Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
tiana_t | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:55 | Сообщение # 751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Натусик (  ) tiana_t, а как лечитесь? чем только не лечилась за 10 лет... сейчас китайская трава, безглютеновая диета, найз на крайняк. гомеопатию хочу пробовать. сульфасалазин пила,инфекции лечила,паразитов выводила. последнее от артрита не избавило,о чуть полегчало. у меня с психосаматикой это всё. не просто артрит, а раздирание изнутри идет, так было когда еще артрита не было,короче с детства. повышенная тревожность, страх, атаки панические,всд, пмс. думаю что все это убирается,травами и гомеопатией плюс остеопат хороший Нужно под себя искать и врача и метод, авось поможет, каждому свое.
У меня развивалось по типу реактивного артрита, даже в первый прием мне врач сказала сдавать на инфекции и паразитов, т к не симметрично было и заболит, через пару дней пройдет, потом может неделями не болеть, а потом интервал становился всё меньше уже. Анализами ничго не нашли, назначили сульфасалазин, как самый легонький.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
Сообщение отредактировал tiana_t - Воскресенье, 27.04.2014, 12:08 |
|
| |
OLA81 | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 15:38 | Сообщение # 752 |
Подполковник
| Натусик, Спасибо большое,вам тоже здоровья!А у вас на снимках есть изменения?У меня врач долго смотрела,и вроде высмотрела одну маленькую эрозию,но говорит на разных снимках и все без изменений))Ну реактивный артрит,как мне объяснила врач это под острое состояние и если долго правильно не лечить,то оно переходит в ревматоидны.А вы сколько лет болеете? Добавлено (27.04.2014, 15:20) --------------------------------------------- Натусик, А у вас синовит,вам не кололи дипроспан в сустав,?мне назначили,но незнаю стоит делать и небудет ли хуже) Добавлено (27.04.2014, 15:32) --------------------------------------------- tiana_t, У меня после родов ухудшилось,а так был один палец на правой руке утолщен и немного,припухлость на руках,голеностоп побаливал,но больше от травмы,был припухлый .боли были какието,но терпимые,обезболивающи принимала несколько раз всего Добавлено (27.04.2014, 15:38) --------------------------------------------- А так с самого начала болезни лечусь травами)) tiana_t, А у вас есть изменения на снимка?а с руками все в порядке?
|
|
| |
tiana_t | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:20 | Сообщение # 753 |
Генералиссимус
| Цитата OLA81 (  ) самого начала болезни лечусь травами)) сколько лет болеете? Какими травами лечитись, не Трескунова случайно? Цитата OLA81 (  ) А у вас есть изменения на снимка?а с руками все в порядке? Было нормально все еще год назад, потом по осени, стали пальцы болеть. Сейчас указательный на правой руке утолщен, средний на левой сустав посередине утолщен и безымянный на левой слегка утолщенсустав посередине пальца который, а еще на правой у среднего пальца в районе ладони иногда припухает сустав. И на ноге один палец раз от раза припухает, но его я не чувствую, если не потрогаю. Изменения не знаю, последний врач смотрел не увидел особо, но это не ревматолог был, а общей практики. Цитата OLA81 (  ) У меня после родов ухудшилось, у всех после родов обострение... Цитата OLA81 (  ) ,вам не кололи дипроспан в сустав,? тут девочки писали, что гормональные уколы в сустав, разрушают сустав.
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
|
| |
Натусик | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:14 | Сообщение # 754 |
 Генерал-майор
| tiana_t, у мен тоже, психосоматика, не последнюю роль играет, я думаю.... OLA81, болею я около полугода, изменений пока нет, в сустав предлагали колоть - я не даю, врачи говорят от 1-2 раз ничего не будет вроде-как, но пока еще терплю))) а насчет артрита я согласно-даже если перейдет в хронический, уже плохо, любое воспаление надо лечить!!! Два дня назад я проснулась здоровым человеком, первый раз не болело совсем ничего!!! А сегодня скрутило опять...
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:23 | Сообщение # 755 |
 Генералиссимус
| Александра, я сейчас тоже в больнице со мной девочка лежит никак не могут поставить диагноз то ли РА то ли СКВ, отправили сдавать анализы в НИИ Ревматологии в Мосвку. Чем лечат?
А мне диагноз изменили на ЮРА, сказали так надо и лекарства будут бесплатные в том числе дорогие.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Александра | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:16 | Сообщение # 756 |
Рядовой
| Clairanna, меня по неотложке увезли, пришла в поликлинику в четверг вся в красных пятнышках и лицо как светофор. Вопрос ребром поставила-или сами госпитализируйте, или всё равно 03 вызову. Все больницы отказывались, только в ревмоцентр, сказали, на Подьяческой и только планово ждать госпитализации. А я ходить уже не могла почти совсем. И температура 38 + постоянно. В итоге приняли в Александровской больнице. Дежурный врач сказала сразу, что оставят только на пару дней, ибо ревматологии в этой больнице нет, и лечить меня никто не сможет. А на следующий день лечащий врач при обходе посмотрела, послушала,... и оставила. Благодарна буду ей всю жизнь. Побольше бы таких Врачей. Положили в кардиологию. А вечером у меня температура 39 + и так 3 дня, сбивали до понедельника, лечение не назначали. В понедельник поползла в ревмоцентр - врач отправила сдавать: le-клетки, ат к двухспиральной ДНК, антинуклеарный фактор, ЦИК. По дороге в метро жахнулась в обморок. Чудом доехала, кровь сдала, обратно в больницу на такси. На обходе рассказала, что плохо стало, врач тут же сказала, что назначит сегодня лечение. Успокоила, мол, главное было кровь сдать, начали бы раньше лечить - сгладили бы картину анализов. Ну и понеслось... через час уже прокапали...5 дней калий+магний в капельницах + дексаметазон по 5 ампул в день. В пятницу позвонили в лабораторию - всё подтвердилось. Цифр не знаю - врач сама разговаривала, но сказала, что у меня вылезло всё! Дексаметазон заменили на преднизолон: 6 утром, 3 днём, 1 вечером + оставили капельницы калий+магний и для желудка ещё что-то дают. Ну и мониторят по полной. Экг, Эхо, узи брюшной полости, флюрография в трёх проекциях. Осматривают, слушают, давление, пульс - каждый день. Температуру по 4 раза в день. Врач пыталась в ревмоцентр перевести - те ни в какую не берут. Даже с учётом сданных у них в центре анализов. Согласились только 7-го мая на меня посмотреть. Вроде повезут. Ну а в целом состояние получше. Ночью вообще ничего не болит. После 1 дня терапии просто спала по человечески, лёжа, во всех позах )) и не могла поверить, что ничего не болит. Сейчас с утра скованность ещё есть. Руки в основном, плечи, локти, запястья ещё прихватывает, бывает только к ночи проходит, а сегодня вот к обеду отпустило. Температура 37 - 37,3 в основном держится днём. Утром, вечером даже 36,6 бывает. Ну и слабость ...дикая не проходящая... слабость, 10 минут движения и сил нет больше ни на что. В основном лежу. Ещё мышечные боли остались, не постоянные, но какими то спазмами при движении накрывает всё тело. Икроножные мышцы на правой ноге - когда встаю, как будто сведёт сейчас. А сегодня ещё бедро с внутренней стороны добавилось. Тоже при начале движения. Похожу - вроде меньше болит. Вот такие вот дела. В общем, свалиться не дали, буду вылезать потихоньку. Побочка только пугает сильно. Друзьям намекаю, что паричок нужно будет наверное везти.. p.s. Врачи здесь все в шоке от поликлиники, которая за 3 месяца довела меня практически до паралича.
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 06:08 | Сообщение # 757 |
 Генерал-полковник
| tiana_t, а вы проходили такую диагностику? (БРТ) Я сейчас смотрю. где бы ее сделать, на машенников попасть не хотелось бы, дорогая процедура.
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 07:52 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| Цитата Katerina (  ) tiana_t, а вы проходили такую диагностику? (БРТ) Я сейчас смотрю. где бы ее сделать, на машенников попасть не хотелось бы, дорогая процедура. проходила и не раз, но я в екатеринбурге
|
|
| |
Katerina | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 07:56 | Сообщение # 759 |
 Генерал-полковник
| tiana_t, я сейчас записалась. Читала 2 случая выздоровления от нашей болячки, оба после этой диагностики травили "паразитов", потом востанавливали организм. У вас нашли что-то? Как результат?
РА с 11.2013г. Лечиться начала с 15.02.2014г Элафра, целебрекс, аювердическое лекарство.Ремиссия с 12.2014г по 01.2016г. Сейчас метотрексат 10 мг и целебрекс 200 мг утро-вечер.
|
|
| |
tiana_t | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:47 | Сообщение # 760 |
Генералиссимус
| Цитата Katerina (  ) Читала 2 случая выздоровления от нашей болячки, оба после этой диагностики травили "паразитов", потом востанавливали организм. У вас нашли что-то? Как результат? Да, и паразит был и инфекции хламидия, ураплазма, которые по анализам крови не определялись, но жизнь портили. После лечения, стало лучше, но артрит не исчез. Может у кого чисто реактивный артрит, то БРТ поможет полностью избавиться от артрита. У себя в городе ищите БРТ по отзывам, в основном хорошие отзовы на сайтах молодых мамаш, они детей своих тоже лечат БРТ и информация правдивая.
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 08:49 | Сообщение # 761 |
 Генерал-майор
| tiana_t, а дайте координаты в Екатеринбурге, где вы были, пожалуйста. Они только диагностику проводят или лечение тоже?
|
|
| |
OLA81 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:08 | Сообщение # 762 |
Подполковник
| tiana_t, В декабря будет 8 лет как болею,у меня после родов 8 суставов подключилось,)А что это за травы,никогда про них не слышала,вы именно их пьете?Я сама вычитываю и составляю сборы или по отдельности пью) Добавлено (28.04.2014, 09:08) --------------------------------------------- tiana_t, Брт,когда вам делали,они же и лечение назначают?а по стоимости очень дорого?
|
|
| |
tiana_t | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:33 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| Цитата Натусик (  ) дайте координаты в Екатеринбурге, где вы были, пожалуйста. Они только диагностику проводят или лечение тоже? Да и идиагностику и лечение Сейчас в личку напишу. Цитата OLA81 (  ) А что это за травы,никогда про них не слышала,вы именно их пьете?Я сама вычитываю и составляю сборы или по отдельности пью) Китайские беру в УГМК клинике здесь в екатеринбурге, травы иммунку ставят на место. Сама не рискую, тк у меня на травы аллергия и потом пробовала Трескунова у вас в москве заказать и еще есть в санкт-петербурге, у меня на них вообще иммунка взбесилась.
|
|
| |
khazarka | Дата: Среда, 30.04.2014, 12:27 | Сообщение # 764 |
 Сержант
| OLA81, ситуация такая же почти, все анализы специфические на РА - отрицательные, а тянется лет 10 и только на снимках МРТ сильные изменения(( синовит коленного с-ва, киста.. жидкость откачивали, дипроспан кололи, снова и снова появлялось. Так вот ревматолог сказала, что категорически ничего с синовитом делать нельзя, в смысле уколов в сустав, пункций и т.д. при лечении РА должно само пройти. Так и есть, принимаю методжект уже 4 мес, колено не беспокоит больше. Методжект колю сама, там удобный шприц, в сети нашла инструкцию куда колоть.
серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г. 05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.
Сообщение отредактировал khazarka - Среда, 30.04.2014, 12:31 |
|
| |
mamarina | Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:38 | Сообщение # 765 |
Рядовой
| У меня два параллельно текущих заболевания: РА и Болезнь Крона. Вначале появилась узловатая эритема и боль в ступнях и коленях. Анализы показывают: РФ-положительно, антитела к двуспиральной ДНК( 2 раза из 3 были положительными), АЦЦП- отриц, АМЦВ- сильно положительно( при норме 20 у меня 67). РА долго не ставили из-за болезни Крона. Списывали все на нее. А теперь уже изменения в суставах пошли.
|
|
| |
|