Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Ната | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:16 | Сообщение # 736 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| irada, не вижу причин для паники!!! Все, что можно было сдать на РА ты сдала!!! РА нет, это очевидно!!! Можешь расслабиться!!! То что ты описываешь, может быть вызвано чем угодно, может быть перегрузка суставов из-за чего-нибудь. В любом случае, я думаю, что тебе к ортопеду!!! Ударный Курс противовоспалительной терапии (лучше месяц), хорошо бы курс какой-то физиотерапии пройти(ортопеды знают)!!! Удачи!!! Кстати, а какое СОЭ в ОАК?
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
|
|
| |
irada | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:23 | Сообщение # 737 |
Рядовой
| Соэ у меня 5. Не могу успокоиться. Вот просто паника какая-то. Такое страшное заболевание. Мне так жаль, что оно вообще существует. И так не хочется его иметь у себя.
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:08 | Сообщение # 738 |
 Генералиссимус
| irada, заболевание не из простых, согласна! Но все в нашем мире относительно! И поверь, жизнь при его возникновении, не заканчивается!!!
РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин
Сообщение отредактировал Ната - Понедельник, 14.04.2014, 23:26 |
|
| |
Clairanna | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:33 | Сообщение # 739 |
 Генералиссимус
| irada, у вас нет РА. Не усложняйте себе жизнь, слушать свой организм это хорошо, но без фанатизма! Наверняка потом разные форумы ужастики читаете и себе ставите диагноз, это ухудшает ваше состояние и возможно многие симптомы НАДУМАННЫЕ. Успокойтесь, все болезни от нервов и РА в какой-то мере тоже. Будьте здоровы!
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Gaya | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:27 | Сообщение # 740 |
 Рядовой
| А у меня первое проявление РА произошло после травмы колена.Была подвижным ребенком,занималась спортом.Во время тренировки разбила колено.Сначала просто гематома,а через неделю стала накапливаться жидкость.Колено перестало сгибаться полностью и мы ринулись к врачу.Врач поставил диагноз защемление миниска,нужна операция ,готовьтесь!Мы и готовились,пока не попался нам другой врач,который сообщил,что у детей в таком возрасте миниска еще нет,формируется миниск уже у взрослого человека.Вот такие у нас врачи.
РА с 7лет(с 1992г) постоянно сульфосалазин по 3 т/день и индометацин по 3т/день
|
|
| |
irada | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:54 | Сообщение # 741 |
Рядовой
| Привет всем. Сегодня была еще у одного ревматолога. Говорит, ни единого признака РА. У меня такой камень смплеч упал. Ревматолог этот хороший, всю меня прощупала, ноги в коленях так вращала, почему-то не больно. А я думала, что у меня колени болят.... но поставила гиперподвижность суставов. В принципе, у меня болей нет уже, так небольшой дискомфорт остался при движении. Сказала пить артру для профилактики, у меня еще очень сильный сколиоз. В общем, в ее диагноз я поверила. Кстати, она сказала, что отсутствие аццп хорошо, но это совсем не исключает артрит. Нужно смотреть в общем и на клинику и на анализы. В очереди к врачу пообщалась с девочками с РА. У одной пальчики деформированы.... Не знаю, появится или нет у меня когда-то эта болезнь, не дай Бог, вам всем девочки, желаю как можно меньше испытывать на себе трудностей этой болячки, хоть вылечить ее невозможно, но пусть она протекает максимально легко у вас всех. Сил вам.
|
|
| |
Александра | Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:52 | Сообщение # 742 |
Рядовой
| Всем привет. Ну вот и госпитализировали меня. Уже 9 в больнице. Вчера пришли результаты анализов. Диагноз СКВ. Начали лечение.
|
|
| |
OLA81 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:33 | Сообщение # 743 |
Подполковник
| Всем привет!Наконец- то сегодня попала к врачу и поставили мне Р.А.конечно расстроилась,хотя все анализы отрицательны,даже соя. 5,врач удивлена,7 лет,и что без базиса,сказала что за ее практику 25 лет ,второй случай такой,назначила лечение,методжент,7,5 мл.раз в неделю,гормоны,но от гормонов я отказалась,незнаю правильно,или нет, )) Добавлено (26.04.2014, 20:33) --------------------------------------------- Девочки ,а еще вопрос,кто-нибудь сам себе колол. Методжект?чото самой как то страшно))
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 05:46 | Сообщение # 744 |
 Генерал-майор
| OLA81, а на основании чего выставили диагноз? Какие анализы сдавали?
|
|
| |
OLA81 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:50 | Сообщение # 745 |
Подполковник
| Натусик,Ревматоидный- фактор,аццп, антистрептолезин,реактивный белок,соя ,общ.анализы крови,все отрицательно.А диагноз поставлен по рукам,на голеностопе синовит,ну вот както так поставили,врач,сказала что реактивный артрит не может быть 7 лет
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:04 | Сообщение # 746 |
 Генерал-майор
| OLA81, спасибо! Меня тоже лечат от реактивного артрита, анализы тоже в норме, включая антитела, ANA и пр. Но врач сказала, что если после 2-3 месяцев лечения (сульфасалазин плюс плаквенил) не будет результата, убрать плаквенил и добавить метотрексат, при этом пояснил, что так лечат и реактивный, который протекает в затяжной форме... Во общем я уже совсем ничего не понимаю, но в любом случае следую рекомендациям врача, тем более что лечение на данном этапе одинаковое... Добавлено (27.04.2014, 10:04) --------------------------------------------- OLA81, и сказала, что реактивный артрит может протыкать всю жизнь, тогда получается что он ревматоидного и не отличается ничем...лишь бы лечение помогало, выздоравливайте! Долгой Вам ремиссии!
|
|
| |
tiana_t | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:10 | Сообщение # 747 |
Генералиссимус
| Цитата OLA81 (  ) ,Ревматоидный- фактор,аццп, антистрептолезин,реактивный белок,соя ,общ.анализы крови,все отрицательно.А диагноз поставлен по рукам,на голеностопе синовит,ну вот както так поставили,врач,сказала что реактивный артрит не может быть 7 лет Подскажите, а все семь лет у вас что было? болело или нет? Мой ревматолог говорит, что анализы не лечат, надо смотреть внешне, если есть синовит, выпот,эрозия-то уже назначаются препараты.Добавлено (27.04.2014, 10:10) ---------------------------------------------
Цитата Натусик (  ) и сказала, что реактивный артрит может протыкать всю жизнь, тогда получается что он ревматоидного и не отличается ничем...лишь бы лечение помогало, выздоравливайте! Долгой Вам ремиссии! Я тоже слышала от ревматолога, если реактивный и причину не нашли от чего он, то лечат как ревматойдный и всё. Цитата Натусик (  ) Меня тоже лечат от реактивного артрита если у вас все анализы в норме, вам надо искать причину РеА, попробуйте нетрадиционные способы БРТ (хороший специалист только), может у вас от инфекции или от паразитов, а они частенько анализами не выявляются
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:19 | Сообщение # 748 |
 Генерал-майор
| tiana_t, в принципе так и есть, мне врач поставил диагноз реактивный артрит, по результатам МРТ (синовит левого колена) и опираясь на мои жалобы на симметричные боли в суставах, при этом объяснил, что если боли летучие, то вроде как и не симметрично считать надо, то есть должны болеть постоянно обои колена, например, и т.д. Во общем у каждого врача свои критерии, на которые он опирается исходя из своего опыта, поскольку по другому я такие разные подходы объяснить не могу. Добавлено (27.04.2014, 10:17) --------------------------------------------- tiana_t, что такое БРТ? Да я в принципе и ищу сейчас, в том числе не традиционные методы, но все равно считаю, что нужно обязательно традиционными методам снять воспаление ( пусть даже минимальное), боли у меня периодически очень сильные, а иногда прям здоровый человек.... И не понимаю вообще от чего мне хуже или лучше.... Добавлено (27.04.2014, 10:19) --------------------------------------------- tiana_t, я уже на инфекции столько сдала....мне объяснили, что инфекция может уже уйти из организма и найти ее нереально, а вот суставной синдром может продолжаться долго...поэтому и незнаю, что искать.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:50 | Сообщение # 749 |
Генералиссимус
| Цитата Натусик (  ) tiana_t, что такое БРТ это биорезонансная терапия, посмотрите в яндексе. Но она нужна чтобы выявить и выличить инфекции, паразитов и другое, а вот если вам сказали, что
Цитата Натусик (  ) мне объяснили, что инфекция может уже уйти из организма и найти ее нереально, а вот суставной синдром может продолжаться долго.. оно наверное так и есть, т е инфекция или там паразит, является что-ли пусковым механизмом в РА, т е она дает толчок к началу заболевания. Но попробовать все-равно можно БРТ, хуже не будет, а вдруг поможет и РеА уйдет. Цитата Натусик (  ) боли у меня периодически очень сильные, а иногда прям здоровый человек У меня также, но ревмопробы положительные и наследственный фактор имеется...
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:01 | Сообщение # 750 |
 Генерал-майор
| tiana_t, а как лечитесь? Добавлено (27.04.2014, 11:01) --------------------------------------------- tiana_t, посмотрела по БРТ, никогда про это не слышала...
|
|
| |
|