Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
LuNatcka | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:44 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ого, девочки, какие вы уже взрослые.. я читала, что из-за проблем с пищеварением дают яблочный сок, но все таки думала , что не раньше 5 месяцев начинать надо.. век живи-век учись)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Мерлин | Дата: Вторник, 27.11.2012, 06:53 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Snegolja, моя мама, когда мы у нее первое время после родов жили, пыталась напоить Ромку соком свеклы. Я не дала. И наша врач это тоже запретила. А про яблочный сок первый раз слышу. Может поэтому он чаще какать у меня стал. А сколько в мл вы даете?
Добавлено (27.11.2012, 06:53) --------------------------------------------- Девочки как ваши детки вели себя этой ночью? Сейчас полнолуние. Ромка наш попутал день с ночью. не дал нам поспать. Еще выучил новый звук "ККК" и пол ночи нам это демонстрировал все бы ничего но папе нашему на работу
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
Сообщение отредактировал Мерлин - Вторник, 27.11.2012, 08:26 |
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:59 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, Мерлин, я тоже везде читала, что не раньше 3-4 месяцев соки дают. Но педиатр мне сказала, что наше поколение выросло на других стандартах, когда сок давали уже в месяц. И все здоровыми выросли. Я у мамы спросила, она подтвердила. А сейчас их давать боятся, т.к. фруктов много обработанных всякой бякой. Поэтому мы яблоки сначала свои брали, а сейчас краснодарские покупаем. Даем по 1 чайной ложке. Начинали вводить по капельке, чтобы аллергию исключить. Свекольный сок - это хорошо, но не раньше 4-5 месяцев.Добавлено (27.11.2012, 08:59) ---------------------------------------------
Quote (Мерлин) Девочки как ваши детки вели себя этой ночью? Сейчас полнолуние. Ромка наш попутал день с ночью. не дал нам поспать. Еще выучил новый звук "ККК" и пол ночи нам это демонстрировал biggrin все бы ничего но папе нашему на работу У нас слава богу сегодня нормально спал. А в прошлом месяце орал всю ночь. Я ничего понять не могла, пока в окно не выглянула. Вчера как увидела луну полную, уже настраивать себя на бессонную ночь стала, но все обошлось. Звуки - это так прикольно!!! Мой Ромка сейчас вовсю говорит ЛИ и ЛЯ. Так забавно
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:07 | Сообщение # 79 |
Генерал-полковник
| Snegolja, У нас тоже куча новых звуков, так смешно обижается, не передать на бумаге)))) А плачет она с рождения музыкально, как песню поет"ла-ла-лаа"
Мы ночью спали, зато днем что-то она мне дала джазу... от плача срыгнула все, что съела(((( И через нос пошло... ужас какой то... Мне вот всетаки кажется, что я ее перекармливаю.. когджа даю 90 грамм она не срыгивает практически, а даю 100 и пошло поехало.. но норму еды ведь нужно повышат, а получается, что нельзя(((( Посмотрим через неделю, что взвешиванье нам покажет... переживаю.. еще и визит повторный к невропатологу и нужно сделать нейросонографию кнтрольную... короче следующая неделя будет веселой...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 28.11.2012, 08:57 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
| Ой, эти перкармливания... Мы когда последний раз у педиатора были, она сказала, что ребенок в 2 месяца должен съедать по 150 мл через 3.5 часа. А ночью перерыв 6 часов. Мне вот интересно, как я это должна ребенку объяснить?? Короче, плюнула я на все ее рекомендации, решила, что малышу виднее, когда и сколько ему есть. Поэтому съедает он у нас максимум 130 мг, хотя обычно от 110 до 120. А перерывы от 3 до 4.5 часов, как сам хочет, так себе и устраивает
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:46 | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
| Snegolja, А я сегодня попробовала не будить ее в 3 часа ночи.. в итоге она проснулась с воплями в 4.15, мол, что это вы родители, забыли про меня???? Так что наверное нам еще рановато отменять ночное кормление....( И как скажите заставить ребенка выпить на 20 грамм больше молока? чтобы он срыгнул все, что съел до этого за день? Не вопрос, моя выпьет больше. но все выдаст назад(
|
|
| |
Toria | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:12 | Сообщение # 82 |
Полковник
| Девуленьки, я вот думаю, что прежде всего нужно ориентироваться на нужды и потребности своего ребенка, а советы педиатора просто брать на заметку. Все же детки индивидуальны. А количество молока рассчитывается исходя из массы тела ребенка. LuNatcka, Наташ, у тебя же девочка миниатюрная вот и кушает меньше.
А я себе мастит заработала, темп. до 38 сутки держалась. Сейчас получше вроде.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:02 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| Мерлин, вот только я тебе написала, что у нас все норм, Ромка мой выдал. За весь день спал всего 3 часа, хотя обычно около 6 спит. К вечеру раскапризничался ужасно, т.к. устал, а заснуть не может. С ужасом жду, что ночью будет...
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:36 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Toria, Корми лялю, у меня у подруги был тоже мастит, так врач ей сказала, что кормить нужно и сцеживаться. Snegolja, А у нас не хочет спать с 6 до 9 вечера хоть ты тресни... после кормежки орет, извивается, а как только приходит папа, берет ее на руки и несет телек смотреть она расплывается в блаженной улыбке) и что б она понимала?)))) Девочки, нам еще нет 2х месяцев, она пытается держать головку, секунд 5 может немного больше.. это нормально? или уже должна дольше держать?
|
|
| |
Мерлин | Дата: Четверг, 29.11.2012, 11:25 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| А нам сегодня четыре!!! Думала что приготовить на ужин, а дома шаром покати! И не сходишь в магазин блин. Учитывая то что я пытаюсь мясо не есть и курицу (хотя муж конечно же сопротивляется моей затеи), то остается только рыба. а она у , же надоела. Короче сошлись с мужем на суши Snegolja Это точно луна на них влияет. У нас еще и ветер третий день задувает. LuNatcka, Смешно плачет Санта. А у нас один раз Ромка концерт закатил и орал "ай йяяяяй, ай йяяяяй". Мы не понимали в чем дело, а оказалось он голодный просто такой был хотя время кормёжки еще пришло. Тогда я точно поняла не фиг выжидать время, а надо кормить по требованию! А зачем вы ее будете ночью? Пусть спит ребенок, проснется когда ей надо будет Головку держит это молодец. У каждого ребенка по разному. Ты ее выкладывай почаще на животик, делай это перед кормлением каждым раз она срыгивает много.На полный желудок не надо конечно. Мы до сих пор срыгиваем иногда.
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 29.11.2012, 12:18 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
| Мерлин, Я выкладываю каждый раз, все переживаю, что уже должна лучше держать голову, но действительно, каждый ведь индивидуальность)) Кто-то флегма, а кто-то холерик) Будим ночью.. ну не знаю.. как то по режиму, еще с роддома как приучились к такому режиму 6,9, 12, 3, 6, 9, 12 и т. д.....Просто если она проснется например в 4 или в 5, то я ее покормлю, а потом когда? весь режим сбивается и не понятно когда кормить в следующий раз. Я ведь не грудью кормлю по требованию, а смесью, а она тяжелей чем грудное молоко, чтоб не посадить ребенку поджелудочную... Поздравляю вас с 4мя месяцами!!!! Растите большими и здоровыми!!! Я вот насчет еды... мне гомеопат сказал тоже, мол старайся не есть курицу магазинную... а муж у меня из мяса восновном только курицу и есть.. а домашнюю где ее брать то? Я и раньше по базарам не сильно то ходила, а сейчас и подавно...
|
|
| |
Toria | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:01 | Сообщение # 87 |
Полковник
| LuNatcka, Наташ, я согласна с Мерлин, что не нужно будить малышку ночью, она сама проснется, когда кушать захочет. К тому же нужно ночной интервал удлинять. Она же проснулась у тебя в 4, значит может 4 часа уже без еды выдержать ночью. А смесь ты можешь заранее приготовить, если, конечно, хоть примерно будешь знать время ее пробуждения, чтоб не кричала, а сразу покушала - и баиньки. Ну а в след. раз кормить не раньше, чем через 3 часа. Получится плавающий режим. Мерлин, поздравляю с 4 месяцами!!! Класс! Что вы умеете? Не переворачиваетесь еще?
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 30.11.2012, 07:16 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Мерлин, поздравляю с очередным месяцем!!
|
|
| |
Мерлин | Дата: Пятница, 30.11.2012, 08:28 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Девочки спасибо за поздравления! Мы переворачиваемся на бочок но не особо хорошо. Зато уже с удовольствием лежит на животе и все разглядывает (мир то совсем по другому смотрится в таком положении). Когда беру Рому кормить он как крючок становится, пыхтит и пытается уже сесть Ходили к местному неврологу она по прежнему ставит нам мышечную дистонию (кажеться так называется). Ножку он не ставит на всю стопу. а только на носок. Вообщем массаж и кататься на мячике прописала и еще таблетки, но я их не стала покупать. Вообще большинство мальчишек позднее начинают все делать. LuNatcka, Рома у нас до двух месяцев просыпался ночью. Мы тоже пытались выдерживать режим. Хорошо муж был в отпуске, мы оба как зомби жили по режиму каждые три часа - кормежка! А потом как то Ромка сам по себе стал спать всю ночь и мы как то не парились что режим сбился. Все равно вы к этому придете рано или поздно и будете спасть до утра
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 30.11.2012, 09:09 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Toria, да, я с тобой согласна. Мы также своего кормим. Минимум 3 часа выдерживаем между кормлениями, хотя иногда и 3.5 и 4 получается. А ночью иногда уже по 5 спим, не просыпаясь
|
|
| |
|