Арава
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:46 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Всем привет!!! Пожалуйста, напишите, сколько времени нужно пить араву, что бы она начала помогать? Я принимаю ее 3-й день, обезбаливающее стало плохо помогать. У меня такая аллергия была от аркоксия, диклофенака и плаквинила. Сейчас пью целебрекс аллергии нет, но боли и воспаление есть. Может это так все время теперь будет... боль в суставах, со сильнее, то меньше, но совсем не проходит...
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
Samanta | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:15 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Katerina, я начинала пить Араву по 100 мг 3 дня, затем по 20 мг ежедневно. Помогло сразу, с первых дней. Даже НПВС можно было не пить. А когда второй раз начинала пить (после 3 лет перерыва) сразу по 20 мг ежедневно, должна была накопиться в организме в нужном количестве через 1,5-2 месяца, но так и не помогла.
|
|
| |
Романия | Дата: Вторник, 18.02.2014, 09:33 | Сообщение # 93 |
Майор
| мне она не помогла и через 3 месяца, всё индивидуально
|
|
| |
Svetlana | Дата: Пятница, 07.03.2014, 06:15 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Snegolja, как ваши волосы себя чувствуют сейчас, после курса пантовигара и отмены аравы? И как вы в целом себя чувствуете без применения гормонов и базисных препаратов? Добавлено (07.03.2014, 06:02) --------------------------------------------- Привет, форумчане! Искала ответы на свои вопросы в инете и надкнулась на этот замечательный форум. Кратко расскажу свою историю. РА настиг меня в 2003 году, заболевание наследственное (болеет мама). До 2006 года на НПВС, мазях, периодически уколы диксаметазона. В 2006 году установили диагноз РА серопозитивный: плаквенил, мелоксикам 7,5 мг. В 2008 добавили преднизалон 10мг, оставили плаквенил и мелоксикам. Через полгода прднизалон снизила до 5мг. В 2012 установили болезнь почек: хр.гломерулонефрит и почечная недостаточность четвертой степени. Отменили плаквенил и мелоксикам, назначили араву 10мг и преднизалон 10мг. Через три месяца сделала три сеанца плазмофереза, потом через месяц еще один, в результате чего началось обострение артрита, поднялся сахар (т.к. во время плазмофереза вводили ударную дозу диксаметазона) и упал гемоглобин до 70. Плазмоферез в итоге отменили. Стала пить только араву, преднизалон и НПВС только по крайней необходимости. Через год после приема аравы сильно посыпались волосы и сейчас продолжают, да так, что впору подумать о парике, а раньше волосы были предметом моей гордости. Ревматолог сказала отменить араву и пересесть на метатрексат. Вот и раздумываю, тогда, в 2006-ом, врачи не назначили мне метатрексат из-за его токсичности, т.к. он очень отрицательно сказывается на работе моих больных почек, а сейчас получается от безысходности снова назначают? А как же почки? И насколько я поняла, волосы сыпятся и от аравы, и от метотрексата. Вот теперь не знаю что делать и какие препараты принимать. Если у кого-нибудь есть параллельно с РА еще и заболевания почек, ответьте, пожалуйста, как вы справляетесь с РА и как умудряетесь балансировать между двумя заболеваниями? Желаю всем мужества и терпения в борьбе с болезнями. Добавлено (07.03.2014, 06:15) --------------------------------------------- Да, забыла добавить, сейчас принимаю араву 10мг , только теперь через день, преднизалон 5мг, НПВС редко. Чувствую себя нормально, иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, СОЭ 27. На 2-й группе, работаю.
|
|
| |
Ната | Дата: Пятница, 07.03.2014, 22:46 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Решила скопировать это сообщение в тему про араву, может кому-то будет интересно
отдам лекарство бесплатноannaДата: Пятница, Сегодня, 22:19 | Сообщение # 1РядовойГруппа: ПользователиСообщений: 1Репутация: 0Статус: Offline Отдам 2 упаковки Аравы. Срок годности до 07.14. Если есть назначение ревматолога, пишите: anna365@mail.ru
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 07.03.2014, 22:49 |
|
| |
Clairanna | Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:08 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| я сейчас буду пить Араву, мне пока ее бесплатно дают, но думаю не долго, можно ли потом продолжить пить Лефлуномид (российский)?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Наюри | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:18 | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Clairanna, он считается аналогом, я думаю, что попробовать можно!
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 22.03.2014, 07:44 | Сообщение # 98 |
Генералиссимус
| Наюри, Я от многих слышу что арава и все ее аналоги - это небо и земля, что аналоги даже в половину не дают такого эффекта какой дает арава
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 22.03.2014, 19:17 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Svetlana ( ) Snegolja, как ваши волосы себя чувствуют сейчас, после курса пантовигара и отмены аравы? И как вы в целом себя чувствуете без применения гормонов и базисных препаратов? Добрый день! Вы наверное что-то перепутали, я по-прежнему принимаю метипред в дозировке 9 мг, и колю 7.5 мг методжекта, не еженедельно, но все-таки колю. Для спасения волос я перепробовала очень много всего. Сделала следующие выводы. Во-первых, арава - это действительно препарат, от которого волосы лезли сильнее всего. Во-вторых, гемоглабин, как писала Аня (annami) очень важен. Как только пропиваю курс сорбифера, эффект не замедлят проявиться. Ну и в-третьих, я полностью перешла на "полезные" шампуни. Мою волосы горчицей, яйцами, содой. Планирую попробовать белую глину. Шампунь если и использую, то в комплексе со всякими народными штучками, типа меда, кефира и еже с ними. Эффект накапливался очень долго... Боюсь, что все волосы, которые перенесли курс аравы и мабтеры вылезли все =( Зато новые, даже те, которые растут на фоне метотрексата и гормонов очень даже ничего =) Гораздо жестче чем были у меня раньше и вьются сильнее =) Так что если кто решится повторить мой опыт, я не против. Главное - запастись терпением и не отступать =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Вторник, 01.04.2014, 08:55 | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Я араву принимала 20 мг 1год и 4 мес.Потом поговорив с ревматологом перешла на элафру.Пью её уже 4 мес.и пока разницы не вижу(практически как арава только дешевле рублей на 700.)Ревматолог сказала,что в её практике нет опыта лечения элафрой,я сама предложила на себе попробовать.Просто из-за болезни пришлось работу поменять и соответственно зарплата стала меньше.Кроме элафры пью аркоксиа 60мг,омепразол(для желудка).СОЭ последний раз было 25(раньше 45).Ревматоидный фактор 123(бывало 267).Состояние боле-менее.Пробовали с ревматологом плаквенил добавить,пила 2 мес,бросила,т.к.он слабый,а со зрением проблемы вызывает.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Katerina | Дата: Среда, 18.06.2014, 05:58 | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
| Девочки, поделитесь опытом. Я так поняла с приемом аравы загар противопоказан совсем. Я дано не загораю без фанотизма, но совсем синюшная кожа то же не нравиться. Сколько можно под солнцем находиться?
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
ka-ZZZ-a | Дата: Среда, 18.06.2014, 09:57 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Цитата Katerina ( ) Девочки, поделитесь опытом. Я так поняла с приемом аравы загар противопоказан совсем. Я дано не загораю без фанотизма, но совсем синюшная кожа то же не нравиться. Сколько можно под солнцем находиться? Это где так написано? Три года пью была в Турции, Тайланде ни разу лечаший врач не акцентировал внимание на приеме препарата и загаре. Перед поездкой все в рамках "на активном солнце не находится" активное солнце это с 12 до 16.
Девочки, у меня еще такой вопрос. Прочитала тут про процедуру плазмафереза. Подскажите, те, кто делал, Вам направление врач выписывал? По направлению это платно/бесплатно? Где делали? Сколько стоит? я раз заикнулась в поликлиники на комиссии там главврач такое лицо сделала, как будто я у нее миллион взаймы попросила.
РА с 2011. Метотрексат 12,5, фолиевая кислота, метипред, арава, плаквенил.
|
|
| |
Katerina | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:13 | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
| ka-ZZZ-a, не было обострений после загара? т.е. все хорошо и никаких проблем? Добавлено (18.06.2014, 10:12) --------------------------------------------- Про плазмофарез, насколько я читала, нет однозначного ответа об эффективности или не эффективности, не исследовано. У нас только в коммерческих клиниках делают. Добавлено (18.06.2014, 10:13) --------------------------------------------- Я делала плазмолифтинг, замечательная процедура :-) для омоложения :-)
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:42 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
| Когда мне поставили диагноз РА я тоже много перечитала, искала альтернативы и в принципе возможность облегчить течение заболевания. На счет плазмофереза, мне моя врач сказала, что они не назначают эту процедуру, что ее положительное действие еще возможно при псориазе, а при нашем заболевании его назначают либо для выкачки денег, либо когда уже совсем все плохо и надо что-то делать. К тому же врач говорит, что при очищении крови уходит не только то, что не нужно, но и то, что необходимо, а насколько и чего - неизвестно. Во всяком случае я пока что от данной процедуры отказалась..
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:15 | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
| Diana,когда мне в платной клинике назначили плазмоферез я уточнила цену и количество сеансов.Ревматолог сказала минимум 3 сеанса с коротким перерывом.Один сеанс 6 тыс.Я отказалась мотивируя отсутствием денег.Сама решила поговорить с людьми на эту тему и в интернете поискала отзывы.Конечно с этой процедурой многим лучше становится,но там и противопоказаний много,а с нашей болезнью нет нужды делать её.Вообщем я решила так:прийду на прием к ревматологу через 2 мес как и назначили и послушаю,что она мне скажет.Думаю,если есть нужда в этой процедуре,то врач будет на ней настаивать.А ревматолог про эту процедуру и не вспомнила!!Я так поняла,что это был её порыв меня на деньги раскрутить в тот момент(настроеие такое было у врача).Короче,наблюдаюсь в платной,т.к. бесплатного ревматолога нет.Но стараюсь редко ездить к платному.Анализы сдаю в поликлинике(терапевт назначает),что не делают бесплатно,делаю за деньги( 900р раз в 3-4 мес можно потратить).
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
|