Пятница, 04.07.2025, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
НаюриДата: Понедельник, 11.02.2013, 16:47 | Сообщение # 3466
Генерал-майор
Статус: Offline
Ольчик, я пока на 1 метипреде, пью фольку второй мес ( с мужем начали пить во время планирования), омепразол, запаслась дротаверином (но-шпа ) и ибупрофеном, позже куплю папаверин на всякий, и кальций д3, а еще Тотему или Сорбифер дурулес. На прошлой беременности мне больше ничего не пригодилось.
На недельках 12 посоветуюсь еще с врачом-ревматологом своим, для галочки, все равно отправят гинекологи или сделаю это после направления гинеколога, посмотрим.

Спасибо девчата за поддержку!
мне очень она важна, ведь вы, наверное, почти единственные, кроме мужа и мамы, которые не покрутят у меня у виска, указывая на мои перекореженные руки и ноги...
СПАСИБО

ToriaДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:01 | Сообщение # 3467
Полковник
Цитата (Наюри)
Сегодня сделала тест (с 10 на 11 ночью), а монстров не жду 13го.
и уже можно не сомневаться, действительно получилось.

Давно не писала в этой темке, только читала про ваша успехи девочки.
Наюри, но тебя хочется поздравить! Молодчина! Бывает же такое! Было очень интересно про твои ощущения читать.
Я пошла к Г в 8 недель, короче не спешила.

НаюриДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:27 | Сообщение # 3468
Генерал-майор
Toria, спасибо большое!!!! love

Добавлено (11.02.2013, 22:27)
---------------------------------------------
девчонки!
постоянно забываю спросить! научите, какие анализы важны для нас , мне нужно конкретно, если можно ( я в них мало разбираюсь, теперь решила разобраться,чтобы меня не запугивали снова врачи)
РФ (ревмо-фактор) я такой видела у себя анализ, его часто делали мне, сколько минимальная норма для нас???
АЦПП- что это за анализ?? и какие нормы на нем должны быть?
СРБ- что это за анализ и какие нормы?
и какие еще важны анализы для нас, напишите, пожалуйста! и какие у них нормы с нашим заболеванием?

СПАСИБО заранее! lips

РомашкаДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:31 | Сообщение # 3469
Генерал-майор
Наюри, гинеколог меня впервые посмотрела в ЖК в 12 недель, тут же было сделано УЗИ. Так что я 2 месяца отдыхала от врачей  smile

Рябинка у меня пока предобморочных случаев больше небыло, но вот учащенным сердцебиением мучаюсь. Как у тебя с пульсом?
Девочки беременные как у вас у всех с пульсом дела? Я утром  устаю быстро.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ЛинаДата: Понедельник, 11.02.2013, 22:48 | Сообщение # 3470
Сержант
Привет всем девочкам,всем новеньким добро пожаловать!!!!!!!!!!!!LuNatcka, поздравляю с прошедшим Днем рождения!ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО.ТЫ ООЧЕНЬ КРАСИВАЯ.ТАК И ОСТАВАЙСЯ.
Наюри, поздравляю тебе.желаю тебе легкой беременности.ух тыы если заметили на нашем сайте так много                и это прекрасна.я очень рада за всех вас.[color=#000000]такую счастью всем кто желает.                                                                                                [/color][color=#000000]к сожаления я должна еще годик подождать чтобы добиться[/color] ремиссию.а потом забеременеть.колю методжект.уже второй месяц пока не
толку.посмотрим как действуют дальше.эхх как я устала от этих
препаратов.я так надеялся что вот вот уже забеременею.но не получилось.и
на 8мг метипреде я не воздержался.мне стало оочень плохо.и пришлось
отменит планировании....буду ложиться на стационаре.а дальше
посмотрим.очень надеюсь что рано или поздно у меня все получиться.У ВСЕХ
!          

РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.

НаюриДата: Вторник, 12.02.2013, 00:00 | Сообщение # 3471
Генерал-майор
Лина, Спасибо!
Но у меня так и не наступила ремиссия. На гормонах только бывает затишье- болит не так сильно. На гормонах иногда могу без обезболивания. Но ремиссии нет.

СПАСИБО тебе за поздравления!
Я тебе тоже желаю от всей души забеременеть и родить красотулечку себе) love

Добавлено (11.02.2013, 23:28)
Пробую загрузить линеечку)

Добавлено (11.02.2013, 23:29)
ух ты получилось! я рада!

Добавлено (12.02.2013, 00:00)
Решила, что иду к гинекологу все-таки примерно на 9 недельке shy а может, и позже немного love

Сообщение отредактировал Наюри - Вторник, 12.02.2013, 00:01

ЛинаДата: Вторник, 12.02.2013, 00:05 | Сообщение # 3472
Сержант
Цитата (Наюри)
Я тебе тоже желаю от всей души забеременеть и родить красотулечку себе)
спасибо и тебе дорогая.какая красивая у тебя линеечка получилось.прям ух ты пух ты...:thumbup:

РА с 2010(лет 21).Сейчас принимаю методжект 15мг, метипред 10мг,витамины,при болях найз.

Сообщение отредактировал Лина - Вторник, 12.02.2013, 00:09

НаюриДата: Вторник, 12.02.2013, 00:10 | Сообщение # 3473
Генерал-майор
Лина,  спасибо))) shy
вот тут нашла конструктор линеечек, очень просто и легко получилось
http://flines.ru

Добавлено (12.02.2013, 00:10)
если хочешь, попробуй тоже!
я не думала, что это так легко!

ryabinkaДата: Вторник, 12.02.2013, 08:42 | Сообщение # 3474
Генерал-майор
Цитата (Ромашка)
Рябинка у меня пока предобморочных случаев больше небыло, но вот учащенным сердцебиением мучаюсь. Как у тебя с пульсом?
Девочки беременные как у вас у всех с пульсом дела? Я утром устаю быстро.
Сердцебиение учащенное у меня недель, наверное, с 14. Прямо в горле где-то сердце стучит и особенно по утрам, после завтрака почему-то. Я у врача спрашивала, говорит, что это норма, если на ЭКГ нет отклонений больше никаких. Мол, объем крови во время Б увеличивается, вот сердцу и приходится быстрее ее качать. А у меня что-то тошнота утренняя возобновилась, неужто поздний токсикоз нагрянет? wink

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

РоманияДата: Вторник, 12.02.2013, 10:51 | Сообщение # 3475
Майор
Цитата (Наюри)
девчонки!
постоянно забываю спросить! научите, какие анализы важны для нас , мне нужно конкретно, если можно ( я в них мало разбираюсь, теперь решила разобраться,чтобы меня не запугивали снова врачи)
РФ (ревмо-фактор) я такой видела у себя анализ, его часто делали мне, сколько минимальная норма для нас???
АЦПП- что это за анализ?? и какие нормы на нем должны быть?
СРБ- что это за анализ и какие нормы?
и какие еще важны анализы для нас, напишите, пожалуйста! и какие у них нормы с нашим заболеванием?

аццп-он показатель РА,при РА он положительный, у меня не РА, у меня он отрицательный
СРБ-с-реактивный белок, показывает наличие воспаления наряду с СОЭ,норма до 5, у меня был 78, сейчас 15, значит процесс воспаления есть, хотя все остальные анализы, в том числе и СОЭ в норме, ревматолог сказала, такое бывает
РФ-это специфические белки, концентрация которых в сыворотке значительно увеличивается, в первую очередь, при ревматоидном артрите, а также хроническом активном гепатите, системной красной волчанке с поражением суставов, саркоидозе, узелковом периартериите, дерматомиозите, бактериальном эндокардите, циррозе печени (в 40-80%).У здоровых людей ревматоидный фактор может быть обнаружен в 2-5% случаев, если у тебя уже стоит диагноз РА,значит у тебя этот анализ будет положительный, у меня он отрицательный

может кто-что еще подскажет

Сообщение отредактировал Романия - Вторник, 12.02.2013, 10:51

ОляЛукинаДата: Вторник, 12.02.2013, 11:14 | Сообщение # 3476
Подполковник
Наюри, я искренне поздравляю тебя, представляю какая ты счастливая. Я встала на учет в 7 недель, просто быстрее хотела услышать, что мне гинеколог скажет, как на болезнь отреагирует, ттт всё просто замечательно оказалось.

Романия, а я насколько знаю, СОЭ где-то до 20 норма, только это предельно допустимая норма, так что 15 это не так уж плохо, а 7-10 так это у любого здорового будет. (но не буду спорить, врачи у всех разные)

ЛюбовкаДата: Вторник, 12.02.2013, 17:05 | Сообщение # 3477
Генерал-лейтенант
Девочки, всем привет, соскучилась по всем, захожу редко - работы много на новой работе smile
Привет всем новеньким.
Рада, что у нас на форуме беременных все больше и больше. Прям волшебный какой-то форум.
Очень приятно узнать, что Наюри беременная. Пока не буду сильно поздравлять, чтоб не сглазить. ттт, чтобы все у тебя получилось.
Наташенька, Лунатка, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения! flowers Оставайся такой же красивой, доброй и счастливой. Здоровья тебе и твоей дочурке. Пусть в твоей душе всегда цветет весна, не смотря ни на что!

Добавлено (12.02.2013, 17:05)

Цитата (Наюри)
девчонки! постоянно забываю спросить! научите, какие анализы важны для нас , мне нужно конкретно, если можно ( я в них мало разбираюсь, теперь решила разобраться,чтобы меня не запугивали снова врачи) РФ (ревмо-фактор) я такой видела у себя анализ, его часто делали мне, сколько минимальная но

АЦЦП и РФ классические показатели РА. Не всегда оба бывают положительные при РА, бывает, что АЦЦП положительный, а РФ отрицательный, или наоборот. Поэтому их обычно назначают в паре. Если АЦЦП (антитела к циклическому цирулинированному пептиду) положительный (от 10 и выше, у меня например 600), то это означает, что есть антитела к заболеванию.
Если РФ (ревматоидный фактор) положительный (больше 19), значит РА есть. Если отрицательный, то не факт, что РА нет. У меня вот отрицательный РФ, АЦЦП положительный, РА есть.
СРБ - С-реактивный белок, показывает наличие воспалительного процесса в организме.
СОЭ - тоже показывает наличие воспаления в организме. Хоть у меня иногда что-то болит, но у меня сейчас СОЭ 8, видимо воспаления как такового нет.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Вторник, 12.02.2013, 17:30 | Сообщение # 3478
Генерал-полковник
ЛюбовкаЛина,  Спасибо девченки))))) Что бы я без вас всех делала)))) yahoo

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlushaДата: Вторник, 12.02.2013, 21:37 | Сообщение # 3479
Генерал-полковник
Девочки, а за границей врачи СОЭ не смотрят. Они ориентируются только на СРБ. Ну и на РФ и АЦПП. Моя подруга-врач, так она говорит, что СОЭ у здоровых женщин в пределах 20 считается нормально.
А у меня последнее СОЭ было 3! Я в шоке-неужели лекарства могут так приводить все анализы в норму!? biggrin biggrin biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

катюффкаДата: Вторник, 12.02.2013, 23:12 | Сообщение # 3480
Генерал-майор
Девочки всем всем желаю легкой беременности!!!!!!
Я прям офигела, что ни подпись то линеечка с пузиком, класс так держать))))))))

Вопрос: Чем полезен имбирь?

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

Поиск: