Понедельник, 30.06.2025, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
НатаДата: Вторник, 08.04.2014, 01:30 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Статус: Offline
Александра, Цитата
И я наблюдаться должна и у кардиолога тоже. Но поскольку он меня не ведёт и анализов последних не видел, то ничего

Я бы так скептически к этим словам не относилась. Дело в том, что РА у тебя по анализам не подтверждается! Симптомы твои могут говорить о Реактивном Артрите, тем более, что t высокая держится, а при нем воспаление распространяется на суставы и сердце, нужно мониторить сердце, как правило этим занимаются ревмокардиологи, ревматологи тоже это прекрасно знают!!! Так что прими это во внимание!!!

Добавлено (08.04.2014, 01:27)
---------------------------------------------

Цитата
Цитата Александра ()anti-MCV (антитела к модифицированному цитруллинированному виментину) значение 5,64. (Референтные пределы меньше 20 - не обнаружены). Т.е РА у меня не подтверждается?
Бывает и серонегативный артрит, когда все иммунологические анализы отрицательны.
.Anti-MCV -это анализ на РА, если его нет, то РА нет!!!
то что девочки пишут про серонегативный и серопозитивный РА, то это касается РФ, а не АMCV!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 08.04.2014, 01:37

KaterinaДата: Вторник, 08.04.2014, 07:20 | Сообщение # 707
Генерал-полковник
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, повышенная температура тела до 37, 5 это нормально при нашей болезни? Я ОРВИ заболела, пролечилась, вроде бы чувствую себя нормально. Уже иммунитет заработал, суставы все заболели, скованность вернулась и т.д. :-) Во время респираторного и гайморита, я забыла про РА. Скованности нет, болей нет, здоровый человек... тока с гайморитом :-)
Теперь температура повышенная и СОЕ в анализах с лейкацитами высокое. Врач не может понять от РА это или нет. Я раньше температуру не мерила, может она давно такая повышенная?
У кого то была похожая ситуация?

Добавлено (08.04.2014, 07:20)
Александра, наберитесь терпения, постановка ПРАВИЛЬНОГО диагноза залог излечения. 
У меня несколько месяцев было осипшее горло и непонятный отек носа. ПРичем лор никаких паталогий не выявил. После приема аравы голос и горло пришли в норму и насморк пропал. Мне поставили субтрофический ренит, это тоже аутоимунная болезнь. 
У вас течение такое остроетечение болезни странно что не назначают нпвс препараты, там осовное противовосполительное, ну и бонусом обезбаливающее и жаропонижающее.

РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.

NatysikДата: Вторник, 08.04.2014, 14:16 | Сообщение # 708
Лейтенант
Натусик, добрый день! Я сама давно не появлялась на форуме, по врачам не ходила в последнее время. Вы уже как я поняла добрались до Москвы в институт ревматологии на каширке. Мне там не помогли, к сожалению. Хотя от своих хр. очагов инфекции как мне там говорили я еще не избавилась. Все раздумываю над удалением миндалин. Но вам хотя бы назначали гормоны и сульфасалазин. Мне этого не назначали, только нпвс. Вы делали мрт суставов? Какие у вас изменения?

АлександраДата: Вторник, 08.04.2014, 15:45 | Сообщение # 709
Рядовой
Ната, я, в принципе, не отношусь скептически к словам терапевта. Просто не понимаю, почему врач, к которому я изначально обратилась, направил меня практически ко всем врачам, и на все анализы, кардиограмму я тоже, кстати, делала, но именно к кардиологу он не направил ни разу! Никто меня к нему так и не направил. А теперь он сам же не понимает, почему я не наблюдаюсь у кардиолога.

Цитата
Anti-MCV -это анализ на РА, если его нет, то РА нет!!!
то что девочки пишут про серонегативный и серопозитивный РА, то это касается РФ, а не АMCV!!!
Спасибо, надеюсь на лучшее.

Katerina, НПВС назначен. Я пью мелоксикам по 15 мг. в день. До этого был мирлокс - 10 дней тоже по 15 мг.  - действующее вещество тоже мелоксикам. От мирлокса эффекта почти не было. Сейчас от мелоксикама отёчность пальцев ушла, скованность утром почти нет. Только ночью всё ещё тяжело двигаться. И как жаропонижающее они на меня вообще не действуют. Терапевт сейчас назначил антибиотик от горла и анвимакс о ттемпературы.

Сообщение отредактировал Александра - Вторник, 08.04.2014, 16:50

НатусикДата: Вторник, 08.04.2014, 17:01 | Сообщение # 710
Генерал-майор
Natysik, здравствуйте! Да, я съездила в институт ревматологии, если честно , осталась разочарована((( поверхностное отношение...хотя уверена, что не все врачи такие, возможно не повезло. Мой ревматолог решила эту схему попробовать, исходя все таки из диагноза реактивные артралгии, но не могу пока сказать, что помогает, пью месяц. Но мне другой врач посоветовал сдать развернотую иммунограмму, по ее результатам (соотношение показателей) будет видно проблемы ауитоимунного плана, аллергии и Т.п. Если есть аутоимунное то это будет видно. Надоело все это-сил нет!

NatysikДата: Вторник, 08.04.2014, 18:31 | Сообщение # 711
Лейтенант
С миндалинами вы вопрос не решили еще? У вас есть припухлость суставов, внешне какие-то изменения проявляются? У меня в феврале была заметна припухлость на правом запястье, тяжело было даже чайник поднять. После приема нимесулида с правой рукой стало намного лучше. Еще меня колени беспокоят. Заметен небольшой отек, есть тугоподвижность. А так летучие боли по всем суставам гуляют. А вы мрт суставов делали? Если вам поможет иммунограмма установить диагноз, напишите пожалуйста мне. Я тогда тоже попрошу, чтобы мне назначили.

НатусикДата: Вторник, 08.04.2014, 21:02 | Сообщение # 712
Генерал-майор
Natysik, я делала мрт кисти и колена, на колене небольшой синовит, больше изменений нет. Но боли есть, иногда совсем бывает ходить больно. Моего ревматолога именно этом синовит и насторожил,  поэтому и решили пить сульфасалазин. Да, я как результаты получу, отправляю их врачу, результат напишу. Может Вам есть смысл пока попробовать гомеопатию, травы, пока диагноза нет? Девочки на форуме многие так лечатся, результаты неплохие. Я сама сейчас сабельник (траву) пробую, правда пока аптечную...

Добавлено (08.04.2014, 20:51)
Естественно, я не говорю о лечении только травами, но во всяком случае на время установки диагноза.

Добавлено (08.04.2014, 21:02)
С миндалинами вопрос пока открытый... Гарантии, что поможет никто не дает, как и последствия могут быть разные....незнаю вообщем, сомнений много.

Ольга_иДата: Четверг, 10.04.2014, 11:25 | Сообщение # 713
Рядовой
Добрый день. Я на форуме новичок. Сегодня обнаружила эту тему и решила рассказать нашу историю, может кому нибудь будет полезно. 
Моей дочери 19 лет. Диагноз ЮРА подтвержден только 3 года назад. Все анализы отрицательные до сих пор. Началось все в возрасте 6 лет с компрессионных переломов позвоночника при минимальных травмах ( конкретнее их было три с интервалами от 8 месяцев до года, то есть начинала ходить и тут же ломалась снова ) Параллельно начались проблемы со зрением - потеря зрения за первые 4 месяца составила 96 процентов, за 2 года интенсивного лечения почти полная слепота на один глаз и инвалидность по зрению . За это время пролечили все от глистов до туберкулеза. Как вы понимаете безрезультатно. И только в 15 лет присоединился суставной синдром - заболел височно-нижнечелюстной! сустав, который разрушился за 8 месяцев хождения по врачам. И только когда на мрт появились признаки эрозии ( в 16 лет ) был окончательно подтвержен диагноз и назначена базистерапия методжект 20 мг в неделю.
Я все это описала в другой теме - здесь повторяюсь.
К врачам претензий не имею - они действительно делали все возможное и невозможное и искренне переживали. Не их вина, что вот такой нетипичный был дебют ЮРА, хотя подозревали все время и искали доказательства. Но вот не было еще в их практике такого пациента, так что мы создали прецендент)))

ИрусикДата: Четверг, 10.04.2014, 13:05 | Сообщение # 714
Полковник
lena_lashkova, у меня СРБ в местной поликлиннике отрицательный был, когда воспаленные суставы на лицо, я перездала в платной "Айболит" СРБ через неделю стал 31. Вот и такое бывает

счастливая мама

ClairannaДата: Четверг, 10.04.2014, 13:12 | Сообщение # 715
Генералиссимус
Ольга_и, спасибо, что поделились своей историей. Как сейчас дочка себя чувствует? Есть ли деформация суставов? 
Я тоже с детства болею диагноз ставили ЮРА, полиартрит, сейчас серонегативный РА пишут. 

Сегодня еле встала с кровати на ногу, болит голеностоп, практически не движется, ходить трудно, а наступить вообще ужасно больно! такое ощущение, что у меня перелом, болит даже в покое. Обезболивающие не помогают ((

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Четверг, 10.04.2014, 13:38 | Сообщение # 716
Генерал-полковник
Clairanna, а что могло спровацировать боль голеностопа?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ClairannaДата: Четверг, 10.04.2014, 13:48 | Сообщение # 717
Генералиссимус
Olusha, я не знаю, ничего особенно не делала, не уставала. Обострение тоже вряд ли, чувствую себя в общем очень хорошо, остальные суставы не болят, очень "лёгкие", подвижные. Наверное пришло его время sad
Из новых лекарств только араву начала пить, но не должна же она обратный эффект вызвать, хотя и времени прошло мало для результата.
буду ждать следующей недели - моя очередь на госпитализацию подошла, там всё узнаем, сдам анализы, сделаю снимки.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Четверг, 10.04.2014, 14:54 | Сообщение # 718
Генерал-полковник
Clairanna, пусть у тебя все пройдет. А ты часто в больницу ложишься?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ClairannaДата: Четверг, 10.04.2014, 16:14 | Сообщение # 719
Генералиссимус
Olusha, спасибо!!
вообще стараюсь каждый год, но в реале получается каждые 2 года, почти месяц лежу, пока все обследования и процедуры сделают.

Сообщение отредактировал Clairanna - Четверг, 10.04.2014, 16:15

СветаДата: Четверг, 10.04.2014, 19:06 | Сообщение # 720
Полковник
Clairanna, а вы в институт ревматологии будете ложиться или в районной обследуетесь? Кто вам дает направление?
Держитесь, милая, может, вам в больнице помогут полечить голеностоп.

Болеет взрослая дочь. С 06.02.2018г. метотрексат 10мг, фолиевая кислота. С декабря 2018г. не принимала ничего. С февраля 2019г. методжект 15.

Поиск: