Суббота, 27.06.2026, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
NatysikДата: Вторник, 28.01.2014, 09:57 | Сообщение # 511
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата annami ()
Natysik, нужно найти хорошего ревматолога - это единственный выход.
Я была в институте ревматологии на каширке, говорят, там хорошие специалисты. Я скорее всего в феврале удалю миндалины. Посмотрю на эффект. Проблемы с ними все же есть. А хр. тонзиллит дает осложнения на суставы. Если не поможет, буду искать дальше.

НадяДата: Вторник, 28.01.2014, 12:11 | Сообщение # 512
Генерал-майор
Natysik, вирус Эпштейн Барр и тонзиллит всему виной. Лично моё мнение.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

khazarkaДата: Вторник, 28.01.2014, 12:16 | Сообщение # 513
Сержант
Natysik, девочки правильно говорят, толковый ревматолог нужен. Думаю, что в Москве много хороших специалистов. Я даже слышала, что наши из Киева ездят к московским ревматологам. У меня с самого начала появления болей и скованности, тогда еще не сильной, и до сих пор анализы все специфические в норме, а разрушения суставов оказались значительные. Много врачей обходила, от некоторых слышала, что проблемы суставные могут быть и бактериальной и вирусной природы. Да и хр.тонзиллит с детства ставили, а миндалины только в студенчестве удалила, так что все может быть

серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г.
05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.

Сообщение отредактировал khazarka - Вторник, 28.01.2014, 12:19

NatysikДата: Вторник, 28.01.2014, 12:27 | Сообщение # 514
Лейтенант
Надя, я еще консультировалась у профессора в институте вирусологии, он сказал, что вряд ли это Эпштейн Барр, он может давать хроническую усталость, но не проблемы с суставами. Хотя я сама читала, что как раз этот вирус и провоцирует аутоиммунные заболевания. Если это именно он, то лечить меня я понимаю невозможно. Иммуномодуляторы мне не следует принимать раз идет такая реакция суставов, а базовые препараты для лечения ра ослабят иммунку и вирус еще больше разгуляется.

Добавлено (28.01.2014, 12:27)
---------------------------------------------
khazarka, так понимаю, что удаление миндалин никак не повлияло на проблемы с суставами?

НадяДата: Вторник, 28.01.2014, 12:35 | Сообщение # 515
Генерал-майор
Natysik, Ацикловиром успешно лечат этот вирус в течении 6 месяцев.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

NatysikДата: Вторник, 28.01.2014, 12:41 | Сообщение # 516
Лейтенант
Надя, спасибо! Я сейчас пью валацикловир, но собиралась попить его пару недель. И посмотреть будет ли результат. О таком длительном назначении я не знала.

НатусикДата: Суббота, 01.02.2014, 15:30 | Сообщение # 517
Генерал-майор
Девочки, здравствуйте. Нашла Ваш форум, решила обратиться за советом. Летом немного болел левый локоть, списала на травму, перед этим была ангина. В октябре после травмы стопы поставили антистолбнячный анатоксин и понеслось...сначала через 3 дня заболели левое колено, потом локоть...сейчас все суставы болят симметрично, поболит один-за болит другой. Анализы РФ, СРБ, СОЭ, АЦЦП, anti-mcv, ANA, антитела к двух ядерной ДНК в норме, сдавала 2 раза. На терапию НПВС и гормоны не реагирую (боли не уходят) Наши городские ревматологи в консилиуме отрицают ревматоидный артрит (нет клинических симптомов кроме симметричности, анализы в норме, плюс отсутствие реакции на гормоны). Диагноз: реактивные артралгии на фоне прививки. Казалось бы нужно радоваться, но боли не уходят... Временами очень сильные, мешаю в повседневной жизни. Боюсь упустить время. Думаю ехать в Москву, но жалко будет если деньги потрачу, а не будет результата, отзывы разные. Что посоветуете? Сил уже нет, надоели боли да и депрессия наваливается, перестают справляться, рыдаю через день...простите за подробности, наболело....

Добавлено (01.02.2014, 15:21)
Прочитала сообщения выше, прям моя тема, забыла еще написать, что MPT запястья норма, все инфекции анализы отрицательные, под вопросом только удаление миндалин, хотя АСЛО в норме, есть тонзиллит.

Добавлено (01.02.2014, 15:28)
Natysik, здравствуйте. Такая же ситуация, только эпштейн-барр у меня в норме. А у кого вы на кашмирке были? Как попали?

Добавлено (01.02.2014, 15:30)
Девочке, объясните, пожалуйста, как цитировать, чтобы было понятно к кому обращаюсь! Не разберусь никак пока! Спасибо заранее.

NatysikДата: Суббота, 01.02.2014, 16:55 | Сообщение # 518
Лейтенант
Натусик, к сожалению как зовут врача у которого была на каширке, не помню. Попала на платной основе по записи по телефону. Телефон в инете нашла. Ревматолог на каширке мне поставил вероятный реактивный артрит на фоне хр тонзиллита. Миндалины у меня рубцово-измененные, увеличение первой степени, ангин нет. Только несильные боли в горле и каждый месяц в лора вымываю либо пробки, либо жидкий гной. Я сейчас решила к валацикловиру добавить антибитики: вильпрофен - у меня все же высеяли уреаплазму, хоть и в низком титре, но я читала, что она может быть причиной реактивного артрита, еще альфа нормикс - он действует на все кишечные бактерии, вызывающие реактивный артрит. Если все это не поможет, в ближайшее время удалю гланды. Если что-то поможет, то напишу)

Добавлено (01.02.2014, 16:55)

Цитата Натусик ()
Девочке, объясните, пожалуйста, как цитировать, чтобы было понятно к кому обращаюсь! Не разберусь никак пока! Спасибо заранее.
Перед тем как цитировать, нужно выделить текст и нажать кнопочку "цитата" в правом нижнем углу сообщения.

НатусикДата: Суббота, 01.02.2014, 19:47 | Сообщение # 519
Генерал-майор
Natysik, спасибо!! Я попробую записаться и слетаю на прием. А насчет ураплазмы, мне ревматолог сказала, что она вряд ли даст такой синдром, хотя лечить все равно надо. Гланды я тоже удалять буду. Пишите о результатах обязательно, удачи, пусть все наладится и лечение даст результаты.

NatysikДата: Суббота, 01.02.2014, 20:26 | Сообщение # 520
Лейтенант
Натусик, спасибо! Вам тоже удачи в постановке диагноза, а главное скорейшего выздоровления! Вы тоже пишите о своих результатах!

НатусикДата: Понедельник, 03.02.2014, 14:31 | Сообщение # 521
Генерал-майор
Здравствуйте еще раз! Выписали сегодня с диагнозом артралгии. Рекомендации: потихоньку убрать гормоны, и попить антидепрессанты....Даже незнаю, суставы так и болят, особенно сильно колени, от НПВС и гормонов эффекта нет. Анализы все в норме. Может это и правду уже психология? Незнаю, что делать дальше, искать врача в другом городе или "голову лечить". Не покидает меня мысль о дебюте РА.

NatysikДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:14 | Сообщение # 522
Лейтенант
Натусик, у вас же есть очаг инфекции, как я поняла хронический тонзиллит? Мне тоже в самом начале говорили, что это все от головы и антидепрессанты советовали. Спустя три года, у меня уже есть подтвержденные МРТ изменения в суставах. Мне ревматолог год назад сказала, обязательно санировать очаги инфекции. Я слишком затянула все эти промывания у лоров, теперь уже явные проблемы с коленными суставами. 
Вот пример связи ревматоидного артрита и хр тонзиллита.
Рассмотрим клинический случай больной Б., 1974г.р., находившейся на лечении в ЛОР-отделении ЦРБ г. Железнодорожный с ___06.02.2008г по 15.02.2008г. Поступила с жалобами на частые ангины (до 5-6 раз в год), постоянное першение, дискомфорт в горле при глотании, повышение температуры тела до 37.5С, на боли  и  скованность во всех суставах верхних  и  нижних конечностей, ограничение движений, затруднение открывания рта, слабость.Из анамнеза известно, что в возрасте 6 месяцев перенесла ангину. В дальнейшем ангины повторялись до 6 раз в год.  Ревматоидным   артритом  страдает с 2-х летнего возраста, по поводу чего неоднократно проводились курсы противовоспалительной терапии с кратковременным эффектом. Болезнь прогрессировала, в процесс были вовлечены практически все суставы. В 15-летнем возрасте перенесла синовэктомию правого коленного сустава, в 1990г- остеотомию левого бедра, артропалстику, в 1994г- эндопротезирование левого тазобедренного сустава, в 1996г- левого коленного сустава. В 1998г перенесла резекционную артропластику правого локтевого сустава. Получала системную противовоспалительную терапию. Осмотрена ЛОР- врачом, установлен диагноз:  Хронический  декомпенсированный  тонзиллит , рекомендована двусторонняя тонзиллэктомия.При поступлении: состояние средней степени тяжести. Температура тела- 37.2С. Передвигается с помощью костылей. Лор- статус: открывание рта затруднено из-за  артрита  верхнечелюстного сустава. При фарингоскопии: слизистая ротоглотки умеренно гиперемирована. Небные миндалины 1 степени гипертрофии, спаяны с отечными небными дужками, лакуны широкие, при надавливании определяются обильные гнойные пробки.В анализах крови- СОЭ-75 мм/ч, АСЛО- 250.0, СРБ- 120.0, РФ- 13 ед/мл.12.12.08г под местной инфильтрационной анестезией произведена двусторонняя тонзиллэктомия с техническими сложностями. Послеоперационный период без особенностей. Получала общую  и  местную противовоспалительную терапию. На 2-е сутки после операции проводилась лазеротерапия аппаратом .Осмотрена в динамике через 3 месяца: отмечается улучшение общего состояния, нормализация температуры тела, ремиссия  ревматоидного  артрита , открывание рта улучшилось, небные ниши чистые, без признаков воспаления. В анализах крови показатели стабилизировались до нормы. Хронический   тонзиллит  часто приводит не только к многим соматическим заболеваниям, но  и  к инвалидизации больных, как в этом случае. Мой вам совет обязательно решайте вопрос с миндалинами. Если не поддаются лечению, один выход - удалять.

НатусикДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:23 | Сообщение # 523
Генерал-майор
Natysik, здравствуйте! Спасибо! Да я уже решила, что буду удалять в течение ближайшего времени, хотя лор говорит, что не настолько вроде бы все запущено. Просто уже раз начались проблемы с суставами смысла нет ждать. Вот я тоже сомневаюсь в необходимости антидепрессантов..., никогда ничем таким не страдала, пока проблемы с суставами не начались. А Вам диагноз тоже не ставят, как я поняла?

NatysikДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:33 | Сообщение # 524
Лейтенант
У меня хр тонзиллит без ангин, без температуры, асл-о в норме. ЛОРы разделились во мнениях, кто-то говорит удалять, кто-то тоже говорит, что не так все запущено. НО у меня постоянно пробки, слизь в миндалинах. Я сама думаю, что это они действуют на суставы. Т.к. колени уже с трудом сгинаются, ждать больше нечего. Хотя ни один врач мне не сказал, что боли в суставах 100% вязаны с миндалинами.

НатусикДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:43 | Сообщение # 525
Генерал-майор
Поняла, все как у меня(((( сейчас бициллин ставлю, эффекта нет особого. Буду удалять конечно. А препараты принимаете какие-нибудь? НПВС или, не дай бог, преднизолон?

Поиск: