Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 15:52 | Сообщение # 526 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Я сейчас пью валацикловир, вильпрафен, альфа нормикс, НПВС и пила, и колола. Эффекта нет. Преднизолон не назначали, сама не рискую. Я читала, что в лакунах миндалин размножается до 30 видов различных микробов, это могут быть и бактерии, и вирусы, и грибы. Наверное очень сложно подобрать препараты, которые бы справились со всем этим разнообразием. Да и если лакуны широкие и сами не могут очищаться, то что толку вымывать их содержимое если опять все вернется. Суставы еще могут реагировать на паразитов в кишечнике, из-за этих же паразиов могут быть постоянные проблемы с лор органами. Но я проверялась на них несколько раз, ничего не нашли. А вы проверялись?
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:22 | Сообщение # 527 |
 Генерал-майор
| Я такое тоже слышала. Я проверялась до проблем с суставами из-за частых простуд, ничего не нашли. Сейчас сдавала на простейшие ( лямблии и т.д.) тоже чисто, но здесь тоже очень сложно выявить. Мне НПВС тоже никакие не помогают, преднизолон назначил ревматолог, сначала капельно, потом таблетки, эффекта практически никакого, сейчас отменяю потихоньку. Записалась на прием к областному ревматологу ( решила прежде чем в Москву лететь), и на консультацию к лору по поводу удаления миндалин, больше даже пока незнаю, что придумать. Вот незнаю, что с антидеприссантами делать, побочек много тоже... Добавлено (03.02.2014, 18:22) --------------------------------------------- У нас еще в город в ближайшее время приезжают китайцы из Клиники китайской)))) подбирают травы, игло и рефлексо-терапию, хвалят, причем вплоть до того, что с гормонов "слезают". Вот думаю попробовать, я как то раньше не думала, а сейчас уже на все готова))))))
|
|
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:50 | Сообщение # 528 |
 Лейтенант
| Натусик, я не думаю, что антидепрессанты тут сыграют какую-то роль. Скорее всего депрессия развивается на фоне постоянных болей в суставах, а не наоборот. А по поводу нетрадиционной медицины - я не сторонник подобных экспериментов. Если хотите, попробуйте. Но при этом не отвлекайтесь от поисков причин. Как ваш организм на гормоны отреагировал? Вы наверно их совсем недолго принимали? Побочки какие-то почувствовали?
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:07 | Сообщение # 529 |
 Генерал-майор
| Да я конечно и рассматриваю "китайцев" как вспомогательную терапию, может в совокупности результат будет. Насчет антидепрессантов я согласна, но вот у врачей другое мнение, я еще не решила пока. На преднизолон я нормально отреагировала, особо ничего не почувствовала, единственное, постаралась по максимуму скорректировать питание, убрала мучное, сладости почти полностью, чтобы вес не набрать сильно. Я думала, что боли уйдут на нем, мне назначали в терапевтической дозе для артрита, но эффекта особого не было. Хотя ревматолог сказала, что если бы был РА, эффект бы был практически сразу ( временный конечно). Потом консилиум собрали ...ну про итог я уже написала.
|
|
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:17 | Сообщение # 530 |
 Лейтенант
| Какие анализы вы сдавали на Эпштейн Барр? У меня тут тоже не все понятно. ПЦР зев и нос - отрицательно, ДНК вируса в крови - отрицательно, ДНК вируса в слюне - положительно. anti-EBV IgM-VCA (капс бел) - отрицательно (это антитела острого воспаления), anti-EBV IgG-VCA (капс бел)- 712, потом пересдала >750; anti-EBV IgG-EBNA (яд бел)-250 было сначала, потом через несколько месяцев выросло до 460(это показатели хронического процесса). Если вкратце, то медицинской наукой в настоящий момент ВЭБ рассматривается как один из инфекционных агентов, претендующих на роль этиологического фактора РА. Вот краткий перечень этих агентов: Это вирус Эпштейн-Барра, ретровирусы (в том числе Т-лимфотропный вирус типа I человека), вирусы краснухи, герпеса, парвовирус B19, цитомегаловирус, микоплазма и др. Наибольшее внимание исследователи уделяют вирусу Эпштейн-Барра. Имеются следующие доказательства роли этого вируса в развитии РА: повышенные титры антител к вирусу Эпштейн-Барра выявляются у 80% больных; В-лимфоциты больных РА в большей мере инфицированы вирусом Эпштейн-Барра, чем В-лимфоциты здоровых людей; вирус может индуцировать синтез ревматоидного фактора; выявлено антигенное сходство между компонентами вируса и уастком бета-цепи молекул HLA DW4, DW14, DR.Добавлено (03.02.2014, 19:17) --------------------------------------------- Но опять же это всего лишь предположения. Я консультировалась в профессора нии вирусологии в москве, он сказал, что вряди ли это Эпштейн Барр дает боли в суставах.
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:32 | Сообщение # 531 |
 Генерал-майор
| У меня завышенные титры, которые показывают, что я перенесла это заболевание, острой фазы нет. При этом мне инфекционист сказала, что ПЦР самый информативный метод, но у меня и по крови и по слюне отрицательно. Я пропала для профилактики курс изопринозина, эффекта по суставам нет. Этот вирус не лечится!!! Носителями является каждый, у переболевших активно титры выше. Все остальные инфекции я вроде бы тоже сдавала, в активной фазе тоже ничего не нашли, есть титры перенесенных. Теоретически, любая инфекция может дать артрит, только он скорее будет реактивный, по крайней мере в начале. В декабре я прошла курс антибиотиков...от всего))))) А вы остальные сдавали инфекции? Добавлено (03.02.2014, 19:32) --------------------------------------------- А уреаплазму лечили? Я читала, что она тоже может давать боли на суставы, но ревматолог сказала вряд ли((( я ее прежде лечила, а сейчас опять нашли.
|
|
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:54 | Сообщение # 532 |
 Лейтенант
| Я сдавала цитомегаловирус, иерсинии,шигеллы, сальмонеллы, клостридии, кампилобактерии, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, гепатиты, ВИЧ, сифилис, туберкулез, выявилась уреаплазма в низком титре и микоплазма хоминис, которые по словам гинеколога скорее всего мирно сосуществуют с другими бактериями и к болям в суставах не имеют отношения. Добавлено (03.02.2014, 19:37) --------------------------------------------- Я сейчас пью Вильпрафен как раз по ее поводу) Добавлено (03.02.2014, 19:38) --------------------------------------------- Вы замужем, мужа лечили? Добавлено (03.02.2014, 19:54) --------------------------------------------- Какие антибиотики пили в декабре?
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:57 | Сообщение # 533 |
 Генерал-майор
| Да я замужем, лечились с мужем одновременно, сейчас вот незнаю надо ли еще раз начинать лечение...мне врач сказала, что она при любом случае будет "вылезать", попробую сдать еще раз, посмотреть есть ли рост организмов, потом приму решение. Вы тоже уже все возможное сдали по анализам, и очень рассудительно ко всему подходите. Я вот стала в панику впадать, стараюсь держаться конечно, хотя 3 месяца еще болею. Добавлено (03.02.2014, 19:57) --------------------------------------------- А на каширке что вам сказали? Диагноз какой то предположили?
|
|
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:03 | Сообщение # 534 |
 Лейтенант
| Не надо в панику впадать, все нормализуется обязательно) Вы не забывайте, что у нас есть хр.очаг инфекции, который дает осложнения на суставы и мы его еще не удалили. Добавлено (03.02.2014, 20:03) --------------------------------------------- На каширке предположили вероятный реактивный артрит на фоне хр тонзиллита. Но у меня есть изменения на МРТ: синовит + дегенеративные изменения менисков.
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:03 | Сообщение # 535 |
 Генерал-майор
| Да я сама себя этим успокаиваю, да еще тем, что анализы в норме))) когда думаете миндалины удалить?
|
|
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:07 | Сообщение # 536 |
 Лейтенант
| Эти изменения появились после года летучих болей в суставах. В январе мне уже три года как "ставят диагноз" Добавлено (03.02.2014, 20:07) --------------------------------------------- Сейчас завершу курс антибиотиков и пойду "сдаваться")).
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:13 | Сообщение # 537 |
 Генерал-майор
| Ну я 19 проконсультируюсь и думаю к концу февраля "сдамся"! Если что-то еще новое появится -обязательно напишу!
|
|
| |
Natysik | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:16 | Сообщение # 538 |
 Лейтенант
| Хорошо, я тоже буду держать вас в курсе событий, удачи нам!
|
|
| |
Натусик | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:20 | Сообщение # 539 |
 Генерал-майор
| И вам удачи! Пусть все пройдет!
|
|
| |
lena_lashkova | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:22 | Сообщение # 540 |
Рядовой
| девочки привет! ранее я здесь писала про неясность своих анализов (положительные рф, аццп, амцв - сдавала в хеликсе) и планы на пересдачу в ревматологической клинике. так вот пересдала анализы в профильной ревматологической больнице №25 г. спб. получилось рф и аццп - отрицательные, амцв 33.5 , т.е. положительный, но меньше, чем было через хеликс. я конечно была в шоке! даже порадовалась немножко. врач из больницы сказала, что суставной синдром может появляться при аите (гипотериозе) и что клиника у меня не указывается на ра. и что такое типа возможно, раз я стала лечить аит, то рф и аццп (которые кстати и при аите могут быть повышены) стали устаканиваться и пришли в норму. я пошла опять в хеликс сдавать анализы и что вы думаете? опять рф 160 и аццп 105 (оба сильно выше нормы). я уже вообще не понимаю. как результаты могут так прыгать. даже если учесть что я сдавала кровь в разных местах, не могла же я в одно место больной прийти, а в другое здоровой. я не знаю кому верить. рассказала о своих опасениях врачу ревматологической больницы, на что она мне сказала, что хеликс хорошо делают анализы и она всегда туда отправляет больных. еще переспросила, точно ли это МОИ анализы... диагноз она не с "ра" изменила на "возможный дебют ра". сказала, нужно смотреть в динамике.
девочки, где вы сдаете анализы? может быть у кого-то так же, больница ставить рф и аццп отрицательные, а на самом деле, если пересдать через частников, то все найдут?
Natysik, у меня точно такая же ситуация с лор органами. тоже один врач говорит удалять миндалины, а другой говорит, что не нада трогать, тонзили, мол, сейчас у всех и у меня миндалины выглядят совсем не плохо. тот, который хочет удалить, сам хирург, поэтому и приглашает на платную операцию. а неудалять рекомендует лор-терапевт в поликлинике. я тоже проверялась на эбв. там разные титры нужно смотреть. у меня например один показатель обнаружился (тот который показывает антитела образующиеся после нескольких недель заболевания, т.е. показывает, были ли вы хоть когда-то заражены эбв), а другой, который ранний антиген, был отрицательный (т.е. в данное время вирус не буйствует и спит). вы так же проверялись? вы проверяли щитовидку? суставы могут из-за нее болеть тоже.
|
|
| |
|