Суббота, 01.02.2025, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Насущные вопросы мамочек, поможем чем сможем)))
LuNatckaДата: Среда, 04.12.2013, 22:23 | Сообщение # 841
Генерал-полковник
Статус: Offline
Девченки, мамульки, привет)))) что-то вы не сильно активничаете!!!
Snegolja,  Оль, как ты с ним справляшься? и успеваешь как? он у тебя такой шустрик!!!
Мерлин, Я в шоке с ваших пацанов!!!!!! Шкоды!!!!
У нас тоже шкода растет, 
Девочки, я так переживала, что Санта меня забудет... уже была готова к тому, что плакать будет.... но она меня вспомнила.. аж трусилась, когда меня увидела...)))) Забирала костыли, сейчас уже вроде к ним немного попривыкла.... Дали швабру вместо костыликов, так она нам все полы перемыла)))) Мы начали наконец то сами без рук ходить.. я не пропустила момент, чему очень рада))) Жаль только на ручки взять пока не могу..... и побаловаться с ней толком... вот такие новости)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

РомашкаДата: Среда, 04.12.2013, 23:26 | Сообщение # 842
Генерал-майор
LuNatcka, с возвращением на форум! поправляйся скорее! как настроение?

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

МерлинДата: Четверг, 05.12.2013, 16:29 | Сообщение # 843
Генерал-лейтенант
Toria, мне кажется что сама спокойствие и детки у тебя такие. Я конечно по себе сужу. Но я мамаша очень крикливая, что иногда самой страшно. От того старший сын тоже громкий ну и как следствие младший. Старший показывает все что надо и не надо малому. Его забавляет что Ромашка начинает за ним все повторять. Помню пришли к друзьям в гости, их дочке было 1,5 года, а сыну 8 кажется. Я с ужасом наблюдала что девочка залезла на шведскую стенку, я боялась что она свалится от туда. Но сейчас после того как Ромка начал лазить по стенке в год, я ничему не удивляюсь, ведь у него есть пример для подражания.

Добавлено (05.12.2013, 16:29)
---------------------------------------------
LuNatcka, привет Натусик. С возвращением! Я тоже думала о том как тебя Санта воспримет. 

Цитата LuNatcka ()
Дали швабру вместо костыликов, так она нам все полы перемыла))))
Приколюха, ты это сфотала и нам показала smile
  Жаль что не могу видео выложить, где муж играет на хамусе (это такой типо муз инструмент, у якутов и бурятов он национальный). Играть на нем надо как то ртом и пальцем. Вообщем Ромка повторят за папой и него это так забавно выходит - высунув язык он ударяет по нему пальцем.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

ToriaДата: Четверг, 05.12.2013, 21:36 | Сообщение # 844
Полковник
Цитата LuNatcka ()
уже была готова к тому, что плакать будет.... но она меня вспомнила.. аж трусилась, когда меня увидела...))))
ах, как трогательно!!! 
С возвращением )))

Цитата Мерлин ()
Toria, мне кажется что сама спокойствие и детки у тебя такие. Я конечно по себе сужу. Но я мамаша очень крикливая, что иногда самой страшно.
Мерлин, ну я уже поняла, что ты вспыльчивая дама.)))
Я совсем не спокойная. Особенно со старшим была, доставалось ему от меня. Пришлось работать над собой, чтоб научиться  более менее держать себя в руках. Но с моим старшим не всегда получается. Он у меня "взрыв мозга". Во многом на твоего старшего похож, только у твоего "золотая" голова, а мой тугодум.

МерлинДата: Пятница, 06.12.2013, 06:20 | Сообщение # 845
Генерал-лейтенант
Toria, мне кажется что мне нужен психиатр уже. что с собой делать не знаю. бедные мои дети. старший говорит мне что меня надо лишить родительских прав wacko (это ребенок семи лет). антидепрессанты может попить. вторая беременность и роды без депрессии не обошлись sad
девочки, кто с таким столкнулся?

Добавлено (06.12.2013, 06:16)

Цитата Toria ()
только у твоего "золотая" голова, а мой тугодум.
ну не то чтоб золотая, но соображает не по годам многие вещи.

Добавлено (06.12.2013, 06:20)
еще такой вопрос интересует: как и когда вы приучайте к горшку? смотрела передачу с доктором Комаровским (или как там его). он сказал что не следует доставать горшок до 18 месяцев.
мы начали сейчас, но это такое сложное дело. мучались с первым, чую и со вторым дитем тоже самое.

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

OLA81Дата: Пятница, 06.12.2013, 09:52 | Сообщение # 846
Подполковник
Мерлин, А вы не пробовали на ночь пить меллису,мяту?мне очень нравится и помогает,бывало такое что аж все кипит внутри,но сейчас чувствую как то спокойно стала реагировать на многие вещи,хотя раньше взрывалась по поводу и без))

Добавлено (06.12.2013, 09:52)
Мерлин, На счёт горшка такая же проблема,нам 1,4 уже 2 месяца пытаемься приучать,получилось несколько раз на этом все и закончилось,он у нас неможет и 1минуту усидеть на месте.на счёт 18 месяц незнаю,у меня подруга с 8 месяц приучала и в годик он уже сам шел к горшку писать,вроде как мальчику надо чаще заглядывать в штанишки,так посоветовали biggrin .А у вас второй мальчик?

OlushaДата: Пятница, 06.12.2013, 10:40 | Сообщение # 847
Генерал-полковник
OLA81, девочки, а я не приучала к горшку. Я лентяйка. Мой Артем все время ходил в подгузнике. А в полтора года сам взял горшок и пописал. Пришел и говорит мне, мол я пись-пись. И показывает на горшок. Я его похвалила и он с тех пор просился днем. А на ночь я ему подгузники одевала до 2,5 лет.Так что у нас все прошло безболезненно. smile

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

МерлинДата: Суббота, 07.12.2013, 07:36 | Сообщение # 848
Генерал-лейтенант
OLA81, О, так детки у нас у нас одного возраста значит! можно на "ты" smile Да у меня два пацанчика smile Мне кажется каждый ребенок индивидуальный и доктор этот балбес раз такие советы дает. моя одноклассница первого приучала с боем к горшку, а второго мальчугана не стала по совету этого Комаровского. а сейчас говорит что зря,, так бы хоть какой то инстинкт у ребенка был. 
что интересно что оба ребенка ходили в горшок с семи месяцев когда их садили, прям тужились и писили и какали. конечно не просились но когда посадишь честно старались что то в него сделать. но у старшего это закончилось в год и до двух лет мы боролись как могли. а у младшего ваще два месяца продлилось. и вот сейчас мы снова вступили в бой с обосранными и описькаными штанами. 
Olusha, Артемка молодец. Кстати у тебя линеечки нет. Вам на след год в школу?

Добавлено (07.12.2013, 07:36)

Цитата OLA81 ()
А вы не пробовали на ночь пить меллису,мяту?
надо попробовать. может действительно спокойней буду относится ко многим вещам.
у меня чаще психи от того что старший вечно не понимает что ему говорят с первого раза. надо сказать раз пять нормально и на шестой уже наорать. все это он назло мне. плюс чисто бытовые ситуации выводят из себя. только пропылесосишь, например, сразу насвинячат все дружно. муж говорит забей на уборку, а я человек такой что порядок люблю. у меня есть знакомая. у нее тоже двое мальчишек по возрасту примерно как мои. у них дома порядка нет. все где то не там лежит, крошки по всему дому, хлам то там то сям. зато она ну просто непоколебима. на столько спокойного человека я не встречала. потому у них дома тихо, мирно. вообщем вывод такой - не нужно зацикливаться на чистоте, как я. лучше пусть бардак но с детьми, чем чистота но без них.

Живу в Якутии.

OLA81Дата: Суббота, 07.12.2013, 10:48 | Сообщение # 849
Подполковник
Olusha, Будем ждать 1,5 может тоже принесет горшок biggrin

Добавлено (07.12.2013, 10:26)
Мерлин, Да конечно можно и нужно на ты)) biggrin

Добавлено (07.12.2013, 10:48)
Мерлин, О, это да я такая же на счёт уборке,тут один и то ,представляю что с двумя,и муж мне точно так же говорит,зачем 20 раз убирать,уснет уберем,мужикам пофигу,вот они и спокойней,я только все уберу,пойду в ванну, захожу в комнате опять бардак,зато ребенок спокоен,и папа спокоен cool ,а я раньше начинала ругаться чтоб не бардачили,а щас молча уберу и так каждый день,надеюсь ребенок перерастет,не будет уже так свинячить,но долго я злиться не могу на ребенка))я уже пробовала не убирать как муж лечь и лежать,наблюдала пять минут на больше меня не хватило,я очень взрывная ,но сама удивляюсь,как то самообладать стала собой))

SnegoljaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:45 | Сообщение # 850
Генерал-лейтенант
Мерлин, ничего себе... Я бы наверное поседела, если бы Ромка мой на подоконник залез... У нас вроде это нельзя сделать, нет рядом поверхностей высоких. Ты смотри там с ним аккуратнее и внимательнее.

Добавлено (08.12.2013, 18:44)

Цитата LuNatcka ()
Оль, как ты с ним справляшься? и успеваешь как?
Ну я же с мамой своей с ним нянчусь. А тут уже хотела на работу выходить, мама даже согласилась оставаться на весь день. Но я подумала хорошенько и решила попробовать свое дело организовать, чтоб все-таки побольше времени с сыном проводить, график чтобы свой собственный был. Теперь вот персонал себе ищу. Надеюсь, что все получится. Ну а если нет, то в марте, как 1.5 Ромке будет, уже буду обычную работу искать. Но оставлять еппго на весь день с бабушкой - страаашно...

Добавлено (08.12.2013, 18:45)

Цитата LuNatcka ()
Дали швабру вместо костыликов, так она нам все полы перемыла)
О!!! Мой тоже швабру и щетку для пола обожает =) Как дорвется, полдня с ними играть может )))))))))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

OlgaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:52 | Сообщение # 851
Генерал-лейтенант
Toria, Мерлин, а вы своих деток в 1-й класс отдали в полных 6 или полных 7 лет????
У меня это больная тема, дочке через 2 недели будет 6 лет.... и мы думаем, как лучше сделать, когда ее в школу отдать в след.году или еще год в саду побыть?!

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Сообщение отредактировал Olga - Воскресенье, 08.12.2013, 18:53

SnegoljaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:57 | Сообщение # 852
Генерал-лейтенант
Мерлин, ты серьезно про психиатра? Если правда чувствуешь, что порой не можешь эмоции сдерживать, сходи к психологу для начала, или сразу к психотрапевту. Я считаю, что ничего в этом стремного и позорного нет. От эмоций-то ты сама в первую очередь страдаешь, а во-вторую твои родные и близкие. У меня кстати был период в жизни, когда я к психологу ходила, очень помогло. А тетя моя годами мучилась от бессонницы, из-за нервов даже работу пришлось ей поменять. А тут недавно решилась-таки к врачу сходить, ей какое-то снотворное прописали, и блин, человек изменился до неузнаваемости. Такой спокойной и довольной жизнью, я ее 100 лет не видела.
А про горшок, я тоже считаю, что особо с этим париться не надо. Мой Ромка горшок как игрушку воспринимает. Я думаю, как придет время, научится. Племянник у меня вообще без горшка вырос. Тоже не воспринимал его, научился ходить сразу на унитаз. Года в 2. А у подруги моей сын (1.3 года) до сих пор не ходит самостоятельно, зато к горшку его приучили.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ToriaДата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:07 | Сообщение # 853
Полковник
Цитата Olga ()
Toria, Мерлин, а вы своих деток в 1-й класс отдали в полных 6 или полных 7 лет????
 Olga, мой старший пойдет в первый класс в 2014 году. Ему будет 7,5 лет. Он у меня мартовский.
Думаю, если доча твоя сообразительная и общительная можно отдать ее в след. году в школу.

ОльчикДата: Четверг, 12.12.2013, 12:12 | Сообщение # 854
Полковник
Девочки, мамочки, может не в тему. Как вы предохраняетесь? никогда не заморачивалась с мужем, до свадьбы презики, потом ПА. сейчас очень актуально для меня, особенно интересны ОК. какие можно нам? какие побочки могут быть? с метипредом можно? это же тоже гормоны, хотя я не шарю, они другие естесственно, но я дуб в этом... просто после кс не хочется беременеть года 3 точно, боюсь за организм свой

РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг

ЛасточкаДата: Четверг, 12.12.2013, 17:45 | Сообщение # 855
Генерал-майор
Ольчик,я принимала ОК и метотрексат,все было норм. Но я не знаю как они сочетаются с метипредом и т.д....

Поиск: