Воскресенье, 29.06.2025, 00:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
бертаДата: Среда, 05.03.2014, 20:46 | Сообщение # 646
Рядовой
Статус: Offline
Здравствуйте. Я новенькая, хочу поделиться своей историей, и может кто поможет понять что со мной. Началось всё через 3 месяца после родов, т.е полтора года назад. Заболели ступни, суставы под пальцами. Такое у меня и раньше бывало, после долгих походов пешком, но всегда проходило всё за день, но на этот раз не прошло...долго думала "само рассосётся". не рассосалось...пошло в колено. синовит. ходить больновато было, но терпимо. прошел год...и месаца 3 назад начало поднывать второе колено и палец на руке. стало страшновато.пошла к врачу. РФ отриц. СОЭ норма, только СРБ 10 ед (норма 5 ед). поставили артроз и назначили пиявок и больше двигаться, хотели из колена жидкость откачать, не дала. На этом  всё! Стала изучать вопрос сама. Сдала анализы на половые инфекции - отриц. Теперь пойду к лору. В носу какая-то болячка уже больше года не проходит, может в ней дело? Во общем сама себе назначила метотрексат, 10 мг, т.к. боюсь время потерять. за 2 месяца эффекта от него  0. наверное надо дозу увеличивать. Я почти уверена что это РА, но врачи не хотят делать доп. анализы, говорят артроз и всё. На частного врача пока денег нет. Скованности по утрам нет, боли, если не трогать больной сустав, нет. В руках суставы ломит как при ОРВИ, не сильно. Что же это за фигня такая?

НатаДата: Среда, 05.03.2014, 21:07 | Сообщение # 647
Генералиссимус
берта, я от тебя в шоке, честно говоря!!! Извини, но по другому передать свою эмоцию не получится!!! Это как можно себе самой назначить такой серьезный препарат!!! Метотрексат это тебе не витамин!!! Если нашлись деньги на метотрексат, значит можно как-то найти и на врача и на анализы!!! Если нет, то надо обратиться в поликлинику, хотя бы к терапевту!!! Но нельзя заниматься самолечением!!! Срочно к врачу с чистосердечным признанием о самолечении!!! Это мое мнение, а там тебе решать.

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

ClairannaДата: Среда, 05.03.2014, 21:50 | Сообщение # 648
Генералиссимус
берта, Привет!! Да, Ната права. Нельзя заниматься самолечением, препараты очень серьёзные, побочные действия могут быть серьёзные (метотрексат принимают при раке, ревматологи его позаимствовали у онкологов), особенно если у тебя не подтвердится РА. Даже я с 20 летним стажем заболевания, не могу себе назначить какие-то лекарства, если только кальций и НПВС, а так очень долго подбирали препараты с ревматологом, при уже известном и точном диагнозе.

Если не хочешь терять время сдай все необходимые анализы в т.ч. АЦЦП, сделай ренгтен колена, кистей.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Сообщение отредактировал Clairanna - Среда, 05.03.2014, 21:54

НатаДата: Среда, 05.03.2014, 22:41 | Сообщение # 649
Генералиссимус
Clairanna, привет!!! Как у тебя сейчас состояние на плаквениле? Какая у тебя была самая длительная ремиссия за все время болезни и на каком препарате? А вообще какие препараты ты принимала? Был ли в твоей практике сульфасалазин? Был ли опыт лечения нетрадиционными методами?

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Среда, 05.03.2014, 22:42

ClairannaДата: Среда, 05.03.2014, 23:08 | Сообщение # 650
Генералиссимус
Ната
Цитата Ната ()
Был ли в твоей практике сульфасалазин?
да был, в самом начале заболевания, а именно в 7 лет я впервые попала в больницу (НИИ Ревматологии) там мне назначили сульфасалазин, на тот момент у меня были припухшие суставы на всех пальцах рук, и в левом т.б суставе зафиксированы изменения на снимках, позже я стала прихрамывать на эту ногу. Сколько я пила этот препарат сказать не могу т.к. была ребёнком, но думаю не долго может пару месяцев, у меня улучшилось состояние (попала в больницу с температурой, болями в суставах, распухли колени). Наверное на этом родители успокоились и моё лечение прекратилось. Подробности своей истории я писала здесь http://revmo.ucoz.com/forum/9-33-7565-16-1370275127
У меня действительно ничего не болело НИКОГДА лет 15! Не знаю можно ли это назвать ремиссией? У меня серонегативный РА, отсутствие боли частое явление, НО мои суставы продолжали разрушаться, и на данный момент у меня страшные руки, и оба т.б. заменены. 

Цитата Ната ()
Как у тебя сейчас состояние на плаквениле?
плаквенил мне назначили совсем недавно как самый щадящий имунноподавляющий препарат, т.к. сильные для меня уже бесполезны, болезнь сделала своё, спасать нечего, но без базы оставаться тоже нельзя. 

Цитата Ната ()
Был ли опыт лечения нетрадиционными методами?
нет, никогда, однажды думала, но меня отговорили...

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

НатаДата: Среда, 05.03.2014, 23:32 | Сообщение # 651
Генералиссимус
Clairanna, у тебя только суставы страдают? Странное течение РА без болей!!! А отеков тоже не было за эти 15 лет? Я тоже попала в больницу в 7 лет с распухшими коленями и не могла вообще ходить, помню меня в коляске до поликлиники везли, а оттуда сразу в больницу. Не знаю что у меня было, но по моему реактивный артрит после частых ангин, так как потом долго на учете у кардиолога стояла. С тех пор (с 1977г) и до 2012 года меня суставы ни разу не беспокоили. Хорошо меня тогда пролечили!!!

Добавлено (05.03.2014, 23:32)
---------------------------------------------
Clairanna, а я думала, что самый щадящий  базовый препарат это сульфасалазин

ClairannaДата: Среда, 05.03.2014, 23:52 | Сообщение # 652
Генералиссимус
Ната, у меня тоже всё с ангин началось. осложнение дало только на суставы, меня всегда в детстве по кардиологическим отделениям гоняли, но ничего не находили, и сейчас всё норм, только суставы.

Цитата НатаА отеков тоже не было за эти 15 лет?не было. 
сейчас у меня стопы немного припухшие, но это от того что я много хожу, устаю, если несколько дней никуда не хожу, отёки спадают, утром бывает больно наступить на ногу минут 10

Добавлено (05.03.2014, 23:52)

Цитата Ната ()
а я думала, что самый щадящий  базовый препарат это сульфасалазин
мне кажется они схожи, просто кому-то один помогает, кому-то другой. ничего не могу сказать про плаквинил, пью его, а есть ли результат нет ли.. и какого результата я жду не знаю. боли нет, анализы нормальные. только иногда скованность и колено подкашивается при долгой ходьбе, а как ему не подкашиваться если полностью разрушен. в апреле еду на месяц в больницу, с врачом на месте поговорим, обследуем всё, мне хочется начать Араву (мне её назначили в Москве), но мой Р не разрешила без её контроля пить.

Сообщение отредактировал Clairanna - Среда, 05.03.2014, 23:38

KaterinaДата: Четверг, 06.03.2014, 05:54 | Сообщение # 653
Генерал-полковник
берта, существует более 100 видов артритов. Причем многие из них излечиваются навсегда!
В РА большая проблема в том, что лекарства даже хуже чем болезнь, а вы травите себя без должного наблюдения!

Рентген стоит не дорого, анализ на АЦЦП я сдавала за 1200 рублей, если нет антител и нет изменений в суставах, то возможно вы поправитесь при правильном лечении. Прием такого препарата мо жет в далнейшем обоитись дороже, лечить придется те органы, которые он повредил. Это не безобидные пилюли!!!
У вас малыш, нужно беречь себя для него.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

tiana_tДата: Четверг, 06.03.2014, 14:51 | Сообщение # 654
Генералиссимус
Цитата Katerina ()
АЦЦП я сдавала за 1200 рублей, если нет антител и нет изменений в суставах, то возможно вы поправитесь при правильном леченииА если антитела есть, а изменений нет,
 А если антитела есть, а изменений нет на снимках, то какое лечение обычно назначается??

Добавлено (06.03.2014, 14:27)

Цитата Натусик ()
артралгии
поясните, если не трудно, что это, как они проявляются?

Добавлено (06.03.2014, 14:51)

Цитата Натусик ()
Ната, я схожу-- попробую, расскажу потом. Постараюсь узнать клинику, где они в Китае принимают. Хотя в Магнитку проще прилететь, чем в Китай)))))
Здравствуйте! Вы ходили к китайцам? Не знаете, они в Екатеринбург случайно не собираются заехать?)) Или их конкретно кто-то выписывает из Китая?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 06.03.2014, 14:14

НатусикДата: Четверг, 06.03.2014, 21:59 | Сообщение # 655
Генерал-майор
tiana_t, здравствуйте! Я записалась на начало апреля-они приедут к нам в конце марта. Насколько я знаю, они приезжают по договоренности конкретно в нашу медсанчасть уже несколько лет. О результатах знаю пока только по отзывам, вот решила попробовать сама. От Екатеринбурга до нас примерно 580 км. , приезжайте)))))) если честно, я незнаю поможет или нет, но очень надеюсь.

Добавлено (06.03.2014, 21:56)
tiana_t, артралгии у меня -это гуляющие боли в суставах и мышцах, причем сейчас они больше на ноющие стали похожи, острая боль реже возникает. Я писала выше, примерно на 36-37 странице подробно про свою историю. Диагноза у меня нет: сказали сбой организма.....

Добавлено (06.03.2014, 21:59)
tiana_t, хотя любой артрит -это сбой организма, и , практически не бывает одинаковых ситуаций. Я почитала истории девочек на форуме-нет одинаковых артритов и проявлений, есть схожие симптомы, у всех организм дает сбой в определенный момент жизни, но течение очень разное.

tiana_tДата: Пятница, 07.03.2014, 09:54 | Сообщение # 656
Генералиссимус
Цитата lena_lashkova ()
так понимаю аллергический не лечится. а если аллергия на бытовую пыль, то это труба просто. у меня нос практически постоянно заложен (слизистая воспалена и отечна), но до гайморитов я научилась уже не доводить себя.
Я пролечила хламидии (когда лечила, из носа тек гной), нос стал получше и горло так сильно и постоянно перестало беспокоить. А потом убрала из рациона пшеницу, рожь, овес, и насморк аллергический, который всю жизнь у меня был прекратился (я всю жизнь ртом дышала, сделала несколько операций на нос, прижигание, постоянно на каплях). И аллергия на дом пыль, клеща пух перо стало меньше в разы. Так что поищите еще пищевые аллергены. Кстати непереносимость продукта - это и есть "медленная "аллергия.

Добавлено (07.03.2014, 09:54)

Цитата Натусик ()
артралгии у меня -это гуляющие боли в суставах и мышцах, причем сейчас они больше на ноющие стали похожи,
Натусик, у меня тоже гуляющие боли были  9 лет подряд, а потом что-то произошло и в руки переместилось, не симметрично, при всех положительных РФ И АЦЦП, СРБ  С О Э меняется, постоянно, НО СРБ был высокий , только в пик заболевания, в начале. Сейчас если в руках суставы болят, то в других местах как и не было. А если в руках чуть легче, то бывает и там и там(колено, голеностоп, даже иногда где-то в челюсти, редко), но все так терпимо после трав тибетских.
Почему про ваших китайцах спрашиваю, т к тибетцы мне один и тот же дорогущий сбор каждый раз готовят и все. Еще предложили иголки- я отказалась от них.
Если вам не трудно, спросите у своих китайцев, будут ли они в Екатеринбурге и если можно их контакты (сайт, эл. почта), где их найти. Спасибо!

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

НатусикДата: Пятница, 07.03.2014, 19:00 | Сообщение # 657
Генерал-майор
tiana_t,я , конечно, постараюсь все узнать, у меня уже девочки тоже спрашивали на форуме. А диагноз у Вас какой? Изменения на рентгене есть? Кроме трав лечились чем-нибудь?

tiana_tДата: Суббота, 08.03.2014, 07:15 | Сообщение # 658
Генералиссимус
Цитата Натусик ()
А диагноз у Вас какой?
В начале ставили дебют РА, назначали сульфасалазин, пила 8 месяцев ( Это после 2-х лет от начало заб-я, до этого я не обращалась к врачам т к кормила ребенка грудью, до 1,6 лет) ( ра начался после родов(
Уже десятый год вот так с предартритным состоянием. Хотя анализы все положительные и ревматологи говорят (только не у которого я наблюдаюсь), что если АЦЦП положительный, то диагноз поставлен РА.  Боли мигрирующие, последние время в руках засели, но если уходят, то в другие суставы, рукам полегче становится.
Изменений вроде нет , не было по крайней мере (буду уточнять у ревматолога). Есть только (последние 4 месяца) синовит на сгибательном суставе пальца на руке, не особо заметный например для окружающих. Не болит, но тугоподвижный с утра.  И скованность в руках появилась с утра. Она проходит быстро, но противно. Когда китайские травы начала принимать, то показатели анализов все упали до нормы, правда у меня СРБ был нормальный всегда, только в первые годы высокий. И еще китайские травы не до конца в ремиссию вводят, все равно что-то да беспокоит. Поэтому и заинтересовалась вашими китайцами. Их сейчас много везде, да большинство просто , не знаю как помягче назвать.... Нужно по отзывам только. Я вот больше верь в курсовое лечение, т е пьешь травы несколько месяцев подряд. А у моих только 12 дней пропиваешь, потом небольшой перерыв и еще 12 жней, потом интервал месяца 3 примерно. НО у меня еще  от их трав понос открывается, поэтому...

Добавлено (08.03.2014, 07:15)
http://revmo.ucoz.com/forum/5-28-37
вот здесь посмотрите про меня еще и на предыдущей странице
Натусик

НатусикДата: Суббота, 08.03.2014, 09:24 | Сообщение # 659
Генерал-майор
tiana_t, посмотрела. Насчет психосоматики согласна полностью, у меня организм дал сбой тоже после стрессовой ситуации (тяжелая беременность в полной лежке) и еще мое желание вечно все контролировать....вот пытаюсь себя приучать меньше на все реагировать (пока с попеременным с успехом). Ну а наших китайцев хвалят вроде, причем местные врачи своих близких к ним тоже отправляют....так что я по стараюсь все узнать и напишу, ориентировочно после 5-7 апреля (записывает с этих чисел). А сульфасалазин помогал?

KaterinaДата: Вторник, 11.03.2014, 04:34 | Сообщение # 660
Генерал-полковник
tiana_t, я болею РА несколько месяцев, не большой спец, но насколько я поняла,  если не снимать восполение в суставе, то он разрушается и вот изменения. У меня на ноге пальчик стал другой формы, видимо это уже не обратимо, очень надеюсь что на этом все закончится... Лечусь усиленно!!!

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

Поиск: