Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
annami | Дата: Пятница, 13.12.2013, 12:35 | Сообщение # 406 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Света, но доченьке хоть чуть чуть легче стало с приходом беременности ?! что она сейчас принимает ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:27 | Сообщение # 407 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Света (  ) Девочки, может, у кого было так? У дочки болят колени, локти, бедра, плечи, РФ 117 (был 199, снизился немного с беременностью), АЦЦП 1, антитела к РА отрицательные. Врач назначил еще на кучу антител, все отрицательные. Я уже всю голову сломала и интеренет перевернула, там просто страшные вещи... Может ли это быть РА при отрицательных антителах к нему?
У вашей дочки действительно высокий РФ((. В норме он до 19 по-моему. Сейчас главное не паниковать, а обратиться к врачу и начать лечение, которое остановит воспаление и разрушение суставов.Добавлено (13.12.2013, 19:27) --------------------------------------------- Простите, не дочитала, что она беременная...Беременным в начале беременности от боли можно Ибупрофен принимать, если я не ошибаюсь.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 19:56 | Сообщение # 408 |
 Лейтенант
| Любовка, По гинекологии лапараскопию делали( поликистоз и эндометриоз), потом кололи диферелин, он в искусственный климакс вгоняет на 3 месяца... Дак вот 2 укола поставили, а третий отменили, ну и соответственно сейчас месячных нет и на фоне всего этого начали колоть метотриксат....надеюсь, что они придут!) а в больничке, как и сказала Надя, меня подселили к самой древней бабуле...сами понимаете, что зрелище ужасающее, она уже совсе не ходит( короче на вторые сутки я уже начала вести с врачами переговоры о выписке)), на мои уговоры они конечно не поддались, но на ночь и на выхи стали отпускать, что тоже не плохо! А самое интересное, что в больнице больше пациенты угнетают, чем врачи! Мой врач наоборот меня успокаивает, типо все норм будет! И ремиссия будет и родишь и жить как нормальный человек будешь! А там глядишь и что нибудь более эффективное появится!)
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Света | Дата: Пятница, 13.12.2013, 20:15 | Сообщение # 409 |
 Полковник
| annami, спасибо! У дочки снизился РФ до 113, потом поднялся до 117. Ничего не принимает, терпит пока. Ходить долго не может, болят колени и тазобедренные. Что будет дальше, не знаю...Ездит по врачам, местные послали в Москву в МОНИКИ. Там назначили анализов больше чем на 10 тыс. Сдали вот, а мне покоя не дает мысль, почему у нее отрицательные анализы на антитела, даже на такой точный, как анти-MCV (пишут, что почти со 100% точностью определяет РА). Может, у нее не РА, а что-то еще страшнее??? А как вы себя чувствуете?Добавлено (13.12.2013, 20:15) --------------------------------------------- Любовка, спасибо. Сейчас пока терпимо без таблеток. Но у нее только самое начало беременности. Как дальше будет, даже и думать страшно. Врач сказал, что у всех бывает по-разному: кому легче, а кому наоборот(
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:31 | Сообщение # 410 |
 Рядовой
| Olusha, Olusha, Цитата Olusha (  ) главное врача хорошего найти и адекватно лечиться без экспериментов там всяких!!! мой реваматолог сразу метотрексат назначила и безоговорочно. Это хороший? или надо ykdkik искать? за 2 месяца СОЭ с 52 до 30 упало, и РФ с 435 до 119. Ждать ремиссии? боли , кажется, не уменьшились.Добавлено (13.12.2013, 23:31) --------------------------------------------- а в ревмотологическое отделение она меня наотрез ложить отказалась. Сказала, что у меня всё отлично и делать мне там нечего
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 14.12.2013, 08:13 | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
| Света, я не понимаю зачем сейчас сдавать такие дорогостоящие анализы , лечить адеватно все равно сейчас не чем нельзя , а диагностировать РА можно намного дешевле . Ваша доченька встала на учет в женскую консультацию ? что вообще врачи говорят на счет ее состояния ? Обычно при РА наступает улучшение в ходе беременности , но при том условии что все равно имеется какая то поддержка , а вы ничего не принимаете конечно боли будут , раз вспышка произошла еще до беременности. Обычно при подтверждении РА , беременным назначается метипред т. к он не оказывает тератогенного влияния на плод Добавлено (14.12.2013, 08:13) --------------------------------------------- Света, я не беременная , в стадии планирования , нахожусь на гормонах но и этого мне мало , пришлось подключать сульфасалазин , который не оказывает влияния на плод (до наступления беременности ) т. к беременность Бог знает когда наступит , а состояние мое не улучшается конечно без адекватного лечения, у меня болит колено при долгой нагрузке особенно , но там уже артоз..
|
|
| |
Света | Дата: Суббота, 14.12.2013, 09:29 | Сообщение # 412 |
 Полковник
| annami, у нас в районе нет ревматолога, поэтому для уточнения диагноза и целесообразности продления больничного посылают в Москву. Там ревматолог назначил эти анализы, вероятно, для исключения красной волчанки, васкулита и другого страшного. Так как в районной больнице у нас о таких анализах и слыхом не слыхивали, сдаем в соседнем городе в ИНВИТРО. На учет дочь практически встала. А врачи ничего не говорят, у нас не знают, а в Москве дядька молчаливый очень попался. Правда, осмотрел ее с ног до головы. На следующей неделе она опять в Москву поедет для постановки диагноза.Может, какие лекарства и назначат. А на плод как-то влияет такой высокий РФ? А вам желаю восстановиться и счастливо забеременеть)
Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:08 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
| Цитата Света (  ) А на плод как-то влияет такой высокий РФ?
Спасибо большое ! Как мне объяснили что РФ, антитела на плод влияять не могут , в силу того, что иммунитет у плода не развит да и плацента чуть позже работает как фильтрующий барьер , антитела пропускает в малых кол- вах. А вот сам восполительный процесс влияет тем, что портит гемостаз у беременной ,тем самым может развиться фето - плацентарная недостаточность и вторичный антифосфолипидный синдром. Поэтому любые аутоиммунные процессы у беременной , требуют проверки гемостаза
|
|
| |
Света | Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:28 | Сообщение # 414 |
 Полковник
| annami, коагулограмму сдали, пока все в норме. Так все сложно, беременным и так на каждый чих надо реагировать , а уж с такими болячками бесконечные анализы(((
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:51 | Сообщение # 415 |
 Генералиссимус
| Света, сдавайте коагулограмму раз в месяц обязательно , если хоть один показатель будет зашкаливать от нормы , сдайте лучше расширенную гемостазиограмму чтобы исключить вторичный афс, я сама сейчас очень интересуюсь всем этим , т к у меня завышены тромбоциты и фибриноген
|
|
| |
Света | Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:26 | Сообщение # 416 |
 Полковник
| annami, спасибо, будем следить за этим. Это все серьезно. Завтра дочке к врачу на прием к гинекологу, вот посмотрим, что скажет. Анечка, а ведь есть препараты, которые нормализуют содержание фибриногена. И кроверазжижающие тоже есть. Вам не назначили?
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:02 | Сообщение # 417 |
 Лейтенант
| Девочки не знаю в какой теме задать вопрос...у кого нибудь есть проблемы с менисками от того что хрящи истончены?или может у кого был разрыв менисков и кто то делал артроскопию?
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 06:29 | Сообщение # 418 |
 Генералиссимус
| Света, сейчас я принимаю тромбоасс и курантил , но при беременности чаще назначают подкожные инъекции фраксипарина
|
|
| |
Света | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:23 | Сообщение # 419 |
 Полковник
| Бусинка, у моей дочки был разрыв мениска, в прошлом году делали артроскопию. Потом ревматолог сказал, что операция была не нужна(((
annami, держитесь, милая, ребеночек стоит, чтобы перенести такие трудности.
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:15 | Сообщение # 420 |
 Лейтенант
| Мдяяя...может если они рвутся там само заживает как-то...как ваша дочка еще держится!! Терпения ей и вам!!!
Сообщение отредактировал Бусинка - Воскресенье, 15.12.2013, 19:16 |
|
| |
|