Воскресенье, 12.01.2025, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
mar8383Дата: Среда, 23.09.2015, 21:32 | Сообщение # 826
Полковник
Статус: Offline
Ната, не мерещится) Я тоже читала, один в один!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 12 мг

tiana_tДата: Четверг, 24.09.2015, 05:42 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Цитата Ната ()
Девочки я уже раньше читала это сообщение elenalyubenko, или мне мерещится???

Ага, я тоже уже читала... вирус наверное какой-то, а не пользователь...

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

DianaДата: Четверг, 24.09.2015, 14:45 | Сообщение # 828
Генерал-лейтенант
Это не вирус)) Просто наверно Лена решила перенести пост еще и в тему гомеопатии. Я общалась с ней по личной переписке, она многими интересными вещами со мной поделилась,за что ей большое спасибо ..  Живем мы в одном городе. Кстати, я еще не решилась вернуться к гомеопатии полностью, но думаю через пару месяцев все-таки попробую.

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

VictoryДата: Пятница, 25.09.2015, 11:19 | Сообщение # 829
Генерал-майор
Цитата Diana ()
Это не вирус)) Просто наверно Лена решила перенести пост еще и в тему гомеопатии
Точно. Я ее сюда "звала"- по тематике:)

Добавлено (25.09.2015, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата Diana ()
Живем мы в одном городе. Кстати, я еще не решилась вернуться к гомеопатии полностью, но думаю через пару месяцев все-таки попробую.
Хорошо, что в твоем городе "появился" гомеопат, о котором уже есть кого спросить. Если состояние более-менее стабильное- пробуй перейти на гомеопатию. Думаю, все получится.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

elenalyubenkoДата: Пятница, 25.09.2015, 12:14 | Сообщение # 830
Рядовой
Цитата tiana_t  ()
Ага, я тоже уже читала... вирус наверное какой-то, а не пользователь...
 Это же Вы мне кидали ссылку  smile вот я и решила написать в тему гомеопатии.
http://revmo.ucoz.com/forum/5-28-55 
Вот здесь. 
-------------------------------
Меня позвала написать о моем лечении гомеопатией Victory и я подумала, что в теме "Нетрадиционные методы лечения ревматоидного артрита" именно такие  методы и обсуждаются.

VictoryДата: Вторник, 29.09.2015, 13:33 | Сообщение # 831
Генерал-майор
В связи с обсуждением ранее заинтересовалась: есть ли все таки ограничения в еде и т.п. при приеме гомеопатии. Уже много прочитала (сколько интересного узнала:), не остановлюсь пока, все таки планирую и далее "жить" на гомеопатии). В одном из источников кратко и концентрировано изложена информация, ранее прочитанная в разных источниках и разных "объемах".
Копирую:
  • Никогда не глотает таблетку, положите ее под язык. Сосите таблетку, до тех пор, пока она полностью не растворится.
  • Никогда, во время непосредственного приема лекарства, не пейте кофе, алкоголь и не курите.
  • Никогда, перед употреблением лекарства, не жуйте мятную жвачку, не сосите мятные или ментоловые конфеты, в том числе леденцы от кашля, а так же нельзя чистить зубы мятной пастой. Перечисленные вещества могут помещать лекарственному эффекту принимаемого вами гомеопатического средства.
  • В период лечения не пользуйтесь такими эфирными маслами как масло камфары, эвкалипта, ментола, мяты или масло розмарина.
  • Принимая таблетки, старайтесь не дотрагиваться до таблеток пальцами. Используйте для этого, например салфетку.
  • Примерно еще полчаса после приема гомеопатического лекарства не используйте парфюмерные средства, лосьоны или крема.

Добавлено (29.09.2015, 13:18)
    Все это мне моя гомеопат и говорила. Не было разговора про кофе и все мятное, но она говорила что за час до и час после НИЧЕГО нельзя есть, а маслами я вообще не пользуюсь.
    Теперь все мне ясно, нет переживаний по поводу пропущенной информации:)

Добавлено (29.09.2015, 13:20)
    И вот еще:
    Всегда, храните гомеопатическое лекарство отдельно от сильно пахнущих препаратов или продуктов.

Добавлено (29.09.2015, 13:25)
    Еще интересное узнала: в гомеопатии есть конституцинальные типы людей. По ним подбирают лечение. Но есть люди, не подпадающие ни под один более-менее четкий к-ный тип. Вот им лечение труднее подбирать.
    Мне, я так понимаю, "повезло" - Рус оказался моим конституциональным препаратом (тип+диагноз).
    Малышке моей тоже один препарат (как конституциональный) подошел: принимали его чтоб снять колики у нововрожденной, потом при простуде. Все эти проблемы "прошли" максимально легко.

Добавлено (29.09.2015, 13:33)
    Понравилось изложение(доступно, понятно):

Врач-гомеопат оценивает заболевание и человека в целом, учитывая также физическое и психо-эмоциональное развитие и состояние пациента. Если врач знает, к какому конституционному типу относится больной, ему легче подобрать лучшее средство при болезни. Это важно, поскольку два человека с одним заболеванием могут демонстрировать разные симптомы. Опять же, двум разным людям с одним заболеванием могут помочь совершенно разные лекарства. Поэтому болезнь нельзя рассматривать в отрыве от конкретного больного, лечение может потребовать также дополнительных методов терапии
    При назначении лечения необходимо учитывать еще и психо-эмоциональное состояние - к примеру, есть ли у человека фобии (боится ли он определенных животных или насекомых, темноты, неудач и так далее). Врачу-гомеопату нужно также иметь в виду, какой характер у больного - насколько он агрессивен или боязлив, оптимист по натуре или пессимист и тому подобное. Также необходимо принимать во внимание реакцию пациента на те или иные раздражители. Допустим, как он относится к шуму, сильно ли он его раздражает, какую погоду он предпочитает, любит ли он дождь, насколько откровенно он рассказывает друзьям о своих проблемах, какую пищу и напитки он не выносит и так далее.
    Необходимо также оценить физическое развитие человека - насколько он высок, есть ли у него лишний вес, такие качества как ловкость, гибкость; как он выглядит - хорошая ли у него кожа или есть прыщи и фурункулы, есть или нет мешки под глазами, какие у него волосы, есть ли залысины. То, как человек ведет себя и выглядит, тоже важно. Нужно оценить, как он одевается, какую одежду выбирает, как смотрит и насколько он уверен в себе. Из этих нюансов опытный врач сложит цельную картину, какими заболеваниями страдает или может страдать данный пациент, и назначит адекватное лечение.

Как только врач оценил, к какому конституционному типу относится этот больной, ему гораздо проще выбрать необходимое лекарственное средство. Допустим, больной жалуется на эмоциональную холодность и у него ангина. При данных заболеваниях помогают средства А, В либо С. Эмоциональные составляющие заболевания лучше всего поддаются лечению средствами В и С. По конституционному типу больному лучше всего подходит средство В. Таким образом, для этого пациента наиболее эффективным окажется средство В.

Если выбирать лекарство, руководствуясь только физическим состоянием пациента, некоторые аспекты болезни могут быть не излеченными. Но если назначать лекарство, учитывая не только конституционный тип больного, но и его эмоциональное, и психическое состояние, и, наконец, само заболевание - в данном случае ошибки встречаются гораздо реже.

•  
    te27Дата: Вторник, 29.09.2015, 13:42 | Сообщение # 832
    Рядовой
    мне мой гомеопат сказал только не пить кофе и мяту. Но мятные/кофейные ароматизаторы можно, т.е. если паста с мятным вкусом еще не значит, что в составе есть мята. Приходится вычитывать состав. Скоерй всего еще и от самого препарата зависит, у РусТокса кофе в принципе антидот.

Юлия5657Дата: Среда, 14.10.2015, 11:26 | Сообщение # 833
    Рядовой
    Как здоровье деток, рожденных во время болезни при приеме препаратов? У меня невестка собирается рожать, беременность 2 месяца.

VictoryДата: Понедельник, 19.10.2015, 11:17 | Сообщение # 834
    Генерал-майор
    Цитата Юлия5657 ()
    Как здоровье деток, рожденных во время болезни при приеме препаратов? У меня невестка собирается рожать, беременность 2 месяца.
    Исходя из темы  - гомеопатические препараты?
    Если да, то детки (например моя манюня) совершенно нормальные, здоровые не меньше рожденных здоровыми мамочками. Проблемы если и есть - как у всех.

LuNatckaДата: Пятница, 30.10.2015, 16:45 | Сообщение # 835
    Генерал-полковник
    Привет))) Давно не заходила на форум, а тут как всегда, жизнь кипит))) 
    Victory, Наташ, привет))) Начала лечить свою малую гомеопатией... а то пошли в садик.... и мама моя дорогая.... столько сиропов и всякой фигни выпили... Заработали аденоидит... сейчаслечим гомеопатией, потом простудились...на совй страх и риск решила лечить исключительно гомеопатией... Била себя по рукам, чтоб не пшикнуть или не поставить чего-нить куда-нить. Даваоа аконит 6с часто...температура выше 37,8 не поднялась, остались сопли и начался кашель. Даю гепар сульфур, апис и аконит, посмотрим, потому что кашель жуткий начался...сильно переживаю...посмотрим чем все закончится...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

DianaДата: Понедельник, 02.11.2015, 12:55 | Сообщение # 836
    Генерал-лейтенант
    LuNatcka, привет! Рада тебя видеть, ты действительно долго не заходила. Как ты себя чувствуешь? уже вышла на работу? Как проходит лечение малышки гомеопатией?

VictoryДата: Вторник, 03.11.2015, 10:13 | Сообщение # 837
    Генерал-майор
    Цитата LuNatcka ()
    Начала лечить свою малую гомеопатией
    Очень рада слышать (видеть, читать:)) тебя! Время быстро летит- малышка уже в садике.
    я тоже стараюсь гомеопатией обходиться, но если моей гомеопата нет- даю аптечное натуральное (сиропы на травах от кашля и подобное).
    А вообще сейчас такие вирусы, что очень сильный кашель. Мы вот только вычухались.
    Удачи вам в лечении!

Добавлено (03.11.2015, 10:13)
    А у меня сейчас смена лечения: Рус что мог - уже сделал. Больше на нем сдвигов нет. Гомеопат сказала, что начнем подбирать новый препарат. Пока я (приехала моя первая врач, которая хелевскими поднимала меня) начала раз в неделю прокалывать гуновский полиартритис с целью-т. Один раз пока сделала (в пятницу колюсь). Подзабыла как кололась, поэтому от страха перед первым разом тряслась: опять по 35-45 укольчиков за раз.

DianaДата: Вторник, 03.11.2015, 14:22 | Сообщение # 838
    Генерал-лейтенант
    Victory, 35 уколов за 1 раз?

LuNatckaДата: Среда, 04.11.2015, 16:22 | Сообщение # 839
    Генерал-полковник
    DianaVictory,  Привет) Тоже рада вас видеть, слышать, читать) столько новых лиц)))  Вобщем то лечение Санты проходит нормально, сейчас остались сопли и кашель восновном по утрам. Ездили к гомеопату, он немного подкорректировал ей лечение. Правда плохо, что скосил этот вирус всю сьемью....(  Девочки, как вам вакцинация от полиомиелита? я в шоке.... так не хочу делать эту прививку..ну мы ж в садике.... скорей всего, что прийдется.
    На работу не вышла, работаю дома. Сделала сайт, вернее 2, и помогаю мужу. На телефоне, делаю закупки, вобщем рулю процессом правда дома...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

olesya_gДата: Среда, 04.11.2015, 16:28 | Сообщение # 840
    Лейтенант
    Я не делаю детям прививки. Когда в саду прививали от полио- всех кто отказался просто в другую группу перевели на время

Неподтвержденный РА (с февраля 2015), сыроедение и лечебное голодание

Поиск: