Воскресенье, 06.07.2025, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
НатусикДата: Четверг, 22.05.2014, 08:49 | Сообщение # 811
Генерал-майор
Статус: Offline
KaterinaИрусик, правильно Katerina говорит, нужно искать свой подход, свои методы. Это долгий путь, не простой, но я тоже верю, что болезнь можно держать в узде, а может и полностью вылечить. И по силам будет и беременность и воспитание малыша.

KaterinaДата: Четверг, 22.05.2014, 08:52 | Сообщение # 812
Генерал-полковник
Беременность и материнство самая лучшая мотивация для излечения! Ну или ремиссии лет на 20...

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ИрусикДата: Четверг, 22.05.2014, 10:40 | Сообщение # 813
Полковник
Натусик, Да... путь долгий, но мне уже 34 года((((( И до сих пор не верю, что у меня такая бяка и не хочется верить. Извините, раскисла. Простоя до этй бяки 2 года планировала, у меня нашли миому, долгое лечение, потом решилась на операцию с сохранением матки, вот в июне врач разрешил планировать, а у меня((((( Как будьто бы во всем преграда.

Добавлено (22.05.2014, 10:40)
---------------------------------------------
KaterinaНатусик, Спасибо вам, вы так поддерживаете, здорово что есть такой форум, не везде и не скаждым можно поделиться, вот у меня на работе не понимают такую болезнь, почти одни пенсионеры и мол ты еще молода, для этого

счастливая мама

НатусикДата: Четверг, 22.05.2014, 14:20 | Сообщение # 814
Генерал-майор
Ирусик, да мы все тут раскисали в определенный период и, по крайней мере я, раскисаем и сейчас иногда)))) А по поводу возраста расскажу историю. Со мной на сохранении лежала женщина, 42 года (причем я сохранялась, а ее перед родами уже положили). Она всю жизнь думала что бесплодна, ей ставили и непроходимость и еще какую-то бяку. В 40 лет она развелась, к сожалению, а скорее, к счастью,  с мужем, и вышла через год замуж второй раз. Забеременела сразу, поскольку даже не предохранялась, думала бесплодна, диагнозы всякие, да и возраст. Так что есть время, просто нужно подлечиться.

ИрусикДата: Четверг, 22.05.2014, 15:38 | Сообщение # 815
Полковник
Натусик, Спасибо, буду держаться))) В принципе пока Слава богу я не ощущаю себя больной, просто в голове диагноз крутится((( Если еще в добавок таблеточку обезбаливающего 9так как еще при хотьбе чувствую дискомфорт), так и забыть можно про все)))))

счастливая мама

khazarkaДата: Пятница, 23.05.2014, 10:12 | Сообщение # 816
Сержант
Ой, девочки, и правда хорошо, что можно здесь поделиться. Наверное это сейчас период какой-то такой((( у меня улучшения были заметные, а потом побочки начались и дозу снизили и витамины кололи, так и все положительные результаты по суставам ушли, снова болит, и руки, и шея не поворачивается, и даже ступни чего-то начали болеть  weep выходит от побочек избавились, а суставам хуже. Дозу снова повысили, но лучше чтото не становится пока. Я даже обезболивающие тогда перестала принимать, а сейчас снова приходится. Я бояться начинаю, а если уже не будет помогать?(((
Извините, что жалуюсь, не то, что некому больше, просто мама и так переживает сильно, муж конечно беспокоится, но считает что всё лечится нетрадиционной медициной, а мне эти все примочки, ванночки до одного места, проверено многолетним опытом. А на работе тоже пенсионерки тока и знают, что замечания "какая тощая, надо кушать больше, а то понавыдумывали диет и все моделями хотят сделаться".. Вот так

серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г.
05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.

L@risa61Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:35 | Сообщение # 817
Генерал-майор
khazarka,я пока не на пенсии(2 года осталось),но я сама себя контролирую в плане веса.Суставы больные на руках и ногах,да еще грыжа позвоночная.Как же вес большой смогут выдержать.Так что в плане худобы это вам просто завидуют,сами небось как бочки а вам про худобу говорят.я 48 размера и то стараюсь в порциях себя немного ограничивать(тарелочка чуть меньше чем у всех).Сайт и вправду замечательный! А отчаяние думаю у всех бывает,главное себя в руки взять и знать,что ты не одна такая,есть и другие которые борятся за себя,деток рожают.Молодцы девчата!Здоровья всем!

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

ClairannaДата: Пятница, 23.05.2014, 16:18 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Цитата khazarka ()
"какая тощая, надо кушать больше, а то понавыдумывали диет и все моделями хотят сделаться"
я тоже очень худая. мне постоянно делают замечания, что я такая "плохая" есть надо больше. А я же не виновата, что не набираю вес, хотя ем как все. не все же понимают, что такое РА

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

NataliaДата: Суббота, 24.05.2014, 07:18 | Сообщение # 819
Рядовой
Смотрю, многие узнали о болячке, как только приготовились беременнеть...мы тоже:) Только ушла от гормональных таблеток и через три месяца бац....ревматоидный артрит. Сегодня заставила себя пойти в джим...мышцы так сковало, что еле двигалась утром. Пошла, разогрелась, шея моя любимая все равно не ворочается как надо, но в целом после джима и теплого душа полегче:) Стараюсь не раскисать - иначе совсем плохо будет. Всем ОГРОМНЫХ сил и терпения!

KaterinaДата: Понедельник, 26.05.2014, 04:28 | Сообщение # 820
Генерал-полковник
Natalia, сочувствую и понимаю! У меня похожая история. Причем так же через 3 месяца после окончания приема контрацептивов настигла меня неприятность. Раскисать причин точно нет, бывает хуже. Найти хорошего врача, подлечиться и вперед :-) снова пробовать ...

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

ililoДата: Четверг, 05.06.2014, 17:19 | Сообщение # 821
Рядовой
Доброго дня всем! 31 год, 55кг,165 рост. у меня пока нет диагноза, только разные симптомы. может вы поможете советом smile
расскажу сначала. в январе я простыла, заболела поясница, ломило.  историю  о этой болезни я уже выкладывала на форуме про позвоночник , если не лень вот ссылка для подробного узнавания моей проблемы http://www.medhouse.ru/threads/21752/

в процессе лечения, стали ныть колени, не часто. иногда с чувством жжения или прохлады, такие же ощущения в копчике. а по вечерам болят ягодицы. после родов когда кормила в одно время было что утром было больно ставать на ноги-тянуло сзади выше пятки, болело между костями стопы. тогда даже до рентгена дошла-все норм, анализы тоже. прошло после курса кальция месяц-два.
теперь 4 года спустя эти же симптомы повторяются. по утрам надо стопы немного покрутить и расходиться ,  волосы клочьями лезут, коленки болят, про поясницу молчу- ноет уж. все хрустит при зарядке)  сдала анализы стандартные опять , вот сегодня пойду узнавать результаты.
завтра к ревматологу  записалась несмотря на результат буду жаловаться. как вы думаете это РА ?
да кстати мне тоже говорят что я худая. но вес у меня не набирается что бы я не ела)  зато девочки вокруг завидуют)) а мне бы лучше попа больше  и здоровья)

Сообщение отредактировал ililo - Четверг, 05.06.2014, 17:24

ClairannaДата: Четверг, 05.06.2014, 17:51 | Сообщение # 822
Генералиссимус
ililo, а что показывают анализы? РФ, СРБ, АЦЦП?
так очень трудно сказать, РА многолик, может и он, а может и др ревматоидные заболевания вплоть до Болезни Бехтерева...

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

ililoДата: Пятница, 06.06.2014, 09:32 | Сообщение # 823
Рядовой
Привет. общий анализ крови хороший. лейкормула тоже. СРБ=4 (норма 0-6)  , потом какой то анализ АЕСТ  =200 ( при норме 0-200 моль)
моча тож в норме. другое не сдавала.
пцр на зппп - все  пролечено - сдавала давно.
была у ревматолога, она сослалась на молодой возраст, и выписала структум 500г 1табл 2раза в день 3 месяца, гимнастику  и найз если сильно заболит.
в карточке диагноз : РЕА

я в растерянности. других ревматологов у нас нет. город небольшой.

Сообщение отредактировал ililo - Пятница, 06.06.2014, 10:16

ClairannaДата: Пятница, 06.06.2014, 15:05 | Сообщение # 824
Генералиссимус
Цитата ililo ()
в карточке диагноз : РЕА
реактивный артрит можно вылечить, главное постановка диагноза
если есть возможность найдите другого ревматолога в другом городе, а лучше в областном центре, да бывает трудно добраться, но здоровье важнее! Я вообще на пятиминутный приём езжу на автобусе по 8 часов дорога

NevestaChakiДата: Суббота, 07.06.2014, 14:53 | Сообщение # 825
Сержант
Девочки, подскажите у моей дочки анализы показали СОЭ -46, СРБ -91, РФ-280. Пошли сдавать анализы так как у нее температура 7 дней держалась 38.6 пили антибиотики. врач сказал что это ангина ( у дочери с двух лет ангины).Вот повела ее на анализы. врачи направление не дали. Сама страдаю РА с 2013 года. неужели и моей маленькой дочурки тоже РА?

РА с 2012 года. Лечение не начинала.

Поиск: