Суббота, 28.06.2025, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Bestia0Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:57 | Сообщение # 481
Лейтенант
Статус: Offline
Любовка,  анализы разные, но на выявление одного и того же заболевания!! MCV на сегодняшний день самый чувствительный!

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

khazarkaДата: Пятница, 27.12.2013, 23:04 | Сообщение # 482
Сержант
(Цитата Anatalia_Altin10968А как давно это у вас? Какие первые симптомы были?если вы меня) спрашиваете, то лет 10 назад впрервые заболели запястья, думала на трентровке повредила. потом прошло, а после родов уже появилась сильная скованность пальцев рук. А суставы с детства реагировали на погоду.
А скажите плиз, кто как и в какой дозе фолиевую принимает?  мне назначено 10мг/нед через 48 часов после укола методжекта, а я читала, что многим на след.день назначают
(чего-то у меня цитаты не получаются..)

серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г.
05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.

Сообщение отредактировал khazarka - Пятница, 27.12.2013, 23:05

annamiДата: Суббота, 28.12.2013, 12:21 | Сообщение # 483
Генералиссимус
Цитата Snegolja ()
Загадаю тебе такое желание на НГ =)

Спасибо дорогая !!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

oksanbelarahaДата: Суббота, 28.12.2013, 14:36 | Сообщение # 484
Рядовой
Сегодня выпила утром метотрексат 5мг ,вроде бы подходит - тошноты нет.Вечером надо выпить еще 5 мг .Скажите мовалис  на ночь можно выпить или не стоит?

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

Bestia0Дата: Суббота, 28.12.2013, 16:52 | Сообщение # 485
Лейтенант
oksanbelaraha,  мовалис можно спокойно выпить, хороших препарат... Правда мне лично боль сейчас уже не снимает))), а когда то хорошо помогал!)

Добавлено (28.12.2013, 16:52)
---------------------------------------------
khazarka,  на след. Сутки после приема метотриксата. Я покупаю фолибер(фолиевая+витамин b), он в дозировке 400 мкг, в сутки одну таблетку пью- этого вроде бы достаточно)

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

СветаДата: Суббота, 28.12.2013, 21:47 | Сообщение # 486
Полковник
Цитата Bestia0 ()
MCV на сегодняшний день самый чувствительный!
У моей дочки он отрицательный почему-то. Что и думать, не знаю, какой же у нее диагноз. РФ доходил до 199.

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

annamiДата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:57 | Сообщение # 487
Генералиссимус
Девочки , у кого нибудь было на фоне РА воспаление подвздошно-крестцового сочленения?: сакреилит вроде еще называют

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

lena_lashkovaДата: Вторник, 31.12.2013, 00:56 | Сообщение # 488
Рядовой
Девочки привет!

Мне врач диагноз ра поставил около месяца назад.

Началось все с того, что я пошла к платному эндокринологу с жалобами на нарушение цикла и излишняя потливость ночью. эндокринолог по результатам анализов на гормоны поставила диагноз аит гипотериоз. среди кучи анализов, которые я сдала был и анализ рф. он у меня показал 170. это при том, что у меня никаких болей, отеков и скованностей (уж тем более деформаций). отправили меня к ревматологу. я не люблю терять время с бесплатными врачами, поэтому пошла к платному сразу. результаты анти-мцв и анти-ццп были завышены (55 и 120 соответственно) и на этом основании мне поставили диагноз ра и прописали метотрексат 7.5 мг в неделю (3 по 2.5 с перерывом в 12 часов) + фолиевая кислота в дни неприема метотрексата. через 3 недели с печеночными пробами повторный прием у ревмы. я вот неделю пропила, никаких ощущений отрицательных пока нет, печень в порядке.

На сегодняшний день у меня уже несколько дней болит один сустав на пальце (без опуханий, умеренная боль при полном сгибании пальца), я его вольтареном мажу, вроде помогает. неделю назад болели оба запястья (опять же без опуханий и скованностей), но вот уже пару дней не болят и я теперь думаю, что болели они из-за моих упражнений по вытягиванию позвоночника (лфк против межпозвонковой грыжи), когда нужно было упор на руки делать (вес у меня ого-го).
я тоже читала в интернете про герпесные инфекции и их влияние на суставы.
вот потихоньку сдаю анализы. цмв отрицательные антитела, зато вэб положительные, осталось выяснить, активен ли вирус или спит, чем я в ближайшее время и займусь.

так же в миндалинах у меня нашли золотистый стафилокок, я его травила аугуметином + мажу миндалины маслом каким-то.
на новогодних каникулах пойду делать иммунограмму и пойду на прием к иммунологу, т.к. я думаю, что все в организме взаимосвязанно и лечение нужно комплексное.

единственное, пока не могу понять, как можно лечиться от вирусов и одновременно давить иммунитет метотрексатом, например.

пару дней назад после первой недели метотриксата я делала печеночные пробы (я такая мнительная по поводу этой химии) и заодно сдала рф. сейчас он у меня под 500 (!). я если честно в шоке. у кого-нибудь был такой высокий результат?

oksanbelarahaДата: Вторник, 31.12.2013, 11:02 | Сообщение # 489
Рядовой
lena_lashkova, Здравствуйте! Честно говоря РФ у Вас зашкаливает, высокий уровень воспалительного процесса  .А вы делали рентг.снимки?   бывает,что суставы не беспокоят,а на снимке есть разрушения сустава или сделайте мрт хотя бы запястий .  А как у вас ноги , не беспокоят ?Инфекции нужно лечить  особенно стафилококк.А соэ у вас какое?

Добавлено (31.12.2013, 11:02)
---------------------------------------------
Мне тоже поставили РА месяц назад,у меня РФ был 20, но у меня была явная боль и скованность в суставах ,а на снимках ничего. Один раз выпила метотрексат ,вроде бы подошел.Анализы через 2 месяца сказали.

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

lena_lashkovaДата: Вторник, 31.12.2013, 23:04 | Сообщение # 490
Рядовой
oksanbelaraha, здравствуйте!

при постановке диагноза соэ была 22, после этого снижалась до 16 (на фоне принятия антибиотиков по случаю вырывания у меня зуба мудрости). в последний раз соэ была 31 (в тот же день когда и рф под 500). то есть соэ не на таком уж и криминальном уровне. я думаю это небольшое превышение у меня связано с круглогодичной аллергией, которая постоянно выливается в риниты (отек слизистой).

рентген кистей делала на момент постановки диагноза. отчет был такой: без костно-деструктивных и травматических изменений. утолщены периартикулярные ткани в проксимальных межфаланговых суставах.

суставы в ногах и другие суставы не беспокоят. как я писала выше одно время болели запястья, но я все же думаю, что это были боли из-за упражнений, которые я делала.

у меня нет и не было никогда скованностей, температуры.

кстати, мне моя ревмотолог сказала, что печень нужно через 3 недели приема метотрексата проверить обязательно. если все будет ок с анализами, только тогда продолжать прием. 2 месяца не долговато?

StasyaДата: Среда, 01.01.2014, 12:37 | Сообщение # 491
Генерал-майор
lena_lashkova, у меня при постановке диагноза РФ был почти 300, через 2 месяца приема метотрексата упал до 190, в середине января снова нужно сдавать анализы и к врачу ехать. Высокий показатель РФ говорит о активной форме  воспалительного процесса. А вот показатель соэ был 14, ц реактивный белок 15 и АЦЦП почти 600..Лечитесь обязательно. Мне врач тоже назначала при повышении дозы метотрексата сдавать биохимию через 2 недели, а потом уже через 2 месяца повторно...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

lena_lashkovaДата: Среда, 01.01.2014, 20:35 | Сообщение # 492
Рядовой
Stasya, спасибо за ответ!
а когда рф был 300 у вас клинические проявления воспаления были? суставы опухшие и т.д.?
в том то и дело, анализы все показывают сильное воспаление, но с суставами практически никаких проблем нет.

я прочитала, что рф повышенный может быть и при других заболеваниях. но у меня ведь и аццп и амцв тоже повышены. ревма только руки разводит (мол никогда такого не видела) и назначает "лечение анализов".
я хочу к другому врачу еще сходить, нашла клиническую ревматологическую больницу №25 в спб. может кто что-то про нее может сказать?

АйринаДата: Четверг, 02.01.2014, 09:35 | Сообщение # 493
Сержант
Цитата lena_lashkova ()
зато вэб положительные
Вирус Эпштейн-Барра очень серьезный вирус. Он у вас в активной стадии?  Советую вам обязательно посетить иммунолога и другого врача-ревматолога. 

А вот что пишет лаборатория ИНВИТРО, в которой я сдаю анализы, про показатель АЦЦП:
Клиническая специфичность теста (оценивается по частоте ложноположительных результатов) составила 99,5% - по группе здоровых людей и 97,3% - по группе пациентов с иными, нежели ревматоидный артрит, заболеваниями (анкилозирующий спондилит, аутоиммунный тиреоидит, болезнь Крона, дерматомиозит, инфекция вирусом Эпштейна-Барр, болезнь Лайма, остеоартрит, ревматическая полимиалгия, полимиозиты, псориатический артрит, реактивные артриты, склеродермия, синдром Шегрена, СКВ, язвенный колит). 
У меня АЦЦП положительный, при этом имеется аутоимунный тиреодит. Но врач не рискнул мне назначать продолжать прием препарата, когда на его фоне у меня появилось ухудшение. Я принимала Араву.

И, кстати, девочки, у кого спрашивала, инфекцию у меня таки нашли по последним анализам - микоплазму в активной стадии. Врач говорит - "еще как может из за нее развиться артрит". Это мочеполовая инфекция, поясница давно уж болела, лет 5, но мне ставили остеохондроз. От него и лечили.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

АйринаДата: Четверг, 02.01.2014, 09:50 | Сообщение # 494
Сержант
Девочки, поздравляю вас всех с новым годом, желаю в новом году всем выздоровления! И никаких больше болячек! Будьте здоровы, счастливы, любимы! Пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы!

Прикрепления: 8018008.jpg (276.5 Kb)

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

StasyaДата: Пятница, 03.01.2014, 21:56 | Сообщение # 495
Генерал-майор
lena_lashkova, когда все началось (это я сейчас уже понимаю, что было начало), я очень активно занималась спортом, 5 полуторачасовой тренировок в неделю. Начала заниматься интервальными тренировками с утяжелением, начал болеть мизинец, думала, что просто вывихнула. потом нога начала болеть, тоже подумала, что перезанималась, потом запястья. Затем боли усиливались, прогулки с ребенком стали просто испытанием. Мама все это время настаивала на сдаче анализов, т.к. у нее стаж 30 лет (после того, как меня родила, все началось). В итоге положительный РФ и начало лечения...Но я не расстраиваюсь, все будет хорошо. Я оптимист...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Поиск: