диагноз, они занимались лечением (все в разном объеме, кто-то вообще носил даже не подушку, а стремена Павлова)- сейчас у деток все хорошо. Так что и я надеюсь "справиться" побыстрее, а то 3 месяца (почти все лето) не хочется мучаться.

Добавлено (03.06.2014, 14:28)

Цитата Ромашка ()
Мы 1 июня вечером на пол часика поехали к морю

Мы тоже надеемся, что попадем все на море в этом году. Хотели на Черное, но из-за политических событий никаких гарантий. Будем рассматривать варианты на Азовском. Кстати, Азовское море для детей полезнее Черного: теплее, состав немного другой полезных элементов, как раз для деток.
А так нам хорошо: мы живем в своем доме, поэтому праздники и выходные можно дома проводить весело.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

SnegoljaДата: Вторник, 03.06.2014, 20:02 | Сообщение # 1076
Генерал-лейтенант
Цитата Мерлин ()
И мы никак не провели. У нас холод невообразимый. На улице всего +10 и дожди каждый день. Я уже как на вулкане каждый день, все боюсь, что Ромка простынет =(((

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

РомашкаДата: Вторник, 03.06.2014, 23:21 | Сообщение # 1077
Генерал-майор
Victory, Азовское море классное :-)
На фотке мы на Чёрном море
Прикрепления: 9913419.jpg (132.8 Kb)

РомашкаДата: Вторник, 03.06.2014, 23:24 | Сообщение # 1078
Генерал-майор
Вот еще фото
Прикрепления: 6954552.jpg (88.4 Kb)

РомашкаДата: Вторник, 03.06.2014, 23:25 | Сообщение # 1079
Генерал-майор
Пшеничное поле
Прикрепления: 0044451.jpg (125.1 Kb)

катюффкаДата: Вторник, 03.06.2014, 23:26 | Сообщение # 1080
Генерал-майор
Ромашка, Красотки!!! Мореее.....

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: