|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| LuNatcka | Дата: Среда, 05.12.2012, 22:00 | Сообщение # 106 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Snegolja, Главное, что все обошлось. А падать я так понимаю детки будут у нас часто, и это никак не изменишь... У меня все подружки жалуются... А он у тебя уже переворачивается?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Четверг, 06.12.2012, 08:15 | Сообщение # 107 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, не переворачивается, но на бок поворачивается довольно легка. Осробенно после сна, когда потягивается, крутится во все стороны
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| Dianka | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:14 | Сообщение # 108 |
 Лейтенант
| Привет девчонки! Нам недавно исполнилось 6 месяцев, сегодня ходили к неврологу.Простояли в очереди около часа, ребенок устал, спать хотел, и не сделал всего что умеет.На ноги не встал, не подтягивался и невролог нам назначила уколы, массаж.Я ей говорю что он устал, а она все дети устают, но все же делают упражнения эти.Вот незнаю теперь что и делать, дома то он встает, на носочки правда, и подтягивается. Кто нибудь сталкивался с этим? и прививки естесственно не разрешила делать, теперь вот переживаю.
РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:29 | Сообщение # 109 |
 Генерал-лейтенант
| Dianka, если опирается на носочки, то это первый признак пирамидной недостаточности, так что массаж поделать не помешает.
А нас сегодня при приеме к фтизиатору направили, что-то не понравилась доктору наша прививка БЦЖ, говорит, что большая и странного цвета. Тоже переживаю теперь
|
| |
|
|
| Toria | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:33 | Сообщение # 110 |
 Полковник
| Quote (LuNatcka) А от чего гемоглобин низкий? и как вы узнали, тчо он низкий? Гемоглобин низкий, наверно, от того, что некачественное молоко произвожу. Пропила Сорбифер, посмотрим. Мы кровь сдавали перед зондированием. Насчет прививок, тоже напрягаюсь я по этому поводу. Буду делать ближе к году. \
Snegolja, неприятная ситуация. Главное, что хорошо все. Ты теперь глаз да злаз за ним.
Добавлено (06.12.2012, 23:31) --------------------------------------------- Quote (Dianka) На ноги не встал, не подтягивался и невролог нам назначила уколы, массаж. Dianka, с уколами я бы не торопилась, а массаж никогда не помешает. Сделайте курс, а потом опять к неврологу. Или у др. специалиста проконсультируйся.
Добавлено (06.12.2012, 23:33) --------------------------------------------- Quote (Мерлин) Toria, ого 4 дня! может слабительное какое дать? кажеться нашим деткам можно дюфалак. Мерлин, да дюфалак можно - это сироп лактулозы, но его не беспокоит живот, какает без усилий, каки мягкие. Подожду...
Сообщение отредактировал Toria - Четверг, 06.12.2012, 23:34 |
| |
|
|
| Olga | Дата: Пятница, 07.12.2012, 04:37 | Сообщение # 111 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Dianka) Простояли в очереди около часа, ребенок устал, спать хотел, и не сделал всего что умеет.
моя дочка тоже многое не хотела делать у врача, я говорила, что она умеет... и от нас отстали!!!!Добавлено (07.12.2012, 04:37) --------------------------------------------- если ты знаешь, что он развивается нормально, то уколы не надо делать!!! А массаж еще никому не вредил
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Dianka | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:44 | Сообщение # 112 |
 Лейтенант
| Quote (Olga) моя дочка тоже многое не хотела делать у врача, я говорила, что она умеет... и от нас отстали!!! я тоже говорила что он умеет, но врач говорит что я наверно не правильно делаю.
Quote (Toria) Dianka, с уколами я бы не торопилась, а массаж никогда не помешает. Сделайте курс, а потом опять к неврологу. Или у др. специалиста проконсультируйся. другого врача у нас нету к сожалению.Массаж конечно будем делать.Вот с уколами как быть, в 4 месяца нам тоже их назначали, а я не делала.
Quote (Snegolja) Dianka, если опирается на носочки, то это первый признак пирамидной недостаточности пока искала в интернете ответы на свои вопросы, про пирамидную недостаточнойсть тоже видела, такой болезни не существует.
он дома все делает, что больше всего беспокоит это то что прививки не разрешают делать из-за тонуса, разве это противопоказание к прививкам?
РА с 14 лет (2002г), метипред 6 мг, сульфасалазин, сыну 6 лет.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:24 | Сообщение # 113 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Snegolja) Девочки, у меня сегодня неприятное проишесвие случилось. Ромку я своего положила на диван, сама отвернулась салфеточку взять, а он как кувыркнется на пол. У меня шок, сама от ужаса закричала, он закричал. Кое-как я его успокаивала. Плакал минут 10. Потом шишка на головке вскочила от удара. Я с перепугу скорую вызвала, свозили нас в больничку, снимки сделали, УЗИ головки, вроде все норм. Теперь так страшно его оставлять, егозу такую, не дай бог опять упадет... Вот егоза! Вот всегда мы мамочки больше пугаемся! Слава Богу что все нормуль! Ну Ромка! Глаз да глаз. А мой засранец лентяй. Я его крючком называю, потому что он вечно как крючок свернется, скрючется, когда его на руки берем. Прямо не хочет туловеще держать, и пыхтит, сесть пытается. Я уж переживаю что это не совсем норма.Добавлено (07.12.2012, 11:24) --------------------------------------------- Dianka, С прошедшим вас! Вы такие милые на фото. ТТТ на вас! У нас тоже тонус какой то там и мы делали прививки.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Суббота, 08.12.2012, 08:19 | Сообщение # 114 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Dianka) пока искала в интернете ответы на свои вопросы, про пирамидную недостаточнойсть тоже видела, такой болезни не существует. Это ты наверное статью у Комаровского прочитала? Не буду с тобой спорить, все люди взрослые, своя голова на плечах есть. Но курс массажа я бы все-таки на твоем месте провела. А "пирамидную недостаточность, "ММД", Энцефалопатию" и т.д, что этот милый дядечка относит к несуществующим болезням, я изучала в универе. И даже довелось видеть деток, у которых потом лет в 5-6-7 вылезли вполне реальные и печальные проблемы, потому что когда-то родители подумали, что это все фигня и она как-нибудь сама собой рассосется. Я не говорю, что это у вас так будет, т.к. термины эти к сожалению означают очень широкий спектр симптомов. Он вполне себе физиологической нормы до адски трудного состояния. Вот.
Поэтому скорее всего и мед отвод от прививок тебе сделали. Чтобы понять, действительно ли ребенок просто устал и поэтому не сделал что-то там на приеме, или это имеет место неврологические нарушения, которые лучше устранить до вакцинации, чтобы не усугубить их
Сообщение отредактировал Snegolja - Суббота, 08.12.2012, 08:20 |
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:15 | Сообщение # 115 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Оль, так ты медик? напомни мне, а то я запамятовала? Как Рома? уже оправились от падения?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 17:27 | Сообщение # 116 |
 Генерал-лейтенант
| Не медик я... Дефектолог-логопед по образованию со специализацией ранняя диагностика. Сейчас сама-то не работаю, но подруг, которые регулярно приходят и рассказывают всякие случаи из практики хватает. Ромка нормально поживает, я перепугалась больше чем он =) А он крутится-вертится как веретено, но преимущественно влево. Вправо я его сама учу
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:52 | Сообщение # 117 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки у кого дома есть небулайзер? мы сегодня преобрели копрессорный. У нас старший ребенок заболел, не смотря на прием антибиотиков с пятницы темратура держится уже неделю. Бронхит какой то вроде. На этот раз вызвала врача на дом, но она меня по телефону убедила что при нашем диагнозе это нормально, посоветовала дышать через ингалятор Лазалваном. Если завтра будет держаться тем-ра то сказала снова звонить уже лично ей. О покупке данной штуки мы давно задумались, но сегодня решили не откладывать и в обед муж купил. Все у кого он есть очень хвалят. Поделитесь опытом и вы. я в свою очередь расскажу позже о его эффективности. пока могу сказать что он сильно гудит
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Понедельник, 10.12.2012, 10:53 |
| |
|
|
| Надя | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 12:42 | Сообщение # 118 |
 Генерал-майор
| Snegolja, когда успели 3 месяца пролететь? Поздравляю !!!
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:37 | Сообщение # 119 |
|
Генерал-лейтенант
| мы купили инглятор, когда дочка пошла в садик (а это 3 года назад). У нас ингалятор в форме головы мишки, так Ане говорили тебя мишка лечит... он его гладила и дышала. Очень довольна покупкой. При первых признаках простуды дышим минералкой, лазолваном, еще интерфероном в амп. Можно дышать травками, только если не аллергик. (Я в прошлом году подышала ромашкой..... грудную клетку сдавило, дышать стало тяжело......) С маслами тоже нельзя увлекаться!!! А в общем штука очень хорошая!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Toria | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:17 | Сообщение # 120 |
 Полковник
| Snegolja, поздравляю с очередным месяцем! Здоровья вам и спокойных ночей! Как же время летит!!!
Мерлин, у нас есть компрессорный ингалятор, который мы активно пользуем. У старшего часто бывает ларингит, "лающий" кашель. Он нас очень выручает, кашель быстро смягчается. Даже на море с собой брали.
|
| |
|
|
|