Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:09 | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Может вы и правы.. мне только стремно, что потом она будет есть каждый раз в разное время....( так же можно непонятно во сколько купаться, непонятно во сколько кушать перед сном... может получится, что перед сном кормление и купание соответственно сдвинется на 1час или 2... как то нелогично получается...(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:33 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
| Не, ты не переживай, все равно она у тебя сама себе определенный график определит. Ромка мой например уже привык ложиться вечером где-то в 21-30, как-то и кормления под это подстроил. Иногда бывает конечно сдвиги в полчаса в любую сторону, но это же ничего страшного. Это же ребенок, а не будильник
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Toria | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:42 | Сообщение # 93 |
Полковник
| Quote (Мерлин) Ходили к местному неврологу она по прежнему ставит нам мышечную дистонию (кажеться так называется). Ножку он не ставит на всю стопу. а только на носок. Мерлин, мой тоже на носочках стоит. В месяц невропатолог ничего не сказала, а в 3 мы не дошли еще из-за мастита моего. А какие еще симптомы этой дистонии?Добавлено (30.11.2012, 21:42) --------------------------------------------- А что это с нашими линеечками?
|
|
| |
Мерлин | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 10:31 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
| Toria, Я так сама толком и не поняла точные симптомы. Но в Иркутске невролог сказала что то типо " у вас слабый плечевой пояс". Я так поняла что когда его берешь под мышки, то ребенок как бы сползает. Еще голову не очень держал. Хотя он всегда у нас ее хорошо держал, просто у нее на приеме поленился ребенок. Все в норму войдет с помощью массажа. Курс один мы сделали, на зимних каникулах еще сделаем. Добавлено (02.12.2012, 10:31) ---------------------------------------------
Quote (Toria) А что это с нашими линеечками? моя вроде на месте, а твою не вижу.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 06:09 | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Кидаю ссылочку может кого заинтересует из мамочек, можно почитать много полезной информации: http://www.komarovskiy.net/forum/ Скажу почему меня заинтересовал данный сайт, дело в том что у меня ребенок болеет очень часто, два месяца как приехала с отпуска а уже переболели ОРВИ, потом ветрянка, ячмень на глазу, герпес на губах, а щас опять ОРВИ, в общем полный швах. Как обычно сходили к врачу, получили длинный список препаратов для лечения, целый день можно питаться одними таблетками. И врач когда выписывала все это, так комментировала если этот препарат есть то давайте, если этот есть то тоже давайте и я вдруг поняла что ассортимент моей аптечки уже ничем не отличается от аптеки, у меня все есть и это уже не маленькая аптечка а несколько коробок. Получается что изначально ребенка пихаем лекарствами, задавливая болезнь, не даем организму самому лечится. И вот пошла я на просторы интернета искать подтверждения своим думам. Про этот форум я слышала когда то но скептически отнеслась, а сейчас внимательно все прочитала и ведь правда, вспомнить как нас лечили родители, максимум что я помню это пертусин, обильное питье, паровые ингаляции и пенициллин в пузырьках крайнем случае и все. Извиняюсь что много букав, но как всегда ребенок больная тема.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:11 | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Quote (LinKisS) Кидаю ссылочку может кого заинтересует из мамочек, можно почитать много полезной информации: Я давняя поклонница Комаровского и старшего сына, можно сказать, стараюсь воспитывать с оглядкой на его советы, особенно что касается здоровья. Я сторонница закаливания - с рождения и до полутора лет ежедневно обливала его холодной водой и до этого возраста мы не знали болячек страшнее соплей, что такое температура - это вообще для нас было не знакомое слово. Первый раз мы заболели ОРЗ с темп. 38 как раз в полтора года и на этом закончились обливания. Но и в дальнейшем, вплоть до начала посещения садика мы почти не болели, раз-два в год переносили ОРЗ в легкой форме. А с походом в сад начались наши болячки! Но по этому поводу у Комаровского тоже есть хорошая статья. Что касается лечения, то при ОРЗ я никаких препаратов не даю никогда, от кашля раз пили сироп Проспан, ну и Нурофен, если вдруг темп. выше, чем 38,2. А так питье, интерферон через небулайзер, увлажнитель у нас не выключается и проветриваем 5-6 раз за день. Мое мнение, что надо все-таки давать детскому организму шанс самому бороться с инфекциями, ведь в этом и суть иммунитета. Ну все это конечно под присмотром педиатра. Благо, у нас врач рьяный сторонник "Комаровсковских" методов. Мы даже бабушек уже перевоспитали.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 04.12.2012, 10:04 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, Вам вчера было два месяца!!!! Мы вас поздравляем!!!! Растите красивой, здоровой и умной девочкой на радость всем!!!!
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 13:39 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Мерлин, Спасибо большое))))) Мы вчера побывали уже у невропатолога, сказала, что все у нас хорошо, но посоветовала делать массажи каждый месяц пока, так что к числу 20 декабря начнем опять курс наверное, уж очень они на нас хорошо влияют)))) Тетка невропатолог упустила на нас вчера молоток, у меня чуть сердце не встало.....Но вроде обошлось... А сегодня были у педиатра. Набрали 1 кг и выросли на 5 см)) Так что мы теперь весим 4600 и рост 56 см)))) Теперь бы еще чтоб с эндокринными вопросами все было хорошо и я была бы самым счастливым человеком на свете)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:47 | Сообщение # 99 |
Полковник
| LuNatcka, поздравляю с 2-мя месяцами! Очень рада за вас, что все хорошо. Молодцы, так держать! Мы тоже сегодня в поликлинику к педиатору и специалистам ходили, кровь пересдавали, а то гемоглобин низкий был. А еще со стулом у нас что-то, 4 дня не было .
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:24 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| Toria, Спасибо)))) А от чего гемоглобин низкий? и как вы узнали, тчо он низкий? специально сдавали анализы? Девочки, затрону тему о привиках... смотрела очередную передачу о плохих последствиях.. я так понимаю, что я своему ребенку не разрешу делать прививки без анализов и обследования предварительного.. кроме того у нее еще вопросы со щитовидкой.. может и до года вакцинацию отложить вообще надо будет
|
|
| |
Мерлин | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:33 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, Я тоже всегда переживаю за прививки. Сущетсвуют куча противопоказаний, но они не так часто бывают. Главное без простудных заболеваний, а остальные болячки думаю вам не страшны. Еще чтобы медсестра все правила соблюдала, а то не дай бог чего занесет. Я тоже смотрела какую то передачу по тв3 про прививки. ты тоже там смотрела? Toria, ого 4 дня! может слабительное какое дать? кажеться нашим деткам можно дюфалак.
Сообщение отредактировал Мерлин - Среда, 05.12.2012, 11:36 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:05 | Сообщение # 102 |
Генерал-полковник
| Мерлин, Нет, я смотрела нашу передачу, на Украине, вобщем тема для меня открыта пока.. а там посмотрим...
|
|
| |
Гулия | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:20 | Сообщение # 103 |
Сержант
| Quote (LuNatcka) Девочки, затрону тему о привиках... смотрела очередную передачу о плохих последствиях.. я так понимаю, что я своему ребенку не разрешу делать прививки без анализов и обследования предварительного.. Привет!!! А вам невролог мед отвод от прививок не давал?Нам с 5мес. только разрешил прививки.вместо АКДС делали инфанрикс,какой-то очищенный по моему французский препарат(если не путаю).
РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:18 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
| Гулия, Нет, невролог ничего по поводу прививок не говорил, тут скорее эндокринолог в 3 месяца при осмотре скажет.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 05.12.2012, 16:38 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, у меня сегодня неприятное проишесвие случилось. Ромку я своего положила на диван, сама отвернулась салфеточку взять, а он как кувыркнется на пол. У меня шок, сама от ужаса закричала, он закричал. Кое-как я его успокаивала. Плакал минут 10. Потом шишка на головке вскочила от удара. Я с перепугу скорую вызвала, свозили нас в больничку, снимки сделали, УЗИ головки, вроде все норм. Теперь так страшно его оставлять, егозу такую, не дай бог опять упадет... Добавлено (05.12.2012, 16:38) --------------------------------------------- А по поводу прививок я с неврологом разговаривала. Он сказал, что самая неприятная вакцина - наш отечественный АКДС. Посоветовал вместо нее ставить пентаксим. Ну и обязательный осмотр ребенка перед прививкой.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
|