Понедельник, 30.06.2025, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
annamiДата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:24 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус: Offline
Надя, я желаю чтобы все у тебя получилось!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Bestia0Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:14 | Сообщение # 392
Лейтенант
девочки, подскажите, что происходит при госпитализации??? диагностика? лечение какое то будет происходить, если сейчас обострение идет? Это лечение помогает, при условии, что я методжект сейчас принемаю? вообще стоит ли время свое на госпитализацию тратить тк я слышала, что многие от нее отказываются?! столько вопросов тк врач странно отмалчивается, назначил даты и все....(

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

ClairannaДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:07 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Bestia0, я каждый год ложусь на месяц, просто для себя, прохожу полное обследование, УЗи чего только можно, смотрим анализы, пробуем новые лекарства, хожу на магниты, массаж, бассейн, капельницы, уколы, подколки. Мне становится значительно лучше, из больницы выхожу как новенькая, как с курорта заряженная энергией, с хорошим настроением.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Понедельник, 09.12.2013, 16:37 | Сообщение # 394
Генерал-полковник
Bestia0, а мне сделали пульс-терапию, что бы снять обострение и метотрексат назначили. Физиопроцедуры делали и все. Это было в начале болезни.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НадяДата: Понедельник, 09.12.2013, 20:58 | Сообщение # 395
Генерал-майор
Цитата annami ()
Надя, я желаю чтобы все у тебя получилось
Анют, и тебе и тебе flower

Добавлено (09.12.2013, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата Bestia0 ()
стоит ли время свое на госпитализацию тратить
Bestia0, я вот полностью согласна с Clairanna ! 
Я тоже после госпитализации с новыми силами была. И подлечат и обследуют. Бегать никуда не надо, чтоб сдать анализы. Всё сразу и в одном месте. Считай враз узнаёшь полностью своё состояние. Это хорошая возможность анализировать течение болезни. И ревматологи там не участковые, а значит дополнительную инфу какую-нибудь можно подчерпнуть от них. Так что ложись в больничку, это только на пользу  smile  
Хотя, лежать с бабулями романтики мало конечно, я понимаю wink

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Bestia0Дата: Четверг, 12.12.2013, 14:47 | Сообщение # 396
Лейтенант
спасибо) уже завтра мой звездный час)))) надеюсь, все ок будет и на ноги поставят....а то пока от методжекта толку никакого...как будто и не принимала...

Добавлено (12.12.2013, 14:47)
---------------------------------------------
Девочки, что то лежу я в больнице и какое то прям уныние наступает, глядя вокруг...Меня по сути даже не особо болезнь то волнует, а возможность забеременеть!! На форуме есть кто нибудь, кто реально забеременел на базовых препаратах? Или после отмены? Наступила ли ремиссия? Реальна ли возможность забеременеть и выносить здорового малыша? Потому как мне врач сказал, что на метотриксате не беременеют, нужно дождаться отмены итд... И так ли страшно снятие воспаления гормонами, как пишут в инете? Якобы это гормон стресса и потом только хуже будет? И вообще реально ли добиться стойкой длительной ремиссии, если болезнь в самом начале только? Заранее спасибо)

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

OlushaДата: Четверг, 12.12.2013, 17:15 | Сообщение # 397
Генерал-полковник
Bestia0, без паники! Меньше читай интернет со всякими гадостями!!! Мне лично пульс-терапия оооочень помогла. Конечно в начале болезни можно добиться ремиссии, главное врача хорошего найти и адекватно лечиться без экспериментов там всяких!!! biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Bestia0Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:24 | Сообщение # 398
Лейтенант
Olusha, ой)) да я сама уже не рада, что имею свободный доступ в инет)) услышу какое то новое слово, сразу в инет...а там порой таааакоооое написано, что волосы на голове шевелиться начинают!))))) но врач вроде адекватный, на нашу область это одно крупное ревматологическое отделение) просто как то
одно на другое накладывается, еще только месяц назад операцию по гинекологии перенесла с гормональным лечением, а тут на тебе- артрит!( пришлось у гинеколога лечение отменить тк в дуэте с методжектом это видимо слишком жгучая смесь получается...дак у меня тот препарат еще из организма не вышел, цикл не восстановился, а следом уже колем методжект и он имеет свойство влиять не благополучно на гинекологию...вот и сижу молюсь, чтобы организм как то вылез из этого и я хотя бы цикл восстановила, а потом уже спокойно лечение артрита до ремиссии продолжила..... Это в идеале было бы!)))

OlushaДата: Четверг, 12.12.2013, 19:47 | Сообщение # 399
Генерал-полковник
Bestia0, все будет хорошо! Ты главное терпения наберись, т.к. лечение РА работа не одного дня! Мне метотрексат на цикл никак не повлиял.

СветаДата: Четверг, 12.12.2013, 20:15 | Сообщение # 400
Полковник
Девочки, может, у кого было так? У дочки болят колени, локти, бедра, плечи, РФ 117 (был 199, снизился немного с беременностью), АЦЦП 1, антитела к РА отрицательные. Врач назначил еще на кучу антител, все отрицательные. Я уже всю голову сломала и интеренет перевернула, там просто страшные вещи... Может ли это быть РА при отрицательных антителах к нему?

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

StasyaДата: Четверг, 12.12.2013, 20:26 | Сообщение # 401
Генерал-майор
Света, почитайте. Любовка отлично описала все, о чем вы спрашиваете...http://revmo.ucoz.com/forum/3-1-232

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

СветаДата: Четверг, 12.12.2013, 20:32 | Сообщение # 402
Полковник
Stasya, спасибо!

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

НадяДата: Четверг, 12.12.2013, 20:46 | Сообщение # 403
Генерал-майор
Цитата Bestia0 ()
.Меня по сути даже не особо болезнь то волнует, а возможность забеременеть!! На форуме есть кто нибудь, кто реально забеременел на базовых препаратах? Или после отмены? Наступила ли ремиссия?
 Bestia0, я после госпитализации пила метотрексат 2 года. За этот период было 2 беременности. 2 выкидыша. Конечно же из-за метотрексата. (как то случайно залетала) В апреле этого года был год как я в ремиссии и не принимаю базу. Планирую вот уже 7 месяц.... Пока безуспешно. Но я знаю, что всё получится! И у тебя получится. Ты давай там не кисни! И перебирайся в тему беременяшек и планирующиих http://revmo.ucoz.com/forum/3-1-1  smile

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Сообщение отредактировал Надя - Четверг, 12.12.2013, 20:47

StasyaДата: Четверг, 12.12.2013, 21:27 | Сообщение # 404
Генерал-майор
Bestia0,Надя,  думайте о хорошем, мысли материальны! Все будет хорошо и вы обязательно будете мамочками...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ЛюбовкаДата: Пятница, 13.12.2013, 10:38 | Сообщение # 405
Генерал-лейтенант
Цитата Bestia0 ()
дак у меня тот препарат еще из организма не вышел, цикл не восстановился, а следом уже колем методжект и он имеет свойство влиять не благополучно на гинекологию..

А что за препарат по гинекологии? Какая была операция?
Ты сильно не обращай внимание на больничную атмосферу. Там реально все угнетает. Я когда лежала в больнице, дак плакала даже, когда диагноз поставили да напугали всякими последствиями и инвалидностью. Насмотрелась там на других еще. Было неприятно. А дома все мозги встали на место. Врачи любят пугать, а других не слушай, слушай себя.
После методжекта (метотрексата) лучше полгода не беременеть (нельзя), а потом можно забеременеть и родить здорового малыша.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: