Суббота, 01.02.2025, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
ClairannaДата: Пятница, 01.01.2016, 22:22 | Сообщение # 856
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Mafa4ka_89 ()
на меня ортопед наругался, что я без всего хожу!
мне тоже сказали ходить с палочкой, до операции вообще нагрузки огромные, разрушение идёт с каждым шагом.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Суббота, 02.01.2016, 05:13 | Сообщение # 857
Генералиссимус
Девочки,мне к врачу только после праздников,очень боюсь если скажут что поздно делать уже протезирование.....у меня разрушена головка и вертлужная впадина......а что у вас по снмкам было ред операцией?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 02.01.2016, 17:09 | Сообщение # 858
Генералиссимус
annami, у меня был асептический некроз головки бедренной кости на обеих ногах. Это даже хуже, чем последняя стадия коксартроза. По снимкам суставных щелей не было, сами суставы еле различимы, непонятной формы с костными разрастаниями. А тебе какое заключение написали? То, что разрушена вертлужная впадина, не переживай! При эндопротезировании её ведь тоже меняют)

Добавлено (02.01.2016, 17:09)
---------------------------------------------
Тут, на самом деле, главное - пройти все предоперационные обследования, сдать анализы, и чтоб там всё в порядке было. Я вот за это всегда больше всего боюсь)

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

annamiДата: Суббота, 02.01.2016, 17:51 | Сообщение # 859
Генералиссимус
Mafa4ka_89, получается что вертлужные впадины разрушены , т. е головка тзб сустава приближена к краю очень сильно (((( как они чашу то крепить будут.....

Добавлено (02.01.2016, 17:51)
Mafa4ka_89, из за чего по обследованиям могут отказать в эндопротезировании ?

Mafa4ka_89Дата: Суббота, 02.01.2016, 18:07 | Сообщение # 860
Генералиссимус
annami, как они будут крепить чашу - это не твоя головная боль) Не думай об этом!

В разных клиниках по-разному. Но, например, в моей - очень строгий отбор пациентов, а в ИР, вроде как, попроще. В моей даже врач специальный есть по отбору. Отказывают по многим причинам - высокая СОЭ, низкий гемоглобин, проблемы с венами, язва желудка и т.д. В таких случаях отправляют домой. Некоторые по несколько раз приезжают. Самое интересное, что ортопеды на это и не смотрят особо, им это не нужно, а вот этот врач изрядно может нервы потрепать, к каждой цифре в анализе прикапывается. Ну это у нас так было. А вообще в каждой клинике почему-то свои правила)

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Суббота, 02.01.2016, 19:58 | Сообщение # 861
Генералиссимус
annami, у меня коксартроз последней стадии был, сросшийся сустав
разрушение вертлужной впадины не является противопоказанием протезирования, это лишь осложнение, собственно РА это уже и есть осложнение. Мне тоже сказали сама кость хрупкая, отеопороз, но ортопеды используют разные методы, цемент, болты. У тебя она как разрушена? Сустав то держится, значит не совсем. 

Цитата Mafa4ka_89 ()
вот этот врач изрядно может нервы потрепать
у меня врач и оперирующий ортопед - одно лицо
а при приёме в ИР главное анализы на СПИД )) больше ничего не нужно

при мне домой отправили только с лишним весом и соплями

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

annamiДата: Воскресенье, 03.01.2016, 05:27 | Сообщение # 862
Генералиссимус
Clairanna, у меня как бы головки расположены близко к тазу , как будто проделали отверстие глубокое и если проделают еще то выйдут как будто в полость таза , не знаю как еще объяснить

Добавлено (03.01.2016, 05:16)
Mafa4ka_89, так я поэтому и переживаю что из разрушений вертлужных впадин мне откажут в операции, я за праздники изведусь

Добавлено (03.01.2016, 05:27)
Clairanna, у тебя не осталось снимков ? хотелось бы сравнить

ClairannaДата: Воскресенье, 03.01.2016, 12:59 | Сообщение # 863
Генералиссимус
Цитата annami ()
у тебя не осталось снимков ? хотелось бы сравнить
Так было

Так стало
Прикрепления: 0930691.jpg (76.0 Kb) · 2768464.jpg (79.9 Kb)

Mafa4ka_89Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:59 | Сообщение # 864
Генералиссимус
Цитата Clairanna ()
у меня врач и оперирующий ортопед - одно лицоа при приёме в ИР главное анализы на СПИД )) больше ничего не нужно

при мне домой отправили только с лишним весом и соплями
Ты не забывай, я ведь лежу в разных зданиях) Куда я поступаю, там ортопедов нет вообще! А спецврачи, которые отбирают людей на операции, они в ортопедии ничего не знают, готовят, как в космос. Есть у них нормы и параметры, которым все должны соответствовать: шаг влево, шаг вправо - домой! У нас даже с геморроем тётку домой отправили, так как возможны кровотечения, и вообще ей только на 5 приезд сделали операцию. Лишний вес тоже - худеть домой! Хотя у нас многие приезжали, им в Москве отказывали из-за ожирения, а у нас брали! Меня чуть из-за месячных не отправили домой, сказали, через месяц приезжай! А через месяц было бы то же самое ведь) В итоге, назначили сосудоссуживающие уколы. Короче, хрен их поймёшь! Но самое что интересное: если ехать платно, то сделают тебе и с язвой, и с низким гемоглобином biggrin

Добавлено (03.01.2016, 15:59)
annami, напиши, какое заключение тебе дал рентгенолог! То, что разрушено всё, это понятно, но какое само заключение? Так сказать, научными словами)

annamiДата: Понедельник, 04.01.2016, 04:26 | Сообщение # 865
Генералиссимус
Clairanna,спасибо! у меня похожая ситуация по снимкам! напомни пожалуйста где ты оперироовалась? до операции 8вообще не могла ходить!?

Добавлено (04.01.2016, 04:26)
Mafa4ka_89, сейчас мое описание у врача,но я помню так.....что деструкция головки и вертлкужной впадины,на другом анкилоз,самое интересное что тзб никогда у меня не болели все резко произошло ...и вот за месяц я перестала выходить на улицу еле хожуу по квартире

OlushaДата: Понедельник, 04.01.2016, 12:54 | Сообщение # 866
Генерал-полковник
annami, интересно...не болело, говоришь. Ань, сделаешь протезирование и жизнь наладится. Катюффка и другие девочки делали и все вроде хорошо. Не паникуй главное! Ты же кремень - всегда такая сильная!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ClairannaДата: Понедельник, 04.01.2016, 13:37 | Сообщение # 867
Генералиссимус
annami, я в Рязани оба тб, в обычной больнице ортопедическом отделении, я одна там с ра была. Но это было в 2007 году, еще только научились делать, но всё отлично прошло. До операции я не ходила вообще (с точки зрения нормального человека), так как у меня суставы срослись в положении полусидя, шаг сделать было невозможно, но я по квартире довольно резво передвигалась в согнутом состоянии и шагала от колена (выше ноги были словно склеины). У меня тоже не было никаких болей, я ходила пешком километры, да уставали ноги, но отдохнув опять в путь, Всё произошло резко, в один день, однажды было тяжело идти и больно наступать, как у тебя, наверное, сейчас, но я кое-как дошла до дома, и на утро не встала на ноги, так лежала несколько дней, а когда почувствовала что отдохнула суставы уже захрясли в таком положении и больше не сгибались. Так я 5 лет просидела, боли особо не было за эти, иногда в покое или ночью нудная ломота, а вот ходить по порогам или на улицу уже не могла. Ты тоже не сиди, не жди, подавай доки на операцию, сейчас по полису можно и без инвалидности и без очереди. А то я пока ждала еще сильнее головка врасла и ось ноги искривилась как шагала от колена. Кости на самом деле очень гибкие как их используешь так и деформируются. Чем лучше у тебя состояние до операции тем успешнее она пройдет и быстрее будет восстановление.

Сообщение отредактировал Clairanna - Понедельник, 04.01.2016, 13:46

annamiДата: Понедельник, 04.01.2016, 15:22 | Сообщение # 868
Генералиссимус
Clairanna, то что у меня на снимке называется протрузией вертлужной впадины,начиталась снова ревела.........
мне интересно как тебе изменили эту впадину.......после праздников начнем все решать

ClairannaДата: Понедельник, 04.01.2016, 15:54 | Сообщение # 869
Генералиссимус
annami, я честно, даже не интересовалась в те времена как и что делали и хирурги не говорили. Про колено, конечно, приставала к хирургам, даже процесс на видео просила заснять biggrin
Ты сильно не заморачивайся, поговори с врачами, хирургом, задай вопросы, которые тебя мучают, они всё сделают, не думаю, что у тебя какой то исключительный случай.

Добавлено (04.01.2016, 15:54)
annami, сейчас прочитала про протрузию, ничего критического, даже положительный результат и лечение только через эндопротезирование. Вот тут почитай тут со статистикойhttp://www.mif-ua.com/m/archive/article/17227

НатаДата: Понедельник, 04.01.2016, 16:10 | Сообщение # 870
Генералиссимус
annami, собирают раздробленные суставы, когда разнесено все и головка и впадина и кости вокруг, так что ты не волнуйся, ты думаешь как обыватель, и тебе кажется некуда крепить! Всё-таки РА разрушает сустав, а не тазовые кости!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 04.01.2016, 16:11

Поиск: