Суббота, 01.02.2025, 07:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Протезирование суставов
vekovshininaДата: Понедельник, 23.11.2015, 22:39 | Сообщение # 841
Подполковник
Статус: Offline
Чувствительность восстановилась сначала половины колена справа и появилась боль в связках. В тора половина слева только недавно начала отходить. Теперь боль только слева. Но все равно разрабатываю как могу.
Хожу с тростью уже неделю. По дому могу и забыть о ней на пару шагов. Дискомфорта нет, движения уже в полном объеме. В этом смысле с коленом хуже. Один раз даже одна сходила в магазин, медленно и с тростью. Подвиг))) но у нас гололед, страшно так.
Рада, девочки, что у вас улучшения. Поправляйтесь. Скоро лето, будем походку улучшать-тренировать)))

Добавлено (23.11.2015, 22:39)
---------------------------------------------
А у меня один сустав т/б болел, а второй вообще не болел.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:30 | Сообщение # 842
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
А у меня один сустав т/б болел, а второй вообще не болел.
Аналогично! После того, как деформация произошла, левый вообще не беспокоил! Болел всегда исключительно правый!
vekovshinina, да, походка ужасная) Как у утки, сильно заваливаюсь на бок, но надеюсь, что со временем станет лучше!
А вы уже спите на оперированном боку? Через сколько времени вам врач разрешил поворачиваться?

РА серонегативный с 10 месяцев.
Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

vekovshininaДата: Понедельник, 30.11.2015, 09:17 | Сообщение # 843
Подполковник
Мой врач в этот раз на курсах. Так что я сама себе врач. Наблюдают у хирурга, но он не знает, что со мной делать.
Поворачиваться начала через месяц примерно, через 1,5 убрала подушку.

Серонегативный РА с 2005 г. Эндопротезирование левого коленного и обоих т/б суставов. Метипред, метотрексат, найз.

Mafa4ka_89Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:12 | Сообщение # 844
Генералиссимус
vekovshinina, а подушку можно убирать? Я с ней постоянно сплю с марта)))

Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция.
ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.

ClairannaДата: Понедельник, 30.11.2015, 19:27 | Сообщение # 845
Генералиссимус
Цитата Mafa4ka_89 ()
Я с ней постоянно сплю с марта)))
а я уже 8 лет  biggrin

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

vekovshininaДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:01 | Сообщение # 846
Подполковник
Ой, я от нее устала очень быстро. Прошло 2 месяца. Я уже полностью восстановила объем движений, даже могу ногу на ногу закинуть. В прошлый раз тот же результат получила через 4 месяца примерно.
Пытала врачей еще в ФЦ, почему прошлая операция далась с таким дискомфортом, а в этот раз я уже на 4-5-й день могла сидеть, не особо соблюдая 90 градусов. Они пожимают плечами, говорят, что или индивидуальные особенности, или их мастерство выросло.
Не знаю, девочки, может еще тот фактор влияет, что у меня не было проблем с объемом движений до операций. Точнее были, но сравнительно недолго.
Я вообще поражаюсь вашему героизму. И очень сержусь в душе на тех врачей, которые вас так залечили.

ClairannaДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:26 | Сообщение # 847
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
сержусь в душе на тех врачей, которые вас так залечили.
нет, сердиться нужно только на нас самих, лично я не лечилась совсем

Цитата vekovshinina ()
я от нее устала очень быстро
а я наоборот так прикипела к подушке, что не оторваться, мне с ней удобно и спать и лежать, не между ног, а голень на нее кладу, мне тяжело когда на ногу груз, когда пяткой касаюсь постели, может быть из-за голеностопа, а голень положу, стопа висит и мне кайфово

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Mafa4ka_89Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:26 | Сообщение # 848
Генералиссимус
Цитата vekovshinina ()
Ой, я от нее устала очень быстро.
Я, как и Клеранна, тоже люблю свою подушку) Мне с ней очень комфортно. Раньше до операций, когда вообще всё было закостеневшее, я одеяло с трудом просовывала между колен. Ноги не разводились вообще, колени постоянно вместе, одно лежит на другом. В итоге внутренняя область колен была вся синюшная: или синяки, или уже даже пролежни образовывались! А теперь с подушкой и мягко, и отрадно, что могу легко её и засунуть, и вытащить! biggrin
Цитата vekovshinina ()
Пытала врачей еще в ФЦ, почему прошлая операция далась с таким дискомфортом
Я думаю, тут всё вместе: и их мастерство выросло, и вы окрепли, и мышцы окрепли, и боль уже отовсюду ушла полностью, а также вы стали увереннее и смелее с опытом)

annamiДата: Среда, 30.12.2015, 07:02 | Сообщение # 849
Генералиссимус
Девочки реву не могу....уже несколько дней , у кого нибудь было разрушение самой вертлужной впадины ???? сделала  снимки на одном тзб разрушение вертлужной впадины , другой анкилоз суставной щели вообще нет ,, может быть так что мне поздно делать уже протезирование ??!!!

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

катюффкаДата: Среда, 30.12.2015, 08:46 | Сообщение # 850
Генерал-майор
annami, Аня, я что врач сказал??

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

ClairannaДата: Среда, 30.12.2015, 14:44 | Сообщение # 851
Генералиссимус
annami, сейчас эндопротезирование далеко ушло, делают при серьёзных травмах, авариях, когда вся кость вдребезги, если костная ткань хрупкая ее тоже восстанавливают, укрепляют болтами. Ты не паникуй, поговори с ортопедом-травматологом, всё скажет как и что в твоём случае делать.

annamiДата: Среда, 30.12.2015, 16:27 | Сообщение # 852
Генералиссимус
Кто - нибудь протезировался в Новосибирском НИИТО ?

Mafa4ka_89Дата: Среда, 30.12.2015, 17:55 | Сообщение # 853
Генералиссимус
annami, а ты сама что ощущаешь? Какие изменения? Каково ограничение в движениях?
Clairanna дело говорит! Не паникуй раньше времени!

annamiДата: Четверг, 31.12.2015, 17:38 | Сообщение # 854
Генералиссимус
Mafa4ka_89, я не могу ходить ВООБЩЕ !!!!ужасные боли в тазобедренных , каждый шаг острая боль , наклониться не могу , не говоря о лестницах , меня муж таскает везде

Mafa4ka_89Дата: Четверг, 31.12.2015, 18:23 | Сообщение # 855
Генералиссимус
annami, да, у меня всё так же было! Ни одеться самой, ни обуться, ни сесть на диван, ни залезть в ванну, ни наклониться, ничего! А по лестницам мама таскала!
Не теряй времени, начинай оформлять документы! Поменяют сустав, и будешь, как огурчик! smile
А пока, для облегчения боли, ходи с тростью или костылями! Я когда приехала на свою первую операцию, на меня ортопед наругался, что я без всего хожу! С костылями реально легче, я до сих пор иногда беру из-за колен!

Поиск: