Понедельник, 13.01.2025, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сыроедение при ревматоидном артрите
tiana_tДата: Пятница, 10.04.2015, 08:28 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Девочки, вы сельдерей едите (можно сок также выжимать), он говорят воспаление в суставах снимает.

Добавлено (10.04.2015, 08:27)
---------------------------------------------
Куркума обладает противовоспалительным действием и защищает от разрушения хряща.  Имбирь при коликах и воспаления в кишечнике.

Добавлено (10.04.2015, 08:28)
5 гр куркумы, 50 гр сельдерея, 10 гр имбиря- это для снятия воспаления.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

LuchikДата: Пятница, 10.04.2015, 10:07 | Сообщение # 257
Майор
tiana_t, я стала пить имбирный чай. Хорошо и для ЖКТ и для суставов!
Правда порошок сушеного имбиря запариваю.

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

KaterinaДата: Пятница, 10.04.2015, 10:26 | Сообщение # 258
Генерал-полковник
А я завариваю корень имбиря (свежий) с несколько кружочков лимона и пью весь вечер и горячий и холодный каждый день. Уже так месяцев 7 наверное. Получается около литра за вечер.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

LuchikДата: Понедельник, 13.04.2015, 07:06 | Сообщение # 259
Майор
Девчата, дорогие, с прошедшей вас Пасхой Христовой! Мира, здоровья и благости!
Если не читали, почитайте, пожалуйста, книгу Сергея Гладкова "Умное Сыроедение". Она выложена в интернете.
Я стала готовить ферментированные сыры их орехов, очень легко усваиваются и организм прям хочет их. Причем ни мед ни фрукты уже не нужны... Усваиваются очень легко, ухудшения в суставах нет (болей). И стала с солью их есть.

РА с мая 2003г., сразу после родов.
с 1 февраля 2014г. на сыроедении. Никаких лекарств не принимаю

KaterinaДата: Понедельник, 13.04.2015, 07:31 | Сообщение # 260
Генерал-полковник
tiana_t, как куркуму использовать? я ее из Индии привезла, достаточно многого, добавляю в блюда, во все, даже вареники и макароны варю. Получаются красивые-желтые. Может еще как-то ее можно принимать?

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

StasyaДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:47 | Сообщение # 261
Генерал-майор
Цитата Katerina ()
tiana_t, как куркуму использовать? я ее из Индии привезла, достаточно многого, добавляю в блюда, во все, даже вареники и макароны варю. Получаются красивые-желтые. Может еще как-то ее можно принимать?

Katerina
, так и использовать, как ты это делаешь. Это ведь приправа.. Правда, я добавляю только в определенные блюда, т.к. горчинка есть от него. Еще есть в капсулах, куркумин называется, его только пить

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

KaterinaДата: Понедельник, 13.04.2015, 10:57 | Сообщение # 262
Генерал-полковник
Stasya, :-)

tiana_tДата: Понедельник, 13.04.2015, 13:13 | Сообщение # 263
Генералиссимус
В передаче Здоровье говорили о противовоспалительных продуктах, в т ч кукурму. Про использование не сказали, но действительно использовать как приправу.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ClairannaДата: Понедельник, 13.04.2015, 20:11 | Сообщение # 264
Генералиссимус
я люблю куркуму, готовлю восточные блюда, добавляю не столько для вкуса, сколько для цвета, не жалея. Не знала, что противовоспалительными свойст обладает

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

НатаДата: Воскресенье, 07.06.2015, 20:10 | Сообщение # 265
Генералиссимус
http://memo.im/otkryti....sistemu
вот интересная статья! Хоть там ничего не сказано о РА, но всё же  перезапуск есть перезапуск!
Luchik, DariaMorgendorffer, как ваши дела? Интересно было бы узнать! Давно вы на сайт не заходите!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 07.06.2015, 20:11

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 19.06.2015, 18:18 | Сообщение # 266
Подполковник
Привет девчонки и Ната! Работаю, работаю! У меня все хорошо! Суставы чувствуют себя отлично. За исключением момента регулярности голодовок. Я после той долгой зимней голодовки дооолго не голодала и спустя 1,5 - 2 месяца суставы понемногу начали побаливать. Эта боль естественно не сравнится с той что была раньше, но я так привыкла спать, работать, ходить и бегать без болей, что это меня выводило из равновесия. И мне еще раз стало понятно, что регулярность залог успеха! И вот поголодала немножко с 11 по 15 июня. И все опять встало на свои места. Теперь решила что каждый месяц (в конце лунного месяца) буду голодать на отварах и проделывать клизмы ежедневно (или 2 раза в день если хватит времени и сил) денёчка по 3 или 5. Так у меня получится регулярное очищение, чтоб гадости не накапливались. И конечно же сырое питание! Из "приготовленного" оставила себе хлебцы "Молодцы" и иногда гречневую кашу ем, но сейчас она перестает мне нравиться, мож просто я ее невкусно приготовила в этот раз biggrin

По таблеткам у меня все по старому, так и принимаю крошечку ортофена на ночь. Включила еще настойку сабельника, очень хорошо помогает от воспалений.
Бегаю с разной периодичностью по 30 мин! От пробежек прям зависимость какая-то образовалась, иногда прям чувствую что все, пора бежать! После пробежки такой кайф! Еще я сироп солодки пью до пробежки развожу его в кружке очень теплой воды. Солодка разгоняет ток лимфы (кажется я уже об этом писала) и когда бежишь минуте на 15-20-ой начинают течь слюни, сопли и даже иногда слезы из глаз. biggrin

Отдельная тема про то как я тащусь от выросшей на огороде рукколы, салата, шпината мммм sleep Жду клубнику прям нимагу! biggrin
На огороде выросла мята, душица, потрясающе ароматные!
И я нечаянно придумала рецепт суперского мятного морса!
Он получается мега полезный, потому что свежий без термической обработки, да еще и с хлорофиллом! А в листьях смородины большое количество витамина С.
Для мятного морса нам понадобится:
Мата, Мелиса, Душица, листья смородины (или что-то из этого) 1-2 кружки листьев со стеблями
Сок половины лимона
2 столовые ложки меда (или по вкусу)
1,5 л воды питьевой

Душистую траву отправляю в блендер с кружкой воды (не горячей!) Морс моментально делается темного зеленого, а затем коричневого цвета. Даю настояться минут 10, процеживаю и довожу его питьевой водой до объема 1,5 литра. Затем добавляю сок половины лимона и 2 столовые ложки меда!
Получается потрясающе вкусноты освежающий напиток. Бутылку с морсом тащу на работу и в течении дня наслаждаюсь happy
Проверенные на себе эффекты: морс мочегонный получается и мята немного убаюкивает))) но это мне не мешает)))
Как ваши дела девчат? Как успехи в нашем общем деле по выявлению путей к оздоровлению? Что нового пронаблюдали или просто что новенького?  smile

Помню как-то, Лучик писала что сбор трав по Оганян из-за мочегонного эффекта почти высушили ее. Стала наблюдать за этим у себя, вода конечно уходит, писать приходится много но и приходит тоже. Включила в рацион минеральную воду в последнее голодание (1,5 литра за 2 дня) и я набрала 1 кг воды. Т.е. на голодании я весила больше чем до, ноги - сосисочки)))), хотя, возможно сыграла роль жара, организм в жару копит воду. Наблюдения продолжаются)

Добавлено (19.06.2015, 18:18)
P.S. Пока что нисколечко не жалею, что в переломный момент не пошла сдаваться к ревматологу! Короче, наблюдаем дальше)))
Всех люблю и жду писем!!!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Сообщение отредактировал DariaMorgendorffer - Пятница, 19.06.2015, 18:20

НатаДата: Пятница, 19.06.2015, 20:46 | Сообщение # 267
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, привет! Спасибо, что появилась, написала! Я так пока и не попробовала голодать, но очень хочу попробовать, тоже хочу на регулярной основе, каждую неделю по 1 дню, но и то не совсем, а на соках и фруктовых пюре! Сейчас много препаратов принимаю и не хочется их пить на голодный желудок! Но надеюсь потихоньку все отменить и оставить только метотрексат, он же 1 раз в неделю и у меня будет 6 дней в неделю без лекарств(кроме фольки), вот тогда и начну практиковать всякие голодания-частичные и полные!
Не пропадай, заходи время от времени, пиши! Да, и хотела спросить, какого рода у тебя работа, сколько часов в день, какая нагрузка, какая дорога до работы и обратно? Ну, чтоб понимать какие силы у человека при голодании!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 19.06.2015, 21:34

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 21.06.2015, 12:03 | Сообщение # 268
Подполковник
Ната, здорово! Думаю обязательно стоит попробовать. Но сразу скажу - это затягивает yes biggrin
Я теперь четко знаю, что каловые камни у меня начинают выходить после 3-го дня условного голодания (на отваре или настое) поэтому в этот раз и получилось 5 дней вместо запланированных 3х. Не смогла остановиться, когда видела что все гадости только начали выходить! буэ..
А по поводу лекарств, Оганян говорит что во время голода никакие принимать нельзя, но я принимала в первое голодание - откусывала малюсенький кусочек от ортофена, и этого хватало что бы обезболить. А на длительном (21 день) с середины голода где-то я вообще прекратила прием лекарств, организм "перебаливал" отмену дня 3, а потом все пришло в норму.  Но потом после выхода вновь вернулась к "крошке" ортофена. Зато теперь я знаю что отменить все лекарства это реально! И теперь нужно только научиться управлять голоданиями, так что бы засорение не происходило.

С работой по времени и силам мне повезло! Я дизайнер, не наемный, и офис у нас в 3х минутах ходьбы! Но я так скажу, что у меня и помимо офиса естественно есть дела и во время голодания сил не убавлялось, только иногда некоторыми моментами, но стоит попить отварчику с медом и лимоном и вновь можно работать! Организм же экономит силы на переваривании (а это очень энерго затратное дело) Единственное, что в самые первые мои 36 часовые голодания я пережила голодательные кризы я так понимаю. От разбавления в кишках все застарелые и очень токсичные камини начинали вновь всасываться в кровь и тошнота была сильная. Но Полисорб или Энтерос гель помогает на ура!
Ната, как попробуешь - пиши что там у тебя получилось буду ждать happy

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:35 | Сообщение # 269
Генералиссимус
DariaMorgendorffer, скажите, пожалуйста, а как у вас ситуация с весом сейчас? Вы продолжаете худеть или остановились на определённой отметке? smile

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

Сообщение отредактировал Mafa4ka_89 - Воскресенье, 21.06.2015, 21:36

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:55 | Сообщение # 270
Подполковник
Mafa4ka_89, ко мне можно на "ты" smile
Вес падал до 45 и самое маленькое зафиксировала 44,9 (такое было 1 раз) 
Сейчас вес варьируется в отметках 46-48 кг. Больше не худею.

Напомню что рост у меня 178 см я выгляжу очень худой. Психологически это весьма сложно, хорошо что муж поддерживает. Сложно вот в каком плане: я естественно чувствую негатив от некоторых окружающих людей, общественное мнение безусловно имеет вес и с ним сложно идти вразрез. Мало того, и у меня внутри есть тихий голос страха, который нагнетает обстановку периодически. Но как только я начинаю проверять на прочность этот страх вопросами - выясняется что он беспочвенен! Но к сожалению всем не объяснить что из-за РА у меня годами развивалась дистрофия, а после перехода на другое питание и голодания почти весь жир слез и она вылезла наружу.  Так что хожу и уважаю чужое мнение))))) и в это время работаю со своей дистрофией - воздействую на нее упражнениями biggrin благо такое питание и голодания сделали возможным заниматься зарядкой, йогой и даже бегом!

Mafa4ka_89, как твои дела? Как твое самочувствие?

Поиск: