Суббота, 28.06.2025, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
SnegoljaДата: Четверг, 26.12.2013, 16:47 | Сообщение # 466
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
annami, Да, Анют, так все и было. Сульфасалазин (месяца 4) - метотрексат (1,5 года) - плаквенил - (2 года) - Арава (3.5 месяца) - опять плаквенил (беременность + 2 месяца) - опять арава (3 месяца) - опять метотрексат и мабтера (уже почти год). И лучше всего мне было в первый раз на араве. Это прям кайф был - ничего вообще не болело. И первые 3 месяца беременности тоже супер проходили. И сейча я вот чувствую, что мне не так хорошо на мабтере, как другим именно из-за того, что метотрексат - не совсем мой препарат. Маленькие его дозы на особо эффективны, а на больших мне очень плохо =(

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

annamiДата: Четверг, 26.12.2013, 17:22 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Snegolja, я лежала в одной палате в стационаре с девушкой , ей капали мабтеру + метотрексат + метипред , раз в пол года пульс , ее бахали такие обострения . температура , что она вообще встать не могла , а не одного деформированного суставчика ......

Добавлено (26.12.2013, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата Bestia0 ()
annami, у меня за 3 месяца РФ поднялся с 75 до 110 ед

это на метотрексате так ?

Добавлено (26.12.2013, 17:22)
Snegolja, как ты 2 года протянула на плаквениле я вообще не понимаю....Если сульфасалазин мне хоть немного жизнь облегчает , то там вообще результата 0

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

АйринаДата: Четверг, 26.12.2013, 17:50 | Сообщение # 468
Сержант
Девочки, спасибо всем за ответы!
Цитата oksanbelaraha ()
может соэ высокое из-за простуды).С другой стороны ведь если РФ +,СБ+ и АППЦ положительное
Да, соэ вполне может быть высоким из за простуды. У меня в период обострения еще и ангина была, и тоже соэ подскочил. Срб и РФ может показывать наличие воспалительного процесса. 

Цитата Bestia0 ()
сдайте анализ АнтиMCV, он наверняка покажет наличие заболевания...
А что это за анализ? Мне такого не назначали. 

Цитата Bestia0 ()
что реактивный артрит на 90% мужское заболевание, в основном нужно провериться на хламидии и как вариант на герпесные инфекции...
Меня тоже проверили вдоль и поперек. Я сдала анализов на 9500р. и герпес и хламидии, и волчанка, и стрептококк, к счастью, все отрицательно. Поэтому я в недоумении. Но у меня была странная сыпь, на руках и ногах, напоминающая сыпь при волчанке, но и двуспиральная  ДНК и кардиолипины отрицательны. На герпес-вирусы на 4 или 5 показателей сдавала. У меня есть антитела к ЦМВ, это я при беременности узнала, но это лишь значит, что я когда то им переболела. Я так врача поняла..
На б.Бехтерева проверяли - делали МРТ всех отделов позвоночника, поставили спондилоартрит 1 ст. Но врач сказал - "это фигня, это даже у меня есть, не из за этого суставы крутит". А HLA-типирование(HLA-b27) было отрицательным, или ББ еще как то по-другому выявляют? В общем, из странных анализов у меня только АЦЦП+ и при обострении соэ+... И при этом врач считает, что это реактивный артрит.
Суставы болят симметрично. По утрам гораздо сильнее, чем к вечеру. 

Касаемо герпеса, мой врач говорил, что вроде это может отягощать развитие артрита, но не является его причиной. Хотя, я так поняла, все врачи говорят по-разному! И диагнозы у всех разные.

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

Bestia0Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:17 | Сообщение # 469
Лейтенант
Айрина,  реактивный артрит на 90% мужское заболевание и вызвано вирусами всевозможными, поэтому надо тогда искать вирусы какие то) Анти-MCV (Антитела к цитруллинированному виментину) высокоспецифичный метод выявления ревматоидного артрита, специфичность около 98%.

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

OLA81Дата: Четверг, 26.12.2013, 23:29 | Сообщение # 470
Подполковник
Bestia0, Спасибо за ответ))а мрт именно чего сделать рук?иммунологию я сдавала.а герпес 6 типа это какой?

Bestia0Дата: Пятница, 27.12.2013, 13:21 | Сообщение # 471
Лейтенант
OLA81,  мрт тазобедреной кости обычно делают. ой, я не врач, просто знаю, что этот анализ сдают и можно посмотреть в инете.

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

khazarkaДата: Пятница, 27.12.2013, 14:04 | Сообщение # 472
Сержант
Ой, девочки, как все это непросто(((( как я уже писала в другой теме, мне ставили под вопросом и реактивный артрит, и спондилоартрит, и псориатический, и теперь врач уверена, что это РА, исходя только из симптомов и снимков рентгена и МРТ. Хотя из анализов только соэ-20, и СРБ - 7,5.
А РФ, АЦЦП, Анти-MCV,  (HLA-b27, все отрицательное. И обезболивающие я почти не пью, потому как сильно болит редко, больше скованность особенно утром и пальцы в кулак не сгибаются, ну и отечность от синовита. 
А еще я решила диету строгую попробовать, как при РА, (меньше омега-6, больше омега-3) уже почти 2 месяца совсем без мяса и некоторых др. продуктов привычных нам, так вот есть улучшения. Но врач на это внимания не обратила, говорит, так совпало просто.

серонегативный РА, методжект 12,5мг с 12/2013г.
05/2016 - методжект 17,5мг, медрол 4 мг, фол.к-та 10мг.

Anatalia_AltinДата: Пятница, 27.12.2013, 14:08 | Сообщение # 473
Подполковник
А как давно это у вас? Какие первые симптомы были?

ЛюбовкаДата: Пятница, 27.12.2013, 14:41 | Сообщение # 474
Генерал-лейтенант
Цитата Айрина ()
В общем, из странных анализов у меня только АЦЦП+ и при обострении соэ+... И при этом врач считает, что это реактивный артрит. Суставы болят симметрично. По утрам гораздо сильнее, чем к вечеру. 

Если АЦЦП положительное, то это ревматоидный артрит.

Добавлено (27.12.2013, 14:41)

Цитата Айрина ()
Цитата Bestia0 ()сдайте анализ АнтиMCV, он наверняка покажет наличие заболевания...А что это за анализ? Мне такого не назначали. 

АнтиMCV это тоже самое что и АЦЦП.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Пятница, 27.12.2013, 15:27 | Сообщение # 475
Генерал-лейтенант
Цитата annami ()
а не одного деформированного суставчика ......
Ой, не знаю, плюс ли это... У меня вон руки деформировались в кашу, зато сейчас вообще не болят (т-т-т), а колени все в норме, а боли такие, что до слез иногда
Цитата annami ()
как ты 2 года протянула на плаквениле я вообще не понимаю....
Вот так и тянула, что запястья разрушились... Так что дай Бог тебе Аня скорее пузиком обзавестись... Загадаю тебе такое желание на НГ =)

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

oksanbelarahaДата: Пятница, 27.12.2013, 17:32 | Сообщение # 476
Рядовой
Цитата Snegolja ()
У меня вон руки деформировались в кашу
Это как? Как быстро происходит деформация?Это происходит независимо от приема метотрексата?

Добавлено (27.12.2013, 17:32)
Olusha, спасибо за ответ! Мне  РА поставили  в 9 поликлин. на Семашко в отделении ревматологии и кардиологии, там есть профессор  Николай Федорович он мне и поставил. А сколько будет длиться эксперимент с биопрепаратом Вам случайно не сказали? А что принимать потом? А может эти препараты  лечат это заболевание и после нескольких лет приема организм приходит в норму? Тай-то Бог!

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

ClairannaДата: Пятница, 27.12.2013, 17:54 | Сообщение # 477
Генералиссимус
oksanbelaraha, у меня РА с детства, никогда не болел ни один суставчик, но начали быстро деформироваться кисти и прихрамывать на правую ногу, обострений тоже не было, все было незаметно, РФ отрицательный, соэ прктически всегда в норме, а т/б суставы уже поменяла и руки-крюки. сколько читаю на форуме у всех протекает по разному, но главное быстрее диагностировать и приступить к лечению

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

OlushaДата: Пятница, 27.12.2013, 19:18 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
oksanbelaraha, исследование будет длиться еще максимум 4 года. Они сейчас документы оформляют для выхода на рынок.

Добавлено (27.12.2013, 19:18)
oksanbelaraha, чем будут лечить потом-жизнь покажет. У каждого организм реагирует по своему и что будет со мной через несколько лет приема этого биопрепарата-тоже никто ответить не может. Моя Р говорит, что бы я не переживала, она что-нибудь придумает! Зовут ее Мартусевич Наталья Альбертовна.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

oksanbelarahaДата: Пятница, 27.12.2013, 22:09 | Сообщение # 479
Рядовой
Olusha, Понятно. Нужно жить сегодняшним днем и с уверенностью  смотреть на завтрашний.Я уверена все у Вас  будет хорошо., yes искренне желаю! У меня подружка вышла замуж и уехала к мужу в Австралию,так вот у ее свекрови, так сказать,РА с 13 лет и с 16 лет ее начали лечить биопрепаратами,тоже раньше были эксперименты у них,на протяжении 5 лет каждый месяц.а потом 1 раз в квартал на протяжении 3 лет,потом 1 раз в полгода -1 год ,и  все последующие года она принимает 1 раз в 3 года  капельницы в больнице,но уже биопрепараты она сама покупает в аптеке в Австралии это уже не проблема и стоимость  их там  от 700 до 1500 евро , а пенсия у нее 2800 евро ,ей уже больше 60 лет.У нее были деформированы пальцы на руках, так она пользовалась такими лангетками на ночь,типа перчатки и к 23 годам у нее не было ни одного кривого пальчика. И родила она 3 детей на биопрепаратах .А про свою болезнь она забыла вообще.Так что биопрепаратами за границей уже полным ходом пользуются и все хорошо.
Жаль что в нашей стране это лечение стоит сумасшедшие деньги,но будем надеяться на лучшее.

РА с 2013г. метотрексат 15 мг. в неделю,фолиевая кислота,мовалис 15 мг,кальций д3,глюкозамин 1500. С 2016г. ремиссия,глюкозамин и витамины №7 фирмы СОЛГАР (США).

OLA81Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:22 | Сообщение # 480
Подполковник
Bestia0,Мтр тазобедренного делала,все в норме,хотя бывают неудобства,мрт голеностопа тоже делали,жидкость собралась,это тоже синовит незнаете?но так ничего не назначили,а 4 года назад делали узи всех суставов,короче мне ничего не понятно.спасибо что ответили))

Поиск: