Суббота, 01.02.2025, 19:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
МерлинДата: Пятница, 13.12.2013, 09:15 | Сообщение # 856
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Snegolja ()
У нас вроде это нельзя сделать, нет рядом поверхностей высоких.
а вот тут Оля не нужно надеяться на то что он не умеет залазить на подоконник. Мой товарищ тоже не умел. Но сейчас мы уже недели как три можем со стула на кухне залезть на подоконник который у нас довольно высокий. Так что тут нужно быть начеку. У нас еще подоконники очень широкие и на них очень вольготно можно расхаживать.

Добавлено (13.12.2013, 09:15)
---------------------------------------------

Цитата Olga ()
Toria, Мерлин, а вы своих деток в 1-й класс отдали в полных 6 или полных 7 лет????
А выпускной когда у дочи? мне кажется что ей будет комфортно пойти в школу со своей группой, если вы в одном районе в школу пойдете. Мой сын пошел в семь с половиной. Знаю людей которые отдали в шесть и потом ребенка сами же на второй год оставили, потому что не потянул он. Ну не готовы они еще в шесть. Зачем торопится? Пусть детство подольше побудет у детей.
Цитата Snegolja ()
ты серьезно про психиатра?
серьезно. но увы в городе нашем нет подобных специалистов хороших. не в психушку же мне идти и сдаваться biggrin хотя иногда с удовольствием бы убежала от всех в отделение biggrin
буду спасаться успокоительными средствами. 
Цитата Ольчик ()
евочки, мамочки, может не в тему. Как вы предохраняетесь?
я лет десять пила ОК. но после второго ребенка решила к таким методам не прибегать. перешли на презики. конечно дороговато при регулярном сексе, и натирает вечно (сори за подробности), да и ощущения с ними не те, но думаю вреда меньше они приносят чем ОК. хотя я ОК пила со всеми лекарствами и нормуль все было. от них я не поправлялась. до родов пила Тримерси, а после Трирегол. Одна знакомая пила Диане 35 (кажется так) долгое время и была пышечкой. а когда она их бросила резко похудела. Вот тебе и дорогие ОК.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

МерлинДата: Воскресенье, 15.12.2013, 12:23 | Сообщение # 857
Генерал-лейтенант
На подоконнике
Прикрепления: 9398854.jpg (76.6 Kb)

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ЛасточкаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:46 | Сообщение # 858
Генерал-майор
Мерлин, какой хорошенький у тебя сыночек!

МерлинДата: Понедельник, 16.12.2013, 09:04 | Сообщение # 859
Генерал-лейтенант
Ласточка, спасибо. Тьфу на него. Оручий гадина biggrin

Живу в Якутии.

НаюриДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:01 | Сообщение # 860
Генерал-майор
Ольчик, я пила регулон , преднизолон параллельно с ним, и ничего, нормально и с гормональным фоном все нормально было.

НаюриДата: Понедельник, 16.12.2013, 12:25 | Сообщение # 861
Генерал-майор
Вот мои двойняшки мальчишки
Купили им коврика два развивающих, вот они там по очереди засыпают иногда, когда балдеют и мультики смотрят)
1 фото- Матюша купается
2 фото- Сёмик купается
3 фото- Сёмик уснул на коврике
4 фото - балдеют
Прикрепления: 5229785.jpg (85.3 Kb) · 4743117.jpg (98.6 Kb) · 9313636.jpg (134.1 Kb) · 6428558.jpg (145.1 Kb)

ЛасточкаДата: Понедельник, 16.12.2013, 14:53 | Сообщение # 862
Генерал-майор
Наюри, они замечательные!!!! Держись сама! Желаю тебе чтобы как можно быстрее наступило облегчением твоим суставчикам.Давно уже обострение началось?

Добавлено (16.12.2013, 14:53)
Кристина, сыночки очень похожи между собой! А на кого из вас (на тебя или больше на мужа) они делаются похожи?

МерлинДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:44 | Сообщение # 863
Генерал-лейтенант
Наюри, ой ну откормила ты их! такие славные ТТТ на них на каждого! прям такие пухлячки и хочется их потискать! прикольные фото. особо где Семка спит, а братец рядом балдеет biggrin

Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Понедельник, 16.12.2013, 19:32 | Сообщение # 864
Генерал-лейтенант
Наюри, у моего Ромки коврик был один в один как твой =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

НаюриДата: Вторник, 17.12.2013, 01:06 | Сообщение # 865
Генерал-майор
Ласточка, спасибо, очень приятно) Сёмка похож на старшую дочу очень сильно, почти копия, а Матвей оказался на меня похож, тоже круглое лицо и цвет глаз мой возьмет похоже- у меня серо-зеленые, у мужа и дочери сине-голубые. У Сёмки тоже голубые глаза, но волосы у него темнее, как у папы нашего будут, он будет голубоглазый брюнетик) ну  или русый будет,как доча) А Матвей ( говорю с гордостью) будет блЯндин, как я) ух! они правда похожи, особенно в профиль) Матвей взял мою внешность, но и папкину отличительную черту, а вернее даже его деда- ямочку на подбородке. А у Семки пухлее губки, как у девочки)))

Мерлин, у них часто так, что один прикорнул, другой балдеет и будит)) даже в койке, они пока вместе спят- один не спит, будит ногами другого, спят вальтом) скоро будут отдельно, потому что у них какое- то притяжение прям, кладешь по разным сторонам койки, а они потом оказываются оба по центру кровати, чудеса, чуть ли не друг на дружке. О да,  раскабанели они)))))))))) в папу крепыши видать будут, вообще говорили же мне, что они для двойни большие у меня, если бы не шов, оба бы были такие большие, а Семка был бы больше, потому что он отставать в весе стал буквально месяц до родов как. Мне так приятно было , что ты мне написала! Спасибо) знаешь, будто дернула из забот, напомнив, что есть еще мир вне этих забот)
Если честно, у меня есть поновее фотографии, они еще больше стали! НО я не смогла разобраться с телефоном, фотки эти на нем, а мужа не было дома. Я уже их не могу поднимать, только со второй-третьей попытки поднимаю на руки. Бабуля моя любимая вот была неделю назад и сказала, что они у меня месяца на 4-5 выглядят, вообще кабанята.

Snegolja
им нравится там балдеть, особенно мультики смотреть любят. И смотрят-то так, будто понимают чета с умным видом академика) Только изредка поглядывают на меня- тут я или нет, если меня нету, начинаются обидки вообще, сразу хнычут. biggrin

Добавлено (17.12.2013, 01:06)
Ласточка, обострение началось спустя месяц после родов точно  sad

МерлинДата: Вторник, 17.12.2013, 09:03 | Сообщение # 866
Генерал-лейтенант
Наюри, ну как мы можем про тебя забыть и не писать тебе? ты все таки герой и в этом думаю все согласятся. тут с одним не знаем куда деться а ты с двумя как то умудряешься. и духом не падаешь и настроение отличное судя по текстам. 

сижу в спальне, девочки, закрылась от Ромки. достал! укачиваю на руках днем. и вроде уснул, ложу в кроватку - спит, только вышла из комнаты сразу проснулся. после еще одной попытки я психанула. сидит тыркает пультом от телека - каналы переключает, да громкость прибавляет. время три часа дня. скоро братец старший придет с карате и Рома спать точно не будет. ну вот как тут быть? прибить прям охото. раньше спал по два - три часа. я все сделать успевала.а сейчас с боем засыпает и спит 30 - 60 минут и то в полной тишине. как ваши детки спят?

Живу в Якутии.

МерлинДата: Вторник, 17.12.2013, 09:07 | Сообщение # 867
Генерал-лейтенант
со старшим сынулей
Прикрепления: 4387240.jpg (156.9 Kb)

Живу в Якутии.

Сообщение отредактировал Мерлин - Вторник, 17.12.2013, 09:38

НаюриДата: Вторник, 17.12.2013, 13:07 | Сообщение # 868
Генерал-майор
Мерлин, какая фотография красивая, вы такие классные!
у моей такая же ерунда была... ты как его баюкаешь спать? бывает похоже такой переломный момент, что : ребенку уже не нужно укачивание, баюканье и все такое, а сам он засыпать не умеет просто. Я стала делать так- полежу с ней, сказку расскажу, спою или еще что ( она рядом просто лежит) поцелую и ухожу. А она если не заснула со мной- засыпает сама. Получала даже по попе, если баловалась во время сон-часа. У нас такой закон можно сказать- не хочешь спать, лежи 2 часа просто так не выходя из комнаты ( почти 80% случаев засыпает все равно :))

попробуй еще так- включила мультики и ушла, он в кроватке пусть. Глядишь проканает и уснет)
Или можно еще начать купаться днем ( а че делать) покупается и заснет без качания, видать у вас правда такой период настал, что не спит он теперь от рук... и пусть у вас будет ритуал особенный, чтобы он уже знал- все сейчас спать будем. У нас например подмывание перед сном всегда, даже днем и на ночь. Или купание на ночь. Взрослеет мальчик и маминой груди уже не надо вместо подушки,чтобы заснуть sad

Сообщение отредактировал Наюри - Вторник, 17.12.2013, 13:12

МерлинДата: Вторник, 17.12.2013, 16:02 | Сообщение # 869
Генерал-лейтенант
Наюри, спасибо. это мы на фоне реки Лена в октябре кажется ездили учить меня водить по дачам, и речка у нас очень мелкая была в этом году. там где мы с Владиком стоим обычно проплываю груженые баржи smile Очень пахло тиной и рыбой wink
на счет сна. днем и на ночь на руках в основном. но утром когда рано просыпается то пою молочком и рядом  собой ложу и мы еще дрыхнем. он дергает меня за волосы и  так засыпает. светает у нас поздно и потому можем проспать до 11 утра и в этом моя то и беда. я люблю поспать и Ромка спит. за окном только светлеть начинает потому и клонит в сон. конечно я зря жалуюсь вам ведь сама виновата, но раньше на него это никак не влияло и он засыпал днем спокойно. надо менять распорядок дня.

Живу в Якутии.

ЛасточкаДата: Вторник, 17.12.2013, 17:16 | Сообщение # 870
Генерал-майор
Мерлин, повторюсь за Кристиной, но вы действительно, такие классные с сынулькой!Вы в 1-ый класс ходите?

Поиск: