|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| tiana_t | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:09 | Сообщение # 1336 |
|
Генералиссимус
Статус: Offline
| organza, Привет! Я тебя сегодня вспоминала. Получается сульф тебе совсем не подошел.. воспаление не снял... Чем тебя лечат? Тебе по хорошему снять обострение в больнице и уже садиться на серьезную базу. Врачи помогут обязательно. Держись!
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Stasya | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:44 | Сообщение # 1337 |
 Генерал-майор
| ОКСИ, organza, девочки, желаю скорейшей стабилизации состояния, держитесь, все обязательно наладится!!!
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:50 | Сообщение # 1338 |
 Генерал-лейтенант
| organza, держись! очень обидно, что прилагаешь все усилия, а такая болезнь непредсказуемо дает о себе знать. Как по мне это ней самое противное! Неожиданность и независимость ее течения от наших усилий. Есть же такие болезни - типа не пей, не кури и будет ок. и ты сам решаешь, а тут....(((
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| organza | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:59 | Сообщение # 1339 |
 Лейтенант
| Цитата tiana_t (  ) Получается сульф тебе совсем не подошел.. воспаление не снял... Да, врач сказала, будем переходить на араву. В моем случае на элафру. Араву мне в данный момент по деньгам на потянуть,я ж безработная.)))Добавлено (26.10.2014, 13:59) --------------------------------------------- Спасибо, девочки за поддержку! Берегите себя!
РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:06 | Сообщение # 1340 |
 Генерал-лейтенант
| organza, а это получается первое обострение у тебя такое? до этого в больн. не лежала?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| organza | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:17 | Сообщение # 1341 |
 Лейтенант
| Diana, это 3-я госпитализация в этом году. 1,5 года нет ремиссии. Но такого ужаса как сейчас, еще не было.
РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг
Сообщение отредактировал organza - Воскресенье, 26.10.2014, 15:18 |
| |
|
|
| Diana | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 16:32 | Сообщение # 1342 |
 Генерал-лейтенант
| organza, а тебе гормоны капали? и ваще ты их пила в процессе лечения? Я все-таки думаю, что осень дает о себе знать. У меня в том году РА осенью и начался, где-то в это время. И сейчас начали ступни болеть, такого очень давно не было.
|
| |
|
|
| Olusha | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 20:58 | Сообщение # 1343 |
 Генерал-полковник
| organza,а ты в какой больнице лежишь и как фамилия твоего врача? Держись... гормоны прокапают и должно полегче стать...
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
| |
|
|
| ОКСИ | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 17:59 | Сообщение # 1344 |
 Полковник
| organza, давай держаться! Не унывай! У меня тоже такого плохого состояния еще за год не было. На гормонах пока полегчало. Да, от нас мало что зависит...Но жить с этим нам. Пиши. Будем вместе! Добавлено (27.10.2014, 17:59) --------------------------------------------- Девочки! Еще раз всем огромное спасибо за поддержку!
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
| |
|
|
| Linochka | Дата: Среда, 29.10.2014, 16:55 | Сообщение # 1345 |
 Рядовой
| Всем привет! Я тут новенькая и про свою болезнь узнала не так давно, хотя болею уже около 15 лет! 2 месяца назад меня скрутило так, что не могла не встать, не пошевелить пальцами и челюсть не открывалась вообще..была просто в шоке! 3 раза пролежала в стационаре за это время..толк вообще нулевой! Температура не спадает почти никогда, все болит,немеет я в полном отчаяние...не знаю может ли мне вообще хоть что то помочь.. только сейчас назначали лечение сульфасалазином и то еле еле добилась, что бы мне его выписали,потому что не смотря на все диагноз официально мой нигде не записан, только на словах( РА+ББ)! Очень интересно можно ли с РА нормально жить вообще, как я поняла впереди меня ждет только инвалидность(
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:12 | Сообщение # 1346 |
 Генералиссимус
| Linochka, Привет! Расскажи о себе? С чего и когда началось заболевание, даже если не обращалась к врачам и нет диагноза, были ли какие-то проблемы с суставами, спиной? Какое состояние у тебя было всё это время? Есть ли разрушения, деформация суставов? С РА можно не только жить, но и быть счастливой! Но нужно принимать лекарства, привыкнуть к новой жизни с РА. Почитай соседние темы: Психологические аспекты, РА+ты+они На форуме самая горячая темя Беременность и РА, а это значит, что мы так же как и все выходим замуж, рожаем здоровых детишек!
Не отчаивайся, пиши, спрашивай, набирайся оптимизма и сил у наших форумчанок.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:17 | Сообщение # 1347 |
|
Генералиссимус
| Цитата Linochka (  ) Linochka Привет! А как ты жила все эти 15 лет? У тебя что-то болело или нет? Принимала ли какие препараты?
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Четверг, 30.10.2014, 05:06 |
| |
|
|
| sgf | Дата: Среда, 29.10.2014, 17:23 | Сообщение # 1348 |
 Сержант
| Linochka, Здравствуйте, Алина! Не стоит делать пессимистичные прогнозызаранее. Если правильно лечить болезнь, можно долго и прекрасно жить! Про 15 лет не совсем понял, почему врачи не ставят диагноз? Из профиля вижу, Вы проживаете в городе Орел. К какому врачу из ревматологов обращались? Если Вам не помогают в Орловской области, напишите мне в «личку», мы с Вами пообщаемся на эту тему, я надеюсь, что смогу Вам помочь с поиском хорошего врача. Сам живу в Орловской области, лечусь в НИИР, т.к. тут толку нет, говорю откровенно!
РА
|
| |
|
|
| Linochka | Дата: Среда, 29.10.2014, 18:34 | Сообщение # 1349 |
 Рядовой
| Clairanna, Привет! С 8-9 лет у меня начали болеть пальцы ног, меня водили к врачам они говорили, что ничего страшного..вообщем с тех пор у меня пальцы и начали деформироваться, опять же врачи отмалчивались. Я как то к этой боли привыкла и даже внимания особого не обращала. Лет в 13 начали болеть голеностопы и колени, потом все прошло,единственное,что было температура 37-37.5 особенно осенью. Искали у меня инфекции,но так и не нашли. К температуре я тоже привыкла и почти ее не замечала, только если совсем жесткая была. Тогда ничего не болело, только немели ноги и руки часто. А после 20 лет все хуже и хуже состояние пошло, болели ноги, болела спина, утром спина вообще с трудом гнулась...пыталась лечиться у невролога от остеохондроза и тд..Зимой нога заболела так, что я с трудом ходила 3 месяца,какие диагнозы мне только не ставили...я думала хуже уже не будет,но ошибалась. РФ, АЦЦП, анти-MCV отрицательные, а на узи теносиновиты и эрозии. Да, до оптимизма мне еще далеко, к сожалению( tiana_t, только в последнее время НПВС разные, до этого особо не беспокоило sgf, Не ставят, потому что врачи такие..у меня не очень отношение с заведующей ревмоцентра, а без нее никто ничего не сделает...Я живу на 2 города Орел- Смоленск, все эти 2 месяца лечилась в Смоленске, собираюсь ехать в Минск на лечение, ну и в ИР Москвы надо будет, в Москву записаться не знаю к кому даже, вдруг врач плохой попадется
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Среда, 29.10.2014, 19:20 | Сообщение # 1350 |
 Генералиссимус
| Цитата Linochka (  ) знаю к кому даже, вдруг врач плохой попадется Я тоже в ИР наблюдаюсь, не попадалось плохих врачей, если уж в исследовательском институте плохие врачи, то чего ожидать в обычных клиниках. Не бойся врачей! Сидя без лечения ты вредишь себе больше.Добавлено (29.10.2014, 19:20) --------------------------------------------- sgf, Привет. Как у Вас дела? Как самочувствие? Если не трудно ответьте, пожалуйста, на некоторые вопросы по эндопротезированию. http://revmo.ucoz.com/forum/10-15-19 На какой день выписывают после операции из ИР? Какие швы накладывают? Нужно ли их снимать? Ухаживающим разрешено ночевать в палате? Кушать в столовой или приносят в палату? Есть ли туалет, душ, холодильник в палате?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
|