Понедельник, 16.09.2019, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Гомеопатия (Кто лечится этим способом, какие достижения)
Гомеопатия
pradaledyДата: Среда, 26.12.2012, 17:09 | Сообщение # 31
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня пару раз тоже был озноб, причем такое чувство как будто спину холодной водой обливают, под одеялом шерстяным дрожала пол ночи.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
VictoryДата: Среда, 26.12.2012, 20:25 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 332
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте всем на этой теме.
Я в гомеопатию верю, что подтверждается моим РА.
Заболела 8 лет назад. Болели все суставы ниже шеи (плечи, локти, кисти, пальцы, колени, стопы), причем все сразу. Год доктора не могли поставить диагноз: ну, артрит. А какой – ревматоидный или полиартрит – не знали.
Проверили на все возможные вирусы и инфекции, в крови «нашли» (в кавычках, т.к. через 3 недели признались, что ошиблись в анализе) хламидии. Месяц лечили от хламидий, а потом прописали нимесил, диклофенак и подобное. Желудок мой от лекарств и боли был в шоке, я похудела за 1,5мес на 4 кг при весе 51кг. В общем, я больше к докторам не ходила.
Год пила обезболивающее (денебол, рофика).
Через год случайно рассказали о докторе, которая гомеопатией, массажами о т.п. занимается опорно-двигательным аппаратом. Гомеопатия в ее случае – препараты торговой марки HEEL. На тот момент кое-что из них уже и в наших аптеках было, по каким-то только получались разрешения.
Короче, я к ней пришла с нешевелящимися кистями, негнущимися коленями и прочими «прелестями». Я для нее была тяжелым случаем, она совещалась с коллегами по HEEL. А сначала я принимала внутрь капли (три вида, уже и не помню) для восстановления желудочно-кишечного тракта, печени, в общем нормализации иммунитета в течение 3 недель.
Затем начались уколы (абсолютно точно не помню, пишу приблизительно, так как давненько было): 4 препарата (в ампулах цель-т, траумель, дискус и еще что-то) по одной ампуле каждого за один сеанс она инсулиновыми шприцами вводила в область суставов и позвоночника в точки мануальные, сначала через день (раз десять), потом через два (раз десять), потом раз в неделю (месяца два), потом раз в две недели. Фактически за год она меня на ноги поставила. Потом прокалывалась у нее раз в пол-года, год по десять сеансов (кол-во препаратов варьировалось от 2 до 4 одновременно в курсе). Когда стала чувствовать остренькую боль от уколов и появилось похрустывание – доктор даже сама обрадовалась (улучшилось кровообращение и чувствительность).
В ощем, меня эта чудесная женщина и эти препараты поставили на ноги во всех смыслах.
Осенью 2011г. она мне прокалывала новый препарат торговой марки Guna (так и назывался - полиартритис). В Украине не сертифицирован, привезли из-за границы.
Летом 2011г. начала принимать гомеопатические гранулы (Рус и еще что-то) – это уже моя крестная (она медик) обучилась в Киеве в каком-то центре гомеопатии и стала потихоньку подбирать мне лечение.
Фактически год после осени 2011г. ничего не принимала.
Осенью 2012 (как раз "не моя" погода была, а еще очень нервничала (была причина), что аж себорейный дерматит начался, самочувствие ухудшилось (стали припухать и болеть стопы и кисти), а в октябре 2012 пару дней очень болела левая ступня, несколько часов утром не могла опираться на ногу. Анализы оказались неважные – соэ и ревмопробы). Мама уговорила пойти опять к ревматологу. Та меня отправила сразу в областное отделение: записывайся на экспериментальную программу. В облбольнице сказали пить метотрексат по 10мг один раз в неделю с фолиевой кислотой (через день после метотрексата) и олфен, и ждать звонка о начале программы.
Мама тут же купила мне все, я начала пить. Хватило меня на 4 недели, потом стал болеть желудок (точнее стало тошнить). При этом начала читать о том, что мне назначили, о программах. После 6 недель принимать всю эту химию перестала (я бы и через 4 бросила, но мама уболтала, т.к. доктор в облбольнице сказала, что метотрексат накапливается 6 недель).
Мой решительный отказ от таблеток убедил крестную, что я буду только на гомеопатии, так что уже второй месяц я принимаю только гранулы.
Ухудшения точно нет, даже можно уже сказать – улучшение (руки нормально выглядят, ступни не болят, утром нормально хожу). Есть утренняя скованность кистей и стоп, но без боли, быстро расхаживаюсь, а вечером ноги ноют, если много хожу в течение дня (если мотаюсь на машине – проблемы с ногами вечером нет вообще).
Нормально себя чувствую даже в неблагоприятные для меня по погоде дни.
В общем, я ЗА гомеопатию. Как будет дальше, буду писать.
Кстати, таблетки от дерматита, котрые я начала пить до метотрексата, пропила всего 6 дней из 15 т.к. тошнило жуть. Шесть недель (во время приема метотрексата ходила с недолеченым дерматитом). Стала принимать гомеопатию, дерматит почти прошел (у меня он проявлялся в том, что шелушилась кожа на лице, чесалась и покрывалась красными пятнами при перепадах температуры, когда разнервничаюсь или покупаюсь). Сейчас лишь кое-где шелушение.
Опять же, уверена - спасибо гомеопатии, т.к. она назначается исходя из всех психо-соматических показателей состояния не только физического здоровья, но и психилогического состояния.

Добавлено (26.12.2012, 20:25)
---------------------------------------------
Любовка, молодец, что принимаешь хелевсике препараты. Как я уже говорила, верю в них. Удачи!


РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
 
pradaledyДата: Четверг, 27.12.2012, 09:46 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
Приветик! Спасибо тебе огромное за такое подробное описание своего лечения! Интересная методика уколов, я насчет неё хочу со своим гомеопатом поговорить. Знаешь, мне эффект от гомеопатии тоже очень нравится, хоть он и медленно достигается, но зато без всякой химии. В нашем случае это прекрасная альтернатива, поскольку не имеет побочек на желудок и другие органы. Мне гомеопат попутно помимо суставов и другие мои проблемы подлечила. А ещё очень важным является тот факт, что действительно врачи гомеопаты не только на физическое состояние смотрят, но и на психику, стараются характер понять и т.д.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
ЛюбовкаДата: Пятница, 28.12.2012, 21:53 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 645
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (LuNatcka)
Девочки, а меня морозить начало от препарата... не могла согреться в квартире со своим отоплением. Температура 25 градусов, а я мерзла пол дня как цуцик в кофте и под одеялом...


Ничего себе, может у тебя температура?

Добавлено (28.12.2012, 21:49)
---------------------------------------------
Да да, девочки, я с вами согласна полностью!
Мне гомеопат подправит почти весь организм: и гинекологию, может даже и киста рассосется, которую я за 5 лет не могу вылечить, и аллергию, и иммунитет, желудочно-кишечный тракт, ну и РА. Я тут почитала в инете про Хелевские препараты, обалдела, насколько они хорошие и захватывают именно те болячки, которые есть в организме.
Я ведь на днях гриппом заболела, чувствую, что температура поднимается, самочувствие все хуже. Позвонила гомеопату, он сказал, чтобы приехали за лекарствами от гриппа. Моя мама забрала препараты. Я их вечером приняла, температура была 38, ночью я пропотела, хотя потею я обычно в конце болезни, а наутро у меня температура уже была 36. И без каких-либо антибиотиков обошлась. За эти крупинки и пилюльки я отдала 200 рублей, а если б пошла к терапевту, та бы понавыписывала на 1000 рублей, причем не факт, что помогло бы.
Еще мне очень понравился один факт. За день до болезни была на приеме у гомеопата, он мне говорит, что я простужена, я утверждаю, что нет, у меня все хорошо, чувствую себя прекрасно. Он опять, нет вы простужены.
Каково было мое удивление, когда на следующий день я заболела. Кааак он понял, что я простыла, если даже я еще этого не почувствовала??? Видимо врач хороший, раз по внешнему виду и запаху может многое сказать о человеке.

Добавлено (28.12.2012, 21:53)
---------------------------------------------

Цитата (Victory)
Хватило меня на 4 недели, потом стал болеть желудок (точнее стало тошнить). При этом начала читать о том, что мне назначили, о программах. После 6 недель принимать всю эту химию перестала (я бы и через 4 бросила, но мама уболтала, т.к. доктор в облбольнице сказала, что метотрексат накапливается 6 недель). Мой решительный отказ от таблеток убедил крестную, что я буду только на гомеопатии, так что уже второй месяц я принимаю только гранулы.


Как я тебя понимаю, я вообще 9 месяцев продержалась на метотрексате, конечно ничего не болело, но блин тошнило ужасно. Мясо вообще есть не могла, от любых запахов воротило.
А ведь врачи утверждали, что это обязательно нужно, что ничего страшного, потом родите. Хоть я и плакалась, что мне уже и так 30 лет, время очень жалко, столько времени потеряла(((.


РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
 
LinKisSДата: Суббота, 29.12.2012, 00:47 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 328
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (LuNatcka)
Девочки, а меня морозить начало от препарата... не могла согреться в квартире со своим отоплением. Температура 25 градусов, а я мерзла пол дня как цуцик в кофте и под одеялом...

Это не обязательно может быть от препарата, это может быть гормональная перестройка организма после родов. У меня такое было где то через 2-3 месяца после родов. Дома жарища +30(это у нас в июне месяце отопление, ТЭЦ излишки угля сбрасывает) а меня колотило как будто в сугробе сижу, ходила дома в теплых колготках кофте теплые вязаные носки а сверху толстенный банный халат и все равно мерзла, это была какая то жуть. Кстати с тех пор я стала очень мерзлявая sad



 
pradaledyДата: Суббота, 29.12.2012, 13:43 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Любовка)
Позвонила гомеопату, он сказал, чтобы приехали за лекарствами от гриппа. Моя мама забрала препараты. Я их вечером приняла, температура была 38, ночью я пропотела, хотя потею я обычно в конце болезни, а наутро у меня температура уже была 36. И без каких-либо антибиотиков обошлась. За эти крупинки и пилюльки я отдала 200 рублей, а если б пошла к терапевту, та бы понавыписывала на 1000 рублей, причем не факт, что помогло бы.

А ты не знаешь название этих крупинок?

Мне вот тоже нравится тот факт, что гомеопатия дешевле и при этом эффект колоссальный. Мне вот гомеопат несколько новых веществ назначила, в основном я так поняла от моего зуда. Агарикус 30 и псоринум 200, а ещё сказала купить медорринум 200 и сульфур 30.

А тебе гомеопат мази для суставов назначал?


РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
ЛюбовкаДата: Суббота, 29.12.2012, 16:57 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 645
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (pradaledy)
А ты не знаешь название этих крупинок? Мне вот тоже нравится тот факт, что гомеопатия дешевле и при этом эффект колоссальный. Мне вот гомеопат несколько новых веществ назначила, в основном я так поняла от моего зуда. Агарикус 30 и псоринум 200, а ещё сказала купить медорринум 200 и сульфур 30. А тебе гомеопат мази для суставов назначал?

Мне выдают лекарства в пакетиках, на них пишут название сокращенно, поэтому не всегда понятно прочитать. Но примерно - хелевские пилюли: Ангин..., Бронх... каждый по 1 т. 3 раза в день, Энгистол 1 т 2 раза в день в течении 7 дней. и еще крупинки: Бриония 30 по 2 крупинки 26,28 дек. и 2 янв. и еще Калий бихр... 6 кр. по 2 раза в день. Ну где-то этот курс на 10 дней.
Но он назначал исходя из моих жалоб, что меня беспокоит и что болит.

Мази не назначал, но вроде один раз вскользь упомянул про мазь Траумель. Потому что у меня Траумель в уколах уже есть, можно их сочетать для большего эффекта. А так больше ничего не говорил.


РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
 
LuNatckaДата: Суббота, 29.12.2012, 17:54 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
LinKisS, Может быть, но это наблюдается после приема крупинок. Скорее всего такая реакция на препарат. И температуры вроде не было...


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
combatДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:29 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, а мне гомеопат, помимо крупинок, посоветовала читать ещё и настрои Сытина. Что-то типа аутотренинга.

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

Сообщение отредактировал combat - Воскресенье, 30.12.2012, 00:30
 
LuNatckaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:25 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
combat, Света, а что это за настрои? Ты оже к гомеопату ходишь?


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
combatДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:47 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Друзья
Сообщений: 92
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (LuNatcka)
combat, Света, а что это за настрои? Ты оже к гомеопату ходишь?

ага хожу!!! Пытаюсь от гормона отказаться. Но пока никак, но уверенна, что всё получиться. я только месяц как нашла гомеопата русскоговорящего и с нашим менталитетом - я аж до потолка прыгала от счастья!!!
Про настрои можно почитать здесь http://sytin-center.ru/
Я нашла настрой на восстановление суставов и другие и читаю их перед сном. А можно приобрести аудио записи, прослушивать и одновременно заниматься делами. Но так как мне в Греции нереально их найти, я себе распечатала настрои.


РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
 
LuNatckaДата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:08 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1169
Репутация: 1
Статус: Offline
combat, о) это круто, что нашла, я вот тоже ооочень хочу от гормона отказаться, все для этого сделаю)))) А самовнушение, действительно великая сила)))


РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
 
pradaledyДата: Понедельник, 31.12.2012, 14:29 | Сообщение # 43
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (combat)
ага хожу!!! Пытаюсь от гормона отказаться. Но пока никак, но уверенна, что всё получиться. я только месяц как нашла гомеопата русскоговорящего и с нашим менталитетом - я аж до потолка прыгала от счастья!!!
Про настрои можно почитать здесь http://sytin-center.ru/
Я нашла настрой на восстановление суставов и другие и читаю их перед сном. А можно приобрести аудио записи, прослушивать и одновременно заниматься делами. Но так как мне в Греции нереально их найти, я себе распечатала настрои.

Светочка, рада что ыт снова с нами!!! И ещё очень рада, что ты тоже начала лечиться гомеопатией, она тебе обязательно поможет, просто нужно время, процесс медленный, зато эффект потрясающий. Спасибо тебе за новую информацию, кстати я и сама занимаюсь подобными вещами, перед сном проговариваю фразы помогающие настроить организм на самоисцеление. Очень действенный метод, по себе заметила, что работает! smile


РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
ЛюбовкаДата: Вторник, 01.01.2013, 22:53 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 645
Репутация: 0
Статус: Offline
Ухтыыыыы, надо попробовать эти настрои, интересно. Правда я сама стараюсь не унывать и всегда быть оптимистом. От настроя многое зависит.
combat, месяц это мало, как минимум 3 месяца нужно, чтобы увидеть какой-то эффект.


РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
 
pradaledyДата: Среда, 02.01.2013, 18:18 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 976
Репутация: 3
Статус: Offline
Да девочки, настрой это очень важный фактор!!! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
 
Форум » форум » Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита » Гомеопатия (Кто лечится этим способом, какие достижения)
Поиск: