Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
L@risa61 | Дата: Пятница, 16.05.2014, 11:46 | Сообщение # 1066 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Victory,ужас а не врачи бывают.Расскажу свой случай.Мой сын с женой и ребенком(моим внуком)жили в Альметьевске у родителей жены.Когда переехали в Москву внуку Артемке было 7 мес.Все нормально было пока к 1 году не назначили врачей проходить.Как дошло до хирурга ортопеда тут страшная сказка началась.Записывались заранее,ждали 2 недели,потом в очереди среди малявок с 12дня до 18 часов вечера просидели(врачиха типа старая ,,опытная,,долго смотрит)хотя у нее рабочий день с 10 до 14.Что она там написала только сын с невесткой знают 2 листа(4 страницы) и все о том,что все очень плохо и ребенок ходить даже не сможет(а он уже топал за ручку).Как мне сын коротко объяснил вроде вам ,,брак,,достался.Невестка в истерике(что ж другие врачи проглядели),мама её в слезах побежала в Альметьевске к врачам с претензией на недосмотр.Сын из карточки вырвал эти злополучные листы.Я вся на нервах записала их в ЦИТО платно.Ничего не подтвердилось,Слава Богу! Артемке сейчас 6.5 лет.В сентябре 7 и идет в 1 класс!
А детки и правда к свету тянутся,как подсолнух к солнышку.Поэтому надо класть на разный бочок,с условием лицо должно быть к окошку.Так я своих детей клала и внуков,головой в кроватке то в ногах то в голове.Лицом к стене не спят))
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:10 | Сообщение # 1067 |
Генерал-лейтенант
| сравните фото. на первом фото старший сын,на втором младший. они примерно в одном возрасте. не правда ли очень похожи? даже как то не интересно
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:28 | Сообщение # 1068 |
Генерал-лейтенант
| второе фото
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:05 | Сообщение # 1069 |
Генерал-полковник
| Не женщина, а ксерокс !!!! Очень похожи :-)))))
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
катюффка | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:12 | Сообщение # 1070 |
Генерал-майор
| Цитата Katerina ( ) Не женщина, а ксерокс !!!! Очень похожи :-)))))
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
Ромашка | Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:09 | Сообщение # 1071 |
Генерал-майор
| Мерлин, похожи, но всё-таки разные ))
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 09:36 | Сообщение # 1072 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Katerina ( ) Не женщина, а ксерокс так меня никто не называл Цитата Ромашка ( ) всё-таки разные )) ты права. моя мама говорит что Ромка на меня похож. но когда ей выслала фотки эти она даже не поняла что на первой Влад Добавлено (02.06.2014, 09:36) --------------------------------------------- как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет
|
|
| |
Ромашка | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 21:49 | Сообщение # 1073 |
Генерал-майор
| Цитата Мерлин ( ) как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет Мы 1 июня вечером на пол часика поехали к морю, Марина была в восторге!
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 23:13 | Сообщение # 1074 |
Генерал-полковник
| Цитата Мерлин ( ) как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет Мы никак не провели, разве что съездили купили Санте коляску прогулку и кое-что из вещичек... а сегодня зашли в макдональдс... умная у меня девочка, не ест эту гадость))) Но впечатлений море. особенно шарик привел в восторг)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Victory | Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:28 | Сообщение # 1075 |
Генерал-майор
| Цитата Мерлин ( ) так меня никто не называл :)))) А я вот сама себя фотопринтером назвала: обе дочки - копии муж, причем вторая - точнейшая копия (потренироваласья:)): сравнили детские фото младшенькой и мужа - одно лицо! Старшая тоже очень похожа, но у нее не было так4их щечек как у мужа и младшей.
А вообще, Мерлин, повторюсь: славянский род в ваших малышах сохраняется!Добавлено (03.06.2014, 14:23) --------------------------------------------- Теперь расскажу о наших хлопотах с дисплазией тбс (может кому информация пригодится): сходили мы к очень опытному ортопеду. он, конечно, честь мундира таки позащищал: на мои возмущения по поводу рентгена скзал, что его не назначают до 3 мес, а после трех можно; рентген более информативен; плюс мы делали на хорошем (самом современном аппарате), поэтому доза минимальная облучения, а некоторые экономят на этом деньги. По лечению он сказал, что действительно, легкая степень лечится и процедурами, но результат может быть не 100% и мы потеряем время, а вот одеть подушку Фрейка (не матрасик, как участковая хирургичка сказала, хотя он сразу понял, что она имела ввиду)- желательно, т.к. по отпыту 100% результат дает именно подушка. Он нам и померял размер этой подушки. Я послушала совет продавца медтехники и купила подушку нужного размера б/у (почти в 2,5 раза дешевле). Девочка, у кторой покупала, сказала, что у них ребенок не был все время в подушке, одевали они ее периодически в течение дня и три месяца не носили, делали массажи и упражнения - все ок. Так что мы подушку одеваем, но не 23 часа в сутки, как хирургичка говорила, а снимем три раза: под утро и беру манюню под сисю и она кайфует рядом, вытянув ножки пару часов; в обеденный сон досыпает минут 40 или час без нее; вечером перед купанием в среднем 1-1,5 часа; ну и если памперс меняем не в это время. Ночной сон, конечно, стал беспокойней (и засыпание), бодрствовать тоже нужно нам на руках (не покрутишься ведь в подушке). Укачивать и брать на руки в подушке тяжелее, а вот носить лицом вперед - легче. Плюс мы сегодня уже закончили первый курс процедур. Я договорилась обо всем в одном месте, заплтили и 10 раз отходили(все одно за одним в один день), а то в районной поликлинике что-то именно сейчас не делают, то на разное время, то еще какие-то печали. Мы и так по пол дня проводили в больнице с назначением четко по времени, а то пришлось бы там жить. Еще к парафину, массажу и электрофорезу нам посоветовали делать лфк (опять же, очень удивились. что хирургичка не назначила). Не знаю как там процедуры повлияли на тбс, но на физическое состояние манюни вцелом - положительно. Она стала лучше свое тело чувствовать, новые движения делать, первые удачные попытки ползать самостоятельно. Теперь повторим все через месяц. Да и я успокоилась, ни в чем не виню себя. Оказалось, что у многих моих знакомых (здоровых, молодых) деткам ставили такой диагноз, они занимались лечением (все в разном объеме, кто-то вообще носил даже не подушку, а стремена Павлова)- сейчас у деток все хорошо. Так что и я надеюсь "справиться" побыстрее, а то 3 месяца (почти все лето) не хочется мучаться. Добавлено (03.06.2014, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка ( ) Мы 1 июня вечером на пол часика поехали к морю Мы тоже надеемся, что попадем все на море в этом году. Хотели на Черное, но из-за политических событий никаких гарантий. Будем рассматривать варианты на Азовском. Кстати, Азовское море для детей полезнее Черного: теплее, состав немного другой полезных элементов, как раз для деток. А так нам хорошо: мы живем в своем доме, поэтому праздники и выходные можно дома проводить весело.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:02 | Сообщение # 1076 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Мерлин ( ) как праздник провели с детками? у нас ветра какие то ужасные начались, даже погулять нормально не получается. 2 июня а тепла нет И мы никак не провели. У нас холод невообразимый. На улице всего +10 и дожди каждый день. Я уже как на вулкане каждый день, все боюсь, что Ромка простынет =(((
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:21 | Сообщение # 1077 |
Генерал-майор
| Victory, Азовское море классное :-) На фотке мы на Чёрном море
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:24 | Сообщение # 1078 |
Генерал-майор
| Вот еще фото
|
|
| |
Ромашка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:25 | Сообщение # 1079 |
Генерал-майор
| Пшеничное поле
|
|
| |
катюффка | Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:26 | Сообщение # 1080 |
Генерал-майор
| Ромашка, Красотки!!! Мореее.....
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
|
| |
|