Среда, 29.07.2026, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
НатусикДата: Среда, 29.10.2014, 19:21 | Сообщение # 1351
Генерал-майор
Статус: Offline
ClairannaLinochka, я к сожалению столкнулась с некомпетентностью ( вернее равнодушием) в нии ревматологии в Москве. Я уверена, что, конечнО, там врачи профессионалы, просто мне не повезло....

LinochkaДата: Среда, 29.10.2014, 19:52 | Сообщение # 1352
Рядовой
Цитата Clairanna ()
Сидя без лечения ты вредишь себе больше.
Знаю, именно поэтому и пытаюсь добиться уже наконец таки лечения. Сначала надеялась на свой город, но теперь понимаю, что просто время потеряла. Если не секрет у кого ты наблюдаешься? Еще я слышала про био препараты, их как то можно получить бесплатно?

Добавлено (29.10.2014, 19:52)
---------------------------------------------
Натусик, я последнее время только и сталкиваюсь с равнодушием. Даже не знала, что может быть такое отношение, когда говорят иди домой, будет болеть вызывай скорую анальгин уколят, а если не поможет, то делай что хочешь..Вот поэтому уже боюсь, что везде так...

KaterinaДата: Четверг, 30.10.2014, 04:02 | Сообщение # 1353
Генерал-полковник
Linochka, думай о хорошем и тебе обязательно повезет, я была у нескольких врачей, наверное они не плохие, но мне не помогли. Сейчас меня наблюдает врач, которому я доверяю.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ClairannaДата: Четверг, 30.10.2014, 14:01 | Сообщение # 1354
Генералиссимус
Цитата Linochka ()
Еще я слышала про био препараты, их как то можно получить бесплатно?
Можно. Но нужно пройти множество обследований, чтобы подобрать препарат, т.к. это тяжелое средство, с множеством побочек, только опытный врач может назначить. А ещё зависит от финансирования вашего региона. Некоторые очень сложно дают.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

sgfДата: Четверг, 30.10.2014, 20:15 | Сообщение # 1355
Сержант
Цитата Clairanna ()
Как у Вас дела? Как самочувствие?
Привет! У меня все хорошо! В ноябре еду в ИР сдавать анализы и получать новые исследуемые препараты, надеюсь, что все будет хорошо. Правда, иногда погодка негативно сказывается на лучезапястные суставы. Терпимо... smile
Clairanna, Как у Вас обстоят дела со здоровьем?

РА

ClairannaДата: Четверг, 30.10.2014, 20:27 | Сообщение # 1356
Генералиссимус
sgf, спасибо за ответы! У меня сейчас беспокоит только голеностоп, и жду операции по замене коленного сустава, операция будет по квоте, но неизвестно когда. может быть через год, звонила в ИР узнавала можно ли сделать платно и побыстрее, сказали связываться со своим ортопедом, а меня принимал то ли заведующий, то ли профессор, его контакты не дают.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

sgfДата: Четверг, 30.10.2014, 21:21 | Сообщение # 1357
Сержант
Clairanna, За ответы, всегда пожалуйста. smile Кто Вас принимал, Павлов или Макаров? Чья фамилия стоит в заключении? Мне все четыре операции делал Павлов, врач от бога, основатель отечественной ревмоортопедии. Учитывая тот факт, что я приехал туда с вывернутыми ногами наружу, когда ходить я вообще почти не мог, одна нога была короче другой. Так вот, благодаря этому доктору, я сегодня могу пройти большой километраж пешком и главное нет хромоты, с виду здоровый человек. Теперь я забыл, что такое боли в коленных и тазобедренных суставах (редко связки на погоду), но это не критично, по сравнению с тем, что было.
Кстати, ортопеды-травматологи все там отличные ребята и девчята, одним словом - суперпрофессионалы!
Кому звонили по поводу операции уточняли, главврачу института Новоселовой Т.М.?

РА

ClairannaДата: Четверг, 30.10.2014, 21:34 | Сообщение # 1358
Генералиссимус
Цитата sgf ()
Кому звонили по поводу операции уточняли, главврачу института Новоселовой Т.М.?
звонила не знаю кому (мне этот номер давали как контактный, по которому узнавать дату операции). В документах стоит Бялик. 
Мне посоветовали обратиться к Виталию Викторовичу (фамилию не запомнила) или женщине Марине ....
Цитата sgf ()
Павлов или Макаров
как их по И.О.?

sgfДата: Четверг, 30.10.2014, 21:48 | Сообщение # 1359
Сержант
Цитата Clairanna ()
Мне посоветовали обратиться к Виталию Викторовичу (фамилию не запомнила) или женщине Марине
Понял, Коломацкий В.В. и Липина Марина Михайловна, знаю.
Цитата Clairanna ()
как их по И.О.?
Павлов Вадим Петрович и Макаров Сергей Анатольевич

РА

ClairannaДата: Четверг, 30.10.2014, 21:56 | Сообщение # 1360
Генералиссимус
sgf, Спасибо! Теперь буду знать. Верю, что всё будет хорошо. И я смогу : 
Цитата sgf ()
пройти большой километраж пешком и главное нет хромоты, с виду здоровый человек. Теперь я забыл, что такое боли в коленных и тазобедренных суставах

НатаДата: Четверг, 30.10.2014, 22:30 | Сообщение # 1361
Генералиссимус
Цитата sgf ()
Павлов, врач от бога, основатель отечественной ревмоортопедии. Учитывая тот факт, что я приехал туда с вывернутыми ногами наружу, когда ходить я вообще почти не мог, одна нога была короче другой. Так вот, благодаря этому доктору, я сегодня могу пройти большой километраж пешком и главное нет хромоты, с виду здоровый человек. Теперь я забыл, что такое боли в коленных и тазобедренных суставах (редко связки на погоду), но это не критично, по сравнению с тем, что было.

Ууууух! Аж дух захватывает! Вот человек не зря на этой земле живет!!! Такое счастье дарит людям!!!
Передайте ему огромное уважение от меня!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

sgfДата: Четверг, 30.10.2014, 22:41 | Сообщение # 1362
Сержант
Ната, Обязательно передам! smile thumbup Ему 86 лет и он продолжает удачно оперировать и руководить лабораторией ревмоортопедии.

РА

tiana_tДата: Пятница, 31.10.2014, 18:00 | Сообщение # 1363
Генералиссимус
У кого стаж по артриту, у вас есть ревматоидные узелки?
У меня вылезли на пятках с боку, на запястье (если провести прямую линию от мизинца), похоже еще на коленях симметрично, т к хожу и что-то прощелкивает сбоку в коленях.
Чем они опасны и убираются как-то или это уже признак артрита со стажем?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

sgfДата: Пятница, 31.10.2014, 18:26 | Сообщение # 1364
Сержант
tiana_t, Ревматоидные узелки не опасны. Как-то задавался вопросом, спрашивал у своего хирурга из ИР, ответ был такой, если не мешает - не стоит лезть.

РА

ClairannaДата: Пятница, 31.10.2014, 18:42 | Сообщение # 1365
Генералиссимус
tiana_t, у меня не было никогда

У многих больных под кожей образуются ревматоидные узелки. Они довольно плотные на ощупь, обычно размером с горошину, и чаще всего располагаются чуть ниже изгиба локтей. Но иногда ревматоидные узелки появляются также на кистях, стопах и в других местах. Чаще их бывает немного (1-2), но иногда они образуются в большом количестве. Обычно узелки сравнительно невелики (2-3 см в диаметре), но встречаются и довольно крупные.
Если ревматоидный узел разрезать и посмотреть под микроскопом, то можно увидеть, что он представляет собой скопление иммунных клеток, которые окружают небольшой очажок омертвевшей ткани. Что их туда привлекло, пока не понятно, но ведут они себя тихо и большого беспокойства больным не причиняют. Узлы могут уменьшаться в размерах, полностью исчезать и затем появляться вновь. В других случаях они в течение многих лет остаются без существенных изменений. Какой-либо угрозы узлы не представляют и являются скорее косметическим дефектом.

Поиск: