Воскресенье, 29.06.2025, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
ClairannaДата: Среда, 02.04.2014, 23:01 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Lanka ()
А ты чем хочешь прокапаться?
мне сосудистые, разные витаминки, если обострения гормоны капают. Рекомендуют плазмаферез, говорят при РА очень  хорошо, но я что-т боюсь.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

LankaДата: Четверг, 03.04.2014, 08:55 | Сообщение # 692
Рядовой
Clairanna,а почему боишься плазмоферез делать?

НатусикДата: Четверг, 03.04.2014, 15:23 | Сообщение # 693
Генерал-майор
Девочки, здравствуйте еще раз. Я про себя уже писала в этой теме (страница 35). Месяц назад моя ревматолог назначили мне сульфасалазин (исходя из диагноза реактивный артрит), пью уже 2 по 2, но улучшений не чувствую по суставам, дня 3 как стал сильно болеть голеностоп на правой ноге. Вчера была у 5 (!!!!!!) ревматолога, в институте на Каширке, она тоже отрицает системное заболевания, в том числе РА. Поставила диагноз: гипермобильность суставов, прописали диспроспан укол в колено, стельки и компрессы с димексидом. Я вот просто в отчаянии уже...иногда кажется что скоро совсем слягу, но ведь не могут 5 врачей ошибаться????? Ну не самой же себе мне препараты назначать. Очень переживают, боюсь время упустить, прям замкнутый круг какой-то. Я уже столько всего пропила (в том числе гормоны), а толку мало. Может лечение мне симптомы и анализы сглаживает? Хотя ревматологи говорят, что или accp или anti-mcv все равно бы вылезли, тем более я первый раз их сдавала до гормонов и сульфасалазина. Что я упускаю? Может вообще не в том направлении ищу? 

Девочки, которые как и я без диагноза, есть у Вас новости, что-нибудь прояснилось?

ClairannaДата: Четверг, 03.04.2014, 20:30 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Цитата Lanka ()
а почему боишься плазмоферез делать?
сама не знаю, почитала, посмотрела как делают, очень долго, да и случаи были плохой переносимости

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

АлександраДата: Воскресенье, 06.04.2014, 21:39 | Сообщение # 695
Рядовой
Доброго времени суток всем! Случайно нашла ваш сайт. Решила изложить свою историю. Мне 35. Проблемы с суставами начались осенью. Сначала заболели запястья. В основном по выходным дням, после стирки, уборки, магазинов (пакетики потаскала). Потом как-то ночью прихватило колено. Ногой было вообще не пошевелить. Я не фанат таблеток, серьёзно никогда не болела, максимум простуда. Дома кроме парацетамола ничего не держу. Замотала коленку эластичным бинтом - к утру боль прошла. Дальше - хуже. По вечерам стала появляться скованность. Просто вилку до рта не донести. В декабре стали болеть уже почти все суставы: запястья, локти, плечи,колени. Но опять же, не каждый день. Были даже перерывы 3-4 дня вообще симптомов не каких. Весь декабрь пропила хондропротекторы. В январе, сразу после каникул, пошла к терапевту. Он выслушал, назначил диклофенак в табл. Сдала все анализы, кардиограмму, гинеколога, инфекционисты отмели все гепатиты, сифилис, вич. Сделала УЗИ брюшной полости. Выявили гемангиому в печени. Через пол года сказали повторить узи. Печень никогда не беспокоила. Талонов к ревматологу на январь не было. Пришлось общаться дальше с терапевтом. Тот посмотрел все анализы и довольно так сказал, что всё отлично и анализ крови идеальный! И скорей всего ничего серьёзного у меня нет. После 2-х недель приёма диклофенака скованность никуда ушла, чуть притуплялась боль и вдобавок ночью стал болеть позвоночник. Вообще не пошевелиться было. Посмотрела анализ крови сама - там крупными буквами написано лейкопемия (лейкоциты 2,8, должно быть мин. 4). В остальном все показатели в норме. Пока бегала по всем врачам вышла на ещё одного терапевта. Девочка молоденькая, анализы посмотрела и сразу предложила пересдать. Но сначала отказаться от диклофенка. Позвоночник болеть перестал. Лейкоциты пришли в норму. Талонов к ревматологу по прежнему не было. Сделала рентген левого коленного сустава - точно уже не вспомню что написано было, но что-то вроде: краевые костные разрастания..., диагноз артроз 1 степени. Рентген левого плеча: косвенные признаки начинающейся кистозной перестройки головки плечевой кости. В итоге терапевт написал в карте "реактивный артрит" под вопросом, выдал талон к ревматологу аж на 25 февраля! (почти 1,5 месяца с момента моего первого посещения поликлиники) И на этом моё общение с ним закончилось. Ревматолог отправила на снимки ладоней, и ступней, при этом ступни и пальцы ног, также как и пальцы рук,  на тот момент меня не беспокоили вообще. Из назначений - мерлокс  7-10 дней по 2 табл. и оксилик через 2 дня по 1 табл.. Ещё отправила сдавать кровь отдельно на рф. (На тот момент я сдавала кровь 3 раза! И никто не догадался галочку поставить на рф.) Результаты рентгена: остеопороз, артроз. 1-2 степени, как на руках так и на ногах. Анализ на рф - как я поняла - всё в норме. До следующего приёма ревматолога  успела посетить невролога. Она постучала по коленкам, выслушала жалобы, сказала, что грыж в позвоночнике скорей всего нет. Назначила терафлекс, и как я поняла, мелоксикам, но в уколах. Ещё какой-то препарат хотела назначить, но прочитала про гемангиому в печени и сразу отменила. Т.е. получается мне ещё и не всё можно. Я решила дождаться приёма ревматолога. На повторном приёме (11 марта) ревматолог посмотрела снимки, ещё раз посмотрела все анализы. И искренне так не понимала, как так - по анализам всё в норме, никаких воспалительных процессов нет, а все суставы воспалены. И крупные и мелкие. Посмотрела назначения невролога, посоветовала взять допельгерц для суставов вместо терафлекса. Уколы сказала не надо. И пока сделать перерыв в приёме мирлокса 3- 5 дней. Потом повторить курс + крем долгит 3-4 раза в день. Ну и наблюдаться у неё, прийти в апреле за талоном. 24 марта вечером у меня  поднялась температура 38. Выпила парацетамол, легла спать. Утром, через 2 часа поле подъёма 36,6. Вечером опять 38. И так каждый день. 28 марта с утра пошла в поликлинику. Состояние уже было вообще никакое.  Поставили градусник 37,3. Давление повышенное. Направила опять на анализы крови, мочи, + в центр доказательной медицины - платные анализы на ВЭБ и ат к виментину. Назначила на 5 дней кетонал в инъекциях утром, вечером в таблетках. Пока делали уколы было легче: утром укол - на работу, вечером домой -таблетка. На пятый день ощутила где находится печень. На сегодняшний день температура держиться 37,7 постоянно. Не сбить ничем. Вдобавок ко всему заболело горло, полощу 2 раза в день хлорфилиптом + каметон. Легче не становиться. Ночью вообще невозможно глотать. Спать тоже невозможно - с 12 ночи ощущения такие как будто мне все кости переломали, наложили гипс на всё тело, а я двигаться пытаюсь. Ещё шея болит, голову влево -вправо не повернуть. Челюстные сутсавы - жевать тяжело. Утром не встать - ни ноги ни плечи ни локти, не работают. Расхаживаюсь по 2 -3 часа. Пока двигаюсь - "живу", стоит сесть на 15 минут - потом опять не встать и колени не разгибаются. Пальцы опухли. Руку в кулак не собрать и не выпрямить пальцы до конца. На ногах тоже отёки стали появляться, пальцы в основном, обувь еле одеваю. Ни колени ни локти не опухают, тазобедренные тоже не беспокоят. 8 марта будут готовы результаты анализов. 11 марта на приём к ревматологу. Уже уверена, что поставит РА. Как жить и работать не представляю. Живу одна, снимаю комнату, не работать просто не могу себе позволить + лекарства, анализы, да и дома лежать - не моё, но и на работе от меня толку как-то мало. Принимаю по прежнему оксилик, допельгерц, возобновила приём мелоксикама. Крем долгит мне не помог. Втирать нужно долго - результата нет, как всё болело так и болит. Да и как его втереть-то во все суставы?! Как с печенью быть тоже не знаю - назначат серьёзные препараты, гемангиома может начать расти. В общем состояние ужасное. Настроение тоже. Такая вот история.

Сообщение отредактировал Александра - Воскресенье, 06.04.2014, 21:43

НатаДата: Понедельник, 07.04.2014, 00:10 | Сообщение # 696
Генералиссимус
Александра, привет!!!
Хотелось бы мне дать тебе дельный универсальный совет, да не так то просто!!!
Самое главное, не паниковать!!! Ты все правильно делаешь, что обследуешься и находишься в контакте с врачами!!! Сейчас нужно правильно поставить диагноз, определить тактику лечения, доктора обязательно подберут терапию с учетом сопутствующей гемангиомы!!! Учитывая, что назначаемые нам лекарства, заимствованы из онкологии, то должны какраз угнетать рост гемангиомы, а не стимулировать, как ты рассуждаешь. Вот боль нужно как-то убирать, подобрав себе самое подходящее обезболивающее методом подбора.  Мы все через это прошли, поверь!!! И жизнь на этом не закончилась!!! Все продолжают работать, создавать семьи, рожать детей, вести хозяйство!!! Если правильно подобрать лекарство, то можно вполне полноценно жить!!! Удачи тебе!!!

РА с 11.2012г.С01.14 сульф 2х2. C 05.2015 метотрексат, доходила до 15мг, с 4.2016- метотрексат 10мг/нед., сульф 1х2р в день, фолька 6мг/нед
С9.16 метотрексат 7,5мг, сульф 1х2р в день, фолька 4,8мг/нед, витамин D, омега 3, куркумин

АлександраДата: Понедельник, 07.04.2014, 16:32 | Сообщение # 697
Рядовой
Привет, всем. Ната, спасибо за поддержку. Читаю форум- настроение поднимается. Оптимистично все настроены. Кто-нибудь может мне объяснить, я получила результаты анализов: anti-MCV (антитела к модифицированному цитруллинированному виментину) значение 5,64. (Референтные пределы меньше 20 - не обнаружены). Т.е РА у меня не подтверждается?

tiana_tДата: Понедельник, 07.04.2014, 17:51 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Цитата Александра ()
anti-MCV (антитела к модифицированному цитруллинированному виментину) значение 5,64. (Референтные пределы меньше 20 - не обнаружены). Т.е РА у меня не подтверждается?

Бывает и серонегативный артрит, когда все иммунологические анализы отрицательны.

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

ClairannaДата: Понедельник, 07.04.2014, 18:24 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Александра, РА сложен тем, что нет конкретного симптома или анализа для постановки диагноза. У всех болезнь протекает (и начинается) по разному, врачам ооочень сложно на ранних стадиях поставить диагноз, иногда 10 лет проходит, а диагноза нет.

У меня тоже все анализы хорошие и отрицательные. У меня серонегативный РА.

АлександраДата: Понедельник, 07.04.2014, 18:57 | Сообщение # 700
Рядовой
Спасибо за ответ, буду ждать приёма ревматолога.

L@risa61Дата: Понедельник, 07.04.2014, 20:36 | Сообщение # 701
Генерал-майор
Александра,надейтесь на лучшее и верьте в успех.Ведь у каждого из нас наверняка был период отчаяния,а от плохого настроения болезнь только усугубляется.Мне после снимков говорили,что у меня артроз коленей,кистей,запястий.Не могла спать(болели все суставы даже в покое),а утром не знала смогу ли встать на ноги.И так целый год!Потом нашла ревматолога(платного,т.к. в поликлинике такого нет,а в областной довели лечением до кровотечения по женской части).И в платной клинике мне на УЗИ сказали,что нет никакого артроза!артрит есть,а артроза нет!И что скопление жидкости около суставов дает такие боли.Сами суставы хоть и воспалены,но слава Богу целые пока(надеюсь такие и останутся).Да,идет сильное воспаление всех суставов.Тормозим процесс Элафрой ,аркоксиа.Тут снег был так рука спать не давала,но это не каждый день.Держусь на плову))Не унывай подберут и тебе лечение,все будет хорошо!

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

АлександраДата: Понедельник, 07.04.2014, 21:03 | Сообщение # 702
Рядовой
Надеюсь, конечно, на лучшее. А вдруг "пронесёт" ). Сегодня домой врача вызвала. Надоело работать с температурой. Решилась всё-таки на больничный пойти. Так терапевт вообще убил! Вы, говорит, по моим данным уже должны быть в клинике сердечно-сосудистой хирургии и обследоваться на какие-то генетические вещи. Завернул так, что я вообще ничего не поняла.Почему, говорит, вас ревматолог ещё не положил? Сказал что сам бывший кардиолог. И диагноз мой ему уже давно известен. И я наблюдаться должна и у кардиолога тоже. Но поскольку он меня не ведёт и анализов последних не видел, то ничего сказать не может. Вот так! А на лице прямо было написано: странно,что вы ещё живы, и ещё и работать пытаетесь.))) И этот человек мне на каждом приёме говорил ,что ничего страшного у меня нет! Такие вот врачи.

Сообщение отредактировал Александра - Понедельник, 07.04.2014, 21:04

L@risa61Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:56 | Сообщение # 703
Генерал-майор
Александра,врачи бывают разные(к сожалению),хороших встретить мне лично мало приходилось.Год назад,к моему РА добавилась межпозвоночная грыжа.Резко свалила меня.Две недели не вставала,горшок рядом с кроватью стоял.Терапевт назначила уколы и консультацию невролога на дому.к концу недели(он так и не пришел)узнаю от медсестры,что якобы я неврологу звонила и отменила вызов!В итоге достала телефон другого невролога,которая работает в моей поликлинике только по субботам и занимается иглотерапией.Договорилась на дому иголки ставить,только она меня на ноги и поставила.Правда из-за упущенного времени полностью оклемалась только через 6-7 недель после начала болезни.

РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)

АлександраДата: Понедельник, 07.04.2014, 22:08 | Сообщение # 704
Рядовой
l@risa, жесть, конечно. С таким отношением им в патологоанатомы нужно идти. (

L@risa61Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:16 | Сообщение # 705
Генерал-майор
Александра,точно-точно)коновалы!

Поиск: