Суббота, 28.06.2025, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
ClairannaДата: Четверг, 06.02.2014, 16:22 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Sovushka ()
делагил
мне тоже назначали, но меня тошнило, я выпила от силы 8 таблеток. Врач отменила.
сейчас принимаю плаквенил, никаких побочек нет, но есть ли от него улучшения тоже не поняла. анализы в норме, суставы как обычно болят.
Мой Р сказал, что это самый щадящий базисный препарат.
Цитата Sovushka ()
поэтому не хочется вообще пить таблетки, но побаиваюсь ухудшения, а там уж придётся перейти на более тяжёлые препараты.
без база тоже не желательно оставаться, все суставы могут разрушится, даже если не болят, я 10 лет не ничего не пила даже обезболивающие, но руки сильно деформировались, кажутся маленькими, и тазобедренные полетели. Иммунитет не дремлет, ведёт постоянную борьбу со своими клетками (суставами), поэтому его надо глушить сразу...

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 06.02.2014, 16:51 | Сообщение # 557
Подполковник
Я тоже раньше придержевалась мнения, что иммунитет нужно глушить ради успокоения болей и регресса суставных тканей. А сейчас понимаю это не выход, это временная и не совсем грамотная приостановка, к тому же без иммунитета липнут всякие другие болячки. С базой поавляющей иммунитет даже в басик страшно ходить, потому что герпес и писичные бородавки потом обеспечены )))! Людям с нормальным иммунитетом там ничего не будет, а таким как мы будет. И получается не жизнь а сплошной страх и болезни. Тут нужно учиться слушать свой организм и идти глубоко в психологию, медитацию да что угодно что может помочь понять что там происходит. Ведь у каждого свои причины. Из этого сразу вытекает другой образ жизни - здоровый и правильный и ты постепенно начинаешь учиться жить как нормальный человек. Хорошо если тебе и твоему организму еще будет помогать опытный доктор (в моем случае гомеопат) настроить организм работать правильно. Заглушить - это не решение, тут нужно запастись терпением и настраивать. Не сразу будет получаться, возможны старые боли, но не нужно бросать это дело, ведь это единственно верный путь.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

ClairannaДата: Четверг, 06.02.2014, 17:07 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Цитата DariaMorgendorffer ()
Тут нужно учиться слушать свой организм и идти глубоко в психологию, медитацию да что угодно что может помочь понять что там происходит. Ведь у каждого свои причины.
это тоже верно. Одно лечим другое калечим. При нашем диагнозе глупо сидеть только на одних лекарствах, образ жизни должен поменяться. Я хоть и принимаю базу, уже 20 лет не болею простудными или вирусными заболеваниями. Делаю зарядку, люблю холод, стараюсь питаться натуральными продуктами. Но от лекарств не могу отказаться.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Четверг, 06.02.2014, 18:38 | Сообщение # 559
Генерал-полковник
DariaMorgendorffer,
в басик страшно ходить, потому что герпес и писичные бородавки потом обеспечены )))!

в басик страшно ходить, потому что герпес и писичные бородавки потом обеспечены )))!

Хожу я в бассейн и веду обычный образ жизни и никакие гадости ко мне не пристают. Так что здесь я не согласна.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

SovushkaДата: Четверг, 06.02.2014, 19:29 | Сообщение # 560
Рядовой
Дошла сегодня до ревматолога, выписали мне метотрексат австрийского производства в самой маленькой дозировке. Обзвонила все аптеки в городе, а его и нет нигде, только российская отрава( Придётся, видимо, родственникам из Москвы закупаться и отправлять мне почтой России. К лету уж точно дойдёт)))

NatysikДата: Четверг, 06.02.2014, 20:40 | Сообщение # 561
Лейтенант
Sovushka, а вы интернет-аптеки не рассматриваете как вариант? Там в доставке указано три рабочих дня.

DariaMorgendorfferДата: Четверг, 06.02.2014, 20:56 | Сообщение # 562
Подполковник
Clairanna, Olusha,  это же прекрасно, что организму хватает того иммунитета что остается после базы. Как я и говорила у всех разные причины, видимо мне не так повезло и всякая дрянь липнет только в путь, вот и приходится искать и пробовать другие пути. evolution

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

NatysikДата: Четверг, 06.02.2014, 21:04 | Сообщение # 563
Лейтенант
http://www.wer.ru/delivery/Это интернет-аптека, у них есть пупкт самовывоза в Череповце. К сожалению, метотрексата австрийского в наличии сейчас нет, но можно поискать другие интернет-аптеки с самовывозом в вашем городе, либо с быстрой доставкой.

Добавлено (06.02.2014, 21:04)
---------------------------------------------
DariaMorgendorffer, вы молодец, что чувствуете свой организм и понимаете, что ему надо. У меня и без базы очень частые простуды, горло слабое место. Если вдруг с суставами РА, то от моего иммунитета вообще ничего не останется((((

SovushkaДата: Четверг, 06.02.2014, 21:05 | Сообщение # 564
Рядовой
Natysik, спасибо за информацию, попробую поискать по интернет-аптекам.

NatysikДата: Четверг, 06.02.2014, 21:12 | Сообщение # 565
Лейтенант
Да не за что, главное чтобы ваши поиски увенчались успехом! )) Хорошего самочувствия)

SovushkaДата: Четверг, 06.02.2014, 22:01 | Сообщение # 566
Рядовой
Natysik, спасибо)) И вам хорошего самочувствия)

ClairannaДата: Четверг, 06.02.2014, 22:14 | Сообщение # 567
Генералиссимус
вот и приходится искать и пробовать другие пути.
да, у каждого даже одинаковое лечение (лекарства) ведут себя по-разному, всё от организма зависит, нужно подходить индивидуально, сколько девочек на форуме у всех болезнь протекает по своему.
Нужно найти свой путь лечения.

АйринаДата: Четверг, 06.02.2014, 23:52 | Сообщение # 568
Сержант
Девочки, всем привет! 
Мне наконец-то установили  диагноз. Может быть, кому то будет полезно. Ринитом последние два года страдаю ужасно. А после нового года страшный насморк! Поставили катаральный хронический  гайморит  (ну эт давно уже мой диагноз, с детства). В носу отеки бесконечные - миндалины собралась было удалять, лор на операции настаивает. Пожаловалась ревматологу, отправил он меня на анализы, и высеялась у меня в крови аспергелла.. (а лор не додумался на мазок или бакпосев отправить)
Так что теперь я лечу аспергиллез и врач считает, что это основное заболевание, что привело меня к артриту, и, возможно, по излечению от него и суставы придут в норму. Мне остается только надеяться.. ну и лечится! пока на аркоксии сижу, назначили длительно. На базу вообще мне нельзя, и так нос вечно недодышит, да и чихни на меня - я простужусь. Вообще раньше такого не было...
Микоплазму, кстати, пролечила; ничего не изменилось в организме, так что не в ней причина была у меня. А вообще DariaMorgendorffer права, иммунитет нужно поднимать! Питаться правильно, позитивно мыслить, спать больше, не нервничать, вырабатывать в себе стрессоустойчивость, сознание свое в корне менять.. Эх, и трудно это, я человек эмоциональный! 
По поводу паразитов, говорили мне, что они выявляются аж на 8 раз при зондировании. И это самый точный анализ.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 07.02.2014, 05:20 | Сообщение # 569
Подполковник
Цитата Natysik ()
вы молодец, что чувствуете свой организм и понимаете, что ему надо.
Ох, если б это было так, я бы не болела  biggrin
Цитата Айрина ()
вырабатывать в себе стрессоустойчивость, сознание свое в корне менять.. Эх, и трудно это, я человек эмоциональный!
 вот и я такая! И вообще сдается мне что это какая-то общая черта больных РА)) Если так, то можно делать определённые выводы.

МерлинДата: Пятница, 07.02.2014, 09:25 | Сообщение # 570
Генерал-лейтенант
Sovushka, я живу в якутии и у нас свободно продается в госаптеках австрийский метатрексат. а вот моя подруга в иркутске его несколько лет не может найти. говорят нет на складах. пришлось мне ей от сюда высылать. так что не знаю почему так происходит.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

Поиск: