|
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
| |
| Olga | Дата: Вторник, 07.01.2014, 13:22 | Сообщение # 886 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Мерлин, вы с сыночком просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:40 | Сообщение # 887 |
|
Генерал-майор
| Девочки и ваши малыши и малышки- класс! Моя старшенькая как выпишется из больницы мы сфоткаемся втроем и тоже покажемся. Мои девочки-папулины дочки, но папа у нас с красивыми глазами, поэтому доченьки-красавицы. Старшая копия папа, по младшей-пока (кроме глаз) не понятно. Да, кстати, губки о обоих вроде мои. И родимые пятна у всех троих одинаковые! Добавлено (09.01.2014, 18:40) --------------------------------------------- Подскажите мне вот что: коврики и камчельки-укачиватели - нужная вещь? А то я смотрю, что коврики у многих, а качельки?
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Пятница, 10.01.2014, 15:10 | Сообщение # 888 |
 Генерал-полковник
| Olga, Доча-симпатюлька)))) Мерлин, Романыч-само очарование))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:13 | Сообщение # 889 |
 Генерал-лейтенант
| Привет Девочки. Спасибо всем за отзывы. я думала фото не установилось а оно уже стоит Это мы С Ромкой были на елке от работы мужа. Он только под конец утренника решил к елке подойти, а так все время сидел на руках у папы и корчил из себя скромнягу и спокойного мальчика
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 16:06 | Сообщение # 890 |
 Генерал-лейтенант
| посидел по елочкой
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 15.01.2014, 20:43 | Сообщение # 891 |
 Генерал-майор
| Victory, у меня качельки нет, есть кресло. Вообще все коврики, игрушки, кресла по-моему необходимы, чтоб хоть как-то отвлекать ребенка и в это время хоть что-то самой сделать )) Я на кровать игрушки понавесила, теперь она там хоть иногда играется. Ещё мы любим играться на фитнесс-мяче. Мерлин, хороший малыш! Вот мы на новый год
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Среда, 15.01.2014, 20:45 |
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 16.01.2014, 00:46 | Сообщение # 892 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, Ой какие вы большие)))))) На следующий новый год уже плясать под елкой будете))) Цитата Victory (  ) Подскажите мне вот что: коврики и камчельки-укачиватели - нужная вещь? А то я смотрю, что коврики у многих, а качельки? У нас был и коврик и качелька... Коврик нас надолго не увлекал почему то... в качель боялась садить, хотя у нас и вставка для грудничков была... написано было с 1 месяца.... но мне стремно было, все таки девочка, а получалось полулежа-полусидя.... катались мы в ней не подолгу... как только начала ползать, то ползала вокруг нее и включала музыку и все кнопки... потом начала в ней свои игрушки катать и сама кататься.. она от нее без ума.. но оказалось позже, чем надо было.. если и покупать грудничку, то что-то типа люльки, которую можно качать...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Четверг, 16.01.2014, 22:58 | Сообщение # 893 |
 Генерал-полковник
| Ромашка, вы две красавицы-украинки!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 09:37 | Сообщение # 894 |
 Генерал-лейтенант
| Ромашка, Ути пути! только родилась не так давно, а уже совсем большая! Добавлено (20.01.2014, 09:37) --------------------------------------------- На счет качелек и ковриков я ничего лично против не имею. Но вот прыгунки после несчастного случая у нас в городе вызывают опасение. У нас года три назад девочка 11 месяцев прыгала и то ли сами они сорвались то ли сама пружина как то выскочила, но итог один - девочке по голове прилетело и насмерть. Ужасно. Хотя старший у нас из низ мог не вылазить по часу. Тогда я не переживала.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Вторник, 21.01.2014, 17:27 | Сообщение # 895 |
 Генерал-майор
| Мерлин, Olusha, LuNatcka, спасибо LuNatcka, как твоё самочувствие? Как процесс реабилитации?
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Пятница, 24.01.2014, 07:48 | Сообщение # 896 |
 Генерал-майор
| привет всем! девочки, простите, но времени почитать нет все, я решила побыстрому накалякать вам тут, пока мои богатыри требовательные развлекаются на диване. Растут, как дрожжевое тесто, мне уже так тяжело их поднимать это вообще!!! мы в 3 месяца весили один 4600, другой 5100 если не ошибаюсь, а сейчас наш Семик наверно весит уже ближе к 6. А Матюха и то больше. Разговоры- разговаривают, балуются губками, пузыри как бы пускают, улыбки дарят часто, плавают в кругах, это вообще корки) Семка по-собачьи, вот не нравится ему на спине лежа, а Матюха на спине, причем активно шевелит ногами-руками, а Семка будто правда по-собачьи плывет, руками-ногами под себя подгребает. У нас еще началось зубо-прорезывание-ночами-неспание-кричание-кусание-слюнотечение. Короче радости) особенно дурею, когда Матюха будит криками Сему или наоборот и оба закатывают истерику, друг друга подтрунивая... начинаю будить тогда мужа, качаем час, а потом еще несколько раз за ночь утром мы как семейка зомби с красными глазищами. наша Ангелинка еще заразила их,кашляли, вот на этой неделе в понедельник вроде врач приходила, посмотрела, сказала что все хорошо и зубы на старте у нас. У Семки вроде уже появилась колючка сбоку справа на верхней десне, потрогать нормально не дается.
Мы решили все же уезжать в Краснодарский край. Мама наша с сестрой и отчимом уже уехали, скоро будет месяц как. Сейчас стараемся активно, как можно быстрее погасить часть ипотеки мат.капиталом, и выставились на продажу. К концу года 100% уедем, но я рассчитываю на конец лета, очень надеюсь, ну или начало осени самое позднее. Так что кто у нас жительницы краснодара и области, скоро будем землячки) ну и несколько фоток моих бутузов старшая Ангелинка 1 она же 2 мои две улыбки 3 на первом плане Семыч два дакадемика 4 Матюха слева а это серьезные переговоры о делах и еще подслушивалка, Матюха слева
Сообщение отредактировал Наюри - Пятница, 24.01.2014, 09:23 |
| |
|
|
| Мерлин | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:03 | Сообщение # 897 |
 Генерал-лейтенант
| Наюри, привет! читаю тебя и думаю какая ты сильная все таки! о болячке наверняка даже некогда думать тебе! малыши просто прелесть, особенно там где они в галстуках действительно такие большие уже! Кристя а вы именно в Краснодаре жить планируете или в станице? У меня подруга укатила в станицу жить пол часа на маршрутке от Краснодара. купила трешку за 1750000 руб. вот только с работой пока ничего не ясно но думаю что и это не проблема для тех кто хочет работать.Добавлено (26.01.2014, 16:03) --------------------------------------------- У нас небольшое достижение в плане горшка. Боюсь сглазить, но Рома все таки писает когда посадишь его. Правда срем в штаны, надоело уже это сранье. До летнего отпуска хочется чтобы ребенок понимал куда свои грязные делишки надо справлять Кстати когда он пописает и встает с горшка хлопает себе в ладоши 
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 09:48 | Сообщение # 898 |
 Генерал-майор
| Мерлин, приветик, Дашуня! мы планируем уехать в КК, Адыгея, пос. Яблоновский, туда уехала мама. Про болячку приходится вспоминать, особенно, на перемену погоду. Мальчишки воют и я с ними , у них животы болят, у меня руки-ноги  Добавлено (27.01.2014, 09:48) --------------------------------------------- Даша, у меня на горшок какать дочь так и не стала ходить, а сразу на унитазе какать начала в 1,5-1,8 по возрасту когда была, причем без детского седла. Попробуйте детское сиденье купить, может, ему тоже понравится все делать туда. Доча особенно любила смотреть, когда я смывала все ее писи-каки. Сначала правда, в горшок она писила и тащила в унитаз выливать все, а потом звала меня, чтоб я смыла и стоит смотрит, мы тут же шли ополаскивать горшок. А потом как-то само получилось, что не только какала на унитазе, но и писить начала. 
|
| |
|
|
| Olga | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:40 | Сообщение # 899 |
|
Генерал-лейтенант
| Наюри, какие мальчишки уже большие..... хорошенькие!!!!!!!!!!!!!! А ты просто герой- просто молодчинка!!!!!!!!!!!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
| |
|
|
| Наюри | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:47 | Сообщение # 900 |
 Генерал-майор
| Olga, спасибо) сейчас у меня похоже самый сложный период. У них реакция на погоду еще не прошла, то пучит их на погоду, то голова болит( узи делали, небольшое давление у обоих, но сказали, что ничего страшного, бывает такое у двоен и у " недоношенных", у нас это прям как клеймо). А теперь еще и зубы... вот и по очереди рев, или же вместе орут... с одним-то ребенком с ума сходишь ,когда зубы ( помню ужасное лето с дочкой, у нее рев, на руки просится, а жарища была под 40, и на руках орет от жары, положишь ее, еще сильнее, и так было недели две у нее без продыха) а у мальчишек еще и эта реакция на погоду. У нас то тепло -5-10, до вьюга, до мороз до -35 жесть короче. Сегодня за ночь спала три часа и Семыч орет с двух ночи до сего часа ( уже двеннадцать дня доходит) чекнуться можно, но это нужно стойко вытерпеть, но реально сложно, тем более я дома с ними одна, муж работает 5/2 теперь снова.
|
| |
|
|
|