Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
NevestaChaki | Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:42 | Сообщение # 871 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ната, привет. А какие еще могут быть симптомы обострения?
РА с 2012 года. Лечение не начинала.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:39 | Сообщение # 872 |
 Генералиссимус
| NevestaChaki, не знаю даже как и описать состояние при обострении. Все так болело, что я терпела, терпела, а потом это терпение заканчивалось и я могла расплакаться прямо на улице, от бессилия и как будто бы от безысходности....знаешь, стопы так болели, как будто бы их зажали в железные тиски и продолжали сжимать, запястья очень болели, невозможно было вращать, так было больно как будто бы вывихнуты они.... Вот, не знаю, смогла ли передать на словах? До этого(обострения я имею ввиду) болело, но терпимо как-то, то больше, то меньше, то совсем утихало, а вот при обострении постоянно и беспощадно, в голове только одно пульсировало - больно! больно! больно! Настоящий ад! Больше не хочу туда!!! Буду пить хоть самую термоядерную химию, и проживу, сколько Бог даст!!! Но нормальной жизнью, без этих страданий!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:46 | Сообщение # 873 |
 Генерал-лейтенант
| Ната, а вы тогда, когда такие боли были, анализы сдавали? Мне просто интересно, всегда ли когда такая боль соэ и срб повышены, или анализы могут быть в норме, а по ощущением воспаление полной силой. Я помню у меня еще до постановки диагноза так болели стопы, казалось, что хожу по раскаленным углям. Мне и в голову не приходило пойти к врачу, а потом оно само прошло, тоже касается и локтей, которые болели неделю и прошло... Но вот шея меня измучала очень.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 25.06.2014, 00:08 | Сообщение # 874 |
 Генералиссимус
| Diana, анализы сдавала постоянно, вот именно в обострение ц-реактивный белок был в норме(с самого начала заболевания был в норме), РФ 100 (до обострения 60) АЦЦП 60 (до обострения 30), СОЭ 37(с самого начала болезни был повышен). Не знаю до каких единиц бы выросли показатели, и выросли бы вообще, если бы я не начала лечение. Добавлено (25.06.2014, 00:08) --------------------------------------------- NevestaChaki, а как у вас дела? Что ваш доктор говорит, что советует? Вы приняли какое-то решение на счет лечения? Принимать лекарства меня заставили боль и начавшиеся деформации, если бы этого не было, на вряд ли я бы начала лечение, все доводы для меня пустой звук пока не увижу своими глазами, или не почувствую на собственной шкуре
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:14 | Сообщение # 875 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, хочу поплакаться, так как возможно вы меня поймете. я думаю на следующей неделе поеду за париком. Сегодня помыла голову и просто сняла половину волос. Муж успокаивает, а я в отчаянии. Он говорит правильно, отсутствие волос не мешает жить полноценно, растить ребенка, бегать и радоваться солнцу. А мне так обидно и ныть надоело, но смириться не могу.
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:26 | Сообщение # 876 |
 Сержант
| Ната, ревматолог моя в отпуске. А пока я сделала снимки стоп и кистей и шеи еще. шея и стопы в норме. а вот в кистях сужение щелей каких то и артроз написали. мелкие суставы около ногтей. Пока вот всё. Решение не приняла на счет лечения. Созванивалась с ревматлогом из Москвы знакомым он сказал нет воспаления нет артрита. мол клинические исследования далеко не на первом месте для назначения лечения. Вообщем я ничего не знаю)))) пока слежу за питанием ем белок кальций и омегу. мультивитаминный комплекс еще. и наматываю километраж по городу. )))) и думаю на счет переезда в Анапу. Добавлено (25.06.2014, 01:18) --------------------------------------------- Diana, блин не пугай меня ((((( Добавлено (25.06.2014, 01:26) --------------------------------------------- Diana, ты не переживай. хотя слова это только. я понимаю тебя так как сама не особо лохматая. волосы вылезли после первой беременности. Везде просветы особенно спереди. прическу сделать никакую не могу. Сейчас так и выпадают уже после второй беременности. Ободок напялила и поперла)))) или кепку. вот когда на работу выйду с этим сложнее будет канеш. Так что я тебя понимаю прекрасно. (((
|
|
| |
Ната | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:38 | Сообщение # 877 |
 Генералиссимус
| Diana, не зацикливайтесь на волосах, отпустите ситуацию, сейчас, если уже назрело, значит можно и в парике какое-то время походить или стильные платочки повязывать, если подходят вам, или шапочки кружевные, если идут, шляпки модно сейчас. Это пройдет, точно вам говорю, знаю лично девушку у которой вначале лечения было то же самое, потом волосы восстановились. А у одной моей подруги такие волосы(3 волосинки) от природы, и ничего, это не помешало ей стать вице мисс Украины в свое время, и выйти замуж за сенатора. Сколько помню, то мукой волосы посыпала, чтобы толще были, то шиньон цепляла, то парики носила, платочки и шапочки постоянные спутники, у нее их тьма в гардеробе. Всю жизнь стильная, престильная, никто даже не замечал
|
|
| |
Diana | Дата: Среда, 25.06.2014, 01:48 | Сообщение # 878 |
 Генерал-лейтенант
| NevestaChaki, Я думаю, что действительно надо лечить не анализы, а проявления болезни. Главное себя не запускать и постоянно мониторить свое состояние, анализы, рентгены делать. а химии вы еще успеете наесться. Кста, со вчерашнего дня я ушла от гормонов. Шла к этому 5 месяцев. Надеюсь обойдусь без них. Остался лефлютаб, и всякие вкусности - кальций, витамин Н, рыбий жир.Добавлено (25.06.2014, 01:48) --------------------------------------------- Ната, спасибо за поддержку. Наверно оттого, что всегда все хвалили мои волосы и завидовали, я без них себя не представляю. Знаете, сейчас почитала с какими болезнями люди борются и поняла, что у нас все не так страшно. Решила скачать и почитать книгу Луизы Хей "Новейшая энциклопедия здоровья и счастья". На самом деле это испытание для осознания, а не для уныния. Спасибо вам девочки.
|
|
| |
ОКСИ | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:53 | Сообщение # 879 |
 Полковник
| Цитата Ната (  ) Буду пить хоть самую термоядерную химию, и проживу, сколько Бог даст!!! Но нормальной жизнью, без этих страданий! Я тоже так настроена. У меня полгода пока нет положительного результата. Так хочу уйти от боли, что выпью что угодно...лишь бы помогло.
С января 2014. Сейчас: метотрексат- 10 мг, фолиевая, мелоксикам.
|
|
| |
NevestaChaki | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:58 | Сообщение # 880 |
 Сержант
| читаю вас девочки и не могу решить лечится или нет. ((((Сегодня не болит ничего а вдруг завтра встать не смогу. Вот этого боюсь.
|
|
| |
ОКСИ | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:31 | Сообщение # 881 |
 Полковник
| NevestaChaki, меня долго не лечили. Все изучали. А потом-оп..и свалило меня. Теперь полгода никакого облегчения. Думаю, важно не потерять время.
|
|
| |
Katerina | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:58 | Сообщение # 882 |
 Генерал-полковник
| NevestaChaki, у меня дебют РА был в 2012г в феврале, прошелся по суставам пальцев. Я да же не поняла, что это было. Недели 3 поболели несильно. Я обратилась к хирургу, он сказал пройдет, это травматические боли. Действительно прошло, и 2 года не беспокоило. Если бы знала заранее за это время забеременела и родила бы ребенка. А так прожила 2 нормальных года, без напрягов, здоровым человеком. Добавлено (25.06.2014, 10:58) --------------------------------------------- Diana, девушка на форуме с ником kira пила араву 10 лет, у нее цикличность была с волосами, раз в 3 года сталкивалась с проблемой, писала что не сразу поняла от чего это. Сейчас у нее все нормально, нужно потерпеть и отрастут, лучше чем были.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
organza | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:22 | Сообщение # 883 |
 Лейтенант
| Девочки, здравствуйте! Сегодня закончилось мое лечение в больнице. Установили мне диагноз-РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ.Терапия антибиотиками,гормонами, плазмоферез,физиопроцедуры. Врачи стараются, слов нет.Только наверное я сама какая-то неправильная-результат по нулям...Была на консультации ЛОРа-решили удалять миндалины.Заодно велели пролечить кариозные зубы.Ох...зубы-то еще ладно, а вот удалять миндалины-это же не стрижку сделать.Страшновато как-то мне,тревожненько. Лежали со мной женщины с РЕВМАТОИДНЫМИ артритами.В принципе, не все так страшно, как я представляла.Доброжелательные, улыбчивые, двигаются вполне прилично,работают, всегда на позитиве. В основном помогает им плазмоферез, ради этого и ложатся.Добавлено (25.06.2014, 18:22) --------------------------------------------- ОКСИ, как твоя АРАВА? Начинает помогать или еще накапливается? Кстати,и меня смотрела Гайдук О.Л. Адекватная тетка,грамотная.
РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг
|
|
| |
ОКСИ | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:14 | Сообщение # 884 |
 Полковник
| organza, привет! Я даже не пойму, помогает или нет. Вроде движения стали мягче, пластичнее. Но боль держится и синовиты огромные...особенно на запястьях. Ну, не все сразу же. Я надеюсь, что поможет. Сегодня ходила в поликлинику, выписали бесплатный рецепт на Араву. Я и этому рада. Каждый месяц 500 тыс. дороговато. А какие прогнозы тебе врачи дают?
|
|
| |
organza | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:01 | Сообщение # 885 |
 Лейтенант
| ОКСИ, прогнозы никто не дает. Я уже и не спрашиваю, как раньше "А это пройдет?" Поживем-увидим.
РеА с апреля 2013,сульфасалозин 2*2 с 11 марта 2014 , мелоксикам 15 мг
|
|
| |
|