Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
ОКСИ | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:16 | Сообщение # 841 |
 Полковник
Статус: Offline
| Ирусик, у меня тоже сильно тянет и ноет. А еще низ живота. У меня тазобедренные сильно воспалены(хрящ разрушается). Думаю, что от этого боль распространяется по тазу.
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
|
| |
Ирусик | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:21 | Сообщение # 842 |
 Полковник
| Нужно срочно сделать мрт, мой ревматолог говорил, что так может проявится и бехтерева, не понос дк золотуха, чего еще ожидать, у меня тянет выше, где почки именно((((
счастливая мама
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:00 | Сообщение # 843 |
 Сержант
| Ирусик, блин у меня тоже везде тянет в спине. чет страшно стало. но я связываю это ежеминутным тасканием ребенка на руках. Добавлено (16.06.2014, 15:00) --------------------------------------------- Ирусик, у меня тоже тянет в спине. блин страшно стало. (((
РА с 2012 года. Лечение не начинала.
|
|
| |
Ирусик | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:36 | Сообщение # 844 |
 Полковник
| NevestaChaki, Её мое)))) я то ни с чем не могу связать, только муж с вахты приехал, может )))))) поза))))) извините девченки, но юмор прет, когда сын был маленкьким ц меня поясница отваливалась, но это было давно и я не обращала внимание, сегодня забирала у брата с роддома дочу, маааааленькую, домой приехала нарыдалась, тоже хочеться, планировала два года, все болячки убрала и тут артрит, даже матом хочется кричать
счастливая мама
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:21 | Сообщение # 845 |
 Генерал-лейтенант
| Всем привет! Читаю ваш форум с января 2014, с того момента, когда узнала о существовании этого заболевания в принципе, и о наличии его меня. Конечно, я как и все долго плакала, потом думала, что это ошибка, пересдавала анализы в разных лабораториях. Но ревматоидный артрит, как неизлечимая болезнь, стал для меня спутником. Мне 34 года, есть дочь 7 лет, о втором теперь речь не идет. С первых дней назначили лефлютаб (аналог аравы) 20 мг, метипред 8 мг, сейчас уже снизила до 1 мг, кальций, нольпаза, пью рыбий жир. Суставы терпимо, часто болит шея( с нее в принципе и началось все). У меня серопозитивный артрит. Все бы ничего, но я очень похудела, хотя и до этого была как подросток, и самое ужасное - мои волосы, которые всегда были густые, вьющиеся и т.д., за 3 недели просто вылезли. Сказать, что я плакала, ничего не сказать, мне сложно даже подготовить себя к тому, что придется одевать парик, мне и больно, и стыдно перед другими. Вот счас расчесываю их, а в руках пучки, перечитала все на форуме. Я пью биотин (витамин Н), делаю луковые маски, но .. волосы меня покидают. Скажите, неужели после приема аравы грозит облысение? Причем такое быстрое (( А ведь я замуж собралась второй раз, через месяц свадьба... Сколько же надо терпения иметь, чтоб не сдастся и не жалеть себя.....
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:22 | Сообщение # 846 |
 Генерал-майор
| Diana,я пила араву больше года,затем перешла на элафру(аналог)который пью 7 мес.С волосами тоже беда была,когда голову мыла в ванне потом приходилось слив прочищать.Засор был от волос,тем более они у меня длинные.На расческе пучки с кулак.Только я ничего не предпринимала,мыла голову шампунем который давно себе подобрала еще до болезни.Организм сам перестроился,эта проблема в прошлом.Сейчас зубы стали рушиться,просто ужас какой-то.Не одно так другое.У вас тоже волосы перестанут лезть,потерпите,надейтесь на лучшее.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:28 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
| Diana, все в этом мире относительно! Для вас ваше положение сейчас кажется хуже некуда, но поверьте, есть намного хуже и люди бы с превеликой радостью согласились бы на ваше положение взамен своего! Разложите ситуацию по пунктам и поймите, что не так уж все плохо! Вы молоды! У вас растет прекрасная дочь! Вы встретили любимого человека и вскоре выходите замуж! Да, выпало на вашу долю испытание в виде РА, но вы вовремя начали лечение и уже есть успехи- активность снижена, гормон снизили до минимума! Волосы? Со временем восстановятся! С весом-тоже все поправимо! Плакать, отчаиваться и уж тем более стыдиться не нужно! Болезнь не выбирает, и любой может оказаться в ее лапах!!! Что же тут стыдного? Да и по поводу второго ребенка, почитайте соответствующую ветку, там девочки с этой болезнью рожают и не по одному! Сил, терпения, удачи вам! И не унывать!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:31 | Сообщение # 848 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо за поддержку. Сегодня постриглась покороче, и пытаюсь себя ободрить, что я имидж поменяла. Хотя конечно весело)) дочь даже в дверях меня встретив с удивлением осмотрела, никогда не видела меня с такой стрижкой. Будем привыкать. Зубы - это весело... одно лечим, другое, как говорится.... Скажите, а через сколько у вас наладился вопрос с волосами?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
Сообщение отредактировал Diana - Среда, 18.06.2014, 23:30 |
|
| |
Katerina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 06:56 | Сообщение # 849 |
 Генерал-полковник
| Diana, привет. Свадьба это так здорово!!! Волосы не зубы, отрастут. У меня то же новый муж, болезнь застала меня во время планирования малыша, у моего супруга нет детей. Сначала расстроилась сильно, как все. Теперь снова планирую малыша, в новых условиях здоровья. Для меня причем самое страшное было, что я выглядела плохо. Боли не так беспокоили. Аллергия была на лекарства, вокруг глаз кожа шелушилась, отекали, потом бляшки аллергические. Последствия отеков под глазами лечу до сих пор, не рассасываются мешки сами, колет косметолог что-то. Все будет хорошо, но только у того, кто в это верит :-)Добавлено (19.06.2014, 06:56) --------------------------------------------- Я сильно похудела, когда начала принимать элафру (та же арава), ощущение было, что я "таю", прямо меньше становилась. Провела очистительную процедуру shank_prakshalana, перед ней за день пила отвар из корок гранатовых, паразитов посмотреть. Мне кажется они у меня были, трудно точно сказать конечно, не знаю же как они выглядят когда дохлые выходят... Теперь на диете :-) вес уменьшаю до комфортного состояния.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
L@risa61 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:52 | Сообщение # 850 |
 Генерал-майор
| Diana,вопрос по срокам восстановления волос у каждого свой.у меня от начала приема аравы прошло месяцев 7-8.но это от начала приема! волосы выпадать стали чуть позже(мес 2-3 прошло от начала приема).
Как я рада,что есть этот сайт и я его нашла!Спасибо девочки за взаимную поддержку! Всем здоровья,надежды на лучшее!
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:58 | Сообщение # 851 |
 Генерал-лейтенант
| L@risa61, у меня начали выпадать в конце 4-го месяца, просто если за 3 недели такое, то что же будет дальше. Ну ничего, если есть возможность для их восстановления, то это уже очень много. Без надежды нам никуда.
Да здорово, читая другие форумы, я попадала в фильм ужасов, где было ощущение, что ты приговорен к мучениям, так все там плохо. А если позитивно смотреть, то все реально. Муж, на мои опасения, что я стану лысая, сказал, что тогда тоже налысо побреется, будем оба стильные ходить))
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:02 | Сообщение # 852 |
 Сержант
| Ната, скоро идти к ревматологу. даже не знаю чтр делать. Начинать лечение или нет. ((( Ничего не болит ...еще и волосы вылезут (((((Добавлено (19.06.2014, 12:02) --------------------------------------------- Diana, сильно выпадают? я этого очень боюсь. у меня итак три волосины. а так че ваще лысая буду (((
РА с 2012 года. Лечение не начинала.
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:34 | Сообщение # 853 |
 Генерал-лейтенант
| NevestaChaki, знаете, я задавала вопрос ревматологу насчет анализа АЦЦП, у меня ведь все анализы были в норме, СОЭ - 5, СРБ- отриц, РФ - норма. и только АЦЦП - больше 300. На основе этого и поставлен диагноз. Пить препараты или нет конечно решает врач, по анализам, снимкам. Но когда спрашивала, а этот АЦЦП у меня всю жизнь такой был или появился когда проявилась болезнь. Врач ответила,что никто не знает, так как просто так его никто не делает. Препараты и вправду токсичные, я когда на счет волос читала, надеялась меня это не коснется, ведь у каждого своя реакция. Но .. это случилось очень резко, было все ок, и вот в какой-то день я начинаю расчесывать волосы, а там такое, просто пучками, передать не реально. Сча все продолжается, я тешу себя только тем, что девочки пишут, что это все восстановится. Но честно говорю, вчера уже смотрела почем парики.
|
|
| |
Ната | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:45 | Сообщение # 854 |
 Генералиссимус
| NevestaChaki, трудно дать совет в вашей ситуации, боюсь как бы не навредить вам своим советом! Если врачу доверяете, то и послушайтесь его. Я вот ставлю себя на ваше место и думаю, что если бы рекомендовал мой врач, то я бы прошла курс сульфасалазина, пускай даже для профилактики. 6 месяцев приема не страшны, может на этом все и закончится у вас! А если сейчас проигнорировать врача и не дай Бог РА проявится в полной силе, будет гораздо сложнее. Это я поступила бы так сейчас, имея уже некий опыт, но точно знаю, что в самом начале заболевания (в конце 2012 года), при ситуации как у вас, я бы точно отказалась от лечения. Я лишь изложила вам свою точку зрения, но решение принимать вам с вашим доктором!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:04 | Сообщение # 855 |
 Генерал-лейтенант
| NevestaChaki, Ната, на счет сульфасалазина я в прошлый раз спросила своего врача об этом препарате, зная что он более щадящий. Ответ был однозначный - при серонегативной форме РА (где АЦЦП - позит) этот препарат не подходит вообще. Так что не наш вариант ((
Katerina, а что за процедура shank_prakshalana? Я месяц назад тоже решила дать организму отдохнуть, перешла по утрам на каши с сухофруктами, орехами и т.д, йогурты натуральные (сама делаю), плюс супы не на бульонах - итог минус 3 кг. Ха-ха, куда еще с моим то весом))
Сообщение отредактировал Diana - Четверг, 19.06.2014, 19:01 |
|
| |
|